Просмотр полной версии : АРМИЯ (спешел фор СНИК)
dedanten
24.02.2007, 16:47
САБЖ:wave:
Там плохо кормят, и я там никого не знаю:)
тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=121390&postcount=3667)
dedanten
24.02.2007, 16:59
+1 шланг :lol:
ИМХО, шланги победят:)
ИМХО, шланги победят:)
как знать....ща ветераны подтянуться...
EugeneEx
24.02.2007, 18:12
шланг палюбэ.
шланг палюбэ.
а ты ужо порешал? за сколько?
EugeneEx
24.02.2007, 19:14
а ты ужо порешал? за сколько?
Летом займусь, сейчас времени нет :)
Не пойду в любом случае, хотя в родне военные были, дух патриотизма у меня как надо воспитан, но современные реалии этот дух немного подломили :)
dedanten
24.02.2007, 19:17
Не пойду в любом случае, хотя в родне военные были, дух патриотизма у меня как надо воспитан, но современные реалии этот дух немного подломили :)
+ мульен камрад:wave:
кормят нормально, тока делать там нех...
dedanten
24.02.2007, 21:08
кормят нормально
:1puke: :1puke: :1puke:
тока делать там нех...
:nod: :nod: :nod:
предыдущий опрос (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5293&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1) на эту тему
BackDraft
25.02.2007, 18:42
отслужил )))
В сейфе моего кабинета лежит обходной... Скоро и я стану "штафиркой гражданской"... Хотя надо признать, что "военной косточкой" и не был никогда. Несмотря на выслугу в 34 года.
Отдал 8 лет Родине, но по сути шланговал.:D
Kostya72
26.02.2007, 08:17
Шланги рулят!!!!!
кто в армие не был те дрищи! :znaika:
EugeneEx
26.02.2007, 10:06
Нда, Стасег, все с тобой ясно :)
Нда, Стасег, все с тобой ясно :)
равняйсь!
смирна!
вольна :lol:
Аватарка то у него откуда? Как думаете? :lol:
Аватарка то у него откуда? Как думаете? :lol:
а чо она у мина милитаристская что ле?
в нашей сегодняшней армии служить - себя не уважать...вот раньше......эх
в нашей сегодняшней армии служить - себя не уважать...вот раньше......эх
В афганистане, в чёрном тюльпане, с водкой в стакане, мы тихо плывём над землёй, черз границу, к русским зарницам ...... , а стингеры взлетают и ....... :super:
Да вот в Афган бы я слетал, романтика плять :):super: :thumbup:
Да вот в Афган бы я слетал, романтика плять :):super: :thumbup:
Камрад, прасти, но суждение у тибя как умалалетнева далпайоба.
Какая в попу романтика? 9роты насматрелсо?
Д,а знаю несколько романтиков, воевавших в Афгане, а родной брательник в Чечне воевал. Страшно. 2джонб51.8т бегом в аптеку.
Ну так воевать идти нужно с любовью в сердце, а не со страхом :)
Да и вообще, всё это дело нужно рассматривать, как интересное экстримальное приключение :)
Это знаеш, как говорят, кому дано , а кому нет :)
гы гы гы :) Эх были времена ....... :)
EugeneEx
26.02.2007, 20:46
Афганцев много видал, сцуко покоробленные все ребята, но слаженные.
Еще в школе учился, к нам приезжал какой-то президент ассоциации бойцов афгана ... Такой весь скромный на вид, а сцуко на целом кортеже приехал, с охраной, все дела ... нас даж со школы не выпускали, пока дядько не уехал.
dedanten
02.03.2007, 17:54
2джонб51.8т бегом в аптеку.
за йадом:nod:
Еще в школе учился, к нам приезжал какой-то президент ассоциации бойцов афгана ... Такой весь скромный на вид, а сцуко на целом кортеже приехал, с охраной, все дела ... нас даж со школы не выпускали, пока дядько не уехал.
Дык через этих авганцев - организации, каторые, не платили таможку, столько было ввезено сигарет и алкоголю - эшелонами!!!
ЗЫ. В то время и скважины нефтяные не были пока нужны...:wave:
отдал долг Советскому Союзу, но гражданская позиция - шланг.
Главное, чтоб армейская машина вас не разжевала, - это тем кто не служил, и не дай Бог!, пойдет служить в это время, в этой стране.
Я в свое время отзлужил в ВС СССР, время конечно угробил, но и пользу то же получил. У меня два деда - ВОВ подполковники - герои, у меня и мыслей шланговать не было.
Сейчас рад что у меня две девченки. В нынешнюю армию нормальный чел. стремиться не может.
Хотя кой чего армия все же дает, многих долбо..бов - людями делает, правда и многих людей - долб..бами тож. Диалектика!!!:znaika:
Красная Армия - рулез! :super:
dedanten
05.03.2007, 17:45
Гы гы, последний вариант особо популярен:)
Служил и не жалею!
И кстати ничем она не отличается от тех времен армии ! все тоже самое!
а идти не хотят из за дедовщтны! извените конешн если человек ЧМО так ему и суждено им там быть а нармальные ребята и живут такм хорошо !
Служил и не жалею!
а идти не хотят из за дедовщтны! извените конешн если человек ЧМО так ему и суждено им там быть а нармальные ребята и живут такм хорошо !
Нормальные ребята - это те кто без раздумья в репу дают? Или те кто кучкой одного духа ногами мочат? Или те кто бензин сливают? Или те кто нихера не делает два года и ни одной извилиной не шевелит? Или ...
Этот список могу продолжать до бесконечности! В прошлом году уже была таже самая тема - почитай, потом будешь рассказывать о чмах и нормальных ребятах.:mad:
М вааще - где служил то? Сам пошел или кто устраивал?
Kostya72
06.03.2007, 07:26
Нормальные ребята - это те кто без раздумья в репу дают? Или те кто кучкой одного духа ногами мочат? Или те кто бензин сливают? Или те кто нихера не делает два года и ни одной извилиной не шевелит? Или ...
Этот список могу продолжать до бесконечности! В прошлом году уже была таже самая тема - почитай, потом будешь рассказывать о чмах и нормальных ребятах.:mad:
+ 1000 :thumbup: согласен на все сто и даже тысшу
и сделаю всё от меня зависящее, чтобы мой сын туда не попал:super:
Служил и не жалею!
ну, хорошо там живёцо тока прапорщику Шматко, но в принципе терпимо...
хм..... я имел ввиду как покажеш себя так тебе там и будет !люлей получают все ! и в репу там никто не дает ! бить еще уметь надо чтоб синяков небыло ! И чтоб кучай тоже не видел покрайне мере у нас ! А насчет бензина это уже его дело как там зарабатывать ))))))
Про извилину ну те кто не шевилит обычно отправляют на свенарник, лиьо куда нить в подсобку ну короче найдут место !
А служил в Омске ! ВДВ ! и никто не устраивал ! пришло время и пошол !
Спс за внимание!
вы мне скажите: а что в армию еще и устраивают? так сам и не пролезишь?:lol:
или есть какие навороченые части....где служить за честь :shock:
Kostya72
06.03.2007, 11:10
Например писарем при штабе, водителем к генералу и т.д.
хм..... я имел ввиду как покажеш себя так тебе там и будет !люлей получают все ! и в репу там никто не дает ! бить еще уметь надо чтоб синяков небыло ! И чтоб кучай тоже не видел покрайне мере у нас ! А насчет бензина это уже его дело как там зарабатывать ))))))
Про извилину ну те кто не шевилит обычно отправляют на свенарник, лиьо куда нить в подсобку ну короче найдут место !
А служил в Омске ! ВДВ ! и никто не устраивал ! пришло время и пошол !
Спс за внимание!
Вот ты эту всю великолепную романтику расскажи тем парням, что вышли физическими или моральными инвалидами после армии :nod:
Интересно, как они про твою романтику скажут?
Вот ты эту всю великолепную романтику расскажи тем парням, что вышли физическими или моральными инвалидами после армии :nod:
Интересно, как они про твою романтику скажут?
Я считаю если человека и побили за что-то, то значит он заслужил!:nod: просто так в армии не бьют и вообще в армии не бьют а воспитывают!
Сам отслужил в ВДВ и знаю, что это такое!
А насчет инвалидов,
гнать надо дедов которые до такого доходят... у нас был случай когда дух не выдержал и кинулся с ножом на деда, но год рукопашного всетаки дает о себе знать, дед загнал в жопу тот самый нож!
тут тоже надо знать где и как поступать!:)
Ну кстати, всё в основном зависит от командира части, как от генерального директора на гражданке ! Как организуеш службу от кадров и кончая тех и мат обеспечением, так оно и будет ! Сейчас в основном более менее во внутренних войсках.
Ну кстати, всё в основном зависит от командира части, как от генерального директора на гражданке ! Как организуеш службу от кадров и кончая тех и мат обеспечением, так оно и будет ! Сейчас в основном более менее во внутренних войсках.
командирам и другим офицерам выгодна дедовщина не будит дедовщины не будет порядка:nod:
командирам и другим офицерам выгодна дедовщина не будит дедовщины не будет порядка:nod:
Т.е. дедовщина = порядок? Да вы че все свихнулись чтоли? Тогда зона это идеальное организованное место проживания?
И еще вопрос Крашеру - если там жилось хорошо - че не остался?
commodore
06.03.2007, 13:48
К сожалению,в армии бьют не только за то что "виноват",но и из-за скуки,пытаясь зачастую переложить грязную работу на чужие,менее сильные физически ,плечи.
Лень повторяться,читаем...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3450&page=5
К сожалению,в армии бьют не только за то что "виноват",но и из-за скуки,пытаясь зачастую переложить грязную работу на чужие,менее сильные физически ,плечи.
Лень повторяться,читаем...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3450&page=5
Во, вот тебя то я и ждал - ты в прошлом году очень правильные мысли написал!
Т.е. дедовщина = порядок? Да вы че все свихнулись чтоли? Тогда зона это идеальное организованное место проживания?
Спросить тебя можно ?? ты сам служил ????? видимо нет ! вот когда сходиш тогда и все поймеш !
А тип Топ прально сказал без дедовщины жопа ! просто садаться на шею не буду то не буду се ! самое юбанальное следить за порядком который написан в Уставе ВС !
Да и еще насчет дедовшины ! хорошо заменим ее на другое что нить физическое как было у нас ! например за касяк как нить заставил его отжаться раз 50 (это мало еще) запрать постель выровнить ее полностью как положено раз так тож 50 да он сам подумает лучше он мне вье..л пару раз и все !
И еще вопрос Крашеру - если там жилось хорошо - че не остался?
Я разве сказал что мне было хорошо ??? мне было как и всем херово ! пожил бы в лесу в 2 , в -40 и живи как хочеш ! питайся мойся где хош ! были и такие моменты но это еще не все ! Укладка парашюта в -30 ури вообще не действуют парни отмораживают все !
Устраивают всмысле чтоб не заслали в горячую точку ну вообщем куда нить возить кого то или сидеть за компом !
! например за касяк как нить заставил его отжаться раз 50 (это мало еще) запрать постель выровнить ее полностью как положено раз так тож 50 да он сам подумает лучше он мне вье..л пару раз и все !
Подход быдла :cool:
На это скажу что просто в боевых частях крышу сносит конкретно к дембелю ! а если накурятся или выпьют это вообще пипец !
а нармальные ребята и живут такм хорошо !
Это чьи слова?
И еще - ты это тому парнишке Сычеву, который без ног остался, расскажи про свое геройское укладывание парашута и прочую "романтику" службы.
хм... еслиб тебе епали мозга сверху твои командиры требуя от тебя хорошо подготовленных солдат , и ты отвечал бы за своих парней которые тебе были даны в подчинение! тыб за не говорил БЫДЛА! это лютики если служил должен понять ! ну если нет тебе не понять !
понимаеш разные части разные войска, командиры, люди !
На это скажу что просто в боевых частях крышу сносит конкретно к дембелю ! а если накурятся или выпьют это вообще пипец !
Просто? Всего лишь "просто"?
Для тебя убить человека "просто"?
Устраивают всмысле чтоб не заслали в горячую точку ну вообщем куда нить возить кого то или сидеть за компом !
а у нас ноборот все хотели в попасть в Ирак....даюы приехать ветертаном....и иметь пенсию...льготы..туда только по большому блату отправляли....
ЗЫ Смысл тогда в армии если сидеть за компом??? Только убить время и ничему не научиться! Проще заплатить...и заняться делом!
Это чьи слова?
И еще - ты это тому парнишке Сычеву, который без ног остался, расскажи про свое геройское укладывание парашута и прочую "романтику" службы.
я ему ничего рассказывать не буду ! он сам все хнает а военным я всегда помогаю особенно инвалидам ! а про парашюты это я тебе обьясняю!
хм... еслиб тебе епали мозга сверху твои командиры требуя от тебя хорошо подготовленных солдат , и ты отвечал бы за своих парней которые тебе были даны в подчинение! тыб за не говорил БЫДЛА! это лютики если служил должен понять ! ну если нет тебе не понять !
понимаеш разные части разные войска, командиры, люди !
Не должен и не буду никогда понимать отношения к нормальному человеку как к быдлу! Мне похер на разных уродов, которых самих в духах гнобили, так вот теперь они отдуваются на следующих поколениях. Не хочу иметь ничего общего с такой армией - это не воспитание духа, а уничижение достоинства и личности.
а у нас ноборот все хотели в попасть в Ирак....даюы приехать ветертаном....и иметь пенсию...льготы..туда только по большому блату отправляли....
ЗЫ Смысл тогда в армии если сидеть за компом??? Только убить время и ничему не научиться! Проще заплатить...и заняться делом!
ну да согласен но таких мало которые хотели прийти героем ! погибали много народа и матеря не отпускали делали все возможно чтоб не отправили в горячую точку ! и деньги которые парни зарабатывали в горячих точках не всем отдавали !(
ну да согласен но таких мало которые хотели прийти героем ! погибали много народа и матеря не отпускали делали все возможно чтоб не отправили в горячую точку ! и деньги которые парни зарабатывали в горячих точках не всем отдавали !(
могли нагродить посмертно!
я ему ничего рассказывать не буду ! он сам все хнает а военным я всегда помогаю особенно инвалидам ! а про парашюты это я тебе обьясняю!
Почему же ты ему не будешь ничего рассказывать? Армия же это хорошо!
Сможешь смотря ему или сотням таких же в глаза, рассказать как это хорошо?
Не должен и не буду никогда понимать отношения к нормальному человеку как к быдлу! Мне похер на разных уродов, которых самих в духах гнобили, так вот теперь они отдуваются на следующих поколениях. Не хочу иметь ничего общего с такой армией - это не воспитание духа, а уничижение достоинства и личности.
хм... не согласен вот когда мордой вытирают об пол или в толчек суют вот это да ! это физ упражнения это не унижение !
КСТАТИ ДАВАЙТЕ ПОГОВРИМ ГДЖЕ НИТЬ НА ЭТУ ??:)) НАПРИМЕР НА ВСТРЕЧЕ !
Почему же ты ему не будешь ничего рассказывать? Армия же это хорошо!
КАК ТЫ ВСЕ НЕ ПОЙМЕШ ! зачем ему рассказывать если он служил допустим ????
Армия хороша для каждого по своиму ! и у каждого человека есть своя голова на плечах! я вот например сделал бы 1 год служ бы на не 2 потому что на 2 год там действительно делать нечего !
хм... не согласен вот когда мордой вытирают об пол или в толчек суют вот это да ! это физ упражнения это не унижение !
КСТАТИ ДАВАЙТЕ ПОГОВРИМ ГДЖЕ НИТЬ НА ЭТУ ??:)) НАПРИМЕР НА ВСТРЕЧЕ !
Не вопрос
ВООБЩЕМ СДЕЛАЕМ ВЫВОД ! И НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ! Я ДУМАЮ КТО НЕ СЛУЖИЛ ТОТ ВСЕРАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЙМЕТ И НЕ ПРЕДСТАВИТ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ КАК ЭТО ВСЕ БЫЛО (ПО РАССКАЗАМ)
кТО ХОЧЕТ ПУСТЬ ИДЕТ НИЧЕГО ОН НЕ ПОТЕРЯЕТ ! КТО ОТМАЗЫВАЕТСЯ ТОТ ОМАЗЫВАЕТСЯ !
КАК ТЫ ВСЕ НЕ ПОЙМЕШ ! зачем ему рассказывать если он служил допустим ????
Армия хороша для каждого по своиму ! и у каждого человека есть своя голова на плечах! я вот например сделал бы 1 год служ бы на не 2 потому что на 2 год там действительно делать нечего !
у нас 1 год службы и что?....после вуза и то меньше, но народ как не шел так и не идет........
у каждого человека есть своя голова на плечах!
Особенно в 18 лет
у нас 1 год службы и что?....после вуза и то меньше, но народ как не шел так и не идет........
НУ ЭТО ДЕЛО УЖЕ КАЖДОГО ! у нас тоже были одногодки ! и темболее если есть военная кафедра ! уже полегче будет !
Особенно в 18 лет
а вот и воспитывают из ребенка в мужчину !
могли нагродить посмертно!
А что такое для матреи награда посмерт ????? да ей плевать сына не вернуть уже !
Когда встреча ??:)))
По четвергам, как обычно
Я считаю если человека и побили за что-то, то значит он заслужил!:nod: просто так в армии не бьют и вообще в армии не бьют а воспитывают!
Сам отслужил в ВДВ и знаю, что это такое!
А насчет инвалидов,
гнать надо дедов которые до такого доходят... у нас был случай когда дух не выдержал и кинулся с ножом на деда, но год рукопашного всетаки дает о себе знать, дед загнал в жопу тот самый нож!
тут тоже надо знать где и как поступать!:)
Где служил ????? часть ??:)
По четвергам, как обычно
хорошо ! обяз буду ))) а еще будут кто служил ???:))) а то вы меня там сьедите )))))
А что такое для матреи награда посмерт ????? да ей плевать сына не вернуть уже !
Какая то у тебя каша - то армия это хорошо, то чувства матери о погибшем ребенке.
Какая то у тебя каша - то армия это хорошо, то чувства матери о погибшем ребенке.
Ты меня просто не понимаеш и не видеш интоначии и мимики так трудно человека понять да и я писаниной не могу тебе все выразить ! вот и говорю что при встрече поговрим !
а я и не спорю....и вобще считаю, что армия не есть гуд! Вот сделают через несколько лет только контракт - и будет порядок!
а я и не спорю....и вобще считаю, что армия не есть гуд! Вот сделают через несколько лет только контракт - и будет порядок!
хм... порядок ?? сомневаюсь ! это пойдет как раньше забирали на 25 лет и его больше не видели ! это равно тому же !
хорошо ! обяз буду ))) а еще будут кто служил ???:))) а то вы меня там сьедите )))))
Никто не кого не ест - позиция простая: тот кто отслужил и смог остаться человеком - молодец, просто остальным не надо пропагандировать это убивание времени. Для меня достаточно примеров друзей детства, которые были очень яркими личностями, а после армии закончили все пьянками и тюрьмами.
Никто не кого не ест - позиция простая: тот кто отслужил и смог остаться человеком - молодец, просто остальным не надо пропагандировать это убивание времени. Для меня достаточно примеров друзей детства, которые были очень яркими личностями, а после армии закончили все пьянками и тюрьмами.
Согласен такое тоже имеется ! а я и не говорил что там делать нечего ! просто у всех свое мнение и голова на плечах ! тут все просто !
если все все так служают ! чтож когда говорят прыгни с 17 этажа ! а он не идет ???? голова значит есть ! тут тоже самое ! я понимаю конечно 2 года это не мало !
хм... порядок ?? сомневаюсь ! это пойдет как раньше забирали на 25 лет и его больше не видели ! это равно тому же !
порядок- всмысле: кто захотел - тот пошел, кто нет - сидит дома...работает...и т.д......
Не все то могут порешать армию...ой как не все....
порядок- всмысле: кто захотел - тот пошел, кто нет - сидит дома...работает...и т.д......
согласе но зависит тоже от радителей ! из кожи лезут денег занимают но не отдают детей ! да а некоторые сами ложаться в больницу !
Тут можно обглагольствоваться до посинения !
Вот - золотые слова! Не все родились воинами, также как и не все - пекарями! Не надо всех под одну гребенку, как того хочет наше государство!
В общем разглагольствовать можно долго - у меня только одна просьба - не надо говорить про нашу нынешнюю армию, что это хорошо! Иначе все так и будет оставаться также хреново!
Какое общество такая и армия. Я служил еще Брежнев был живой. Такого как сейчас не было.
В Вашем утверждении присутствует противоречие.
Kostya72
07.03.2007, 07:49
а вот и воспитывают из ребенка в мужчину !
Я тоже воспитываю сына мужчиной и что причём здесь армия ????
кто был тот поймет....:nod:
кто не был тот и будет бестолку спорить не зная о чем!:wave:
дедовщина дедовщине рознь. я прокатился с германики до хабаровска. с разведки до стройбата. жопы страшной кроме как в стройбате нигде не видел, да и то те 2 месяца(4 и 5 месяцы службы), что там был, прошли без особых проблем, хотя поначалу было тоскливо. в армии калечат и бъют, вы вернитесь в свое прошлое, когда не вы так вас дубасили на улице арматурой и ниче, чет не кричат что гражданка это жопа, тут бьют, убивают и грабят. кому как повезет. хотя в единственном против армии - потеря времени.
+1, б/п!
А тот кто был ВСЕ уже в жизни понял?
Неправильная эта ваша религия - и не прививайтее ее остальным!
А тот кто был ВСЕ уже в жизни понял?
не всё, но некоторые вещи поняли лучше, чем неслужывшые [дрищи] :1poke:
Неправильная эта ваша религия - и не прививайтее ее остальным!
а тут никто за красную армию не агитирует. просто говорят о былом.
не всё, но некоторые вещи поняли лучше, чем неслужывшые [дрищи] :1poke:
А почему ты думаешь, что тот кто не служил за эти два года не мог понять чего то другого, что армия ни при каком раскладе дать не может?
а тут никто за красную армию не агитирует. просто говорят о былом.
Противоречие в твоих словах слышу я. Перечитай тему сначала мой юный падован!
А почему ты думаешь, что тот кто не служил за эти два года не мог понять чего то другого, что армия ни при каком раскладе дать не может?
да, да, те кто не служил поняли намного больше, но возращаясь к теме поста вынужден признать что красная армия дала мне больше чем я потерял за время службы.
да, да, те кто не служил поняли намного больше, но возращаясь к теме поста вынужден признать что красная армия дала мне больше чем я потерял за время службы.
Стас - сделай выкладку того, что ты получил от КА и что она у тебя забрала. Действительно интересно.
Стас - сделай выкладку того, что ты получил от КА и что она у тебя забрала. Действительно интересно.
я не простой зольдат был.
и не всё могу/хочу рассказать.
основной выкладко такой - я стал пробегать (тогда) 3 км за 12'32 (кажецо) подтягивацо в сапогах 15 раз, я стал проще смотреть на многие вещи, научилсо общацо и немнога управлять (командовать) людьми, получил права В,С и покатался на многих грузовчиках, пострелял вволю, знаю немного стандартного оружия, год назад (спустя 12 лет после дембеля!!!) вслепую наспор смог разобрать/собрать АК-74. После дембеля я экстерном окончил первый курс универа (поступил сразу на второй курс), мне было пох до того, что я спал по 5-6 часов в сутки и проезжал на метрах/электричках/автобусах более 80 км/день, в них же и учился (читал кончпекты и писал дом.заданья). Пока служил я покатался по СССР, нучился некоторые вещи делать быстро и на ходу. спустя 2 года я смог одновременно учицо в двух универах и ищо работать в Pepsi по выходным и в свободное время, причом Плеху я закончел на пятёрки. Хрен бы я потянул это если б был гражданским. Некоторые курсы подготовки, которые в меня вбили отцы-командиры, мне до сих бывают полезны.
И при этом я остался раздолбаем, чем горжусь.
Потерял я 2 года 4 месяца своей юности (присягу принял в 16 лет).
Но тем не менее, всё вышесказанное - сугубо личное ИМХО. Мне Красная Армия дала больше пользы чем я потерял.
я не простой зольдат был.
и не всё могу/хочу рассказать.
Т.е. лукавишь?
ТРУСОСТЬ- НЕ ИМЕЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!
Все сачки - в первую очередь Трусы, а уже потом - умные трусы, хитрые трусы, прогматичные трусы, итд.............................................
ТРУСОСТЬ- НЕ ИМЕЕТ ОПРАВДАНИЯ!!!
Все сачки - в первую очередь Трусы, а уже потом - умные трусы, хитрые трусы, прогматичные трусы, итд.............................................
Ударение не там поставили... Храбрец!
dedanten
07.03.2007, 16:43
хотя в единственном против армии - потеря времени.
+ мульен, для меня это так:wave:
Вот она, нынешняя Красная Армия :mad: Просто сухие факты.
В российских Вооруженных силах стали меньше нарушать закон. Во всяком случае, по сведениям ГВП: в 2006 году она зарегистрировала на 2% преступлений меньше, чем в 2005-м. Справиться с дедовщиной пока, впрочем, не удается.
В четверг прошла коллегия Главной военной прокуратуры, на которой ведомство подвело итоги своей работы за 2006 год. Как рассказала по результатам коллегии пресс-служба ГВП, в прошлом году количество зарегистрированных в армии преступлений сократилось по сравнению с 2005 годом на 2,1%. Меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число убийств, и почти на треть стало меньше случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Как считают в ГВП, это не просто улучшение статистики. Ситуация с преступностью в армии стала лучше «в результате работы, проделанной ГВП совместно с командованием и правоохранительными органами», –отметили в пресс-службе.
«Удалось стабилизировать насильственную преступность, связанную с неуставными проявлениями и рукоприкладством», – подчеркивается в пресс-релизе прокуратуры.
«Значительно минимизированы последствия этих преступлений. Количество погибших от них военнослужащих сократилось почти вдвое», – говорится в сообщении. Тем не менее, как отметил на коллегии главный военный прокурор России Сергей Фридинский, число совершаемых правонарушений по-прежнему остается достаточно высоким. «Обстановка с правопорядком в воинских коллективах не дает оснований для успокоенности», – привела слова Фридинского пресс-служба ГВП.
Осталось неизвестным, обсудили ли военные прокуроры на коллегии ГВП конкретные инциденты, в частности, с дедовщиной в армии. Но, как показывает практика, трагических историй покалеченных солдат в последнее время меньше не стало. И многие из тех, что стали известны и разбираются прокуратурой только сейчас, произошли как раз в прошлом году. Еще в сентябре 2006 года в военный госпиталь ЛенВО попал рядовой Роман Рудаков – солдату 21-й отдельной инженерно-технической роты, дислоцированной в поселке Песочное под Петербургом, медики вынуждены были вырезать тонкий кишечник. И только в январе, когда о молодом человеке узнали петербургские правозащитники, его историей заинтересовались и военные прокуроры. Теперь прокуратура ЛенВО проверяет версию о нанесении побоев и сокрытии командованием части данных о его здоровье, а также о неоказании медицинской помощи солдату.
В прошлом году в элитной подмосковной дивизии спецназа МВД «Витязь» погиб 22-летний солдат-срочник Антон Долин, призванный в июне 2006 года. Молодой человек стоял в наряде, когда его избили сослуживцы из военного патруля, а затем и еще один сослуживец, 21-летний контрактник Роман Черепанов. Как уже рассказывала «Газета.Ru», военные медики не обратили внимания на полученные солдатом травмы. С разрывами желчного пузыря, легкого, двенадцатиперстной кишки и травмами кишечника Долин еще два дня стоял в строю. Когда солдат все же был доставлен в медсанчасть, он перенес три операции, а затем, когда родителям рядового удалось договориться о переводе сына в Москву, – последнюю, четвертую операцию. Но спасти его так и не удалось. Через месяц он скончался от развившегося перитонита и общего сепсиса. Избивший Долина контрактник Роман Черепанов из части скрылся и до сих пор не найден.
Сколько еще таких случаев произошло в российских военизированных ведомствах в прошлом году, остается только гадать. Не исключено, что ГВП узнает о них только в году наступившем.
Впрочем, на коллегии военные прокуроры обсуждали не только «дедовщину». По данным пресс-службы ГВП, в российской армии «существенно возросло число правонарушений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по контракту». Кроме того, в Вооруженных силах продолжают воровать материальные и финансовые средства, выделяемые на нужды обороны, в том числе в рамках государственного оборонного заказа. Однако в ГВП отметили, что с этими проблемами пока удается бороться. Так, «в ходе следствия и надзорных мероприятий в 2006 году государству возмещен ущерб на сумму свыше 1,6 млрд рублей», расследовано более 16 тыс. уголовных дел, по которым удалось осудить более 15 тыс. человек; к различным видам ответственности за нарушение законов привлечены более 32 тыс. должностных лиц.
В 2007 году военные прокуроры намерены и дальше следить за порядком в российской армии. Какие именно цели поставил перед своими подчиненными Сергей Фридинский, осталось неизвестным.
полностью согласен на все 200 проц !
dedanten
07.03.2007, 19:18
выход в контрактной армии.
золотые слова:znaika:
Я ничего доказывать не хочу - я за контракт на все 200%
а вы думаете что с контрактом между собой стычек не будет ???? ошибаетесь!
EugeneEx
08.03.2007, 12:39
Будут стычки, но стычки будут между профессионалами, а не между дедами и зелеными.
dedanten
08.03.2007, 13:20
Будут стычки, но стычки будут между профессионалами, а не между дедами и зелеными.
+1000:nod:
По контракту люди сами это выбрали, и это как на работе, в любом коллективе бывают стычки, а не так как в армии, те над кем издевались в прошлом году, в этом издеваются над "молодыми".
еще + 1000...
+1000:nod:
По контракту люди сами это выбрали, и это как на работе, в любом коллективе бывают стычки, а не так как в армии, те над кем издевались в прошлом году, в этом издеваются над "молодыми".
выбирать никто не будет в том то все и дело это будет как обязаловка не на 2 года на контрак пойдут а контрак заключается от 3 лет и выше ! как раньше забирали на 25 лет в войска ! что то подобие будет ! да я согласен что контракники у них стычек меньше будет но тогда за место дидов будут командиры выше чтояшие над ними ! получается опять дедовщина ! как не крути дедовщина никуда не денется ! вы хотя бы это поймите !
dedanten
08.03.2007, 15:12
выбирать никто не будет в том то все и дело это будет как обязаловка не на 2 года на контрак пойдут а контрак заключается от 3 лет и выше ! как раньше забирали на 25 лет в войска ! что то подобие будет ! да я согласен что контракники у них стычек меньше будет но тогда за место дидов будут командиры выше чтояшие над ними ! получается опять дедовщина ! как не крути дедовщина никуда не денется ! вы хотя бы это поймите !
Кто тебе это сказал? Вообще то по контракту служить будут идти добровольно, и сейчас уже идут, кто хочет.
EugeneEx
08.03.2007, 15:16
Кто тебе это сказал? Вообще то по контракту служить будут идти добровольно, и сейчас уже идут, кто хочет.
:nod:
У корефана двойное гражданство, Франция+Россия.
На днях улетал во Францию, призвали его в армию ... на 3 часа :lol: Вводный курс лекций.
А так, там полностью контрактная основа :)
Дедовщина тогда везде....по схеме:
начальник - подчиненный!
Разве по нашему ТК если тебе что то не нравится ты не можешь уволиться в течение 2 недель?
Разве по нашему ТК если тебе что то не нравится ты не можешь уволиться в течение 2 недель?
да все верно....только куда потом идти? если з\плата не плохая .... многим приходиться просто тупо смиряться с таким положением!
dedanten
08.03.2007, 20:43
Дедовщина тогда везде....по схеме:
начальник - подчиненный!
+1:wave:
dedanten
08.03.2007, 20:44
да все верно....только куда потом идти? если з\плата не плохая .... многим приходиться просто тупо смиряться с таким положением!
На самом деле так в любой структуре, всегда и везде бывают запарки, чем больше людей тем и запарок больше:nod:
На самом деле так в любой структуре, всегда и везде бывают запарки, чем больше людей тем и запарок больше:nod:
Прочитав всю тему я считаю что каждый по своему прав. Люди разные, кто-то не солдат по жизни - а кто-то солдат, кто-то служил в нормальной армии - кто-то в дурдоме. Но то что армия должна быть в государстве - это очевидно как божий день, особенно это видно в наше время. При Брежневе нас боялись, а теперь, когда государство ослабло после перестройки и армия в том числе, нас обложили натовцы и все кому не лень со всех сторон.
Вспоминаю первые минуты в "армии", в которой я служил: ..заезжаем в часть , а из окон торчат головы, машут руками и кричат - "Вешайтесь!" Заходим в роту, голос старшины - "Строится, уроды!" и т.д. (1991-93г.г. стройбат, подмосковье)
Или Армия, в которой служил мой друг, у которого во время призывной комиссии, было все нормально со зрением в отличии от меня. Он попал в Приднестровье, в ВДВ, где командовал генерал Лебедь. Человек обучался два года военному делу - стрелял, занимался спортом, изучал тактику, отлично питался в солдатской столовой. Дедовщины не было, всмысле тупого унижения личности от безделия и пьянства.
Была бы такая армия, было бы спокойно на границах страны, думаю и войн на Кавказе не было бы и искалеченых судеб.