Просмотр полной версии : Обороты есть, машина не едет
Zorgcheg
16.12.2014, 12:13
Добрый день.
Машина Passat 1.8TSI 7DSG 2009г.
Ситуация такая:
Приехал во двор, поставил машину. После того как выключил зажигание машина немного откатилась вперёд (может мне показалось, но отъехала она как-то неправильно, как будто шестерня не ). Вышел, смотрю - на бардюр чутка наехал. Думаю дай переставлю нормально. Завожу, ставлю коробку на D, жму газ - машина стоит на месте. Когда жму на педальку - обороты растут, даже скорости переключаются (видел D2), но машина стоит на месте. После этого в машине запахло чем-то палёным. Понял что никуда не еду, выключил машину, опять завёл - появился CheckEngine (горит желтым). Скинул клемму - не помогает.
До этого редко была такая проблема: завожу машину, проезжаю 1-2м, она глохнет и загорается красным значок аккумулятора. Выключаю, завожу машину - спокойно еду дальше. Ошибка бывала достаточно редко, поэтому особого внимания не обращал. Аккумулятор живой.
Еще зимой немного бежит помпа, в салоне бывает пахнет горелым антифризом (по крайней мере я думаю что это он).
Может это быть как-то связано с чеком?
Может кто-то сталкивался с таким? Чего примерно ожидать по растратам?
Шнурка ни у меня, ни у знакомых нет. Да и город такой что врятли у кого-то есть.
Советую зарядить АКБ и попробывать снова ..при переводе рычага символы горят по порядку или все ...и проверить провода до дсг , возмо какой то провод сгорел сами писали что запахло жареным ... Действовать надо ведь зима на дворе ....
Zorgcheg
18.12.2014, 09:05
Эвакуировал авто к дилеру.
Не сильно порадовал факт того, что приёмщик сел за руль, завёл и нормально, своим ходом, заехал в мастерскую.
Сегодня утром позвонил дилер, сказал что проблему устранили.
По их словам дело было в прошивке. Т.е. с коробки слетела прошивка, они её перезалили и всё заработало. Т.к. дело всё-таки было в коробке, я задал им резонный вопрос - коробка у меня на гарантии, т.е. эту неисправность должны были устранить бесплатно?
Человек проверил и сообщил что гарантия на мою машину распространяется только на сцепление и мехатроник, плати тыщу за прошивку.
А дело в том, что я точно видел информацию о том, что VW расширяет гарантию - теперь она действует на всю коробку в целом, а не только на мехатроник и сцепление.
Позвонил на горячую линию VW, там сказали что никакими сведениями по гарантии не обладают, звоните своему дилеру. Ну а дилер уже всё сказал.
Где искать правду? А то случись что с коробкой, помимо мехатроника и сцепления, самому её менять что ли?
Вот текст письма http://www.volkswagengrouprus.ru/press/news/19985/ , выдержка из него:
В настоящее время данное положение действует не только в отношении всех компонентов трансмиссии DSG DQ 200, но и коробки передач в целом, до истечения 5 лет с момента передачи автомобиля первому покупателю или до достижения 150.000 км пробега, в случае наличия заводских недостатков, и распространяется на автомобили марок Volkswagen, ŠKODA, SEAT:
— оснащенные указанной КПП;
— произведенные в период до 31.12.2013 г.;
— проданные в Российской Федерации через официальную дилерскую сеть соответствующих марок;
— использующиеся в строгом соответствии с их назначением и правилами, приведенными в сервисной книжке и инструкции по эксплуатации.
p.s. позвонил на горячую линию по DSG7 (88007707171), там заострили внимание на фрагменте письма, где сказано "...в случае наличия заводских недостатков...", а заводской недостаток это или нет - устанавливает инженер по гарантии в дилерском центре. Такие дела.
сгорел сами писали что запахло жареным .
вообще гарантия на всю коробку! НО в сфере посл событий , да и до этого только приближенным меняли целиком коробки и то после замены все го по очереди! дилер ваш понимает что протянет вам мозг еще пару дней. (месяц) и коробас не гарантийный .вы писали 9 год . арифметика проста 9+5=2014 год!
имейте мозг ему если авто пока не нужно, если нужно платите деньги так не отдадут :(! писать извонить в гор линию обязательно!!!! и пока не поздно подкатить к гарантийщику ,лично переговорить чтоб он сделал рекламацию на вибрацию и поменяли сцепу . отвалите ему рублей 3-5 может больше, но будет у вас усиленное сцепление. по мехатронику не прокатит надо ошибки!!!!
дерзайте. былиб в Москве помог со сцепой!
хотя опять же! если 5 лет прошло или 150т км? то конечно никакой гарантии! зато куланц можно пробить!
Zorgcheg
18.12.2014, 10:58
вообще гарантия на всю коробку! НО в сфере посл событий , да и до этого только приближенным меняли целиком коробки и то после замены все го по очереди! дилер ваш понимает что протянет вам мозг еще пару дней. (месяц) и коробас не гарантийный .вы писали 9 год . арифметика проста 9+5=2014 год!
имейте мозг ему если авто пока не нужно, если нужно платите деньги так не отдадут :(! писать извонить в гор линию обязательно!!!! и пока не поздно подкатить к гарантийщику ,лично переговорить чтоб он сделал рекламацию на вибрацию и поменяли сцепу . отвалите ему рублей 3-5 может больше, но будет у вас усиленное сцепление. по мехатронику не прокатит надо ошибки!!!!
дерзайте. былиб в Москве помог со сцепой!
хотя опять же! если 5 лет прошло или 150т км? то конечно никакой гарантии! зато куланц можно пробить!
Машина на гарантии ещё месяц будет. Сцепление полгода назад меняли из-за вибрации. Горячая линия вообще не помощник, как показывает опыт.
Раньше когда обращался по вибрации коробки - меняли прошивку раза 3 бесплатно. А сейчас она слетела (как вообще прошивка коробки может слететь?!) и за установку платить надо. Заплатил, да забрал машину, что делать..
..Вы же пишите что Вам уже они ставили несколько раз новую прошивку и она слетела в очередной раз ...это косяк од ..ведь бумаги есть и чек , а на рем работы всегда гарантия ...а там как повезет и как Вас нагрузят ...удачи !
прошивка управляет мехатроником( гидроплита) от нее дается команда на размыкание конт группы сцеплениея и смыкания + переключения.
тут должно была быть всеровно какаято ошибка или сцепление буксует или не включ передачи. другого не дано. если пахло паленым то сцепа буксовала.