PDA

Просмотр полной версии : Вести - репортаж (я в шоке)!

Zzzz...
18.02.2007, 23:54
В ночь на субботу в московском районе Митино произошел инцидент, который иллюстрирует, какие парадоксальные пробелы содержит наше законодательство в сфере дорожного движения. Оказывается, водитель может безнаказанно нарушать правила, при условии, что он находится в нетрезвом состоянии, не имеет прав и едет на машине без номеров.

Lexus RX 300 без номеров нёсся на такой скорости по улице Зенитчиков, что не остановить его сотрудники ГИБДД не могли. Когда из машины вышли два молодых человека, по запаху сотрудники ДПС поняли, что и водитель, и пассажир совершенно пьяны. Марат и Кирилл и не отказывались.

Машина без номеров, молодые люди без документов - и на джип, и своих. Зато ведут себя уверенно: проследовали на стационарный пост ДПС, потому что инспекторам изымать у них за неимением прав нечего. "Молодой человек при проверке документов смог предоставить только свой гражданский паспорт и ПТС на автомашину, - констатирует инспектор по розыску 3-го отделения ДПС УГИБДД Северо-Западного административного округа Москвы Петр Амелин. - Транзитные номера на машину просрочены более чем на 4 месяца, водительское удостоверение молодой человек предоставить не смог, потому что уже ранее был лишён прав".

Как показала проверка, у водителя Lexus уже были изъяты права за езду в нетрезвом виде. На посту ДПС на него составили протокол, который направят в суд, и к старому сроку лишения прав за пьянство прибавят новый. Прибавлять можно до бесконечности, но высадить из-за руля и заставить не водить машину даже без прав Марата нельзя.

От медицинского освидетельствования друзья отказались, официально их состояние не признано алкогольным опьянением. И они знают, что это значит: говорят, что не первый раз так. "Да ладно, ничего не будет, сейчас просто поедем домой дальше, - говорит Марат. - Я пил, пью, и буду пить за рулём. На меня ж это не влияет".

Lexus не стоит на учёте в ГИБДД, значит, по закону транспортным средством не является. Просроченные транзиты - доказательство того, что джип - частная собственность молодого человека. "В соответствии с нашим законодательством, если он отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, мы не имеем права отбирать машину и ставить её на штрафстоянку, - объясняет Петр Амелин. - Мы обязаны его отпустить".

Молодые люди, погромче включили музыку и сели в машину. Развернувшись через двойную сплошную линию прямо перед постом ГИБДД, чёрный Lexus с пьяным водителем продолжил свой вояж по ночному городу.

Прокомментировать этот инцидент "Вести" попросили председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству Владимира Плигина. Он признал, что существуют ситуации, которые в законе попросту не прописаны. "Законодательство, к сожалению, не до конца урегулировало эти проблемы, - признал он. - Допустим, есть санкции в отношении людей, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и у них есть права. Но в других ситуациях, когда люди без прав за рулем, санкций соответствующих – о том, что такое лицо будет потом по суду арестовано, просто не существует".

Сам репортаж можно посмотреть здесь: (http://www.vesti.ru/comments.html?id=56093)

dedanten
18.02.2007, 23:58
В ночь на субботу в московском районе Митино произошел инцидент, который иллюстрирует, какие парадоксальные пробелы содержит наше законодательство в сфере дорожного движения. Оказывается, водитель может безнаказанно нарушать правила, при условии, что он находится в нетрезвом состоянии, не имеет прав и едет на машине без номеров.

Lexus RX 300 без номеров нёсся на такой скорости по улице Зенитчиков, что не остановить его сотрудники ГИБДД не могли. Когда из машины вышли два молодых человека, по запаху сотрудники ДПС поняли, что и водитель, и пассажир совершенно пьяны. Марат и Кирилл и не отказывались.

Машина без номеров, молодые люди без документов - и на джип, и своих. Зато ведут себя уверенно: проследовали на стационарный пост ДПС, потому что инспекторам изымать у них за неимением прав нечего. "Молодой человек при проверке документов смог предоставить только свой гражданский паспорт и ПТС на автомашину, - констатирует инспектор по розыску 3-го отделения ДПС УГИБДД Северо-Западного административного округа Москвы Петр Амелин. - Транзитные номера на машину просрочены более чем на 4 месяца, водительское удостоверение молодой человек предоставить не смог, потому что уже ранее был лишён прав".

Как показала проверка, у водителя Lexus уже были изъяты права за езду в нетрезвом виде. На посту ДПС на него составили протокол, который направят в суд, и к старому сроку лишения прав за пьянство прибавят новый. Прибавлять можно до бесконечности, но высадить из-за руля и заставить не водить машину даже без прав Марата нельзя.

От медицинского освидетельствования друзья отказались, официально их состояние не признано алкогольным опьянением. И они знают, что это значит: говорят, что не первый раз так. "Да ладно, ничего не будет, сейчас просто поедем домой дальше, - говорит Марат. - Я пил, пью, и буду пить за рулём. На меня ж это не влияет".

Lexus не стоит на учёте в ГИБДД, значит, по закону транспортным средством не является. Просроченные транзиты - доказательство того, что джип - частная собственность молодого человека. "В соответствии с нашим законодательством, если он отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, мы не имеем права отбирать машину и ставить её на штрафстоянку, - объясняет Петр Амелин. - Мы обязаны его отпустить".

Молодые люди, погромче включили музыку и сели в машину. Развернувшись через двойную сплошную линию прямо перед постом ГИБДД, чёрный Lexus с пьяным водителем продолжил свой вояж по ночному городу.

Прокомментировать этот инцидент "Вести" попросили председателя Комитета Государственной думы по конституционному законодательству Владимира Плигина. Он признал, что существуют ситуации, которые в законе попросту не прописаны. "Законодательство, к сожалению, не до конца урегулировало эти проблемы, - признал он. - Допустим, есть санкции в отношении людей, которые управляют автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и у них есть права. Но в других ситуациях, когда люди без прав за рулем, санкций соответствующих – о том, что такое лицо будет потом по суду арестовано, просто не существует".

Сам репортаж можно посмотреть здесь: (http://www.vesti.ru/comments.html?id=56093)

Читай в болталке, писал об этом:(

crv
19.02.2007, 00:00
Ужоснах. И ведь знают ублюдки, что с рук сойдет.

Zzzz...
19.02.2007, 00:00
Че за бред, разве отказ от мед. освидетельствования не является автоматическим признанием алкогольного опьянения? Это что, по их логике я могу нажраться за рулем, и в случае если меня тормознут послать их всех с их освидетельствованием и просто напросто поехать дальше? Хрень какая-то!

dedanten
19.02.2007, 00:03
Сначала надо отдать права, снять помой с учета, и тогда мона

crv
19.02.2007, 00:03
Че за бред, разве отказ от мед. освидетельствования не является автоматическим признанием алкогольного опьянения? Это что, по их логике я могу нажраться за рулем, и в случае если меня тормознут послать их всех с их освидетельствованием и просто напросто поехать дальше? Хрень какая-то!

Юридически не является, но еслиб были бы права, то лишили бы.

Zzzz...
19.02.2007, 00:04
Читай в болталке, писал об этом:(
там слишком много букв, не уследишь :)

dedanten
19.02.2007, 00:07
там слишком много букв, не уследишь :)

По САБЖУ, согласен, пестец полный:( :( :(

Zzzz...
19.02.2007, 00:12
Два дегенерата осознающие свою полную безнаказанность. Просто становиться страшно от осознание количества му..ков на улицах города.

И еще стоят, красуются: «я пил, пью и буду пить за рулем…» :mad:

Tandem
19.02.2007, 00:15
пустое

Zzzz...
19.02.2007, 00:22
пустое
тема два дня по телеку крутилась, может кто-нибудь да увидел!

А вообще и так понятно, что все без толку, просто эмоции хлынули, бесят меня подобные кадры

EugeneEx
19.02.2007, 05:25
Хреново, что это вообще в массы пошло - таких еще больше станет :)

мим
19.02.2007, 07:34
Ну подумаешь эти двое покуражатся, собьют пару-тройку пешеходов, спровацируют дтп. Вы удивляетесь, как будто только на свет народились. Я больше был удивлен вот чему:
Недавно общался с одним мужиком, он около 20-ти лет проработал дальнобоем, исколесил всю Россию и ближнее зарубежье. Я сказал ему, хорошо, что в наше неспокойное время стало больше блок-постов и постов проверки на дорогах и въездах в населенные пункты. На что он мне, махнув рукой, ответил: - "50 рублей и вези хоть бомбу. По всей России так. Если остановили колонну большегрузов, первый сдает за всех и едут дальше". То есть печальный опыт взорваных домов в Москве, Волгодонске и др. не научил.

PROFI
19.02.2007, 08:42
енто гон ментовской, чистейшая подстава дабы ментам подарить еще пару оснований для закручивания гаек...... теперь прикиньте что енто был бы кто из вас и как бы менты с вами обошлись в ентой ситуации...
особо радует меня разворот через сплошную. приехали...отметились...развернулись.. а кудаспрашивается они ехали? на пост к журналюгам??? смешно. не умеют наши даже подстав нормальных варганить....

olegus
19.02.2007, 09:29
нет слов на самом деле.

уроды одним словом:(

HiM
19.02.2007, 09:44
енто гон ментовской, чистейшая подстава дабы ментам подарить еще пару оснований для закручивания гаек...... теперь прикиньте что енто был бы кто из вас и как бы менты с вами обошлись в ентой ситуации...
особо радует меня разворот через сплошную. приехали...отметились...развернулись.. а кудаспрашивается они ехали? на пост к журналюгам??? смешно. не умеют наши даже подстав нормальных варганить....

согласен на все 100%...слеплено для борьбы с транзитчиками...

BitSA
19.02.2007, 10:02
мля. чо-та не бьёцо а вот чо - с утра не соображу.

deflep
19.02.2007, 10:07
мля. чо-та не бьёцо а вот чо - с утра не соображу.

Бухал вчира?

BitSA
19.02.2007, 10:09
ну таг... с комрадами пасидели децл вчира.
Ночью кино сматрел с жиной, "Иллюзионист".
Эдвард Нортон - нытег и импотент.

sheff777
19.02.2007, 23:33
по сабжу: сегодня на мойке: чувак, завсегдатай, как и я данной мойки, чтоб долго не ждать своей очереди, метнулся с администратором мойки за 0,5 литра, сидят бухают, на вопрос: какого х..я? ответ: да я тут всех ментов в лицо знаю и меня тоже, а гараж на соседней улице. спокойно, все будет ок:mad:

BitSA
20.02.2007, 10:18
бухать с админом мойки не комильфо

undoo
20.02.2007, 11:26
Погодите, но дык это в любом случае уголовное дело? Или ДПС не может вызвать милицию, что бы те задержали их на (хотябы) 3-ое суток для выяснения (хотябы)прописки? :o]

Все дело в бюрократах, которые обложили эту страну своими путами, сами порой не понимая что они сделали и нашей лени.

Tandem
20.02.2007, 14:04
бухать с админом мойки не комильфо

а с модером форума? :lol: :lol: :lol: :lol:

maximus
20.02.2007, 16:07
http://auto.lenta.ru/articles/2007/02/20/gosdum/

типа разоблачение

PROFI
20.02.2007, 16:25
что было понятно и так.

dedanten
20.02.2007, 18:17
а с модером форума? :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock: :shock: :shock: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:

BitSA
20.02.2007, 18:45
:shock: :shock: :shock: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:

+1, б/п!

MDobryh
21.02.2007, 19:03

+ 1

vlakas
25.02.2007, 21:58
Корресподент по телеку сам говорил, что это заказной ролик. Депутат там типа
пиарится Додумались блин до того, что пассажира
хотели продувать. Ну полная шняга.

VictorMSK
28.02.2007, 22:08
http://auto.newsru.com/article/20feb2007/rtr

Долб...ы эти РТР! Млять, ну как можно?!

Dextron1
02.03.2007, 14:17
Сюжетик - для запугивания не разбирающегося в законах "электората". Тьфу, блин!

3Dwardas
02.03.2007, 15:20
не на секунду не сомневался что это туфта!!!

PROFI
02.03.2007, 23:08
самое интересное инспектара и начальника(или командира мать его) поста уволят за служебное несоответствие????

dedanten
03.03.2007, 12:41
самое интересное инспектара и начальника(или командира мать его) поста уволят за служебное несоответствие????

не думаю:kos: