PDA

Просмотр полной версии : Расплавилась катушка зажигания

VyacheslavN
12.11.2014, 00:00
Выехал сегодня на своем б6 с работы. Попал в пробку на мкаде в районе каширки. Начал троить движок. И как назло в пробке. Потом замигал чек. Думаю до липецкой дотяну а там на заправке встану. Чек загорелся наглухо. На газпроме тормознул. Открыл капот, снял пластиковую крышку, думаю свечи проверю. движок заглушил, снял разъемы и смотрю катушка на третьем цилиндре странная- верхняя часть как отломлена и под 30 градусов наклонена. Потянул и она у меня в руках а остальная часть так и на месте осталась. Обжег пальцы о расплавленный пластик. Еле выковырял остаток. Хорошо что была запасная. Поменял и поехал и троение продолжалось еще километров 10, и потом прошло. Сейчас все ок, едет так как давно не ехала, пропали провалы и небольшие рывки которые иногда появлялись. То что сгорела понятно, бывает... А какого фига троение еще было после замены?

bobz
12.11.2014, 07:18
А какого фига троение еще было после замены?
Свеча самоочищалась от несгоревшего бензина и нагара (так как не работала по причине смерти предыдущей катушки). Самоочищение- процесс не мгновенный...

VyacheslavN
12.11.2014, 08:17
Дело в том, что свечи смотрел. Ничем она от других не отличалась. Есть недуг у авто. Если помыть машину в холодное время, когда на мойке пар сильный, то при выезде начинает троить и дает перебой в искрообразовании по всем цилиндрам. Потом через мин 20 езды проходит. Вчера машину мыл. Если пара на сойке нет то все ок. Летом вообще ни разу не было такого.Куда влага попадать может неизвестно.
:

Vovan77
12.11.2014, 09:06
А какого фига троение еще было после замены?
При частых/постоянных пропусках в воспламенении форсунка отключается, чтоб бенз в кат не лился. А потом может периодически включается через некоторое время, проверяет не ожило ли.
У меня тоже как-то катушка сгорела после мойки керхером, но там думаю сам виноват - вытаскивал ее неправильно при замене свечей.

Сообщение добавлено в 09:06, предыдущее сообщение было в 09:03

Если помыть машину в холодное время, когда на мойке пар сильный, то при выезде начинает троить и дает перебой в искрообразовании по всем цилиндрам. Потом через мин 20 езды проходит.
А ошибки какие-то есть при этом троении? Искать надо где изоляция нарушена и утечка идет.

VyacheslavN
12.11.2014, 19:23
Выдаешь перебои искрообразования по всем цилиндрам. В последнем случае только короткое замыкание катушки. При мойках двигатель не мою

lera
12.11.2014, 22:58
Она давно у вас пробивала по вашей писанине , а вы не обращали внимания .....хорошо что так закончилось , а не сгорел авто ...

VyacheslavN
12.11.2014, 23:23
Она была новая и менялась как раз в момент поиска причины перебоя искрообразования и когда стало ясно что катушки в этом не виноваты, осталась там стоять.