Просмотр полной версии : После тонировки не работает автозатемнение зеркал
qwerting
12.11.2014, 22:37
После тонировки задних стекол моего сарайчика перестала работать функция автозатемнения зеркал. На автомобилях с заводской тонировкой, автозатемнение зеркал работает, получается, что проблема в настройках параметров автозатемнения. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и лечится ли она перепрошивкой/настройками?
После тонировки задних стекол моего сарайчика перестала работать функция автозатемнения зеркал. На автомобилях с заводской тонировкой, автозатемнение зеркал работает, получается, что проблема в настройках параметров автозатемнения. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и лечится ли она перепрошивкой/настройками?
Лечится только перепайкой или снятием пленки....
Зеркала для заводской тонировки и без оной одни и те-же. Они никак не кодируются и не связаны с БЦЭ.
vjacheslav
13.11.2014, 11:30
Как один из простых вариантов - установить слабый светофильтр перед датчиком внешней освещённости (по сути затонировать датчик тоже), небольшое окошко в корпусе салонного зеркала со стороны лобового стекла.
а почему не работает после тонировки? я тоже с тонировкой, но вроде все работает
а почему не работает после тонировки? я тоже с тонировкой, но вроде все работает
Сравните светопропускание пленок с топик-стартером, и возможно, разберетесь.
У меня не очень хорошо работает при запорошенном снегом заднем стекле. Хотя на Scout такого не замечал (зеркала у них одинаковые)
qwerting
13.11.2014, 13:24
Лечится только перепайкой или снятием пленки....
Зеркала для заводской тонировки и без оной одни и те-же. Они никак не кодируются и не связаны с БЦЭ.
Если зеркала на автомобилях одинаковые, то почему на автомобилях с заводской тонировкой автозатемнение боковых зеркал работает?
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:19
Как один из простых вариантов - установить слабый светофильтр перед датчиком внешней освещённости (по сути затонировать датчик тоже), небольшое окошко в корпусе салонного зеркала со стороны лобового стекла.
Затемнение зеркал происходит при попадании на них яркого света, свет идет сзади, а датчик направлен на лобовое стекло. Не очень понимаю, что даст тонировка датчика, поясните, пожалуйста.
qwerting, а может ты отключил датчик, зеленый огонек горит в салонном зеркале?
а вот и причина скорее всего))), у меня работает все, я и знать не знал что из-за тонировки что-то не так происходит..........
vjacheslav
13.11.2014, 14:53
Затемнение зеркал происходит при попадании на них яркого света, свет идет сзади, а датчик направлен на лобовое стекло. Не очень понимаю, что даст тонировка датчика, поясните, пожалуйста.
В салонном зеркале два датчика - один (со стороны лобового стекла) внешняя освещенность, второй (маленький "глазик" около светодиода со стороны водителя).
Затемнение зеркал включается и регулируется автоматически по разности освещенности этих датчиков.
Можешь очень легко проверить - прикрой рукой датчик со стороны лобового стекла и... зеркала потемнеют.
Сейчас, после тонировки заднего стекла, на датчик освещенности со стороны водителя попадает меньше света от фар машин следующих за тобой и система считает, что относительно внешнего освещения ослепления водителя не произойдет...
qwerting
13.11.2014, 20:33
Да, горит.
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:30
В салонном зеркале два датчика - один (со стороны лобового стекла) внешняя освещенность, второй (маленький "глазик" около светодиода со стороны водителя).
Затемнение зеркал включается и регулируется автоматически по разности освещенности этих датчиков.
Можешь очень легко проверить - прикрой рукой датчик со стороны лобового стекла и... зеркала потемнеют.
Сейчас, после тонировки заднего стекла, на датчик освещенности со стороны водителя попадает меньше света от фар машин следующих за тобой и система считает, что относительно внешнего освещения ослепления водителя не произойдет...
Поэкспериментирую на выходных.
Благодарю за ваши ответы.
qwerting
17.11.2014, 23:08
На выходных поэкспериментировал, наклеил на датчик с внешней стороны зеркала тонированную пленочку - не помогло (возможно пленка слишком светлая, датчик все таки какую-то функцию должен выполнять), пленку снял.
Заметил, что зеркала все таки темнеют, но только если сзади очень сильный источник света (на светофоре позади меня встал джип инфинити с ксеноном в фарах и противотуманках). Заводская тонировка пропускает 35% света, моя тонировка 15%, получается что разница в 20% очень сильно сказывается на работе датчики и затемнение зеркал.
Mephis†o
20.11.2014, 20:14
В связи с озвученной проблемой, думаю может только задние боковушки затонировать легкой какой-нибудь типа хамелеонкой или графиткой? А заднее не трогать :-)
не надо страдать ерундой, все работает.... только рубероидом не надо стекла заклеивать!!!
Mephis†o
20.11.2014, 21:40
не надо страдать ерундой, все работает.... только рубероидом не надо стекла заклеивать!!!
не, просто на стайле уже затемненное, канеш так, не шибко, но тоже норм
ну вот и успокойся.......на аватарке твой авто?
Mephis†o
20.11.2014, 21:45
ну вот и успокойся.......на аватарке твой авто?
агась)
бампер р-лайн? можешь не отвечать... разобрался сам уже!
:director: Mephis†o, madis
:don't: :back:
В итоге работает затемнение зеркала или нет?
Хочу заднюю полусферу затонировать на 5%.
Кто-нибудь тонировал задние стекла на 5%?
Петрович 161 ru
24.03.2015, 18:07
В итоге работает затемнение зеркала или нет?
Хочу заднюю полусферу затонировать на 5%.
Кто-нибудь тонировал задние стекла на 5%?Затонировано на 15%. Зеркала затемняются значительно слабей, особенно при активном встречном движении. Залепил передний датчик черной изолентой. Вид не испортился, а затемнение работает при включении кнопки. Пока устраивает)))
das auto
24.03.2015, 20:02
у меня сарай Затонировано в глуш. Плюс не пользуюсь задним дворником. Все работает