Вход

Просмотр полной версии : Замена мкпп5 на мкпп6-1.6 BSE

zlodey23
29.01.2015, 11:29
Доброго дня. Кто знает. Можно ли установить/заменить? Встанет ли она какродная двиг 1.6 бсе.
Есть ли смысл заморачиваться?

bobz
29.01.2015, 11:37
Доброго дня. Кто знает. Можно ли установить/заменить? Встанет ли она какродная двиг 1.6 бсе.
Не стОит эксперементировать, даже если вколхозите- уложите мотор. МКПП5 не просто так на 1,6- мотор дохловатый, потому и нет шестой передачи, а оставшиеся пять по передаточным числам специально подобраны к лошадям, ньютонам и оборотам 1,6.

zlodey23
29.01.2015, 12:14
Не стОит эксперементировать, даже если вколхозите- уложите мотор. МКПП5 не просто так на 1,6- мотор дохловатый, потому и нет шестой передачи, а оставшиеся пять по передаточным числам специально подобраны к лошадям, ньютонам и оборотам 1,6.

придется забить эту тему?(

bobz
29.01.2015, 14:22
придется забить эту тему?(
Думаю, что да. Не просто так немы вкорячили на 1,6i, 1,6тди 1,9тди пятиступку, а на остальные МКПП6, выгоднее было бы унифицировать всё на одной коробке. Да и передёлка потянет как минимум замену опор, приводов и т.п.- тут уже Вам экономически не особо целесообразно. Плюс нагрузка на двигатель рассинхронизируется относительно тяги- это губительно для мотора. Я бы не стал заморачиваться, ИМХО. Удачи на дорогах!

Darmido
29.01.2015, 18:53
На drive2.ru была машинка помойму Caddy так вот он менял на 6-ти ступку вмести с механизмом переключения.

bobz
30.01.2015, 06:12
На drive2.ru была машинка помойму Caddy так вот он менял на 6-ти ступку вмести с механизмом переключения.
Я и не говорю, что это технически невозможно. Приколхозить и вёсла к машине можно- будет лодка, только вопрос- зачем, сколько стоит, что даст и к чему это приведёт...