PDA

Просмотр полной версии : форсунки омывателя лобового стекла+

Jazzz
27.02.2007, 13:31
Привет из дружественного Ауди-клуба!

Перейду сразу к делу: один из моментов, который сильно раздражает в новой А4 - это то, как на ней организован омыватель лобового стекла, а именно пошлые архаичные 4 струйки... При пользовании омывателем после одного раза загаживается вся машина - от боковых зеркал до заднего стекла...

Насколько я понял, на новых Пассатах стоят форсунки типа "дождик", накрывающие строго лбовое стекло.

В этой связи два вопроса:

1. Действительно ли у вас стоят такие форсунки :-)) и наксокльок качественно они справляются со своей задачей, и

2. Где они расположены? На кромке капота или в пластиковом кожухе, располагающемся под кромкой капота?

Предполагаю, что существует вероятность того, что они могут быть взаимозаменяемы на Пассате и А4. Коли так, то я бы поменял их, так как штатные на А4 раздражают несказанно...

Заранее спасибо,
Андрей

deflep
27.02.2007, 13:34
Да, действительно форсунки типа "дожди".

Стоят в пластиковом кожухе.

deflep
27.02.2007, 13:35
Этка есть? Надо посмотреть номера деталей на Пассе и на А4.

Jazzz
27.02.2007, 13:40
Этка есть? Надо посмотреть номера деталей на Пассе и на А4.

etka нет, но я не думаю, что номера совпадут... Если есть етка и кто-то сможет мне дать номер для Пассата (с подогревом!), то буду безмерно благодарен :-)

А.

deflep
27.02.2007, 13:48
Нет - номера разные: для А4 - 955 988, а для Пассата - 955 986

Jazzz
27.02.2007, 13:49
Нет - номера разные: для А4 - 955 988, а для Пассата - 955 986

а полный номер можно?

Заранее спасибо

Pridurok
27.02.2007, 13:52
5M0 955 986

Jazzz
27.02.2007, 13:56
5M0 955 986

по экзисту такой номер не пробивается...

deflep
27.02.2007, 14:02
На А4 форсунки разные, т.е. различаются на правую и левую. Вот номера - это подогреваемые.
Правая - 8E0 955 987 D
Левая - 8E0 955 988 D

На Пассате они обе одинаковые: 5M0 955 986 9B9

Однако возможно вас спасет вот эта деталька (см. картинку):

Jazzz
27.02.2007, 14:12
На А4 форсунки разные, т.е. различаются на правую и левую. Вот номера - это подогреваемые.
Правая - 8E0 955 987 D
Левая - 8E0 955 988 D

что эта деталька даст?

deflep
27.02.2007, 14:20
что эта деталька даст?

Как мне кажется, эта деталька как раз и занимается тем, что превращает две струи в дождик.

Jazzz
27.02.2007, 14:28
Как мне кажется, эта деталька как раз и занимается тем, что превращает две струи в дождик.

меня терзают смутные сомненья...

deflep
27.02.2007, 14:32
меня терзают смутные сомненья...

Она стоит 5 евро - закажите, попробуйте - точно уж не разоритесь!

Jazzz
27.02.2007, 16:21
Она стоит 5 евро - закажите, попробуйте - точно уж не разоритесь!

да я готов заказать и сами жиклеры по 18 ойро за штуку... еще бы быть сколь-нибудь уверенным, что они подойдут...

А.

Vl@d
27.02.2007, 21:57
Насколько я понял, на новых Пассатах стоят форсунки типа "дождик", накрывающие строго лбовое стекло.
Я тоже так думал, собственно в движении так и есть, встречный поток воздуха не даёт каплям разбрызгиаться мимо. Но как-то в гараже помыл стекло с помощью омывателя, а когда вылез из машины, то увидел, что уделано мелкими каплями всё: и крыша и боковые стёкла и заднее стекло с багажником. :1eek:
А если не присматриваться, то внешне всё попадает только на лобовик.

Lang
27.02.2007, 22:33
Я тоже так думал, собственно в движении так и есть, встречный поток воздуха не даёт каплям разбрызгиаться мимо. Но как-то в гараже помыл стекло с помощью омывателя, а когда вылез из машины, то увидел, что уделано мелкими каплями всё: и крыша и боковые стёкла и заднее стекло с багажником. :1eek:
А если не присматриваться, то внешне всё попадает только на лобовик.
Всё правильно, на стоячей огревает по задний номер, поэтому пользуюсь на скорости - почти всё попадает на лобовое и запаха меньше в машине от спиртовой незамерзайки.
ЗЫ. Посмотрите на В6, который едет впереди и включает омыватель - занимательная картинка, уся в тумане...:wave:

Jazzz
28.02.2007, 12:33
Правая - 8E0 955 987 D
Левая - 8E0 955 988 D

форсуньки заказал. Та деталь, которую ты обозначил, есть не более, чем разъем, через который подводится питание обогрева.

Вот :-)

makes
04.01.2009, 09:33
У меня на левой форсунке омывателя ветрового стекла есть винтик для регулировки наклона, а на правой - дырка. Это я второй винтик потерял или правая форсунка как-то по-другому настраивается? :)

P.S. Присоединяюсь к недовольным - раздражает, что если на стоянке побрызгать - почти вся машина включая зеркала и боковые стекла в пятнах от незамерзайки :-Е

толстый
04.01.2009, 09:38
...P.S. Присоединяюсь к недовольным - раздражает, что если на стоянке побрызгать - почти вся машина включая зеркала и боковые стекла в пятнах от незамерзайки :-Е

зато на скорости всё попадает исключительно в область обзора :thumbup:

makes
04.01.2009, 09:40
зато на скорости всё попадает исключительно в область обзора :thumbup:

Ну это я учту, и не буду мыть стекло пока не разгонюсь до 40 км/ч. Так и буду выезжать со стоянки и по дворам с грязным стеклом :)

А что насчет второго винтика? Таки посеял?

pvl
04.01.2009, 09:53
Потеряли, у меня на каждой есть регул. винт под TORX.

makes
04.01.2009, 10:30
Потеряли, у меня на каждой есть регул. винт под TORX.

Уважаемые форумчане, а случаем не могли бы сказать размеры данного винта - м.б. я что-то смогу подобрать?

А.Петров
04.01.2009, 10:45
Машине 2,5 года и появилось (возможно, ошибочное) ощущение, что "распыл" форсунок омывателя ухудшился: на новой машине из форсунок летела мелкая водяная пыль, а в последнее время - капли покрупнее, и летят отнюдь не только на стекло. Имеются ли у кого-нибудь аналогичные наблюдения и (возможно) опыт очистки форсунок ? Менял ли их кто-нибудь на "В6" в схожей ситуации ?

makes
04.01.2009, 11:23
Машине 2,5 года и появилось (возможно, ошибочное) ощущение, что "распыл" форсунок омывателя ухудшился: на новой машине из форсунок летела мелкая водяная пыль, а в последнее время - капли покрупнее, и летят отнюдь не только на стекло. Имеются ли у кого-нибудь аналогичные наблюдения и (возможно) опыт очистки форсунок ? Менял ли их кто-нибудь на "В6" в схожей ситуации ?

У меня тоже не водяная пыль, но все-таки мелкие капли (машине 3 года). Я думаю может Вам сопла иголкой попробовать почистить?

Kocta
04.01.2009, 11:47
после иголки пыли точно не будет........мне думается омывалка загустела........тоже фонтаны вылетают:vah03:

толстый
04.01.2009, 14:10

имхо, если летом лучше не станет, то или забить или новые купить ... 500 р/шт где-то...

alknark
04.01.2009, 15:49
омывайка загустела..

Swoi
04.01.2009, 18:16
Вот чё в соседней ветке нашёл_____________________
Касательно настроек руля не знаю, не смотрел, но по аналогии с настройками других систем, возможно, что настройки есть. "Скрытые возможности", довольно обширное понятие. Ну, на пример омыватель лобового стекла; стандартно он настроен на распыление жидкости, но его можно настроить и на "струю", а можно установить режим интенсивного смывания (типа как на фарах), тогда удар воды будет такой силы, что смоет всяких там мушек и грязь. Причем все эти режимы настраиваются с компьютера, что говорит о том, что форсунки омывателя и мотор связаны между собой электроникой, а форсунки стали электромеханическими.

SZ 99
04.01.2009, 18:29
...Я думаю может Вам сопла иголкой попробовать почистить?

Вот этого я бы точно не делал.

makes
04.01.2009, 18:37
Вот этого я бы точно не делал.

Да нее... аккуратно так, самым острием в уголках. Возможно там грязь скопилась и из-за этого разбрызгивается плохо. :thumbup:

SZ 99
04.01.2009, 18:48
Да нее... аккуратно так, самым острием в уголках. Возможно там грязь скопилась и из-за этого разбрызгивается плохо. :thumbup:

Расковыряешь - будет еще хуже.

А.Петров
04.01.2009, 19:25
Расковыряешь - будет еще хуже.

- это почему же ? Ваша версия прокатит, только если изменение работы форсунок связано с их износом (увеличением диаметра жиклеров и т.п.). Но много более вероятно, что ухудшение распыления связано с засорением, например с отложением солей (типа накипи) на стенках. Я не знаю конструкции форсунок, но если распыл обеспечивается какими-то вращающимися в потоке ОЖ перед форсунками деталями, то отложения могут замедлять такое вращение и как результат укрупнять вылетающие из форсунок капли. Кто-нибудь знает, чем конкретно в форсунках обеспечивается формирование "факела" водяной пыли при нормальной работе форсунок ?

SZ 99
04.01.2009, 19:34
- это почему же ? Ваша версия прокатит, только если изменение работы форсунок связано с их износом (увеличением диаметра жиклеров и т.п.). Но много более вероятно, что ухудшение распыления связано с засорением, например с отложением солей (типа накипи) на стенках. Я не знаю конструкции форсунок, но если распыл обеспечивается какими-то вращающимися в потоке ОЖ перед форсунками деталями, то отложения могут замедлять такое вращение и как результат укрупнять вылетающие из форсунок капли. Кто-нибудь знает, чем конкретно в форсунках обеспечивается формирование "факела" водяной пыли при нормальной работе форсунок ?

Не думаю, что там что то вращается.

volvic
04.01.2009, 19:40
омывайка загустела..
+1. Морозы, однако. Тоже обратил внимание на "дождик струйками" вместо качественного распыления.

makes
04.01.2009, 21:30

Такой "распыл" обеспечивается ИМХО формой отверстия в форсунке. Оно в виде "наковальни" - снизу узко, а сверху - широко и плоско. По крайней мере я сделал именно такие выводы.
И вот уголки могли вполне засориться, что скорее всего не позволяет сделать распыление по всей ширине.

WVolf
05.01.2009, 13:07
имхо, если летом лучше не станет, то или забить или новые купить ... 500 р/шт где-то...

У ОД в прошлом годе брал по 1000 р.Поменял уже 4. Продуванием не лечатся.
А вот незамерзайка действительно загустела не на шутку,лилось как кисель и лампочка уровня так и не погасла,хотя залил до краев.

Юрко
05.01.2009, 13:21
Навероне, мощность форсунок была расчитана для их использования в движении, т.е. струя не должна сдуваться воздушным потоком. Вот поэтому в гараже и возникают мелкие брызги. Это не столь убийственно.

sua
20.01.2010, 21:52
Господа!
Посетила меня такая вот проблема. :confused: Стали форсунки лобового брызгать не веером, а струей. Причем льется по одной струйке что с пассажирской стороны, что с водительской. Раньше замечал такой трабл при температуре ниже -15 и не качественной омывайке. Залитая омывайка сейчас (Sonax до -30) воняет конечно как навоз, но в мороз брызгала отлично. Сейчас на улице было -11 и ни фига не льется толком. Вот собс-но вопрос: таки что-то сдохло в системе омывания стекла? Или на ТО народ банально долил мне воды вместо омывайки (просил побаловаться с омывателями фар, чтоб настроить их в режим срабатывания от долгого нажатия)? :help:

З.Ы. Из омывателей фар фигачит вроде нормально так. Ну по крайней мере насколько можно судить об этом в движении на скорости.

andrey74
20.01.2010, 21:58
мож тупо засрало форсунки. была бы вода моглаб и магистраль замерзнуть, а форсунки с обогревом

sua
20.01.2010, 22:01
мож тупо засрало форсунки. была бы вода моглаб и магистраль замерзнуть, а форсунки с обогревом

Да вроде говна в бачок я никогда не лил (по карйней мере ни в одной банке омывайки не наблюдал осадка)... :confused:

А.Димыч
20.01.2010, 22:05
Да стопроцентов омывайка фиговая и подогрев форсунок не поможет :cool:

sua
20.01.2010, 22:09
Да стопроцентов омывайка фиговая и подогрев форсунок не поможет :cool:

Дык я ж говорю, эта же самая омывайка брызгала нормально в более сильный мороз. А другую я залить еще не успел, она еще не кончилась у меня в бачке...

Sheld
20.01.2010, 22:23
А, как определись, что форсунка с подогревом ?

Тим
20.01.2010, 22:24

К ней фишка с проводкой подходит.

andrey74
20.01.2010, 22:29

Дык вроде у всех так