Просмотр полной версии : После простоя долго заводиться
Сразу не пинайте.Авто 2.0 fsi , bvy после ночного простоя приходится долго крутить стартером чтобы машина завелась, потом в течении дня все ок. Началось летом морозы не причем, гараж теплый. Раньше после долгого простоя, при открытии водительской двери начинал работать бензонасос, пару секунд, создавая давление в топливопроводе. Сейчас он молчит сцуко. Проверял шнурком ошибок нет, в чем может быть проблема, как ее решить?
Проверьте наличие и значение низкого давления, для начала, ИМХО. Если подкачивающий насос не работает- менять.
Вопрос как проверить давление, через шнурок возможно? думаю давление должно быть в норме, так как проблем при движении и ускорении нет. Можно по подробнее по подкачивающему насосу, я так понимаю он отдельно идет от бензонасоса?
Насос низкого давления до 3-4 баррелей стоит в баке и если он плохо работает ( или блок управления его отключает , стоит на насосе )то и авто будет плохо заводится --потому что нету давления на форсу ...
1. через шнурок возможно?
2. думаю давление должно быть в норме, так как проблем при движении и ускорении нет.
3. отдельно идет от бензонасоса?
1. Нет. Шнурком можно только проверить- работает или нет (по шуму), через "тест исполнителей".
2. Не стОит думать- надо мерить или смотреть- есть струя или нет.
3. Не скажу- в бензине не силён. Если брать аналогию с дизелем- там в оригинале только всборе, но есть заменитель (неоригинал) в виде только модуля насоса, который (выковыряв старый) можно вкорячить.
Насос низкого давления до 3-4 баррелей стоит в баке и если он плохо работает ( или блок управления его отключает , стоит на насосе )
Это я понимаю что идет речь об диагностическом насосе топливной системы, в адсорбере?
puzo84, Причем айсберг .... Вам надо проверить насос в БАКЕ и если он не качает замена ( возможно и сетка забита ) или блок управления барахлит ( горячий при касании ) проверить можно просто ::: подключите 12 вольт и увидите струю как написал вам bobz ....насос отдельно не идет ...в сборе токо без фильтра ...
lera, что то недопонял насчет бензонасоса и насоса низкого давления, это одна и та же хрень?
puzo84, Правильно это одно и тоже ( наконец то ) ....это вам разжевали что насос низкого давления и насос в баке одно и тоже ....просто без флуда почитайте как вы пишите ...
Все сгорел блок управления бензонасоса, точнее расплавился. Вопрос могли он сам по себе забарахлить или это причинно-следственная связь, что бензонасос барахлит, тяжело качать? Бензонасос работал тихо?
1. Все сгорел блок управления бензонасоса, точнее расплавился.
2. Вопрос могли он сам по себе забарахлить или это причинно-следственная связь, что бензонасос барахлит, тяжело качать?
3. Бензонасос работал тихо?
1. Хрошая неисправность всегда вылезет...но того, что случилось у Вас можно было быизбежать, ИМХО.
2. Посмотрите фильтр в бензонасосе- станет яснее, от чего сгорел блок. Если фильтр относительно чистый- коротыш в блоке или насосе (в насосе, говорят, коллектор хилый, могло проточить и замкнуть щётками), если фильтр забит- добавляется ещё и перегрузка, как причина расплавления.
3. Это факт или предположение?
Это факт, проблем по нему не было, тапку в пол и машина пошла. Единственное на что начал обращать внимание, что после долгого простоя при открытии водительской двери насос не подкачивал давление
sovetusatov
18.03.2015, 23:29
У меня двигатель BVY замкнул блок управления,точнее поплавился ,заменил на Б/У так дешевле,вскрыл бензо насос промыл фильтр жидкостью для промывки карбюраторов,аккуратно всё собрал работает без проблем ,прбег 110000т это я так от нечего делать ,можно было и не промывать .Информации по этому вопросу много на сайтах.
заказал блок сегодня поставлю, посмотрю как будет работать. Надеюсь все будет хорошо, а то менять бензонасос цены не айс.
По этому блоку управления насосом... есть 2 номера:
1. 1T0906093G - для VOLKSWAGEN
2. 1K0906093G - для SKODA
по цене отличаются в 1,5 раза (на Шкоду дешевле). Может кто-нить знает, можно ли поставить блок управления от Шкоды?