PDA

Просмотр полной версии : Попробуем сравнить их QG1 и наш QG2.

Pridurok
22.02.2007, 20:00
Уважаемые владельцы Пассатов В6!
В основу вопроса поставлена информация, о том, что в основу лонг лайф сервиса (QG1) положена наработка бензиновым двигателем 500 мото-часов при пробеге 30000 км.
Это означает что среднестатистический владелец В6 в Европе должен иметь среднюю скорость движения 60 км/ч. Выше средняя скорость движения, быстрее набирается данный пробег, но при этом сокращается количество мото-часов, ниже средняя скорость (медленная езда, стояние в пробках) количество мото-часов увеличивается, пробег сокращается.
Оставим в стороне другие параметры, учитываемые бортовым компьютером в целях определения оптимального пробега, при котором должно быть заменено масло и (или) проведена интервальная инспекция.
А сейчас давайте посмотрим, за сколько часов каждый из нас совершил обозначенный электронным одометром пробег, определим расчетно или по бортовому компьютеру среднюю скорость движения, а затем приведем ее к 30000 км., определив, таким образом, соответствующее этому пробегу количество мото-часов в наших Российских условиях (вернее, в условиях индивидуальной эксплуатации).
Затем сопоставим их QG1 и наш QG2. Действительно ли нам удается намолоть двигателем 500 часов, а пробежать только 15000 км.

Спасибо.

P.S. По пробегу дизелей и их мото-часам точной информации не нашел. Давайте посчитаем, исходя из 250 м-ч 15000 км. пробега.

Vano
22.02.2007, 20:31
В основу вопроса поставлена информация, о том, что в основу лонг лайф сервиса (QG1) положена наработка бензиновым двигателем 500 мото-часов при пробеге 30000 км.
Это означает что среднестатистический владелец В6 в Европе должен иметь среднюю скорость движения 60 км/ч. Выше средняя скорость движения, быстрее набирается данный пробег, но при этом сокращается количество мото-часов, ниже средняя скорость (медленная езда, стояние в пробках) количество мото-часов увеличивается, пробег сокращается.
Оставим в стороне другие параметры, учитываемые бортовым компьютером в целях определения оптимального пробега, при котором должно быть заменено масло и (или) проведена интервальная инспекция.
А сейчас давайте посмотрим, за сколько часов каждый из нас совершил обозначенный электронным одометром пробег, определим расчетно или по бортовому компьютеру среднюю скорость движения, а затем приведем ее к 30000 км., определив, таким образом, соответствующее этому пробегу количество мото-часов в наших Российских условиях (вернее, в условиях индивидуальной эксплуатации).
Затем сопоставим их QG1 и наш QG2. Действительно ли нам удается намолоть двигателем 500 часов, а пробежать только 15000 км.

Спасибо.

P.S. По пробегу дизелей и их мото-часам точной информации не нашел. Давайте посчитаем, исходя из 250 м-ч 15000 км. пробега.

У меня именно так и получается. Средняя скорость по бортовому компьютеру около 30км/ч:mat: , 500х30=15000км, следовательно, как раз за 500 часов я и проезжаю 15000км.
Всё чётко!:znaika:

ЗЫ: хоть пока у меня и нет Пассата, но с его приобретением средняя скорость не изменится :lol:

longsfild
25.02.2007, 20:32

Спасибо.

Господин Pridurok не понял,вот при моём пробеге-примерно 10 000 км.,
что на что надо умножать,что-бы получить среднюю скорость движения.
На компе я в основном бензин смотрю и расход иногда.
Вобщем поясните,не совсем ясно куда смотреть и что умножать.

Pridurok
26.02.2007, 08:20
Господин Pridurok не понял,вот при моём пробеге-примерно 10 000 км.,
что на что надо умножать,что-бы получить среднюю скорость движения.
На компе я в основном бензин смотрю и расход иногда.
Вобщем поясните,не совсем ясно куда смотреть и что умножать.

Уважаемый господин longsfild!

Посмотрите по БК общее время в пути. За это время Вы прошли свои 10000 км. Увеличть его в 1.5 раза - это будет условное время в пути, исходя из Вашей средней скорости за 10000 км. Увеличте в 3 раза - то же но для 30000 км. Сравните время с 500 м/ч Увропейца - вот и все. И публикуйте в ответе.

Спасибо

deflep
26.02.2007, 10:25
Блин, я в шоке - у меня средняя скорость по БК - 23 км/ч. Таким макаром мне на ТО надо ездить каждые 10 000 км :shock:

EugeneEx
26.02.2007, 10:40
У меня средняя 42 кмч, думаю, нормально?

ps хотя на самом деле в районе 30 все колеблится, просто последнюю неделю по трассе часто мотался.

Vikis
26.02.2007, 12:38
У меня средняя 42 кмч, думаю, нормально?

ps хотя на самом деле в районе 30 все колеблится, просто последнюю неделю по трассе часто мотался.

а ты за какой отрезок времени смотришь?

Я после каждой запрвки сбиваю на ноль и первый и второй счетчик....или никто второй не сбрасывает?

EugeneEx
26.02.2007, 12:45
Эм, там же он сам, компутер, после того, как машина пару часов постоит - сбрасывает.

Короче я сегодня сдую пыль с мануала, и возьму его почитать :)

Вот вчера у меня было - 2 с лишним часа в пути, 8.6 л/100 км, средняя скорость 42 кмч (город+трасса+пробки+город), бенз 98.

Vikis
26.02.2007, 13:21
Эм, там же он сам, компутер, после того, как машина пару часов постоит - сбрасывает.

Короче я сегодня сдую пыль с мануала, и возьму его почитать :)

Вот вчера у меня было - 2 с лишним часа в пути, 8.6 л/100 км, средняя скорость 42 кмч (город+трасса+пробки+город), бенз 98.

Жень, ты в курсе вобще, что там два счетчика есть!!!

Первый - да сам сбрасывает!

Но а второй самому приходится!

hook.ua
26.02.2007, 13:39
Жень, ты в курсе вобще, что там два счетчика есть!!!

Первый - да сам сбрасывает!

Но а второй самому приходится!

оба сбрасываются сами, только первый через два часа стояния, второй када набежит 100 часов или што то около этого.

EugeneEx
26.02.2007, 13:40
Я знаю про второй счетчик при расходе, а про остальное как-то не пробовал :)

DirektoRR
26.02.2007, 13:59
Господа! А какой глубокий смысл лежит в сравнивании этих показателей?!

hook.ua
26.02.2007, 14:03
Господа! А какой глубокий смысл лежит в сравнивании этих показателей?!
да собсно когда уже все сломанное починено и с-акцыровано, по привычке хочецца чето делать с машиной, не ездить же на ней просто так :kos:

longsfild
26.02.2007, 17:24
Добрый вечер.По компу общих часов нет,после 99 час.он сбрасывает
и по новой.Есть средняя скорость-31 км/час, но за какой период не понятно,
первый раз смотрел!Следовательно при пробеге в 10.000 км.,имея среднюю
скорость 31 км/час ,умножаем на 500 м/час.,получаем 15.000 км.,
т.е.,я иду по графику или нет?

Vikis
26.02.2007, 20:26
Есть средняя скорость-31 км/час, но за какой период не понятно,

+1...тот же результат...

hook.ua
26.02.2007, 20:28
Добрый вечер.По компу общих часов нет,после 99 час.он сбрасывает
и по новой.Есть средняя скорость-31 км/час, но за какой период не понятно,
а че там непонятно?
оба накопителя индивидуально считают пробег, расход, время в пути и среднюю скорость, тока первый сбрасывается раньше и быстрее.

EugeneEx
26.02.2007, 20:56
да собсно когда уже все сломанное починено и с-акцыровано, по привычке хочецца чето делать с машиной, не ездить же на ней просто так :kos:

+100% :wave:

От этого и тяга, ко всякой смене лампочек, установке всякого аро-тюненга и прочае :nod:

Eugen
26.02.2007, 21:36
Второй счетчик сбрасывается и после пробега, кажется 7500 км (может не совсем та цифра, но то что сбрасывается - это точно)
Но можно посмотреть и всякие такие показатели за все время пробега. Для этого надо подключить к сервисному разъему VW - programmer. Там есть намного больше инфы, чем на MFA
Да и вообще моточасы - это не совсем правильный показатель для определения износа двигателя. Больше подходит количество совершенных оборотов двигателя, умноженное на удельное количество сгоревшего топлива, как косвенного показателя крутящего момента.

maximus
27.02.2007, 09:22
Блин, я в шоке - у меня средняя скорость по БК - 23 км/ч. Таким макаром мне на ТО надо ездить каждые 10 000 км :shock:

У меня средняя 26 км/ч.
Особо негде разогнаться :)

AndrewOne
27.02.2007, 11:07
а к чему вы заморочились-то? :shock:
в мануале написано - ТО через 15000км или через год, что раньше наступит... :wave:
если будет желание пр этом проверить пресловутые моточасы, дык спросите у диагноста, нехай распечатает, все равно контуперы всю эту бодягу раньше сбросят и самому ничего толком не посчитать будет, да и смысла в подсчетах имхо особого нет - слишком непостоянен график движения у городских жителей :)

Futher
27.02.2007, 16:22
по-моему инфа оччч полезная, я вот понял теперь ещё одну, возможно главную причину, по которой у нас лонг-лайф не поддерживается:nod: , а ведь заморачивался в своё время, пытался узнать, нельзя ли и мне раз в 30тыщ на сервис ездить:confused: . Мой пас 2цЫкла в Германии по лонг-лайфу прошёл, но тут уже говорили тока што у нас всё гавёное(экология, сервис, бенза, и т.д), и потому хрена тебе а не лонглайф!:znaika:

Pridurok
28.02.2007, 09:26
по-моему инфа оччч полезная, я вот понял теперь ещё одну, возможно главную причину, по которой у нас лонг-лайф не поддерживается:nod: , а ведь заморачивался в своё время, пытался узнать, нельзя ли и мне раз в 30тыщ на сервис ездить:confused: . Мой пас 2цЫкла в Германии по лонг-лайфу прошёл, но тут уже говорили тока што у нас всё гавёное(экология, сервис, бенза, и т.д), и потому хрена тебе а не лонглайф!:znaika:

Уважаемый господин Futher!

Вот Вы один поддержали инфу. 500 м/ч и 30000 км для Европеца в наилучших условиях - стандарт. У нас 500 м/ч и 15000 км в плохих условиях - это уже перебор.
Никто из дилеров не информирует потребителя напрямую об этом. Никто из дилеров не пытается показать потребителю, что его авто работает на износ.
Нам просто рекомендуют заменить на 15000 км воздушный и (или) топливный фильтр, хотя норма замены, например, для фильтров определяется запыленностью воздуха или загрязненностью (засмоленностью) бензина. Если бы дилер установил замену воздушного фильтра по мото-часам, а топливного фильтра по расходу грязного бензина (условно) на каждые 1000 л. бензина - тогда все понятно.
Думаю, что перепрограмировать сервисный индикатор для России не составит труда. В итоге получился бы Short Live Service, который бы сигнализировал для владельца о необходимости посещения сервиса на 14000-16000 км.- в наилучших условиях, и на 9000-11000 км. - в наихудших. Вот и все.
Спасибо.

longsfild
28.02.2007, 10:51
Доброе утро.
Я посмотрел на данные какие были приведены пользователями по средней скорости,
хотя желающих не много нашлось,но на основании того что есть,
и пришёл к выводу ,что европейский стандарт не совсем
подходит,никто не написал 50 или 60 среднюю.Что-бы иметь такой показатель
надо постоянно кататься на трассе где нет скоростных ограничений.
На автобанах их нет,сам знаю,а у нас в основном 90 км.
Давайте опрос проведём ,какая у кого "средняя" по компу и за какой пробег?
Я ещё могу представить данные по израсходованному бензину с момента
первой заправки,храню все чеки!
Вобщем мысль по индивидуальному подходу к владельцу со стороны
дилерского сервиса не лишена логики,но опять-же,
как дилер проконтролирует надо кому-то ехать на ТО или рано.
Только на основании и со слов самого владельца,т.е.,на доверии!

Pridurok
28.02.2007, 11:23
В наших авто QG1 отключена и переведена на QG0.
В QG1 заложены Европейские условия эксплуатации. При этом межсервисный пробег формируется бортовым компьютером с учетом отклонений их хороших условий эксплуатации. Такси, ползающее в городе, отправиться на сервис через 16000 км. пробега, а авто бюргера, нормально эксплуатирующегоавто по истечении 2 лет или 30000 км. пробега. В зависимости от того что наступит раньше.
В QG0 не заложено ничего кроме 1 года и 15000 км. Или, или и точка.
На самом деле каждый из нас также эксплуатирует авто в определенном режиме + плохой и грязный бензин, грязный воздух, Однако один за год проезжает 60000 км и 4 раза посещает богоугодное сервисное предприятие дилера, а другой проезжает 5000-7000-10000 км в год, но будь добр отметиться у дилера, оплатить и ТО и доп. причиндалы.
Я веду речь о том, что для России нужны свои нормы QG, регламентирующие сервисные интервалы, а не выполнение сервисных процедур по рекомендуемому желанию дилера (один желает, другой нет, один рекомендует, другой нет)
Спасибо.

AndreS
28.02.2007, 11:47
На перемещение на 391 км потрачено 23 часа при средней скорости 17 км/час
и среднем расходе 10.8 л/100 км.(Городской цикл при средней температуре -18С)

Т.е. 17 км на один мото-час. За 7500 км получится 441 мото-часов

Думаю попадает ли в средний расход по компу топливо сгоревшее в Вебастах:shock:

Pridurok
28.02.2007, 12:07
Уважаемый господин AndreS!
Расход для дизеля по городу в холод вроде бы нормальный.
Что касается Вебасто, то думаю БК его не учтывает (отдельная магистраль питания), да и к тому же он более или менее постоянный.
Спасибо

longsfild
28.02.2007, 13:04
Добрый день.Ну вот ко второй странице я начал представлять о чём спик.
Во первых поясните QG-это в развёрнутом виде как читается, или это код?
Во вторых понятно,что нет прецедента,раз у нас -0-,а есть евростандарт.
Т.Е .не с чем сравнивать.Но введя эту норму мы с вами г-н Pridurok
оставляем официалов" скучать" до 30.000 км.пробега,
г-н Vale-nok с этим явно будет не согласен,поскольку большая часть
автовладельцев масло с фильтрами будут менять сами или в гаражах,
то-же и с контролем тормозных колодок,вобщем по мелочи.
Некоторые ничего не будут делать
Таким образом если посчитать по всем сервисам VW,"утрата" выльется в
круглую сумму.Как-же немецкие дилеры зарабатывают деньги
при таких условиях,или гарантийное обслуживание авто
всё-же нельзя назвать комерчески выгодным делом,
т.е. это не может быть бизнесом.
Вот гарантия кончилась и пожалуйста,но ведь и тут есть
вариант покупки третьего года,...а там и четвёртого.
Нет,решительно мы разорим дилеров вчистую!

Futher
28.02.2007, 13:40
В наших авто QG1 отключена и переведена на QG0.
В QG1 заложены Европейские условия эксплуатации. При этом межсервисный пробег формируется бортовым компьютером с учетом отклонений их хороших условий эксплуатации. Такси, ползающее в городе, отправиться на сервис через 16000 км. пробега, а авто бюргера, нормально эксплуатирующегоавто по истечении 2 лет или 30000 км. пробега. В зависимости от того что наступит раньше.
В QG0 не заложено ничего кроме 1 года и 15000 км. Или, или и точка.
На самом деле каждый из нас также эксплуатирует авто в определенном режиме + плохой и грязный бензин, грязный воздух, Однако один за год проезжает 60000 км и 4 раза посещает богоугодное сервисное предприятие дилера, а другой проезжает 5000-7000-10000 км в год, но будь добр отметиться у дилера, оплатить и ТО и доп. причиндалы.
Я веду речь о том, что для России нужны свои нормы QG, регламентирующие сервисные интервалы, а не выполнение сервисных процедур по рекомендуемому желанию дилера (один желает, другой нет, один рекомендует, другой нет)
Спасибо.
Как всегда, господин Pridurok выше всяких похвал! :thumbup:
Вот мы и пришли фактически к выводу о несовершенстве бортовых компьютеров. Много раз уже обсуждалась тема отставания автомобильной электроники от бытовой и промышленной. Быть может к следующему поколению рассатов немцы модернизируют бортовой компьютер, чтобы все эти измерения качества бензина, чистоты воздуха, моточасов/пробег, и т.д., проходили в автоматическом режиме,
и межсервисный интервал стал бы "плавающим"? Т.е. БК сам должен решать когда пора менять масло и фильтры, я по крайней мере не вижу никаких технологических препядствий этому. Зачем проводить деление на QG0, QG1 и т.д., ведь эксплуатация каждого авто - полностью индивидуальна, и делится далеко не на два-три варианта? Потребитель не должен об этом думать!

longsfild
28.02.2007, 14:03
Господа,вы подошли к проблеме расчёта интервала с разных сторон,
правда у г-на Futhera решение технологически более затратно
для VW,но более приемлемо для владельца авто,не надо напрягаться.
Господин Vale-nok интересная тема для дискуссии,если вы читаете,
какое ваше мнение по этому вопросу,в свете изложенного?

Pridurok
28.02.2007, 14:14
Добрый день.Ну вот ко второй странице я начал представлять о чём спик.
Во первых поясните QG-это в развёрнутом виде как читается, или это код?
Во вторых понятно,что нет прецедента,раз у нас -0-,а есть евростандарт.
Т.Е .не с чем сравнивать.Но введя эту норму мы с вами г-н Pridurok
оставляем официалов" скучать" до 30.000 км.пробега,
г-н Vale-nok с этим явно будет не согласен,поскольку большая часть
автовладельцев масло с фильтрами будут менять сами или в гаражах,
то-же и с контролем тормозных колодок,вобщем по мелочи.
Некоторые ничего не будут делать
Таким образом если посчитать по всем сервисам VW,"утрата" выльется в
круглую сумму.Как-же немецкие дилеры зарабатывают деньги
при таких условиях,или гарантийное обслуживание авто
всё-же нельзя назвать комерчески выгодным делом,
т.е. это не может быть бизнесом.
Вот гарантия кончилась и пожалуйста,но ведь и тут есть
вариант покупки третьего года,...а там и четвёртого.
Нет,решительно мы разорим дилеров вчистую!

QG - это код.
Норму западную никто не требует. Мы не скоро сможем пользоваться хорошими бензинами, чистым воздухом и хорошими условиями эксплуатации (без прогревов, без пробок и без плохих дорог).
Сопоставление скоростей и мото-часов за определенный пробег наших с "ихними",
призвано понять нужно ли требовать постановки вопроса об использовании возможностей service interval prolongation в урезанном 15000 км пробега и 1 годом по времени условиях.
Иными словами для владельцев, которые эксплуатируют свои Пассаты В6 в более благоприятных условиях получают возможность реже или при больших пробегах посещать сервис, а те владельцы, которые простаивают в пробках, вынуждены прогревать двигатель, совершают короткие пробеги с непрогретым полностью двигателем - чаще или при меньших пробегах посещать сервис. То есть получать услуги в полном соответствии с условиями эксплуатации автомобилей. Сейчас все усреднено: кто активно пользуется авто и по условиям эксплуатации должен заменить масло при 10000 км, совершает перепробег до 15000 км. и гробит авто (а гарантия не рулит), а тот кто, ездит от случая к случаю и проезжает в год менее 10000 км. должен все равно посетить сервис. что бы не потерять гарантию. А гарантия оплачена всеми - входит в цену авто. Так, что немцы с гарантией не внакладе.
Вот о чем спич!
Спасибо

longsfild
28.02.2007, 15:13
Ну хоть за немцев не обидно,всё-же почти"родственники",всёш-таки не негры.
Спасибо,радует что воздух у нас в провинции всё-же чистый.
Радует и то,что всё-же на Пассате и с чистым воздухом,
а бензин и дороги две современные русские проблемы,пардон
российские проблемы, как нибудь переживём!

Yuri
02.03.2007, 00:00
В етом деле всем ровняться на Бимеров, в том числе и Вагену!!!!
А одни немцы ведь делают и то, и другое......

AndrewOne
02.03.2007, 00:46
ничего не понимаю - кто гробит? чего гробит? кому лучше?...

более чем уверен, что 15тыкм - величина не случайная, которую авто должен по-любому выдерживать... отъездил - изволь на сервис на ТО... а если в европе живешь - можешь лонг-лайфом пользоваться, вот как раз и срабатывает больший пробег при меньших моточасах... а если ездишь мало и "коротко" - то как раз не успеешь за год накатать 15тыкм и как раз все равно попадешь через год на своих тех самых 5-7-10тыс на ТО - вот вам и "учет" малого пробега с большим кол-вом моточасов...
по поводу гарантии - а при чем тут она? за ТО платишь свои кровные, и кстати имхо очень немногие бы реально хотели иметь такую систему, когда не знаешь, как скоро тебе на ТО, мало ли чего там этот компьютер насчитает, а если "загорится" индикатор в момент старта в долгожданную 2-недельную турпоездку на авто по европам?
и кстати, как раз производитель и дилеры скорее заинтересованы в коротких межсервисных пробегах - больше бабла на сервисе заработают...

одним словом - "вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали" (с) :) а имеющееся решение может и кажется излишне простым на первый взгляд, но работает как надо...

Pridurok
02.03.2007, 13:40
ничего не понимаю - кто гробит? чего гробит? кому лучше?...

более чем уверен, что 15тыкм - величина не случайная, которую авто должен по-любому выдерживать... отъездил - изволь на сервис на ТО... а если в европе живешь - можешь лонг-лайфом пользоваться, вот как раз и срабатывает больший пробег при меньших моточасах... а если ездишь мало и "коротко" - то как раз не успеешь за год накатать 15тыкм и как раз все равно попадешь через год на своих тех самых 5-7-10тыс на ТО - вот вам и "учет" малого пробега с большим кол-вом моточасов...
по поводу гарантии - а при чем тут она? за ТО платишь свои кровные, и кстати имхо очень немногие бы реально хотели иметь такую систему, когда не знаешь, как скоро тебе на ТО, мало ли чего там этот компьютер насчитает, а если "загорится" индикатор в момент старта в долгожданную 2-недельную турпоездку на авто по европам?
и кстати, как раз производитель и дилеры скорее заинтересованы в коротких межсервисных пробегах - больше бабла на сервисе заработают...

одним словом - "вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали" (с) :) а имеющееся решение может и кажется излишне простым на первый взгляд, но работает как надо...

Уважаемый господин AndrewOne!

Полностью согласен с Вами, что масляный сервис через 15000 км., авто выдерживает.
Даже для ТАЗов с их двигателями аля 80-тые (годы), установлен интервал 15000 км.
Однако двигатели VW собираются селективно. ТАЗовские двигатели не имеют гидравлических исполнительных устройств (гидротолкатели, гидронатяжители, гидрорегулировка фаз и др.) и турбо компрессоров, зато имеют гораздо большие допуски в смазываемых сопряжениях и, следовательно, менее критичные требования к смазывающим свойствам моторного масла.
Для двигателей VW наличие в картере масла, не выработавшего свой ресурс просто необходимо.
Лонг Лайф предусматривает учет условий эксплуатации:
- среднестатистические условия – пробег 30000 км., совершенный за 500 часов работы двигателя, свидетельствующий о средней скорости 60 км/ч., и временной интервал 2 года.
Если автомобиль Европейца простоял 2 года или проехал 2000-3000 км., то и он по-любому по истечении этого периода поедет на сервис менять масло и тормозную жижу (они пострадали от времени).
Если же европеец совершал длительные ежедневные поездки преимущественно по автобану и пробег за 500 часов составил 33 500 км. в пределах 6 месяцев – компьютер также отправит его на замену масла, не дожидаясь 2-х летнего срока.
Если же европеец (таксист, например) за 500 часов преимущественно городской езды за 3 месяца наездит 15 000 км. или даже 10000 км., он так же будет отправлен на сервис. И это, несмотря на Лонг Лайф.
А вот при характере эксплуатации близком к среднестатистическому (30000 км. за 500 часов в течение 2 лет, что эквивалентно ежедневному пробегу 42 км. со средней скоростью 60 км/ч.), европеец посетит сервис ровно через 2 года.
Думаю примеров достаточно.
В России автомобили так же эксплуатируются в разных режимах, но пробег ограничен 15 000 км., или 1 годом, без учета времени и условий эксплуатации.
Вопрос заключается в том, что при вдвое сокращенном пробеге и интервале масляного сервиса владелец Российский Пассата В6 не имеет сведений за какое время (хотя бы информативно) он должен совершить действия адекватные действиям Европейского владельца.
Ведь нет разницы, где в Европе или в России авто простоял 1 год или проехал 2000 км. – в России, пожалуйте однозначно на сервис, в Европе стойте еще 1 год или проезжайте хоть 30000 км. за 2-ой год. Это, что забота о Россиянине?
Ведь есть разница между Питерским владельцем Пассата В6, еженедельно посещающим только дачу (туда и обратно) по шоссе и владельцем, совершающим поездки на работу и обратно по городу. И тот и другой пройдут за год 15000 км. Только один за 300 часов, а другой за 600 часов. Если у первого масло будет еще свежим, то у второго в Российских условиях городской эксплуатации (грязный воздух, засмоленный бензин, дергание в пробках и др.) оно кажется в состоянии гораздо худшем, чем у Европейского таксиста, которого БК с Лонг Лайфом давно уже отправил на сервис, исходя из заложенной в него программы. Оба владельца заплатят за ТО свои кровные, только один за качество и у него двигатель еще послужит, и не один год, а другой просто за масло и фильтр, ведь поломка двигателя у него может произойти, если не сегодня, то завтра.
Только и всего. Если Вы не видите в этом проблем эксплуатации и сервиса, значит их действительно нет.
Стоимость гарантии включена в закупочную цену авто и оплачена нами заводу.
Дилер заинтересован в гарантийных прецедентах, ведь случись они, он получит от завода оплату за услуги по ремонту (замену гидротолкателей и гидронатяжителей, ремонт двигателя и т.п.). То что, поломка произошла не в результате низкого качества заводских деталей, а в результате неправильно выбранных критериев межсервисных пробегов – дилера не интересует.
Впрочем, нас с Вам тоже.
Спасибо

longsfild
02.03.2007, 21:19
"загорится" индикатор в момент старта в долгожданную 2-недельную турпоездку на авто по европам?

Добрый вечер.Господин AndrewOne ,этож не самолёт,может и подождать!
Хотя если куплены билеты на паром с Финки,то в европах можно и обслужить
свой авто.Там-то наверно не "разводят"с "инспекцией интервальной"!

GarryBiv
17.02.2009, 21:30
Вопрос так и не разрешили? Возможно ли включение у нас Лонг Лайф европейский, то есть в зависимости от режима работы двигателя?
http://volkswagen.msk.ru/service/longlife_rus.pdf

толстый
17.02.2009, 22:10
а смыл ?

GarryBiv
18.02.2009, 02:52
Смысл, не гробить машину, или не переплачивать за масло.

толстый
18.02.2009, 06:47
Смысл, не гробить машину, или не переплачивать за масло.

при российской эксплуатации ты ниразу не переплачиваешь за масла, я бы даже сказал - наоборот, недоплачиваешь за него. Экономить на спичках смысла нет.:cool:

по теме - смотри расшифровку вина, там всё есть :cool:

Pridurok
18.02.2009, 08:15
Вопрос так и не разрешили? Возможно ли включение у нас Лонг Лайф европейский, то есть в зависимости от режима работы двигателя?
http://volkswagen.msk.ru/service/longlife_rus.pdf

Уважаемый господин GarryBiv!

Вопрос безусловно будет разрешен (но виртуально).

А Вам, любителям техники, и комрадам, которые любят горящую желтую масленку, придурок рекомендует почитать 16 стр. из приведенного Вами документа (про устройство и принцип работы датчика уровня масла)

Думаю, что у многих "героев-пассатовцев" исчезнет желание доезжать до срабатывания датчика.

Спасибо.

-Boris-
18.02.2009, 11:33
Уважаемый господин Pridurok!

Опровергните, пожалуйста, мои сомнения. Урарту поведало мне о том, что датчик уровня масла многофункциональный и следит не только за уровнем масла, но и за его качеством. Если это действительно так, то, в крайнем случае, может он предупредит владельца о необходимости масляного сервиса?

Спасибо.

толстый
18.02.2009, 12:06
он что одинаковый как до введения LL сервиса был, что после ... он даже называется "датчик уровня и температуры"

GarryBiv
19.02.2009, 02:16
при российской эксплуатации ты ниразу не переплачиваешь за масла, я бы даже сказал - наоборот, недоплачиваешь за него. Экономить на спичках смысла нет.:cool:

по теме - смотри расшифровку вина, там всё есть :cool:
Да я то как раз думаю,что при московских пробках 7500км для дизеля самый раз. С другой стороны кто то ездит без наших заторов,им и 15000км не много.Просто раз уж стоят в машине датчики,почему их не использовать
для оценки изношенности масла.

Mishok
20.02.2009, 00:22
У меня почти 3000км за 100ч.Сходится-ТО на 15000км!

толстый
20.02.2009, 07:09
у тебя фиксированный интервал, часы ни при чем ...