Просмотр полной версии : Что не так с моим салонным фильтром ?
maxdddca
17.12.2014, 20:29
Никак не могу смириться, что все посторонние запахи сразу проникают в салон автомобиля. Еду за фурой - сразу воняет, стою на светофоре с рядом курящей машиной - запах моментально проникает в салон. Даже если на остановке кто то стоит метров в 4 и курит моментально ощущается. Салонный фильтр (угольный) меняю регулярно, каждые 6-7 тыс. Пробовал разные фирмы, оригинал Valeo и Mann - никакой разницы. Грешил, что не правильно вставил фильтр - но подругому его вставить вообще не возможно.
Машина B6 2010 1.8 TSI Калужская. Интересно, как у других дела обстоят. Толи это какой то конструктивный просчет, то ли я не знаю что и думать. Далеко не первая машина у меня, на других даже более дешевых подобных проблем не замечал. После замены фильтра на других авто минимум 3 месяца почти не было неприятных запахов. Весной делал очистку испарителя, но от указанных проблем не спасло. Подскажите советом, может что то колхозить можно ? :) Реально достало !
serega11
17.12.2014, 22:04
Фильтр (и даже угольный) предназначен для борьбы с пылью, а не с запахами. Авторециркуляция на климате включена?
maxdddca
17.12.2014, 22:36
Да. причем там 2 различных режима (лампочка горит или слева или справа на кнопке) Первый автоматом включает кондиционер, поэтому ставлю на второй вариант.
Фильтр (и даже угольный) предназначен для борьбы с пылью, а не с запахами. Авторециркуляция на климате включена?
с запахами в том числе, особенно с активированным углем !
https://blamper.ru/auto/wiki/salon/salonnyy-filtr-2746 и т.п...
тоже спасаюсь рециркуляцией, но стекла быстро потеют...Х.з., может качество фильтров такое, а может щели остаются где...
serega11
17.12.2014, 22:45
Тут трудно что-либо посоветовать. Выхлопы проходят в салон, как и у любой другой машины. Не слишком часто, но бывает. Правда я - курящий и запахи не сильно чувствую. Пользуюсь фильтром KNECHT LX 1211. Попробуйте. Может поможет.
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:42
с запахами в том числе, особенно с активированным углем !
Даже самый из самых воздушный фильтр не убережёт от запахов. Может немного уменьшит их концентрацию, но не более того. Это же не противогаз.
maxdddca
17.12.2014, 22:48
Да, но на других автомобилях такого страшного проникновения не замечал. Как будто езжу совсем без фильтра! Сейчас стоял на свотофоре, впереди стоящая машина побрызгала омывайкой )) Догадайтесь что я почувствовал ))))))
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:47
PS KNECHT LX 1211 это воздушный фильтр двигателя, а не салонный по моему
serega11
17.12.2014, 22:51
PS KNECHT LX 1211 это воздушный фильтр двигателя, а не салонный по моему
Сорри. Так и есть. Салонный KNECHT LAK 181.
vjacheslav
17.12.2014, 22:56
Регулярно меняю фильтры, некоторые наблюдения (речь идет об угольных).
MANN - весьма посредственная эффективность.
Поставляется в картонной коробке, без герметичной упаковки (соответственно активированный уголь тянет в себя всякую дрянь пока лежит на складах и к моменту эксплуатации теряет свою эффективность).
(Менял как раз пару недель назад, уже на следующий день захотел поменять фильтр опять...)
BOSCH - вполне достойно. Свою цену оправдывает.
Оригинал - В коробке может быть фильтр от любого производителя и сответственно эффективность может быть любая.
Один раз в оригинале попался фильтр, как на фотке ниже. Вот он реально порадовал:
77420
- боковые грани сделаны с уплотнителем, что препятствует проникновению неотфильтрованного воздуха через щель между фильтром и корпусом.
- качество фильтрации - внутри авто как в противогазе :)1, ни один посторонний запах не просачивался.
К сожалению найти такой же абсолютно фильтр от производителя мне не удалось...
maxdddca, Ну раз фильтр оригинальный и пропускает ( такого не должно быть ) тогда посмотрите внимательно как он стоит и в дырки которые есть добавите поролона или крышка плохо его прыжимает смотрим внимательно ....ведь чудес не бывает ...у всех нормально ...
spanyukov
18.12.2014, 17:38
.ведь чудес не бывает ...у всех нормально
сомневаюсь что у всех))). тоже бывает, иногда как хватанет выхлопных газов. успокаиваю себя, - во как у меня работает моторчик отопителя)))))
maxdddca
18.12.2014, 18:58
Да интересные мнения, но хоть разбирай и загоняй на стенд, что бы понять, откуда дует. Хотя идея с обклейкой по периметру на мой взгляд имеет место быть. Может самостоятельно заколхозить
Описываю еще раз ситуацию с салонным фильтром и не забываем что фильтр стоит , а мотор в него ДУЕТ и не как на 2 х авто ...так что плотность ему нужна ( то есть должен быть прижат ) что бы воздух его не отталкивал и не дул мимо фильтра , а дул то ко в фильтр ....Вот тогда и не будет не какого угара с улицы ...
maxdddca
18.12.2014, 20:48
Крышка если которая снизу защелкивается опять же подергал рукой - стоит плотно, закрывается тоже чувствуется что в пазы вошла. Как проверить остальные возможные места кроме как не приклеить паролон по периметру фильтра не представляю.
vjacheslav
18.12.2014, 21:56
Хотя идея с обклейкой по периметру на мой взгляд имеет место быть. Может самостоятельно заколхозить
На оригинале, что на фотке выше (реальный производитель Valeo, судя по логотипу), боковые грани сделаны жёсткими с дополнительным мягким уплотнителем.
Если колхозить подобный уплотнитель самому, то почти один в один результат может дать использование демпфирующей резины/ленты, которая используется при монтаже металлических профилей к бетону (профилей для гипсокартонных стен).
Плюс эта лента ещё и самоклеющаяся...
maxdddca
18.12.2014, 22:11
Вот смотрите, у меня есть Ман фильтр сейчас. Он по сравнению с оригиналом намного плотнее по периметру, и жесткая рамка, оригинал болтается как г-но в проруби, а этот очень даже жесткий. На нижней стороне видно наклеен типо уплотнитель, куда пазы крышки вставляются. Имеется ввиду примерно такой же материал как я понял ? Или лучше взять что нить потолще ? Но тогда боюсь может не влесть!
vjacheslav
18.12.2014, 22:46
Да, примерно такой же материал.
Такой же MANN я поставил 19-го числа и ....захотел сменить на следующий день уже, он просто пыль собирает, а от запахов вообще не защищает (хотя ранее эту модель использовал несколько раз без проблем).
Заказал BOSCH сейчас (1 987 432 397)
maxdddca
18.12.2014, 22:57
А у кого нить есть фото боша ?
Я бы не парился...паранойя...не в фильтрах дело, ИМХО. Угольный фильтр- развод на деньги, ничего более. Процент, на который он сбивает запахи неизвестен, но думаю, что он минимален. Прикиньте- ну сколько дерьма способно задержать такое мизерное количество угля? Смешно...а с учетом того, что накопленное дерьмо может выделяться обратно за ночной простой- вааще ниочём весчь. Пожизни ездил с бумажными и не парился, разве что менял раз в 8-10 тык. На ЦЦ к сожалению только уголь применим, вот уже 30 тык...особой разницы с бумагой не почувствовал- один хрен, ну может максимум и новый на минуту (после очередного попадания в зону запаха) что то задерживает, потом как обычно...фильтра использую кнехт, изредка манн. Оригинал пользовал ОДИН раз (в коробке был валео)- качество изготовления поражает, но с дубовой рамкой тяжелее засовывать, да и по цене...проще два кнехта купить, ИМХО.
ПС Если действительно достаёт запах в машине- я бы копал в сторону короба салонного фильтра- воздух попадает в салон мимо фильтра...возможно...а возможно при установке слишком сильно изгибаете рамку фильтра и она не встаёт на место. По фэншуй положено снимать щиток у левой ноги переднего пассажира, что бы установить салонный фильтр без перекоса, но кто это делает...я тоже пихаю как есть...:)...
ВиталийБ
19.12.2014, 07:32
vjacheslav, пожалуйста, отпишись как с этим фильтром насчет запахов.
maxdddca
19.12.2014, 09:19
Спасибо за мнения)) яб забил, да хочется дышать хотя бы чем то не вонючим. Кстати, с рецеркуляцией тоже ньюанс: когда заслонка закрыта сразу поступает технический спертый запах. Видимо сам пластик воздуховода, через который проходит воздух накопил на себе кучу всякого г-на. Я просто очень чувствителен к запахам, поэтому так и парюсь. Думаю может освежитель который после дезинфекции испарителя впрыскивают залить ?либо разбирать и все чистить/промывать.
1. хочется дышать хотя бы чем то не вонючим.
2. Я просто очень чувствителен к запахам, поэтому так и парюсь.
3. Думаю может освежитель который после дезинфекции испарителя впрыскивают залить ?либо разбирать и все чистить/промывать.
1. Не в этом мире...:)...
2. ...:)..., "бывает..."(с)
3. Может химчистка салона поможет? В Белоруссии в эквиваленте за 100 долларов с салоном делают чудеса...у друга c трёхлетним RX450h просто удивительно преобразился салон и запах в том числе...надо отметить что ездит на нём его жена- очень аккуратная женщина.
vjacheslav
19.12.2014, 13:13
пожалуйста, отпишись как с этим фильтром насчет запахов.
Ок, только не раньше чем через неделю, все нет времени поехать забрать...
ИМХО. Угольный фильтр- развод на деньги, ничего более. Процент, на который он сбивает запахи неизвестен, но думаю, что он минимален.
Я все же с этим мнением не соглашусь.
Во всех авто ездил только с угольным фильтром (в конце концов - это воздух которым мы дышим, а зачем на здоровье экономить? Раз в два-три месяца можно и заменить фильтр).
Эффект есть, порой даже очень ярко выражен:
Остановишься летом в поле, открыл дверь/окно и … опа - запах цветов, свежей травы буквально врывается в салон.
У меня также есть "полигон" для испытаний. Шоссе, по которому я езжу регулярно проходит мимо.... свинофермы. Тут уж эффективность фильтра очень заметна. :)1
Понятно что оригинал даже на рынках дорого , ННо и эффект лучше и на лето хватает , а зимой и подавно ...но народ берет то что доступно то есть 2 -3 фильтра вместо 1 го оригинала ...каждому свое ...
maxdddca
19.12.2014, 22:22
Поищу материалы, наклею по периметру, посмотрим, будет ли эффект. Вроде все понятно, как делать. Странно, что раньше никто не занимался этим.
Ruslan0000
23.12.2014, 11:34
У меня такое было. С пол года катался и думал, что так и должно быть. Проблема было в том, что фильтр на сервисе криво поставили. Поправил и все ок.
Кубинес 32
23.12.2014, 12:34
я когда меняю салонный фильтр(Кнехт угольный).то когда вытянул старый,завожу авто и вкл на всю кондишен,так вылетает еще пыль.потом ставлю новый фильтр,вони в салоне нет.меняю обычно 1 раз в год весной.
maxdddca
23.12.2014, 12:54
Интересно как это вообще определить ? Вставлял несколько раз сам лично Там вроде подругому он даже не вставляется )))
maxdddca
05.03.2015, 11:29
Я тут все же обклеил уплотнителем, и еле вставил. Ой как туго заходил )) В общем теперь даже на минимальных оборотах вентилятора слышно, как шумит воздух, проходя через фильтр. На 3-4 делении вообще космос. Но запахов стало меньше, хотя и не на столько, как хотелось бы. Попробую с бошевским фильтром скоро эту процедуру повторить для сравнения.
Попробую с бошевским фильтром скоро
Открою секрет- БОШ не имеет собственного производства фильтров (кстати и ремней и АКБ), это аутсортинг. Но если по АКБ заказы БОШ выполняются по техзаданиям и с использованием технологий БОШ, то с фильтрами (и ремнями) всё гораздо грустнее- там от БОШ только лейбл. При лучшем раскладе (если не подделка) фильтра соответствуют стандартным требованиям...то есть ждать от них чего то большего, чем даёт тот же МАНН или МАЛЕ не стОит. Это даже не ИМХО- это истина.
maxdddca
05.03.2015, 13:40
Да я понимаю, но пока все не перепробуешь на своей шкуре не поймешь, с каким фильтром меньше всего неприятных запахов из вне.
Вероятно это так. Я не хаю БОШ, ведь он первый выдумал генератор на авто и свечу зажигания...:)..., ЕСП и ещё кучу приятностей. В топливной у БОШ вообще нет конкурентов. Но с фильтрами...это не БОШ.
maxdddca, Вы сначала салоном займитесь , а потом к фильтру ( там просто бумага ) претензии ....С таким плохим запахом в салоне после зимы все и поперли , а за хим чистку и сушку салона всех жаба душит платить ..
Gunner88
09.03.2015, 14:52
Добрый день!После замены салонного фильтра(оригинал на оригинал) в салон стал поступать очень неприятный запах,как будто гари,причем со старым такого запаха не было,хотя за год он был в очень печальном состоянии,пока его доставал,очень много грязи высыпалось(((Причем запах гари не постоянный,а возникает иногда,не могу понять,откуда ноги растут,два раза уже его доставал из бокса установочного,НИКАК по-другому его туда не запихнешь=)может, кто сталкивался??
Кубинес 32
09.03.2015, 15:44
Добрый день!После замены салонного фильтра(оригинал на оригинал) в салон стал поступать очень неприятный запах,как будто гари,причем со старым такого запаха не было,хотя за год он был в очень печальном состоянии,пока его доставал,очень много грязи высыпалось(((Причем запах гари не постоянный,а возникает иногда,не могу понять,откуда ноги растут,два раза уже его доставал из бокса установочного,НИКАК по-другому его туда не запихнешь=)может, кто сталкивался??
добрый...какой фирмы в оригинале сейчас идет фильтр и угольный или простой.если много грязи и пыли было,то может когда менял без фильтра завести авто и на полную вкл вентиляцию разную,чтобы продуть пыль.сам ставлю только кнехт и 1 раз манн.
1. После замены салонного фильтра(оригинал на оригинал) в салон стал поступать очень неприятный запах,как будто гари,причем со старым такого запаха не было,
2. хотя за год он был в очень печальном состоянии,пока его доставал,очень много грязи высыпалось(((Причем запах гари не постоянный,а возникает иногда,не могу понять,откуда ноги растут,два раза уже его доставал из бокса установочного,НИКАК по-другому его туда не запихнешь=)
3. может, кто сталкивался??
1. Могу лишь предположить, что машина дизельная и грязь со старого фильтра попадает на электрофен и там коптит. А так- богзнает, что у Вас за авто...
2. Мой Вам совет- не экономьте на салонном фильтре...не ходит он более 10 тык к 15 на него без слёз смотреть невозможно. Если машина гарантийная- меняйте раз в 7,5 тык, один раз у офф, один раз сами.
3. Был только один случай, но там просто воняло, не гарью. Афтар кажется до сих пор борется эксперементируя с разными производителями фильтров. А так- Ваш случай не типичный...
bobz, Расходники по гарантии не меняются и тем более фильтра ...
Gunner88
09.03.2015, 18:57
1. Могу лишь предположить, что машина дизельная и грязь со старого фильтра попадает на электрофен и там коптит. А так- богзнает, что у Вас за авто...
2. Мой Вам совет- не экономьте на салонном фильтре...не ходит он более 10 тык к 15 на него без слёз смотреть невозможно. Если машина гарантийная- меняйте раз в 7,5 тык, один раз у офф, один раз сами.
3. Был только один случай, но там просто воняло, не гарью. Афтар кажется до сих пор борется эксперементируя с разными производителями фильтров. А так- Ваш случай не типичный...
Машинка не дизельная,бензин 1,8 tsi,езжу по современным меркам мало,не более 10-12 тысяч за год,так что на всех авто менял раз в год,на этой машине это уже третья замена,и до этого таких запахов не было!Как старая грязь может попадать на электрофен, если со старым фильтром она туда не попадала???а с новым как смогла попасть?запах именно как будто на фен что то попадает и подгорает...
serega11
09.03.2015, 19:59
Как старая грязь может попадать на электрофен, если со старым фильтром она туда не попадала???
Эсли сами фэн не доустанавливали - значит его там нет. Бензинки фэном вроде как не комплектуются.
Попробуйте поменять фильтр на какой-нибудь другой. На Кнехт к примеру. Номерки тут выше в теме давали. В оригинале бывает, что идёт Китай (сам с таким сталкивался. Запаха конечно не было, но фильтр не понравился, т.к. имел большое сопротивление.). А Китаю верить нельзя. Могут и фуфло впарить.
Gunner88
09.03.2015, 20:14
Я не так выразился,фена у меня нет конечно,я имел в виду электровентилятор, который и стоит где-то рядом с фильтром,может на него попасть старая грязь и в итоге выдавать неприятный запах??
Как старая грязь может попадать на электрофен, если со старым фильтром она туда не попадала???а с новым как смогла попасть?запах именно как будто на фен что то попадает и подгорает...
Нет у Вас электрофена (он только на дизелях), значит причина не в этом. Возможно дело в запахах с улицы и вообще париться не о чем- в В6 убогое строение короба фильтра салона, ну не прилегает он герметично к рамке хоть ты тресни... Плюс к тому убогие немы переиначили схему расположения- если на В5 электродвигатель нагнетателя был после салонного фильтра и, соответственно, работал в уже очищенном воздухе, то на В6 почему то переставили наоборот- фильтр после нагнетателя...пованивать гарью и нагнетатель может- Вы же сами говорили, что предидущий фильтр достали в плачевном состоянии, соответственно нагнетатель работал с повышенной нагрузкой и мог подкоротить в обмотках... Забитый салонный фильтр- первая причина проблем климата. О режиме замены, помогающем избежать проблем я говорил выше. Если запах будет доставать/прогресировать- тогда стОит обратиться к специалистам, здесь невозможно оценить ситуацию.
В оригинале бывает, что идёт Китай (сам с таким сталкивался
Пару раз ставил оригинал- оба раза- Valeo, самый достойный производитель фильтров в мире...
serega11
10.03.2015, 10:31
Пару раз ставил оригинал- оба раза- Valeo, самый достойный производитель фильтров в мире...
Это к чему написано?
Это к чему написано?
Это написано к тому, что в оригинале никогда не видел китайского производителя. Надпись "сделано в китае"- не в счёт, так как например тот же БОШ построил свой собственный завод в китае, на котором по ВСЕМ технологиям и под полным КОНТРОЛЕМ производятся свечи зажигания, тормозные диски и компоненты топливной аппаратуры, в том числе и высокотехнологичной дизельной. На всём этом стоит надпись "сделано в китае", но это СОВЕРШЕННО не говорит о "китайском" качестве.
ПС А Вы что имели ввиду, когда сказали и китайских фильтрах в оригинале?-
В оригинале бывает, что идёт Китай (сам с таким сталкивался. Запаха конечно не было, но фильтр не понравился, т.к. имел большое сопротивление.). А Китаю верить нельзя. Могут и фуфло впарить.
Как Вы его на проходимость то проверяли...:)...и что за бренд лежал в коробке оригинала?
serega11
10.03.2015, 11:32
ПС А Вы что имели ввиду, когда сказали и китайских фильтрах в оригинале?-
Я вроде всё расписал. Инфа была дана человеку для размышления, как вариант возникновения проблемы. Потому не понимаю рассказы: а у меня стоит то-то и то-то...))
Как Вы его на проходимость то проверяли...:)...и что за бренд лежал в коробке оригинала?
Поток воздуха ощутимо был слабее, чем у аналогов. Заменил через 7 тыс. и не жалею.
Названия бренда не было. Только эмблема VW/Audi и надпись Made in China. Всё.
1. Потому не понимаю рассказы: а у меня стоит то-то и то-то...))
2. Названия бренда не было. Только эмблема VW/Audi и надпись Made in China. Всё.
1. Я не говорил, что у меня стоит то или это. Я говорил, что в салонных фильтрах ВАГ встречал только Валео, качество великолепное.
2. Чудеса...или контрафакт, ИМХО. Не встречал ещё фильтра ВАГ без эмблемы производителя.
serega11
10.03.2015, 13:28
1. Я говорил, что в салонных фильтрах ВАГ встречал только Валео, качество великолепное.
Я рад за Вас. Эта информация наверное поможет человеку решить его проблему.))
2. Чудеса...или контрафакт, ИМХО. Не встречал ещё фильтра ВАГ без эмблемы производителя.
Всё бывает. Потому делюсь опытом. Менял у офов, так что вероятность палева очень мала.
1. Я рад за Вас. Эта информация наверное поможет человеку решить его проблему.))
2. Всё бывает. Потому делюсь опытом. Менял у офов, так что вероятность палева очень мала.
1. А я за Вас- не рад...:)..., так как Вы так и не поняли, что я это ВАМ говорил, а не Человеку. Человеку всё, что хотел я уже сказал.
2. Если у офф- тогда интересный случай... К сожалению эксперимент мне лично поставить не удасться по эдентификации принадлежности оригинальных фильтров слона к тем или иным производителям... У офф я не обслуживаюсь (за исключением машины жены, но это- раз в год, пока не закончилась гарантия), а цена оригинального фильтра салона меня не устраивает, как и его дубовость рамки (плохо лезет в ячейку короба). А так как салонные фильтра я меняю каждые 8-10 тык, то и на MANN/Male никаких проблем не имею.
ПС Кстати, в купленным новым Поло жены с завода тоже Валео стоял, на 15 тыках сам менял на оригинальный- тож валео. Таким образом из четырёх салонных фильтров в оригинале, которые я держал новыми в руках- все Валео...и ни одного нонейм. В мае у жены будет ТО-2, посмотрим, что оффы вставят.
serega11
10.03.2015, 14:12
1. А я за Вас- не рад...:)..., так как Вы так и не поняли, что я это ВАМ говорил, а не Человеку. Человеку всё, что хотел я уже сказал.
Мне это не интересно, т.к. у меня проблем с фильтром салона нет. Давно уже ставлю угольные Knecht(Mahle) и доволен. А то, что в оригинале может идти всё, что угодно (и гуано в том числе) - я уже давно понял. Маркетинг, мать его...)) Потому к выбору запчастей отношусь осторожно. Благо, есть опыт юзеров, которым и пользуюсь. Оригинал - не всегда лучший выбор.
Valeo сейчас в герметичной упаковке идёт? Номерок кто подскажет?
1.Valeo сейчас в герметичной упаковке идёт?
2. Номерок кто подскажет?
1. Да. Приятно в руках держать...фрацЫйя...
2. http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Оригинал - не всегда лучший выбор.
Совершенно с Вами согласен. С уточнением- смотря какую группу запчастей рассматривать...:)..., но об этом мы с Вами уже говорили.
И? Оригинальный номер то я знаю, по нему Экзист выдаёт аналог Valeo 698 801 и 701 001, какой из них верный? Если оба подходят то в чём отличие?
Кубинес 32
11.03.2015, 10:00
И? Оригинальный номер то я знаю, по нему Экзист выдаёт аналог Valeo 698 801 и 701 001, какой из них верный? Если оба подходят то в чём отличие?
может угольный и нет.
По описанию оба угольные, 701 001 вроде полифенольный.
1. И?
2. Оригинальный номер то я знаю, по нему Экзист выдаёт аналог Valeo 698 801 и 701 001, какой из них верный?
3. Если оба подходят то в чём отличие?
1. Как спросили, так и ответил...:)...
2. На экзисте есть услуга- проверка по ВИН.
3. Можно позвонить на экзист и уточнить, тут не слышал, что бы ктонить баловался неоригинальными фильтрами Валео...
ПС Четыре года я использовал салонные фильтра от Мале, LA181 (обычный, угольный кажется LAK181)- НИКАКИХ проблем.
1. Как спросили, так и ответил...:)...
2. На экзисте есть услуга- проверка по ВИН.
3. Можно позвонить на экзист и уточнить, тут не слышал, что бы ктонить баловался неоригинальными фильтрами Валео...
ПС Четыре года я использовал салонные фильтра от Мале, LA181 (обычный, угольный кажется LAK181)- НИКАКИХ проблем.
Спросил нормально и если не выдирать предложения из контекста и дробить на 1,2,3 суть не потеряется. Если нечего ответить зачем вообще что то писать? Ваш опыт с Mahle мне не интересен, как и ваши советы о возможностях Экзист.
1. Спросил нормально
2. и если не выдирать предложения из контекста и дробить на 1,2,3 суть не потеряется.
3. Если нечего ответить зачем вообще что то писать?
4. Ваш опыт с Mahle мне не интересен, как и ваши советы о возможностях Экзист.
1. Это не Вам решать.
2. Если не дробить- вааще не понятно, что Вы хотите за исключением одного- "мне самому лень, поищите за меня". Форум- не платная справочная или платная служба "03", претензии по качеству и объёму ответов предъявлять нет глобального смысла.
3. Сидите и ждите дальше...перспективы по неоригинальному Валео получить ответ- такие же, как найти кошелёк с деньгами, мизерные, но кто то же находит...:)...
4. Читайте пункт "3"...
ПС...:)...ничего личного.
inzine, Рядом с вами рынок в Кунцево ...подберут или подберете то что вам нужно .....там уж точно все производители ...
1. Это не Вам решать.
2. Если не дробить- вааще не понятно, что Вы хотите за исключением одного- "мне самому лень, поищите за меня". Форум- не платная справочная или платная служба "03", претензии по качеству и объёму ответов предъявлять нет глобального смысла.
3. Сидите и ждите дальше...перспективы по неоригинальному Валео получить ответ- такие же, как найти кошелёк с деньгами, мизерные, но кто то же находит...:)...
4. Читайте пункт "3"...
ПС...:)...ничего личного.
И не Вам решать, тем более писать что мне делать. Платная служба "03" это скорая чтоль :)? Мне вот интересно, если Вы не ставили valeo, не в курсе какой у него номер, откуда инфа о том, что он поставляется в герметичной упаковке? Или судите по оригинальному фильтру?
2lera:
Не переживайте, я уже всё заказал.
откуда инфа о том, что он поставляется в герметичной упаковке?
Гугл рулит...остальное- без комментариев...:)...
не ругайтесь...
http://outcat-cs.tecdoc.net/ows/ru/4A15E64CF4915BB9529C4E55CAA9E966.ows_cs2.srv?view= VIndexFramesetJsp
Чёта по ссылке у меня вылазит надпись- "Your internet connection was interrupted. Please reconnect to the internet."...:)...
http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/ в правом верхнем углу клац......
madis, хранцузы уже давно сами не чего не делают ...начиная даже с гены ...а бумагу тем более ...все отдали косым ...и гены больше 30-40 тыщ не ходят , изнашиваются щетки ....
Открылось. Я об этом и говорил выше- гугл рулит...:)...
ты б лучше не говорил, а руками сделал...
1. хранцузы уже давно сами не чего не делают ...начиная даже с гены ...а бумагу тем более ...все отдали косым ...
2. и гены больше 30-40 тыщ не ходят , изнашиваются щетки ....
1. Глобализация...меня лично не пугает, ИМХО.
2. Ну...не надо сгущать молоко...:)..., нормально генераторы и стартеры ходят.
madis, хранцузы уже давно сами не чего не делают ...начиная даже с гены ...а бумагу тем более ...все отдали косым ...и гены больше 30-40 тыщ не ходят , изнашиваются щетки ....
я тебя услышал!
ты б лучше не говорил, а руками сделал...
Сделал что? В поисковике набрал "характеристики фильтров valeo"? Я откровенной чепухой не занимаюсь...
брехать - не лопатой махать!
салонных фильтрах ВАГ встречал только Валео, качество великолепное.
За 300 тыс пробега чего я только в салонных фильтрах не встречал... Хотя все брал оригинал и авто преимущественно обслуживалось у дилера с их расходниками. Валео, в принципе попадался чаще других. Но были так же и китайские образцы, фирму не помню...
и гены больше 30-40 тыщ не ходят , изнашиваются щетки ....
Гена проехал примерно 250 тыс. без переборки. Перебирал только потому, что электрика чудить начала и аккумуятор стал не до конца заражаться. Дело оказалось не в гене, но счетки\подшипники и проч. ему все же сменили, раз уж сняли... :lol:
sua, Здесь что спор или что ??? Славненько что у вас все хорошо , но щетки поменяли же ??? Раньше на бош и валео гены ходили 500 -800 тыщ и при вскрытии ( ради интереса ) гена и щетки были с малым износом .... Суть такова что гонять гену валео , комплектующие от разных поставщиков ....А так как повезет ....
Открылось. Я об этом и говорил выше- гугл рулит...:)...
Да, да... Valeo в герметичной упаковке, гугл рулит, в экзисте можно вин пробить и т.д. и т.п. ... а форум так для флуда.
Получил фильтр Valeo, визуально по качеству не хуже Mahle и оригинальных, используемых мной ранее, основное отличие - каркас жёстче. Поставляется так же как и Mahle - без герметичной упаковки. Посмотрим как себя поведёт в процессе эксплуатации.