PDA

Просмотр полной версии : Свист + логи BMP 140л.с.

Slav_
16.02.2015, 09:17
Доброго дня. Уже надоел свист из под капота. Турбина без люфтов (только еле заметный радиальный), геометрия работает, прокладку под выпускной коллектор менял, плоскость вып. коллектора шлифовал. На холодильнике ЕГР менял втулки заслонки. Соответственно впускной чистил от отложений, который наделал ЕГР. Ошибок никаких. Снял логи по 10-й (расходомер) и 11-й (наддув) группах (с 1500 до 3200 об/мин). Посмотрите пожалуйста, может есть какие-нибудь отклонения? Допустим, мне не нравится передув до 2,6 бар.

bobz
16.02.2015, 11:10
Двигатель стоковый или чипованный? И есть ли уверенность 100% в ответе "да" или "нет"?

Slav_
16.02.2015, 12:17
Двигатель по механике стоковый. Единственное, что надоело при прожиге сажевого фильтра - увеличение уровня масла. Поэтому сажевый выбит, вместо него сетка установлена и соответственно в прошивке убран сажевый. Остальные карты не трогали.

bobz
16.02.2015, 13:02
А что, сажевый был забит и давал ошибку? С таким наддувом сажевый долго не живёт... Повышение уровня моторного масла не лечится выбиванием сажевого, ведь дело не в сажевом, а в том, что некорректно работает система впрыска/наддува. У Вас конкретный передув, примерно в два раза (файл что то не открывается, не могу посмотреть точнее). Боритесь с передувом- возможно свист уйдёт, ИМХО.

Slav_
16.02.2015, 14:07
ECU просит 2300mbar и в коротком промежутке времени между 1900-2400 и есть этот передув (2600), дальше меньше запрашиваемого ~2200....
После прожига несгоревшая соляра попадает в поддон. Двигале по механике в отличном состоянии (износ гильз-только погрешность индикатора, коленвал в идеале. Даже на шестиграннике масляного насоса износа не было. Может поменять местами N75 c EGR на время?

bobz
16.02.2015, 15:43
А, тогда по наддуву не так критично, как я предположил вначале. У меня тоже сажевый, в городском цикле сейчас зимой в мороз с прогревами и зде на недогретом прожигается раз в 350-400 км- масло не колышется ни на миллиметр. Насчёт замены местами клапанов не подскажу- не вижу смысла. Я бы продиагностировался у толковых топливщиков (не должен при справной топливной расти уровень масла ни при каких условиях), этого добра в РБ как грязи. Удачи на дорогах!