PDA

Просмотр полной версии : Сколы на лобовом стекле.

Balou
24.02.2007, 18:52
Уважаемые пассатовцы!!!:shock:
Есть такая проблемма, от встречных или не встречных машин летят камни и порой оставляют следы на лобовухе, это не только не приятно, но и может привести к дорогостоящей замене лобовухи, если вовремя не принять меры, два вопроса:
1). Можно ли, собственными силами, заделать скол на стекле и, что для этого нужно?
2). Где это делают качественно, если кто сталкивался.
Спасибо за ответы.

EugeneEx
24.02.2007, 19:18
Засверлить можно, если где в дороге случилось - скотчем заклеить и прочае.

dedanten
24.02.2007, 19:19
ИМХО, в мастерскую

vlakas
24.02.2007, 19:53
Сверлить безполезно. Трещина пойдёт сама по себе:

Balou
24.02.2007, 20:32
ИМХО, в мастерскую

а мастерскую какую, есть варианты...

dedanten
24.02.2007, 20:39
а мастерскую какую, есть варианты...

по ремонту или замене стекол, смотреть надо, чинить или менять:nod:

logaman
24.02.2007, 20:56
Каска рулит. =) Небольшой скол, заявления страховщикам и заменят за счет заведения.

dedanten
24.02.2007, 20:59
Каска рулит. =) Небольшой скол, заявления страховщикам и заменят за счет заведения.

Если КАСКО есть, то рулит:wave:

EugeneEx
24.02.2007, 21:43
И главное! Не дешевить! Стекла вставлять у официалов или в проверенных мастерских!

EugeneEx
24.02.2007, 21:44
Сверлить безполезно. Трещина пойдёт сама по себе:

Если грамотно и нормально засверлить, а потом залечить скол, можно и 5 лет проездить - и будет как новое.
Процедуры естессно, делать не самому :wave:

Balou
24.02.2007, 22:26
Парни, я нарыл по ремонту автостекол мастерские, но вы правильно поймите, если мож кто лечил стекло то отзовитесь, где мастера хорошие, я не то, что бы педантично отношусь (хотя эт нормально), считаю лобовуха как очки, не должно ничего мешать.
http://www.automaxi.ru/remstekl.php
http://www.autobam.ru/language/?catalogueFolder&id=630
http://www.glass-service.ru/repair.html

vlakas
25.02.2007, 15:18
Если грамотно и нормально засверлить, а потом залечить скол, можно и 5 лет проездить - и будет как новое.
Процедуры естессно, делать не самому :wave:

У меня, еще на Опеле, был маленький скол и маленькими трещинами. Их засверлили.
Так из засверленной трещины пошла другая и обошла засверленное место, стала
расти. Опять засверлили. Война кончилась победой трещин, а денег ухайдакано, как
на новое стекло.

Eugen
25.02.2007, 18:45
Уважаемые пассатовцы!!!:shock:
Есть такая проблемма, от встречных или не встречных машин летят камни и порой оставляют следы на лобовухе, это не только не приятно, но и может привести к дорогостоящей замене лобовухи, если вовремя не принять меры, два вопроса:
1). Можно ли, собственными силами, заделать скол на стекле и, что для этого нужно?
2). Где это делают качественно, если кто сталкивался.
Спасибо за ответы.

Можно своими силами.. Но для этого надо преобрести спец. ремонтный комплект, который не везде есть.
Как правило, это - вакуумный шприц специального изготовления со всякими там фиксаторами и прочее... Клеющаяся накладка со штуцером. Очиститель.
Эти наборы, как правило, американского производства (или выполнены по амер. лицензии) и могут быть для разного типа сколов ("звезда", "рыбий глаз", и т. д.)
Стоимость одного разового комплекта около 400 руб.
Несколько раз заделывал сколы, пользуясь этими китами. Всегда - успешно. Но делать нужно все тщательно, согласно инструкции.
Если нет времени и желания заниматься этим самому, - в мастерскую! Там спецы с опытом и ультрафиолетовые установки у них есть (нужно в опред. случаях для быстрого затвердевания некоторых полимерных материалов)
Удачи!:wave:

Lang
25.02.2007, 18:56
Месяц назад ехал ночью из Москвы и из под колеса, впереди идущей машины что - то попало в лобовое.
Через день увидел трещину 1см около левой стойки, сейчас уже 15см.
Заниматься сейчас влом - потеплеет, поменяю по КАСКЕ.:)

Eugen
25.02.2007, 21:53
Месяц назад ехал ночью из Москвы и из под колеса, впереди идущей машины что - то попало в лобовое.

Если уже трещина, то не заделать уже. В мастерской только могут остановить ее, засверлив небольшое отверстие и заделав его фотополимером.
ТОгда точно в КАСКО!!

AH777
26.02.2007, 09:09

Такая же х... только не растет (тфу-тфу-тфу..) То же собираюсь менять по каске

DirektoRR
26.02.2007, 09:32
Каска то Каска но! Негоже когда колхозные дети своими руками в детише лидера мирового автопрома лезут, (тем более если машине от года до двух) лучше уж залечить если возможно!

volks
26.02.2007, 10:07
У меня на В5 после слёта в кювет появилась трещина гдето 15см, ездил месяц(дурак, надо было сразу в мастерскую) дождался пока трещина стала 45см и поехал в мастерскую, за 30 мин всё сделали, засверлили с двух сторон и чемто жидким залили. Если бы приехал сразу было б не заметно, а так заметно чуток. Мастер сказал что сразу надо заклеить повреждённое место скотчем чтоб грязь не попадала и быстрее в мастерскую. Обошлось 900р с копейками, отъездил 7 месяцев всё ок:thumbup:

deflep
26.02.2007, 10:16
Сорри, только сейчас тему увидел!

Я заделывал на Б6 скол на стекле в Автосекьюрити. Неохота было со страховой бумажной волокитой заниматься, так вот я просто в Автосекьюрити заехал, они мне пломюу светоотвердевающую (как на зубы) поставили и усе пучком. Езжу и не жужу - скола не видно ни разу, обогрев стекла не нарушился, намеков на трешины нет в помине.

Хотя все конечно зависит от формы конкретного скола!

BitSA
26.02.2007, 10:24
при наличии КАСКИ борьба со сколами на лобовухе, равно как и с помутнением стёкол фар, осущиствляецо пасрецтвом керпича.
у мина на пассаде уже второй лобовик :lol:

Balou
26.02.2007, 11:05
Сорри, только сейчас тему увидел!

Я заделывал на Б6 скол на стекле в Автосекьюрити. Неохота было со страховой бумажной волокитой заниматься, так вот я просто в Автосекьюрити заехал, они мне пломюу светоотвердевающую (как на зубы) поставили и усе пучком. Езжу и не жужу - скола не видно ни разу, обогрев стекла не нарушился, намеков на трешины нет в помине.

Хотя все конечно зависит от формы конкретного скола!

Адресок или телефон "автосекьюрити" черкни пожалуйста.

deflep
26.02.2007, 11:10
Адресок или телефон "автосекьюрити" черкни пожалуйста.

www.autosecurity.ru

Karo
26.02.2007, 12:10

+10, сам жду тепла, документы еще в декабре получил страховые....

при наличии КАСКИ борьба со сколами на лобовухе, равно как и с помутнением стёкол фар, осущиствляецо пасрецтвом керпича.

Каска рулит:wave:

Серёга_B6_Var
26.02.2007, 13:52
Трещины на стеклах не лечатся. Проверено многократно. Тема также неоднократно обсуждалась на различных автомобильных форумах в частности на авто.ру.
В лучшем случае её рост можно приостановить, но под определенным углом она всё равно будет видна. Не тратьте деньги и заниматесь самоуспокоением, единственный способ избавится от трещины - заменить стекло. Это будет дешевле чем потратить деньги на ремонт, разочароваться, а потом поменять стекло. Сам был в такой ситуации, не рекомендую.
а КАСКО рулит, впрочем как и всегда!:kos:

deflep
26.02.2007, 14:14
Трещины на стеклах не лечатся. Проверено многократно. Тема также неоднократно обсуждалась на различных автомобильных форумах в частности на авто.ру.
В лучшем случае её рост можно приостановить, но под определенным углом она всё равно будет видна. Не тратьте деньги и заниматесь самоуспокоением, единственный способ избавится от трещины - заменить стекло. Это будет дешевле чем потратить деньги на ремонт, разочароваться, а потом поменять стекло. Сам был в такой ситуации, не рекомендую.

Не путайте трешины со сколами - если скол не сквозной, т.е. нет трешины - все лечиться на раз-два. :znaika:

Иначе бы ни кто бы не ставил антены в стекла!!! Там же тоже сверлить надо!

BitSA
26.02.2007, 14:50
Не путайте трешины со сколами - если скол не сквозной, т.е. нет трешины - все лечиться на раз-два. :znaika:

антенны в стёкла ставяцо без сверления, камрад!
Вспоминай физику из школы - проводник (корпус антенны)-изолятор(стекло)-проводник(провод антенны в салон) есть по сути своей конденсатор, который для ВЧ-излучения не помеха ни разу.

Серёга_B6_Var
26.02.2007, 15:14

Не скажи. Не всякие сколы подлежат ремонту. Если отбит незначительный фрагмент стекла (скол), то его можно заполировать и всё будет действительно без последствий.

А трещина какая бы она не была, сквозная или с повреждением только внешнего слоя триплекса ремонту не подлежит. Произвести качественный ремонт (т.е. чтобы паутину не было видно) можно только заменой стекла.

Стекло сверлится, подтверждаю, и что из этого? Речь ведь не о том можно ли дырку просверлить, а о том можно ли убрать трещину чтобы было незаметно. Кстати отверстие в стекле залить без видимых последствий также не получится. Проверено. Если сомневаешься посети сервис и попроси показать образцы. Нормальные фирмы говорят открыто что можно исправить, а за что они браться не будут.

deflep
26.02.2007, 15:29
Не скажи. Не всякие сколы подлежат ремонту. Если отбит незначительный фрагмент стекла (скол), то его можно заполировать и всё будет действительно без последствий.

А трещина какая бы она не была, сквозная или с повреждением только внешнего слоя триплекса ремонту не подлежит. Произвести качественный ремонт (т.е. чтобы паутину не было видно) можно только заменой стекла.

Стекло сверлится, подтверждаю, и что из этого? Речь ведь не о том можно ли дырку просверлить, а о том можно ли убрать трещину чтобы было незаметно. Кстати отверстие в стекле залить без видимых последствий также не получится. Проверено. Если сомневаешься посети сервис и попроси показать образцы. Нормальные фирмы говорят открыто что можно исправить, а за что они браться не будут.

Блин - внимательно предыдущие сообщения прочитываются? :shock:

volks
26.02.2007, 15:35
Блин - внимательно предыдущие сообщения прочитываются? :shock:

Ниразу не читають :1poke:

deflep
26.02.2007, 16:15
антенны в стёкла ставяцо без сверления, камрад!
Вспоминай физику из школы - проводник (корпус антенны)-изолятор(стекло)-проводник(провод антенны в салон) есть по сути своей конденсатор, который для ВЧ-излучения не помеха ни разу.

Ты ни разу не видел как телефонные антены в заднее стекло ставят??? При мне лично сверлили алмазкой. И когда сам на прошлом авто подумывал об антене - мне также предлагали сделать.

Balou
26.02.2007, 16:16

Конечно каждый сам выбирает, что ему лучше сделать поменять лобовуху или лечить, но мне кажется, что вы не правильно поняли, речь идет о небольших сколах а не трещинах за 10 и более см.
Как говорится на ранней стадии примешь меры сохранишь не только бабки, как в жизни, когда простуда может перерости в пневманию (не дай бог) ...

Серёга_B6_Var
26.02.2007, 16:41
что вы не правильно поняли, речь идет о небольших сколах а не трещинах за 10 и более см.

Да, отвекся несколько от топика, расширил тему.... с кем не бывает. Но из благих намерений, дабы другие на грабли не вставали. :wave:

Kuz'ma
26.02.2007, 17:38

как и у миня :nod:

dedanten
26.02.2007, 17:43
+ 1:)

Balou
26.02.2007, 17:59
Да, отвекся несколько от топика, расширил тему.... с кем не бывает. Но из благих намерений, дабы другие на грабли не вставали. :wave:

:beer: :bud:

Gorbi
27.06.2008, 01:16
Блин, интересное выдалось путешествие из Львова в Киев. Ещё не бывало, чтобы меня так обстреливали... Камни летали, как бэшэные... В итоге несколько сколов на лобовом, блин :( Они маленькие, но заметные. Стекло менять, понятное дело, из-за них не буду. Поберегу КАСКу для чего-то другого. А вот заделать бы не прочь. Речь идёт о 2-миллиметровых повреждениях верхнего слоя стекла. Трещин или сквозных дырок нету! :wave: Я правильно понял из предыдущего обсуждения, что такая проблема лечится? :beer:

Andrey_
27.06.2008, 01:21
А чего это ты, дружище, в Тернополь не заглянул :beer: . Я бы тебе показал самую короткую дорогу в Киев без камней (и без ментов до Житомира)? :wave:

Gorbi
27.06.2008, 01:39
Кстати, думал об этом!!! :) Но поздно выехал из Львова - ок. 17ч
Ехал своей любимой дорогой через Радивиллов, Кременец, Ямполь, Любар, Бердичев, Житомир :thumbup:
Однако между Почаевом и Ямполем был обстрелян, блин.

Andrey_
27.06.2008, 01:53
:beer: А стекло на Пассах всё-таки слабенькое. У меня уже тоже есть маленькие сколы, и даже царапинка присутствует. Собираюсь в сентябре в белокаменную махнуть, думаю, мож мухобойку поставить на дальнюю дорогу.

allman
27.06.2008, 02:26
:beer: А стекло на Пассах всё-таки слабенькое. У меня уже тоже есть маленькие сколы, и даже царапинка присутствует.

Даже очень :nod: за год, все в мелких сколах...

Gorbi
27.06.2008, 11:18
:beer: А стекло на Пассах всё-таки слабенькое. У меня уже тоже есть маленькие сколы, и даже царапинка присутствует. Собираюсь в сентябре в белокаменную махнуть, думаю, мож мухобойку поставить на дальнюю дорогу.

Где-то тут на форуме видел картинку с мухобойкой, вроде как из кожи-дерматина. Смотрится отвратительно, но на время поездки по трассе я бы такое надевал на капот.

Но разве ж оно стекло может спасти?

Как всё-таки с ремонтом маленьких сколов верхнего слоя? Есть смысл заморачиваться с ремонтом? Типа шлифануть немного и наполнителем каким-то прозрачным забить... Или уже дождаться осени и менять стекло по каске?

Dimitrius
27.06.2008, 11:25
А чего это ты, дружище, в Тернополь не заглянул :beer: . Я бы тебе показал самую короткую дорогу в Киев без камней (и без ментов до Житомира)? :wave:

Через Лановцы?

толстый
27.06.2008, 11:28
Как всё-таки с ремонтом маленьких сколов верхнего слоя? Есть смысл заморачиваться с ремонтом?

я б не заморачивался с ремонтами сколов, если это не трещены. :cool:

только менять :nod:

Gelom
27.06.2008, 12:30
Как всё-таки с ремонтом маленьких сколов верхнего слоя? Есть смысл заморачиваться с ремонтом? Типа шлифануть немного и наполнителем каким-то прозрачным забить... Или уже дождаться осени и менять стекло по каске?

Рекомендую всё же заехать в мастерскую, где заделывают сколы. Это и не дорого, и трещина не вырастит и самому спокойнее... А уж потом поменять можно

Gorbi
28.06.2008, 00:02
Через Лановцы?

Летали, знаем :) При повороте с Р-32 на Лановцы дорога просто супер - 100 км/ч на закруглениях ваще без проблем. Но в первый раз я ж не знал, что это рекламный участок. А дальше... Особенно тернопольская окружная... Ой-ой...

Так чтобы это не совсем ОФФ был: бойтесь участка между Кременцом и Ямполем - там камни летают. Особенно на окружной Кременца. Там какой-то умный человек разбросал гравий, который так классно летает... Ну и как тут без сколов!!! :mad:

я б не заморачивался с ремонтами сколов, если это не трещены. :cool:

только менять :nod:

Ну да, трещин нет. Только немного "откушен" :) верхний слой.
На грязном стекле ваще не видно :) Только ж лобовое не должно быть грязным! ;)

Думаю, что пособираю ещё камушки до конца лета, а там уже буду менять!

толстый
28.06.2008, 00:32
Ну да, трещин нет. Только немного "откушен" :) верхний слой.
На грязном стекле ваще не видно :) Только ж лобовое не должно быть грязным! ;)

Думаю, что пособираю ещё камушки до конца лета, а там уже буду менять!

если сколы именно канавками - то +6 к своей же мысли..

Michael_B
29.06.2008, 18:57
Блин, интересное выдалось путешествие из Львова в Киев. Ещё не бывало, чтобы меня так обстреливали... Камни летали, как бэшэные... В итоге несколько сколов на лобовом, блин :( Они маленькие, но заметные. Стекло менять, понятное дело, из-за них не буду. Поберегу КАСКу для чего-то другого. А вот заделать бы не прочь. Речь идёт о 2-миллиметровых повреждениях верхнего слоя стекла. Трещин или сквозных дырок нету! :wave: Я правильно понял из предыдущего обсуждения, что такая проблема лечится? :beer:

знаешь, дружище, поскольку я недавно проделывал эту процедуру, причем самолично "стоял над душой" у заделывателя, то могу тебе сказать следующее.

1. Технология простая. Клей в шприце - подается через присоску, создающую вакуум в районе скола. Наборы для самостоятельной заделки, кстати, сейчас продаются в автомагазинах, по крайней мере в Авто-АгА я их видел. То, чем делал тот "заделыватель" - мало чем отличается от имеющегося в продаже.

2. Технология, скорее, косметическая. То есть если не засверливать, то на месте скола при аккуратной работе появится тоненькая рисочка, видимая только под углом - остальное заполнит клей. Если скол засверливать (зачем?), то на месте сверления будет маленькая точка.

3. В смысле прочности технология не выдерживает критики - в силу физики стекла. То есть если от скола пошла трещинка, то ее можно засверлить, конечно - но весьм а вероятно, что при кручении кузова трещина пойдет и далее. Кстати, при неаккуратном ремонте скола (если слишком упираться в стекло) - то возможно, что от скола пойдет трещина, далее сам понимаешь...

4. Для чего может понадобиться этот ремонт? Да фиг его знает... Но, в основном, как мера профилактики дальнейшего разрушения, скажем. Но негарантированная, понятно. Скажем, тебе нужно активно ездить какое-то время, и руки не доходят поменять стекло. Или просто влом возиться в ближайшее время. Или еще что-то... В общем, можно отремонтировать "на всякий случай", имея в виду скорую замену стекла.

5. Мне этот ремонт обошелся в 500 руб.

ost_sul
29.06.2008, 20:51
Очень важно обращаться по поводу ремонта сколов как можно быстрее после образования оных. Так как туда попадает грязь и заклеивание становится малоэффективным. Мастера по ремонту стёкол рекомендуют свежий скол заклеивать скотчем и на всех парах лететь к ним.

Gorbi
03.07.2008, 13:21

Что сказать... Проблема решается сама собой :wave:
После очередного путешествия обнаружил скол с небольшой трещиной в две стороны. К тому же разбита левая противотуманка :( Так что КАСКО теперь будет работать!

SVL
03.07.2008, 14:30
Стекло за три года все покоцано плюс небольшая трещина в районе дворников. Заменить бы надо, правда не знаю кода, подскажет кто-нибудь? Возможные замены не оригинала, что по ценнику примерно, возможно есть без подогрева (не особо и нужен а ценник наверняка раза в два ниже)

толстый
03.07.2008, 14:36
Стекло за три года все покоцано плюс небольшая трещина в районе дворников. Заменить бы надо, правда не знаю кода, подскажет кто-нибудь? Возможные замены не оригинала, что по ценнику примерно, возможно есть без подогрева (не особо и нужен а ценник наверняка раза в два ниже)

3С0845011BR - около 11 т.р.

в vin'е O на 0 замени после P

SVL
03.07.2008, 14:58
Спасибо, Толстый, второй раз выручаешь, а вин уже поправил.

Vikis
03.07.2008, 15:32
3С0845011BR - около 11 т.р.

в vin'е O на 0 замени после P

это цена с подогревом или без?

толстый
03.07.2008, 15:39
это цена с подогревом или без?

Ветровое стекло (многослойное) с обогревом для а/м с датчиком дождя

это новый номер для заказа с 01.08.2007. Старое стоило 22 т.р. :cool:

Gorbi
03.07.2008, 15:44
:confused: А откуда такая щедрость в два раза дешевле?

Антон838
03.07.2008, 16:43
Я вот тоже камень получил позавчера по дороге из Москвы в Переславль Залесский.......:( машина 1500км прошла.......обидно..............благо КАСКО есть - попозже поменяю лобовуху:thumbup:
Кстати, интересно, по времени долго меняют стекло?

Фокусовод
04.07.2008, 11:51
Я вот тоже камень получил позавчера по дороге из Москвы в Переславль Залесский.......:( машина 1500км прошла.......обидно..............благо КАСКО есть - попозже поменяю лобовуху:thumbup:
Кстати, интересно, по времени долго меняют стекло?

Вчера тоже словил на Ярике, сразу трещина пошла. Все разузнал, стекла на складах есть, по срокам процедуры : сегодня машину оставляешь, завтра забираешь.