PDA

Просмотр полной версии : Граммофон VW Radio Navigation System MCD - не все читает

Schtoss
24.02.2007, 20:25
Эксплуатирует кто-нибудь такое устройство? У меня почему-то читает не все диски, причем читать отказывается сразу. Digitex хавает, а TDK, к примеру, не переносит... :( Очень чувствителен к царапинам, но что интересно, начинает не заедать, а шипеть. Интересно, только у меня он так себя проявляет, или это уже система?
Попутно вопрос: а можно к ней подключить mp3 чейнджер, чтобы управлялся как с магнитолы, так и с кнопок на руле? Или хотя бы обычный чейнджер... Менять ее не хочу - не фанат я, да и дорого замена замена выйдет. Выбьется из цветового фона салона, не будут работать кнопки на руле и верхняя строка дисплея...

Schtoss
24.02.2007, 20:36
www.erta.ru говорит про какой-то ALPINE CHA-S634, который якобы с переходником можно подключить к этой магнитоле. Есть мнения?
Остальные сайты говорят, что само удовольствие стоит около 9000 р., около 3000 р. стоит переходник и около 2000 р. установка

demid
25.02.2007, 00:41
Я пользую, но только не MCD, а MFD. Она у тебя с маленьким ч\б дисплеем, да? Моя так вабще только навигационные диски читает. Ну да все правильно, нужен переходник и можно будет подключить чейнджер Alpine. Я решил этот вопрос просто подключив мп3 плеер.

Schtoss
25.02.2007, 12:23
В принципе для чтения CD граммофон предназначен, но с CD-R у него как-то не складывается...

Я решил этот вопрос просто подключив мп3 плеер.
Какой? Как? Почем? :)

demid
25.02.2007, 13:10
Так какая у тебя навигация, такая http://www.erta.ru/base/vw/rns_mcd.shtml? У меня просто такая http://www.erta.ru/base/vw/rns.shtml. Да блин, у тя она читает оычные сд. А плеер вот такой http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=NW-HD5&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&category=Network+Walkman. Воткнул его в AUX разьем.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=1769&page=5&highlight=%EF%EB%E5%E5%F0

demid
25.02.2007, 13:16
у тя диски с картами есть???

Schtoss
25.02.2007, 15:48
Так какая у тебя навигация, такая http://www.erta.ru/base/vw/rns_mcd.shtml?
Она самая... И как у тебя получилось качество? Выходит, что с ченджером Альпайн вообще заморачиваться смысла нет, потому что выходит вдвое дороже...

Schtoss
25.02.2007, 15:52
А диска с картами нет и, похоже, не будет. Не делают их пока... Проще КПК

demid
25.02.2007, 23:07
Ну качество mp3шное, какой битрейт такое и качество, не жалуюсь. Все равно Hi-end не получится из штатных колонок.

Schtoss
25.02.2007, 23:16
Это понятно, но не хотелось бы, чтобы и вправду как граммофон... Похоже, грядет все-таки смена головы... Кнопки на руле жалко. И строчку на панели - очень уж удобные

PUMP
26.02.2007, 11:02
Нафиг тебе париться с замеой, у меня такаяже системя я купил ченджер Alpine CHA-S634 с MP3, купил у этих (www.erta.ru ) ребят перходник и подключил. Обошлось все в 10 т.р.Теперь еду и наслаждаюсь любимой музыкой и книгами:nod: , правда есть минусы CD текста нет и память на треки не работает:shock: .Но я не парюсь по пустякам:)

Schtoss
26.02.2007, 12:02
Нафиг тебе париться с замеой, у меня такаяже системя я купил ченджер Alpine CHA-S634 с MP3, купил у этих (www.erta.ru ) ребят перходник и подключил. Обошлось все в 10 т.р.Теперь еду и наслаждаюсь любимой музыкой и книгами:nod: , правда есть минусы CD текста нет и память на треки не работает:shock: .Но я не парюсь по пустякам:)
А где покупал чейнджер так дешево? Я рассчитывал, у меня получилось дороже - 9000 р. чейнджер, 2700 р. переходник, 2000 р. установка, итого 13700 р.

PUMP
26.02.2007, 13:02
Ченджер в инете заказывал самый дешевый искал обзвонил кучу магазинов и нашел за 7000 т.р. но это было в октябре сейчас может чуть подороже, надо не поленится и обзвонить больше магазинов. Плюс 2700 р. переходник и 300 р. перепайка провода на ченджере, есть переходник, но он стоит 900 р. так что лучше перепаять, у них есть готовые отдаешь им свой провод, а они тебе в замен готовый. Устанавливал сам ничего, там хитрого нет, на место аптечки (у меня универсал)отлично вписался:) .

Schtoss
26.02.2007, 18:18
Ченджер в инете заказывал самый дешевый искал обзвонил кучу магазинов и нашел за 7000 т.р. но это было в октябре сейчас может чуть подороже, надо не поленится и обзвонить больше магазинов. Плюс 2700 р. переходник и 300 р. перепайка провода на ченджере, есть переходник, но он стоит 900 р. так что лучше перепаять, у них есть готовые отдаешь им свой провод, а они тебе в замен готовый. Устанавливал сам ничего, там хитрого нет, на место аптечки (у меня универсал)отлично вписался:) .
Так, наверное, и сделаю... Не нравится мне идея с мп3-плеером. А нормально он на место аптечки встал? Удобно менять диски? Сохранилось ли управление кнопками на руле?

PUMP
27.02.2007, 10:55
Вписался как родной, ченджер и аптечка почти одного размера, крепиться на штатную резинку(как и аптечка), я только на заднюю стенку панели где стоит ченджер приклеил тонкий лист поролона на всякий случай, меняются диски не часто так что раз в недельку можно залезть в багажник, открыть крышку, снять с креплений ченджер, вытащить его(длинна провода позволяет) заменить диски и проделать все вышесказанное в обратном порядке. Может показаться не очень удобно, но это не так и на много лучше, если крепить под бардачок и тем более в бардачок, рассматривал эти варианты и когда попробовал место аптечки остальные варианты отмелись сами собой. Что касается кнопок на руле, то у меня их нет, но так как кнопки питаются от магнитолы, а она не меняется то все будет работать.:znaika:
Если будут вопросы по снятию магнитолы и подключению спашивай поможемю. Удачи:wave:

demid
28.02.2007, 23:11
Зато в чейнжере всего 6*700Мб=4,2Гб, а плееры щас до 60 гигов бывают если не больше))) и не надо диски с собой таскать и менять, все гораздо компактней, разве что кнопки на руле не работают, ну и фиг с ними...

PUMP
01.03.2007, 10:03
Не знаю, не знаю, :kos: каждому свое, мне эти 4,2 Гб за уши хватает даже еще остается тут как говорится, скока людей стока и мнений.:) Плюс многое зависит, от того сколько времени в день человек проводит в машине если, он сутками не вылезает из-за руля то тогда и 100 тысяч терабайт мало будет, а если ты находишься в машине два-три часа в день, ченджера вполне достаточно.:)