Просмотр полной версии : Езда без номера (или скажем нет жЫпам)
VictorMSK
24.02.2007, 02:00
Комрады!
Едва успев успокоиться от пробки устроенной эвакуаторами (http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6058), припарковать аффто возле офиса и уйти работать, как меня поджидала новая радость :nod:
Уходя на обед, из окошка заметил, что рядом с моей машиной валяется некий предмет, по форме очень напоминающий государственный регистрационный номер :D Ну я спустилсо, и сомнений больше не оставалось, это он! :nod: Вообщем какой-то "светлый джип с большой антенной" как его описали очевидцы, решил запарковаться за моей машиной, и случайно поимел ее своим фаркопом :eek:
http://img340.imageshack.us/img340/9274/dsc00792tb1.jpg
Но вопрос, собственно, у меня не в этом. В данном случае оказалась повреждена рамка номерного знака, и крепить его было не к чему. Купить рамку где-то не представлялось возможным. Поэтому номер был помещен под лобовое стекло.
Читаем кодекс:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
А теперь внимание вопрос: если бы меня в таком виде остановил сотрудник ДПС ГИБДД, чего бы он мне вменил? :) Как трактовать понятие части 2 - "без государственных регистрационных знаков" - означает ли это, что часть 2 применима только в случае, когда нету обоих номерных знаков? Теоретически любые неясности трактуются в пользу гражданина, но не думаю, что на деле оно так и было бы :)
P.S. Отдельное спасибо Ганзе за комплект новых халявных рамочек :D
http://www.autokazan.ru/conferences/ak/?id=39491
кроме форума есть еще яндекс, не забывайте об этом комрады.......
VictorMSK
24.02.2007, 12:36
http://www.autokazan.ru/conferences/ak/?id=39491
кроме форума есть еще яндекс, не забывайте об этом комрады.......
Это не отвечает на мой вопрос, к сожалению. К тому же я хотел получить ответ юристов, коих у нас на форуме хватает :)
А теперь внимание вопрос: если бы меня в таком виде остановил сотрудник ДПС ГИБДД, чего бы он мне вменил? :) Как трактовать понятие части 2 - "без государственных регистрационных знаков" - означает ли это, что часть 2 применима только в случае, когда нету обоих номерных знаков? Теоретически любые неясности трактуются в пользу гражданина, но не думаю, что на деле оно так и было бы :)
тут скорее часть первую необходимо трактовать! Но надо знать как установленно по государственным стандартам - правильная установка рег. гос. знаков.....
Если допускается временное крепление номера под лобовое стекло...то все ок, а если нет , то - ч1 подходит.
ЗЫ по правилам надо было вызывать гайцов....
VictorMSK
24.02.2007, 18:30
ЗЫ по правилам надо было вызывать гайцов....
Здрасте!:wave: Конечно вызвал по 112. Кто же мне справочку для страховой напишет? :) Он мне, кстати, к справочке еще и протокол написал, что я аварийку не включил и знак не выставил...хотя машина получила повреждения когда стояла а меня в ней небыло.
EugeneEx
24.02.2007, 18:38
По первой части этой статьи тебя могли выепать :)
Предупреждение или 50 рублей :)
Нарушил правила установки :)
Что касается второй части - именно без обоих регзнаков.
EugeneEx
24.02.2007, 18:39
А таких водятелов жыпов - на кол! ))
dedanten
24.02.2007, 19:18
А таких водятелов жыпов - на кол! ))
:1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek:
EugeneEx
24.02.2007, 19:20
:1eek: :1eek: :1eek: :1eek: :1eek:
А как еще поступать?
Насрал, за собой не прибрал, и еще свалил.
dedanten
24.02.2007, 19:28
А как еще поступать?
Насрал, за собой не прибрал, и еще свалил.
:bud: :bud: :bud:
Это их хлебом не корми - реклама однако...:nod:
Director
25.02.2007, 00:46
Тем не менее рамки должны быть клубные (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5932):znaika: :wave: :)
Женько, вешай прааальные рамачки и не парьсо.
ЗЫ. С ментами разошолсо бы 50 рублями.
EugeneEx
26.02.2007, 10:36
Дядь, ты мне штоле? :)
Или Виктора уже Женьком называют? :)
"Мущщина, это вы мне?! Мужлан!"
Простите Евгений, но я действительно имел ввиду Вас :)
ЗЫ. А ваще-та мне кацо на морде В6 смотрится всё-таке хромовая рамка и не пластмас.
EugeneEx
26.02.2007, 11:21
А ... ну время буит, пределаю рамочки ...
Сейчас не до них, машина за день достает, возиться не хочется.
VictorMSK
26.02.2007, 11:37
ЗЫ. С ментами разошолсо бы 50 рублями.
Хрен! А плачу только халосым мальчегам. А фсякого рода вымагатели идут найух! :nod:
DirektoRR
26.02.2007, 11:43
Это так.. все вроде и решаемо, но неприятный осадок остался!
А номер - если он виден спереди то все Ок!
Витя принимай мои сдержанные (надеюсь, что каско рулит) сочувствия, только я не понял если жип парковался ЗА тобой, как он повредил тебе перед?
EugeneEx
26.02.2007, 12:18
Витя принимай мои сдержанные (надеюсь, что каско рулит) сочувствия, только я не понял если жип парковался ЗА тобой, как он повредил тебе перед?
ну в данном случае имелось ввиду за его машиной, тобишь если Витя, смотря на нее сзади, скажет - ЗА, будет предпологаться что перед! :lol:
уахахаха. велик и могуч русский язык.
VictorMSK
26.02.2007, 12:20
Конечно же перед моей машиной! :)
А русский действительно могуч! =)
Отвез сегодня документы в Ингос, жду пока на Ф12 поставят печать. Гаец без взятки отказался выдавать справку с печатью.
EugeneEx
26.02.2007, 12:25
Гайца надо было найух послать, оборзели чет они у вас совсем.
Интересно, во сколько ремонтец встанет, и как быстро ингос выплатит?
Номер помяли еще поди? Сцуки.
Я так и не вкурил...гаейц остановил что ли?
EugeneEx
26.02.2007, 12:33
Я так и не вкурил...гаейц остановил что ли?
Не, ему гаец не хотел печать в ментофке для страховой ставить :wave:
VictorMSK
26.02.2007, 12:38
мама культурным меня воспитала :(
ыИнтересно, во сколько ремонтец встанет, и как быстро ингос выплатит?
Доложу! А мне не надо их выплат, мне бы направление ;)
Номер помяли еще поди? Сцуки.
Да :mad: Но не сильно, только скраю. В рамку я его засунуть смог.
EugeneEx
26.02.2007, 12:40
Дадада, направление, а там пусть сами разбираются.
Это у меня гребаная Югория, ну ниче, в мае в Ингос перейду :)
VictorMSK
26.02.2007, 12:53
ну ниче, в мае в Ингос перейду :)
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6091
:lol: :lol: :lol:
Да млин, неприятная фигня! :mad:
Вот за это не люблю фаркопы ниразу!
Мне еще году в 98-99 как протаранили бампер насквозь на моей финской девятке "Балтика", так я этих фаркопов боюса! :aaa:
EugeneEx
26.02.2007, 21:59
http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6091
:lol: :lol: :lol:
Вить, ни адна падла в России не есть гуд, но это имхо, самая лучшая падла, какая может быть.
EugeneEx
26.02.2007, 22:01
Мне еще году в 98-99 как протаранили бампер насквозь на моей финской девятке "Балтика", так я этих фаркопов боюса! :aaa:
А мне осенью правую дверь и крыло протаранили, теперь я боюсь девушек на старых, чахлых, праворульных тойотах! :lol:
А еще оч боюсь грузовики сзади, УАЗы, и прочие ведра нашего автопрома.
А еще блондинок за рулем оч боюсь!
EugeneEx
26.02.2007, 22:01
Кстати тогда, осенью, меня Югория привела в бешенство!
VictorMSK
26.02.2007, 23:43
теперь я боюсь
А еще оч боюсь
А еще боюсь!
Ооо...держись друг!!! Мы с тобой!!! :nod:
А еще блондинок за рулем оч боюсь!
блондинок от природы...или если крашенные ... то тож боишся?
EugeneEx
27.02.2007, 05:20
блондинок от природы...или если крашенные ... то тож боишся?
Крашенные - самое страшное, что может быть! :nod:
Витя! Спасиба за поддержку!
Я с такой канетелью встречался почти год назад.
Новый 2006 год прошел, в моих руках очутился фриц. Само собой с транзитками. Я укрепив их кое как под стеклом был пойман дпс-ником. Он ругался на то что я попал на штраф 2.500 - езда без рег.знаков. Как я ему не внушал что он ошибается и это реально тупое нарушение крепежа (я не по оси встречного движения раскидал транзиты по стеклам), он все же выдал мне временную портянку и был таков. Штраф я отказался платить и меня попросили в суд. Добрая тётя которая выписывала повестку, мигнула глазом и назначила мировой, сказав что там попроще к таким нарушениям. Вообщем приезал в мировой суд, куда явившись в назначенный день понял что судья на моей стороне, но сомневается. Она так же не доумевала почему гаец вынес такой приговор и предложила пригласить инспектора. Прошла, неделя я опять в суде, в этот раз я подвез еще оригинал ПТСа, где отмечено что транзитки выданы тогда-то тогда-то и на момент штрафа не были просрочены. Инспектор не пришел. Неправильно трактовано нарушение, в связи с этим дело было закрыто. Очевидно гибидедец набирал прав по плану. Ни какого штрафа не платил, права вернули.