Просмотр полной версии : Кто чиповал В6 2.0TFSI (Tiptronic) и надо ли вообще?
Сейчас имею АУДИ А48Е 1.8Т 2004г.в. АКПП-мультитроник,машина была куплена в2005 г. уже чипованная,пробег-29000км,на гарантии(чип левый,цена-500 долларов,расход более 15литров,гул в АКПП).Решил перечиповать в WKR,где мне сказали заменить АКПП,что я и сделал заменил АКПП по гарантии+сделал ТО 30000,потом перечиповался в WKR.В результате упал расход до 10-11литров,но через пару месяцев опять загудела коробка.Сейчас собираюсь брать VW Passat В6 2.0TFSI (Tiptronic) и хочу поинтересоваться не выйдет изстроя Tiptronic
Есть пара человек в клубе - но они здесь очень редко появляются. Вроде бы никаких нареканий на работу Типтрона от них небыло. А про мультитроник Аудюшный и без чипа часто жалуются - в ауди-клубе можно почитать. Так что я думаю, что проблема коробки с чиповкой напрямую не связана, хотя конечно фиг его знает - диагноз по телефону давать сложно :wave:
ИМхо все может случиться. Объективно, нагрузка на коробку возрастет, рессурс уменьшится. Вот на сколько.
Пообщался с знакомым слесарем в АУДИспеццентре на таганке и он мне сказал ,что поначалу они тоже делали АВТ-чип на мультиках иTiptronic(ах) ,но вскоре перестали,т.к. с их слов коробки часто ломались, теперь чипуют только с РКПП.В АУДИЦЕНТР-ЮГ ситуация пртивоположная,чипуют авто совсеми видами трансмиссий в WKR-очень большие показатели на двиг.-1.8Т (210л.с./310Nm) вызывают уменя сомнения,да и мультик максимум переваривает 300Nm.Может просто стоило чипануть в DIGI-TEK.Посоветуйте с выбором тюнера в москве кроме WKR
Мультитроник не выдерживает повышения нагрузки. Авто с мульти чиповать нельзя.
тип-троник кое как с повышением нагрузки справляется:wave:
Не все чипы одинаково полезны.:znaika:
Значит тип-троник кое как с повышением нагрузки справляется ,так какого тюнера выбрать?помогите советом
Я бы остановил свой выбор бы на WKR.
dedanten
16.02.2007, 16:23
Не все чипы одинаково полезны.:znaika:
Я бы скал, "не все чипы одинаково вредны", есть чипы наносящие афте (мотору и трансмиссии) предельно допустимые нагрузки, а есть чипы которые выходят за пределы:wave:
А есть чипы каторые не дотягивают до предела. В апсолюте кагда я чиповался у мина был выбор и я выбрал не самую злую прашывку.
sheff777
18.02.2007, 09:53
если ты берешь новое авто с гарантией - чипуйся у офиц.дилера. тебе дадут гарантию на выполненую работу и если что либо квакнет - не будет к тебе претензий и тебе не откажут в гарантийном ремонте:znaika: да, у официалов дорого, но на новой машине я бы сделал так!!!:znaika:
dedanten
18.02.2007, 11:34
если ты берешь новое авто с гарантией - чипуйся у офиц.дилера. тебе дадут гарантию на выполненую работу и если что либо квакнет - не будет к тебе претензий и тебе не откажут в гарантийном ремонте:znaika: да, у официалов дорого, но на новой машине я бы сделал так!!!:znaika:
+1:nod:
Начнем с того что Мультитроник - это вариатор, тоесть пиридачи меняются с помощью перескакивания ремня с малого ролика на более большой! Так вот данный ремень расчитан на определенную нагрузку если точно то помоему 250НМ при нормальном чипе на 1.8Т 270НМ должно быть минимум, вот отсюда и гул в коробке (точнее в роликах с ремнем - он просто не справляется с таким моментом) у немцев есть усиленные детали для данной трансмиссии, но у нас в России об этом знают не все "тюнеры", а уж тем более горе официалы-тюнеры.
Типтроник коробка выдерживает большие нагрузки, но тоже есть риск попасть на гидротрансформатор. Если чиповать, то только так чтобы была гарантия на чип, двигатель, детали трансмиссии на срок гарантии на авто:)
Лучший чип B&B но в Москве его помоему никто не делает. WKR зачиповали новую Шкоду 2.0Т так что она ехала хуже чем стоковый 2.0Т была детонация и свечи человек менял очень часто. Так что советую подумать, есть Дигитек в Ганзе. Есть чип NONAME от Тюнинг клуба (у нас с papsОМ такие) вполне надежный чип.
Лучший чип B&B но в Москве его помоему никто не делает. WKR зачиповали новую Шкоду 2.0Т так что она ехала хуже чем стоковый 2.0Т была детонация и свечи человек менял очень часто. Так что советую подумать, есть Дигитек в Ганзе. Есть чип NONAME от Тюнинг клуба (у нас с papsОМ такие) вполне надежный чип.
еще есть www.upsolute.ru. Проблем пока что не возникало. Ауди.
а я думаю брать дизель 2 с дсг. и чиповать в ганзе. они все оставляют на гарантии, как уже говорилось здесь. зато сразу 400Нм!!! :thumbup:
кстати, а дайте, пож, ссылку на человеков, которые заливают прошивки от WKR?
Заранее спасибо
Андрей
http://www.wkr-chiptuning.com/
Хочу сделать чип на пассат 2тфси, у дилеров стоит 40000руб., у меня коробка механика поэтому проблем возникнуть не должно. У других тюнеров стоит 12000руб. Не знаю что делать :(
Дилери обращаются к тюнерам за чиповкой и беруть свой процент