PDA

Просмотр полной версии : "Рокот" при выключеном кондее (OFF) и заведенном двигателе

vvs
20.01.2015, 12:58
Всем здрасьте,

Столкнулся в прошлом году еще с такой темой на BZB KGV (мой с салона, 89 ткм): при запуске двигателя (и только при работающем двигателе) в салоне появляется звук, будто в трубе вентилятор и в нем хрустит подшипник. Есть очень легкая вибрация на руле. Никаких ошибок, не связано с климатом (при включеном климате, но не заведенном дрыгателе звука нет, при выключенном климате и зведенном дрыгателе звук есть). Заезжал к оффам, оно взяло тварюко и заткнулось: месяц ездил в тишине, в январе опять началось. Звук есть под капотом, но стрекот заведенного 1.8TSI не дает возможность локализовать откуда оно идёт: оффы затрудняются сказать что это, снимали ремень генератора - бесполезно.

Звук не зависит от оборотов: т.е. при 800 на холостых и 4000 на нейтрали рокот одинаков, создаётся ощущение, что в движении шумит меньше, чем когда стоишь, но это мне кажется шумовой порог восприятия в голове повышается и я его просто "не слышу" на фоне зимней резины.

Оффы говорят едь будем стетоскопом слушать откуда оно шумит: приемщик звук слышал, а на стенде оно замолчало. Какие гипотезы, куда посмотреть-послушать ?

lera
20.01.2015, 17:13
Хороший звук думаю вылезет и поздоровается ..здесь не слышно ...ОФ и не могли опредилить ??? Таки да это не Одесса ..

vvs
20.01.2015, 18:07
Вот не хочу чтобы звук вылез и поздоровался. Пытался записать на телефон этот звук, не получается: шумодавы "гасят", почти не слышно. Офы загнали на стенд послушать и оно "затихло", хочу к ним на днях ехать с готовыми гипотезами.

lera
20.01.2015, 21:35
Так возможно уже оборвало и теперь он крутится в холостую ...так когда сымали ремень и заводили двс слышно было этот звук или что ???

vvs
22.01.2015, 12:51
Это рулевая рейка оказалась: застучал моторчик в ней. Вердикт - под замену весь блок, не ремонтируется. Оффы скромно попросили в 2 раза больше не оффов :)

serega11
22.01.2015, 13:18
Оффы скромно попросили в 2 раза больше не оффов :)

Нужно к офам ездить со своими запчастями. Пусть только работы выполняют. Давно так делаю. Это всё-таки надёжней, чем на непрофильных СТО ремонтироваться.

lera
22.01.2015, 15:18
vvs, Советую почитать темы про электро руль на авто и многое для вас прояснится ...что менять , а что ремонтировать , а так все по желанию ...

vvs
22.01.2015, 23:36
vvs, Советую почитать темы про электро руль на авто и многое для вас прояснится ...что менять , а что ремонтировать , а так все по желанию ...

Подскажите какой сейчас парт намбер у рулевой рейки 3C1423050G (она сейчас стоит) - говорят что она "всё" и вместо нее другой идёт p/n со жгутом проводов (т.к. старые не подходят). Ну или какой аналог поставить (в оригинале ZF вроде).