PDA

Просмотр полной версии : Вливаюсь... и первый вопрос

Hertz
14.02.2007, 22:32
Привет всем участникам форума

В предверии получения Пассата (конец марта) решил перейти из читателей в писатели :)

Немного о машине: заказан 2.0 турбо Хайлайн почти со всеми опциями (разве что без люка, адаптивного круиза, фаркопа да детского сиденья). Решение о таком широком спектре опций пришло не сразу, а за три месяца ожидания заказа (дважды добавлял разные прибамбасы). Двум опциям (Вебасто и подготовка под мобильный телефон) обязан клубу. В итоге получилось, правда, дорого - с такой ценой дорога прямо в Lexux IS 250, но по ряду причин это будет все же Пассат. Ну а пока докатываю на Вектре B, которая служит мне 5 год.

Вчера посмотрел на Пассат в комплектации Хайлайн (Сигма, СПб), и вот что удивило: вместо двойных противослонечных козырьков стоят простые одинарные. Конечно, это мелочь - но что же получается? Каждый год ФФ какую то изюминку от машины отрывает - еще свежа в памяти деревянная консоль первого года выпуска. Ну что за жлобство такое мелкое? Кто получал машину недавно - у вас то какие козырьки стоят?

deflep
14.02.2007, 22:37
2007 модельный год уже весь без этих козырьков - видать тема та же что и с деревянной облицовкой. Поставщик козырьков подкачал :)

look
14.02.2007, 22:46
Они сбежали из базы в допы:
PHM
Радиопередатчик команд открывания двери гаража, шлагбаума и прочих устройств, работающих по стандарту «HomeLink», программируемый на 3 регистра. Макияжные зеркала со встроенной подсветкой. Сдвижные солнцезащитные козырьки двойные, с дополнительными фронтальными козырьками.

по старому 192$ и по новому 195$ прайсу.

deflep
14.02.2007, 22:52
Т.е. двойные козырки теперь доступны только с Хоум Линком? А если мне он не нужен?

Karo
14.02.2007, 23:03
И что?? В базе не будет макияжных зеркал с подсветкой??

look
14.02.2007, 23:07
Вернее так зеркала присутствуют во всех комплектациях в базе.
Подсветка зеркал в базе на комфорте и на хае.
Если PHM заказать на тренд то подсветка и туда добавится.

Karo
14.02.2007, 23:21
Вернее так зеркала присутствуют во всех комплектациях в базе.
Подсветка зеркал в базе на комфорте и на хае.
Если PHM заказать на тренд то подсветка и туда добавится.

Уже легче...:wave:

Hertz
14.02.2007, 23:27
Боюсь, однако, козырьки - следствие борьбы за снижение издержек :confused: . То же дерево можно заказать через запчасти - нет проблем, а с машиной - никак невозможно.

Да добро бы козырькми все ограничилось бы: а вдруг и в конструкции немцы начнут экономить... и не узнаешь ведь!

look
14.02.2007, 23:30
Их тогда этот, АДАК съест :)

crv
14.02.2007, 23:37
Во сколько авто обошлось, если не секрет?

Hertz
14.02.2007, 23:49
Машина получилась дорогая - немного зашкалило за 50 К, несмотря на скидки. Согласен со многими на этом форуме - для Пассата это запредел. Просто строил машину сначала с движком без турбины, главное было - собственный комфорт (в год накатываю по 25-30 тыс. км в основном по городу), отсюда и набор опций на все случаи жизни. И только через 2 месяца после заказа заменил движок на турбированый (с одной стороны не самые лестные отзывы о 2.0 FSI, а с другой стороны на моей Вектре сейчас 147 л.с. - а хочется всегда шагнуть на ступеньку повыше: не каждый год ведь машину меняю).

Так вот и получилось: и турбина, и автомат (до того ориентировался на МКП), и цена соответствующая. Но жертвовать опциями не стал - как то свыкся с ними за это время :) Сам еще не до конца понял, какого зверя отхватил. Надеюсь рассказать, как прийдет.

Karo
14.02.2007, 23:55
Машина получилась дорогая - немного зашкалило за 50 К, несмотря на скидки. Согласен со многими на этом форуме - для Пассата это запредел. Просто строил машину сначала с движком без турбины, главное было - собственный комфорт (в год накатываю по 25-30 тыс. км в основном по городу), отсюда и набор опций на все случаи жизни. И только через 2 месяца после заказа заменил движок на турбированый (с одной стороны не самые лестные отзывы о 2.0 FSI, а с другой стороны на моей Вектре сейчас 147 л.с. - а хочется всегда шагнуть на ступеньку повыше: не каждый год ведь машину меняю).

Так вот и получилось: и турбина, и автомат (до того ориентировался на МКП), и цена соответствующая. Но жертвовать опциями не стал - как то свыкся с ними за это время :) Сам еще не до конца понял, какого зверя отхватил. Надеюсь рассказать, как прийдет.

Хорошая машинка, строй ее под себя..:wave: ,если перестанешь добиваться в жизни большего, то закваска прокиснет... :lol:

AH777
15.02.2007, 10:21
Привет всем участникам форума

вместо двойных противослонечных козырьков стоят простые одинарные.

А зачем они? сколько езжу с ними непользовался ни разу!

Vano
15.02.2007, 11:21

Ну за такие деньжищи надо было брать V6 3.2, а половину опций нах. Вот уж действительно будет целый прыжок вперёд! Ведь самое главное в машине - это динамика, управляемость и комфорт:znaika: , а не подготовка для мобильника или подогрев задних сидений!
Под комфортом я имею в виду комфортное управление авто:wink1:

Director
15.02.2007, 11:23
Добро пожаловать в клуб и мои позлравления с достойным выбором и правильной комплектацией!:wave:

Korvin
15.02.2007, 11:26
Комрады, а что за зверь такой - двойные противосолнечные козырьки, а?

PROFI
15.02.2007, 11:31
я тож чье та не догоняю, эт наверно у водилы есть :lol: , а у пассажира:hah: нет, или наоборот. дайте хоть на фото посмотреть о чем ето вы тут.... :1poke:

Tandem
15.02.2007, 11:45
больше палтоса!!!!! никогда бы пасцат за эти деньги не взял

crv
15.02.2007, 12:36
Все относительно, ведь можно и БМВ 330ix под 70 напичкать. Как ты думаешь Серег для трешки это запредельная цена?

LEVAL
15.02.2007, 13:46

+1. :beer:
ИМХО... 40 уже дороговато, а 50 и подавно

Tandem
15.02.2007, 14:28
Все относительно, ведь можно и БМВ 330ix под 70 напичкать. Как ты думаешь Серег для трешки это запредельная цена?

нет не запредельная, мурзики и бэхи, лучше маленькие, копейка там, или б класс, прикольно покупать с каким нибудь ядерным мотором сил под 500 почти со стоковой внешностью, прелесть волка в овечьей шкуре никто не отменял, можно себя потешить за какие нибудь 100 килоЕбро, НО, как вторую, или даже третью машину, ни в коем случае не единственную, ну и конечно не ФВ пассат, имхо.

Vikis
15.02.2007, 20:30
Комрады, а что за зверь такой - двойные противосолнечные козырьки, а?

эт у водителя и у пассажира по 2 козырька...один отгинается на лобовое - другой на переднее боковое стекло....тем самым полностью убирая возможность ослепления :)

Vano
15.02.2007, 20:36
Нормальная цена в 50000 за Passat:thumbup: , но только за V6 с полным приводом и DSG (для двухлитрового, конечно, дороговато). Просто за эти же деньги альтернативы ему (V6) нет кроме Subaru Outback :shock: :confused: . Если же не считать Субару, то ближайший к нему конкурент Ауди Кватро стоит уже минимум на 20000$ дороже :1eek: :1eek: :1eek: .

Aztek
15.02.2007, 21:31
Д а ладно вы дорого, дорого..... согласен дорого, очень дорого

Tandem
15.02.2007, 21:53
Д а ладно вы дорого, дорого..... согласен дорого, очень дорого

:lol: :thumbup:

Hertz
16.02.2007, 03:18
Так я и не спорю - дорого, даже черезчур дорого. Но, в ответ на замечания, что лучше 3,2 вместо опций - так это на любителя. М.б. 200 л.с. и не так уж и много, но и 250 - тоже, знаете ли не предел мечтаний. Вот на Камри: 277 лошадей в самой топовой комплектации, а цена не дотягивает до Пасса 3,2 в базе. И что? Кто сидел в салоне Камри после Пассата ясно - это большой, но дешевый автомобиль.

Каждому свое: кому-то лошади, чтобы резину жечь; кому - то подай гламурный комфорт, а кто-то больше всех ценит управляемость... На то и дают нам немцы возможность о пяти листах выбора опций - строй агрегат только из того, что тебе мило. Ну нету плохих опций у Пассата: фразы "то-то и то-то - в топку" - это, на мой взгляд просто некорректно. Если мне не нужен фаркоп - это ведь совсем не значит, что эта вещь бесполезная?

В дестве руководитель фотокружка на мой наивный вопрос "какой фотоаппарат хороший, а какой плохой" ответил: "Советская промышленность плохих фотоаппаратов не выпускает!". Знаете, кажется и у ФФ плохих машин или опций нет: все они хорошие, выбирай на вкус (и, к сожалению, по финансовым возможностям)!

Словом - каждому свое. Для меня вот комфорт значит не так уж и мало, и такого набора опций за эти деньги действительно, никто кроме Пассата не предложит. А так я, например очень долго присматривался к рестайлинговой Вектре С: цена получалась меньше 40 тыс., а двигатель - би(!)турбированная шестерка 240 л.с. Марка Опель меня не коробит, считаю ее вполне достойной по своему опыту. Спросите: почему не взял? Да просто понял, что дизайн салона будет постоянно вызывать у меня тошноту, и, как не заставлял себя - пересилить не смог. Он не то чтобы совсем уж плох этот дизайн, но совсем не в моем стиле. Правда, фин. возможности позволили пойти на поводу своих вкусов. Далеко не всега это бывает :(

И второе соображение: вся экономия покупки может скоро обернуться убытком: и бензина та Вектра больше кушает, а уж налоги (в СПб они на верхней планке) через 4 года сделают TCO (полные затраты на содержание) больше, чем у Пассата 2,0Т.

Так что советую всем при оценке автомобиля учитвать не только его цену, но и все затраты на содержание. А также перспективу того, что весь срок, что прийдется мотать с новым авто будешь себя корить: вот, съоэкономил один раз, а теперь уже поздно что либо менять:(

P.S. Еще по Опелю знаю - все, что не заказал при покупке автомобиля доустанавливать бессмысленно (или невозможно, или заплатишь втридорога).

Всем, кто выбирает автомобиль - удачной охоты, кто его уже получил - чуства глубокого удовлетворения! Счастья Вам, люди...

Vano
16.02.2007, 06:58
Так я и не спорю - дорого, даже черезчур дорого. Но, в ответ на замечания, что лучше 3,2 вместо опций - так это на любителя. М.б. 200 л.с. и не так уж и много, но и 250 - тоже, знаете ли не предел мечтаний. Вот на Камри: 277 лошадей в самой топовой комплектации, а цена не дотягивает до Пасса 3,2 в базе. И что? Кто сидел в салоне Камри после Пассата ясно - это большой, но дешевый автомобиль.

Каждому свое: кому-то лошади, чтобы резину жечь; кому - то подай гламурный комфорт, а кто-то больше всех ценит управляемость... На то и дают нам немцы возможность о пяти листах выбора опций - строй агрегат только из того, что тебе мило. Ну нету плохих опций у Пассата: фразы "то-то и то-то - в топку" - это, на мой взгляд просто некорректно. Если мне не нужен фаркоп - это ведь совсем не значит, что эта вещь бесполезная?

В дестве руководитель фотокружка на мой наивный вопрос "какой фотоаппарат хороший, а какой плохой" ответил: "Советская промышленность плохих фотоаппаратов не выпускает!". Знаете, кажется и у ФФ плохих машин или опций нет: все они хорошие, выбирай на вкус (и, к сожалению, по финансовым возможностям)!

Словом - каждому свое. Для меня вот комфорт значит не так уж и мало, и такого набора опций за эти деньги действительно, никто кроме Пассата не предложит. А так я, например очень долго присматривался к рестайлинговой Вектре С: цена получалась меньше 40 тыс., а двигатель - би(!)турбированная шестерка 240 л.с. Марка Опель меня не коробит, считаю ее вполне достойной по своему опыту. Спросите: почему не взял? Да просто понял, что дизайн салона будет постоянно вызывать у меня тошноту, и, как не заставлял себя - пересилить не смог. Он не то чтобы совсем уж плох этот дизайн, но совсем не в моем стиле. Правда, фин. возможности позволили пойти на поводу своих вкусов. Далеко не всега это бывает :(

И второе соображение: вся экономия покупки может скоро обернуться убытком: и бензина та Вектра больше кушает, а уж налоги (в СПб они на верхней планке) через 4 года сделают TCO (полные затраты на содержание) больше, чем у Пассата 2,0Т.

Так что советую всем при оценке автомобиля учитвать не только его цену, но и все затраты на содержание. А также перспективу того, что весь срок, что прийдется мотать с новым авто будешь себя корить: вот, съоэкономил один раз, а теперь уже поздно что либо менять:(

P.S. Еще по Опелю знаю - все, что не заказал при покупке автомобиля доустанавливать бессмысленно (или невозможно, или заплатишь втридорога).

Всем, кто выбирает автомобиль - удачной охоты, кто его уже получил - чуства глубокого удовлетворения! Счастья Вам, люди...

И ты тоже не хворай.:)
Кстати в Москве мне дилер сказал, что за 1300 евро (по моему) можно турбированный чипануть до 240л.с:eek: . Вот он попрёт тогда!!!

Hertz
16.02.2007, 08:58
Да и у нас В Питере каждый дилер готов за эти деньги (плюс-минус) отчиповать его на ту же мощность. Забавно, что налоги от этого не увеличатся, по паспорту отсанется все те же 200 л.с.

Но пока чиповать не собираюсь. Когда заказывал обычный 2.0 fsi, то это был вопрос решенный. А так - посмотрю: если мощи хватит, то оставлю все как есть (ресурс и все такое :) ), а если затоскую - то чем не вариант!

Vikis
16.02.2007, 09:12
Да и у нас В Питере каждый дилер готов за эти деньги (плюс-минус) отчиповать его на ту же мощность. Забавно, что налоги от этого не увеличатся, по паспорту отсанется все те же 200 л.с.

У вас оплата налога производится в зависимости от количества лошадинных сил??????

John
16.02.2007, 09:42

Молодец, всё правильно сказал :)
Я присоединяюсь к такому подходу :) Самый оптимальный вариант для Б6 - 2.0TFSI с полным фаршем, но без люка :)
Вот, а скептикам вопрос - Почему Б6 не стоит своих 50 000$, а аналогичная Ауди А6 стоит своих 70 000 $. - Про какоето особо мифическое качество сборки и салонного исполнения имхо одно и тоже. Что касается шумов и скрипов - всё тоже самое - и шипы слышны и салон поскрипывает потихоньку :) Могу говорит в сравнении с аудями А6 последжних двух модельных выпусков в комплектациях 3.0 кватро.

dedanten
16.02.2007, 10:06
Аппарат супер, поздравляю!:)

GarryBiv
16.02.2007, 10:30
У вас оплата налога производится в зависимости от количества лошадинных сил??????

А у Вас НЕЕТ???:kos:

dedanten
16.02.2007, 10:43
Да, у нас по коням налог расчитывают.

Korvin
16.02.2007, 10:51
эт у водителя и у пассажира по 2 козырька...один отгинается на лобовое - другой на переднее боковое стекло....тем самым полностью убирая возможность ослепления :)

Прикольная штука, должно быть:)
Спасибо за информацию.

Aztek
16.02.2007, 11:24
Молодец, всё правильно сказал :)
Я присоединяюсь к такому подходу :) Самый оптимальный вариант для Б6 - 2.0TFSI с полным фаршем, но без люка :)
Вот, а скептикам вопрос - Почему Б6 не стоит своих 50 000$, а аналогичная Ауди А6 стоит своих 70 000 $. - Про какоето особо мифическое качество сборки и салонного исполнения имхо одно и тоже. Что касается шумов и скрипов - всё тоже самое - и шипы слышны и салон поскрипывает потихоньку :) Могу говорит в сравнении с аудями А6 последжних двух модельных выпусков в комплектациях 3.0 кватро.

Ну вы даете, какая, нах, А6 аналогичная, это можно тогда сказать аналогичная пассату октавия....результат октавия аналогична А6-ой
А6 машина другого уровня, и все на другом уровне, шумоизоляция лучше, у пасстата она 50 косарей не тянет, арки хромают.... салон говорите, вы наверное забыли из какого пластика у нас сделан низ салона и какая магнитола.....какой у нас дисплей....какие дверные ручки.....
речь о том что для каждого автомобиля есть своя ценовая ниша, о том что есть выгодные комплектации а еслть нет, например ТФСИ это грабеж, за турбину берут 6000 баков, это как? это просто своего рода налог хочешь помощьней говоришь, значит бабаосы есть , а вот тебе шестерку выкатим!!!
ну их пусть сами жрут
раньше скоза разница была за турбину?

tab
16.02.2007, 11:43
Привет!
Неее за 50т.$ это уже перебор, машина то всё же не типа "зажигалка". С такой суммой уже в другой класс можно и нужно залезать - с точки зрения микроэкономики :)
Ну а так хозяин барин, я бы низашто... :)
tab

JakeBlues
16.02.2007, 12:52
Привет!
Неее за 50т.$ это уже перебор, машина то всё же не типа "зажигалка". С такой суммой уже в другой класс можно и нужно залезать - с точки зрения микроэкономики :)
Ну а так хозяин барин, я бы низашто... :)
tab
Предложите за 50куе сарай:
1 Большой
2 Комфортабельный
3 Достаточно мощный (минимум 150-200лс)
4 Современный
5 В АНАЛОГИЧНОЙ комплектации
Спасибо.

bitten Apple
16.02.2007, 13:29
1 Большой
2 Комфортабельный
4 Современный
Спасибо.
+1:nod:

tab
16.02.2007, 14:24
1 Большой
2 Комфортабельный
4 Современный
Спасибо.

Извините, а вы хотите в АНАЛОГИЧНОЙ комплектации с АНАЛОГИЧНЫМИ до миллиметра размерами и с АНАЛОГИЧНЫМ по хар-м двигателем машину, но не VW, а AUDI, MB или BMW (ну на крайний случай Lexus) ???
Это вопрос не ко мне, это к Коперфильду...
Я имею в виду, что экономически самые заряженные модели в классе совсем не выгодны и может быть есть глубинный смысл перехода в более высокий (премиум) сегмент, хотя бы и с какой то потерей (компромисс).
tab

Aztek
16.02.2007, 14:47
1 Большой
2 Комфортабельный
4 Современный
Спасибо.

подходит 2,0 FSI ты ведь написал 150-200 вот он и есть 150 :lol: :lol: :lol:

dedanten
16.02.2007, 14:59
Извините, а вы хотите в АНАЛОГИЧНОЙ комплектации с АНАЛОГИЧНЫМИ до миллиметра размерами и с АНАЛОГИЧНЫМ по хар-м двигателем машину, но не VW, а AUDI, MB или BMW (ну на крайний случай Lexus) ???
Я имею в виду что экономически самые заряженные модели в классе совсем не выгодны и может быть есть глубинный смысл перехода в более высокий (премиум) сегмент, хотя бы и с какой то потерей (компромисс).
tab

Ну, 50 кб для перехода в следующий сегмент маловато, за такие деньги если и купишь авто, то в базе с самым дохлым мотором. Для нормального авто "полноценного" бизнес класса надо уже как минимум 60-65 кб.

Aztek
16.02.2007, 15:01
Я имею в виду что экономически самые заряженные модели в классе совсем не выгодны и может быть есть глубинный смысл перехода в более высокий (премиум) сегмент, хотя бы и с какой то потерей (компромисс).
tab
+ 1

При таких раскладах надо о других машинах думать я не понимаю какие опции можно набрать и как их сравнивать с другими авто если к примеру безключевой доступ у пассата полное дерьмо а у А6 достойный? Я этой кесси нах не пользуюсь а деньги заплачены.
У пасссата опции денег весят а допустим у А6 биксенон и парктроник уже в базе, и вот результат, что что с таким же движком (он правда выдает меньше но его также можно чипануть) А6 с МУЛЬТИТРОНИКОМ получиться с экраном, металиком и кожей 58-59, (со скидкой ее всем дают). Но лучше уж шестерку 2,4 взять

Ранее писали такая ауди А6 будет 70 стоить, будет тока 3,2 -250л.с. кватро с всеми приблудами.....это дешевле чем за пассат полтос
надо что бы все было гармонично, цена, класс , а просто движок не должен стоить стока , вон новый аутлендер xl с тремя литрами 220 л.с в топе с 6-ст автоматом, кожей и ксенонами, аудиосистема с сабом 650 ват, блютус, 4х4 и пр. $45 стоит, я потискал уже , нормальный аппарат, он точно своих денег стоит.
http://www.outlander-xl.ru

dedanten
16.02.2007, 15:20
50 и 60 существенная разница, насчет 3.2 автомат + кватра за 70 гон, база стоит 72 кб (седан), сарай еще дороже. Пара опций и мы уже на отметке 76-80 кб.

Aztek
16.02.2007, 15:28
50 и 60 существенная разница, насчет 3.2 автомат + кватра за 70 гон, база стоит 72 кб (седан), сарай еще дороже. Пара опций и мы уже на отметке 76-80 кб.
3.2 FSI quattro, 255 л.с., авт. tiptronic 71.390 USD (кожа уже там) + металлик 1200+дисплей 1450 - 5 процентов скидки = 70338 + еще пару лет гарантии бесплатно ( проверенно мой брат купил парочку аудей , товарищь недавно...)
Вот такой расклад.

dedanten
16.02.2007, 15:32
На Пассат скидка в 5% тоже реально, итого имеем разницу более 20 косарей, это не мало.

Aztek
16.02.2007, 15:34
хотя наверное еще надо будет еще руль другой вроде 500 и сиденья с алькантарой спортивные 2500, ну плс 3000. короче 73, но больше точно ничего не надо, подлокотник точно в комплектации, дисплей вместе с ченджером идет, парктроник в базе и передний и задний......

Aztek
16.02.2007, 15:35
На Пассат скидка в 5% тоже реально, итого имеем разницу более 20 косарей, это не мало.

но 3,2 кватро!!!!!!

dedanten
16.02.2007, 15:36
но 3,2 кватро!!!!!!

За 50 с хвостиком и Пассат может быть 3.2 4мо, не кватра, но тоже полный привод.

Aztek
16.02.2007, 15:38
А6 2.0 TFSI, 170 л.с., авт. бесступ. multitronic 54.583 USD стоит, ну плюс опции минус скидка = 58-59, чиповка пускай 1500. вот и 60 , резултат 10 разница.
Стоит того?
Я бы не думал, я все равно авто в кредит покупал , если б готов был к 50 то и 60 рядом.

Aztek
16.02.2007, 15:39
как думаешь начем при перепродаже больше угоришь на пассе за 50 или ауди за 60?
может разница начальная и покроеться?

Aztek
16.02.2007, 15:40
За 50 с хвостиком и Пассат может быть 3.2 4мо, не кватра, но тоже полный привод.

так я не понимаю почему он не такой?

dedanten
16.02.2007, 15:56
так я не понимаю почему он не такой?

1) кому как, кто то и 50 еле еле наскреб, для них 60 уже анрил, Ауди на 20% дороже, а не на 2-3 кб, которые всегда можно найти
2) разница в цене существенна, не спорю, авто уже другово класса
3) при продаже угоришь примерно одинаково, чем дороже машина
4) на ФВ используется муфта Халдекс, а на Ауди дифферинциал Торсен, пошарь поиском, не так давно обсуждали разницу

Vano
16.02.2007, 16:45
Недавно скурпулёзно подсчитал, сколько стоит А6 3.2 кватро Avant. При этом несколько раз уточнял всё у менеджера по опциям. Короче, получилось около 77000$.
Passat Variant в такой же комплектации стоит около 57000$. Как я и говорил - разница 20кБ:shock: .
Думаю, что это приличная стопка денег, чтобы решить вопрос в пользу Пассата:nod:,
тем более, что пропорционально растёт стоимость и страховки. И ещё, если на Пассат заставляют ставить "спутник" только в некоторых страховых компаниях, то на А6 - практически везде. А это ещё примерно штукарь плюс абонентка 400$ в год!:znaika:

dedanten
16.02.2007, 16:51
Не вопрос, если эту 20-ку некуда девать, то однозначно А6, если ситуация другая, то Пассат может быть не плохой альтернативой.

Vano
16.02.2007, 16:54
Не вопрос, если эту 20-ку некуда девать, то однозначно А6, если ситуация другая, то Пассат может быть не плохой альтернативой.

Как правило, 20-ка нужна всегда :lol:

Vano
16.02.2007, 17:09
Кроме того, Пассат, на мой взгляд больше приспособлен для повседневных рабочих и семейных разъездов. А6 не для этого. Он слишком, как бы это сказать, чопорный что ли. Да и водительское место на Пассате по свободнее будет, в А6 сидишь зажатый пластиком со всех сторон - не повернуться не развернуться.....

dedanten
16.02.2007, 17:15
Не ну не надо сгущать краски, А6 отличный аппарат, и места там не меньше чем в S-классе, юзал не однократно. Просто он уже в другой категории, на порядок выше Пассата, и стоит соответственно других денег.

Vano
16.02.2007, 17:32
Да! Вот ещё интересный вопрос.
Может кто скажет, почему на А6 не ставят DSG, а на Пассат ставят. Как мне сказали менеджеры Ауди - А6 слишком здоровый и мощный для этой коробки. Но ведь Пассат 3.2 не уступает А6 ни по мощности ни по весу! Менеджеры в Автопрестус не смогли ответить на этот вопрос и были вообще удивлены, что на А6 не ставят DSG!

dedanten
16.02.2007, 17:43
Акуеть, Пассат тяжелей А6
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13444.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/25363.html

Vano
16.02.2007, 18:07
Эта небольшая разница в весе не принципиальна

BitSA
16.02.2007, 18:11
Акуеть, Пассат тяжелей А6
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13444.html
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/25363.html

Значит устойчивей на дороге!

Aztek
16.02.2007, 18:29
1) кому как, кто то и 50 еле еле наскреб, для них 60 уже анрил, Ауди на 20% дороже, а не на 2-3 кб, которые всегда можно найти

еле наскреб полтан и все в тачку вбухал :lol: :lol: :lol:
сдаеться мне, не рубают пиплы пассаты за 50 на еле наскребанные или я не чего не понимаю :nod:
в моем понимании где 50 там и 60, это уже другие реалии, это не 30-40 как в большинстве случаев, где действительно, принципиален выбор в комплектации и пр, приходиться брать кредит и тд.
Мне кажеться что мощь, опции уже предмет роскоши, а роскошь в кредит как-то странно, я вот не понимаю, как так шуба в кредит, тежело ну ее нах, так и с этим.
Логично, мож я не догоняю?

dedanten
16.02.2007, 18:46
еле наскреб полтан и все в тачку вбухал :lol: :lol: :lol:
сдаеться мне, не рубают пиплы пассаты за 50 на еле наскребанные или я не чего не понимаю :nod:
в моем понимании где 50 там и 60, это уже другие реалии, это не 30-40 как в большинстве случаев, где действительно, принципиален выбор в комплектации и пр, приходиться брать кредит и тд.
Мне кажеться что мощь, опции уже предмет роскоши, а роскошь в кредит как-то странно, я вот не понимаю, как так шуба в кредит, тежело ну ее нах, так и с этим.
Логично, мож я не догоняю?

В принципе да, но следую такой логике можно пойти еще дальше, где 70 там и 85, где 85 там и 100, где 100 там и 120, где 120 там и 150 и т.д. Уже не очень логично, или? Заметь, я иду с шагом около 20%, как и в этом случае...

Еле набрал, имелось в виду не собрал все до последней копейки в доме, а обозначил максимальную сумму на покупку авто.

Касательно роскоши, все относительно, Пассат тоже является для кого то роскошью, для кого то и Поло (Лансер, ФФ2 и т.д.) предмет роскоши, а есть люди для которых авто в принципе, предмет небывалой роскоши. И что, им пешком ходить??? Кредит для того и есть, что бы люди могли купить вещи, которые разовым платежом они осилить не могут. Вся Европа и Америка живут по уши в кредитах, лизингах, займах и т.д.

Aztek
16.02.2007, 18:57
В принципе да, но следую такой логике можно пойти еще дальше, где 70 там и 85, где 85 там и 100, где 100 там и 120, где 120 там и 150 и т.д. Уже не очень логично, или? Заметь, я иду с шагом около 20%, как и в этом случае...

Еле набрал, имелось в виду не собрал все до последней копейки в доме, а обозначил максимальную сумму на покупку авто.

Касательно роскоши, все относительно, Пассат тоже является для кого то роскошью, для кого то и Поло (Лансер, ФФ2 и т.д.) предмет роскоши, а есть люди для которых авто в принципе, предмет небывалой роскоши. И что, им пешком ходить??? Кредит для того и есть, что бы люди могли купить вещи, которые разовым платежом они осилить не могут. Вся Европа и Америка живут по уши в кредитах, лизингах, займах и т.д.

Я сам в кредит купил.....
Ты все утрируешь, просто ну несерьезно купить гольф за 45, или поло за 35, хотя я думаю для кого-то и это оправданно. Ведь есть копейка, а3, мини.
Наверное чтоб не выделяться если только
Понятно что у каждого свой выбор, и если человек выбрал значчит он прав, и пусть радуеться.
Я не хочу говорить про данный конкретный случай, он прав в своем выборе.
Я говорю в общем.

dedanten
16.02.2007, 19:13
Я сам в кредит купил.....
Ты все утрируешь, просто ну несерьезно купить гольф за 45, или поло за 35, хотя я думаю для кого-то и это оправданно. Ведь есть копейка, а3, мини.
Наверное чтоб не выделяться если только
Понятно что у каждого свой выбор, и если человек выбрал значчит он прав, и пусть радуеться.
Я не хочу говорить про данный конкретный случай, он прав в своем выборе.
Я говорю в общем.

Вот видишь, и ты взял предмет роскоши в кредит.....
В том то и дело, что и Гольф за 45 не всегда дорого, специфично, не спорю, но надо смотреть на комплектацию и оснащения конкретного экземпляра. Например базовая А4 стоит чуть более 30.000 кб, и ведь чуть больше 100 кб за S4 тоже не так уж и дорого...
Пассат за 50 кб оснащен мощным 6-ти цилиндровым двигателем, полным приводом, автоматом, и т.д... Машины имеющие похожее характеристики и оснащение других немецких марок стоят существенно дороже, и это факт.
Удачи на дорогах:wave:

Aztek
16.02.2007, 19:21
Вот видишь, и ты взял предмет роскоши в кредит.....
:wave:

Не фига, я как раз покупал с калькулятором, у меня пассат выходил дешевле японских "однокласников" правда непонятно с кем сравнивать можно взять авенсис а можно камри, так вот пассат полюбому интересней по совокупности стоимости первоначального взноса, обслуживания, страховки, скидки, кредита потребительских свойств.
так, что я кройщик!!!!!

dedanten
16.02.2007, 19:51
Не фига, я как раз покупал с калькулятором, у меня пассат выходил дешевле японских "однокласников" правда непонятно с кем сравнивать можно взять авенсис а можно камри, так вот пассат полюбому интересней по совокупности стоимости первоначального взноса, обслуживания, страховки, скидки, кредита потребительских свойств.
так, что я кройщик!!!!!

В свете предшествующей дискуссии, смысл поста не совсем понятен:shock:

Aztek
16.02.2007, 20:08
В свете предшествующей дискуссии, смысл поста не совсем понятен:shock:

как непонятен?
я и говорю что каждой машине своея цена, если перебор идем дальше, вот и все

Karo
16.02.2007, 21:11

Дед, дай обниму! +100

dedanten
16.02.2007, 21:11
Дед, дай обниму! +100

обнимай:wave:, тока чур ни в засос :lol: :lol: :lol:

Karo
16.02.2007, 21:13
:wave:
обнимай:wave:, тока чур ни в засос :lol: :lol: :lol:

Как соберемся на сборисче, так и сразу....:wave:

PROFI
16.02.2007, 22:23

ага, если по прямой утюжить тока................

Nike
16.02.2007, 22:55
:mat: :don't: Эээ..., это, Камрады, Дед, Серег, вы давайте тавой, не хулиганте. А то, чейта АХТУНГОМ повеяло на ресурсе. Безобразие, совсем стыд потеряли, и куда только администрация смотрит!?

Hertz
16.02.2007, 23:14
Привет всем! Полностью согласен с теми, кто считает 50 К$ за пассат - пределом. Собственно, я при выборе машины ставил себе потолок в 40 тыс. долларов. Все нарушила замена двигателя уже после заказа машины. Если бы я сразу ставил планку в 50 тыс. долларов - возможно и выбор мог бы стать другим

Конечно, разница за дополнительные 50 л.с. абслолютно абсурдна (6 тыс $ разницы между 150 до 200 л.с и 10 тыс $ между 200 и 250 л.с.)! Такого нет ни в Германии, ни в Англиии... о штатах и говорить нечего. Не знаю, кто в этом виноват - таможня ли с налогами, фолльксваген ли ставит запретительные цены, либо виной всему просто желание ободрать нас как липок пока есть возможность- но по сути это обдираловка.

Обдираловка обдираловкой, но ведь действительно, выбор альтернатив невелик (я не рассамтривал джипы - не мое):

Мазда6, Хонда Аккорд - это замечательные машины, но проблема фиксированной комплектации, к тому же сами машины вот-вот заменят на новые модели.
Тойота Камри - слишком большая для поездок одному по городу, опять таки проблема с комплектацией и ощущение демонстративной дешевизны в интерьере салона
Опель Вектра - уже писал про дизайн, ди и тоже не первой свежести
Мондео - интересна будет только новая модель. Или не интересна - посмотрим
Ауди - попробуйте нашпиговать А4 как мой Пассат - цена Вас повергнет в шок. А машинка то совсем небольшая. Полезно и опции сравнить - будучи абсолютно одинаковыми у ФФ они в 2 раза дешевле чем у ауди. Тоже и на ремонте: моему знакомому меняли катушки на Пассате 5,5 - от ФФ их не было, но были такие же от Ауди. Опять таки цена в 2 раза выше...
О корейцах, китайцах и шкоде не упоминаю - это для другого менталитета

А вот Лексус 250 - очень даже ничего. Правда - мелкогабаритный, задние сиденья не складываются, не все хорошо с комплектацией, но очень тихий. Хорошая машина, и, думаю, Пассату совсем не позорно идти с ним на равных. А мой выбор - все же Пассат. Он демократичней, практичней, комфорта для водителя и пассажира больше (конечно, при одинаковой цене) и, надеюсь, будет дешевле в эксплуатации.

Как только получу машинку - дам фотки и опишу впечатления. Всем удачи!

AndrewOne
16.02.2007, 23:40

ну, то, что тяжелей - м.б. потому что вариант против седана. интересна огромная разница в диаметре разворота, 9.9м у А6 против 11.4м у В6 !? :vah03: при том что у А6 база заметно больше...

dedanten
17.02.2007, 10:34
Сарай все равно легче на 15 кг http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/13925.html

dedanten
17.02.2007, 12:20
Привет всем! Полностью согласен с теми, кто считает 50 К$ за пассат - пределом. Собственно, я при выборе машины ставил себе потолок в 40 тыс. долларов. Все нарушила замена двигателя уже после заказа машины. Если бы я сразу ставил планку в 50 тыс. долларов - возможно и выбор мог бы стать другим

Конечно, разница за дополнительные 50 л.с. абслолютно абсурдна (6 тыс $ разницы между 150 до 200 л.с и 10 тыс $ между 200 и 250 л.с.)! Такого нет ни в Германии, ни в Англиии... о штатах и говорить нечего. Не знаю, кто в этом виноват - таможня ли с налогами, фолльксваген ли ставит запретительные цены, либо виной всему просто желание ободрать нас как липок пока есть возможность- но по сути это обдираловка.

Обдираловка обдираловкой, но ведь действительно, выбор альтернатив невелик (я не рассамтривал джипы - не мое):

Мазда6, Хонда Аккорд - это замечательные машины, но проблема фиксированной комплектации, к тому же сами машины вот-вот заменят на новые модели.
Тойота Камри - слишком большая для поездок одному по городу, опять таки проблема с комплектацией и ощущение демонстративной дешевизны в интерьере салона
Опель Вектра - уже писал про дизайн, ди и тоже не первой свежести
Мондео - интересна будет только новая модель. Или не интересна - посмотрим
Ауди - попробуйте нашпиговать А4 как мой Пассат - цена Вас повергнет в шок. А машинка то совсем небольшая. Полезно и опции сравнить - будучи абсолютно одинаковыми у ФФ они в 2 раза дешевле чем у ауди. Тоже и на ремонте: моему знакомому меняли катушки на Пассате 5,5 - от ФФ их не было, но были такие же от Ауди. Опять таки цена в 2 раза выше...
О корейцах, китайцах и шкоде не упоминаю - это для другого менталитета

А вот Лексус 250 - очень даже ничего. Правда - мелкогабаритный, задние сиденья не складываются, не все хорошо с комплектацией, но очень тихий. Хорошая машина, и, думаю, Пассату совсем не позорно идти с ним на равных. А мой выбор - все же Пассат. Он демократичней, практичней, комфорта для водителя и пассажира больше (конечно, при одинаковой цене) и, надеюсь, будет дешевле в эксплуатации.

В Германии разница между этими 2-мя моторами составляет около 2.000 Евро, грубо 2.500 бакинских.:wave:
На пиндосском сайте 2.0 не турбо ваще не нашел:(

snik
17.02.2007, 19:29
В Германии разница между этими 2-мя моторами составляет около 2.000 Евро, грубо 2.500 бакинских.:wave:
На пиндосском сайте 2.0 не турбо ваще не нашел:(

А в пиндосию ниже чем 2.0 тюрбо вообще не поставляют - продать однако невозможно... :lol: :lol:

Vano
18.02.2007, 01:07
А мой выбор - все же Пассат. Он демократичней, практичней, комфорта для водителя и пассажира больше (конечно, при одинаковой цене) и, надеюсь, будет дешевле в эксплуатации.

+1000