Просмотр полной версии : Подсветка в двери
в двери стоит красный катафот а под ним пустота , возможно ли там сделать подсветку наверняка в топовых версиях там фонарик
По моему у всех 4-х дверей подсветка работает...
хорошо быть владельцем топовой версии
в двери стоит красный катафот а под ним пустота , возможно ли там сделать подсветку наверняка в топовых версиях там фонарик
все возможно :wink1:
Уважаемый, вы прежде чем задавать такие вопросы, все таки определитесь, что у вас за комплектация. А то окажется сейчас что у вас и не Пассат вовсе - что делать будем?
есть и не пассат :)
комфорт
Ок - а теперь по делу - У вас сейчас там стоит - 1K0 947 419 А - просто катафот.
1K0 947 411 А - лампа совмещенная с катафотом - только еще необходимо будет запитаться откудато!
Спасибо
а где запитаться не в курсе?
экзист говорит что с буковкой А -снято с производства, заказывайте сбуковкой В
Спасибо
а где запитаться не в курсе?
экзист говорит что с буковкой А -снято с производства, заказывайте сбуковкой В
У меня нет Эльзы, есть только Этка, так что я могу подсказать только по з/частям.
В принципе питание надо брать от какого то потребителя, который работает только при открывании двери - возможно с лампочки подсветки в зеркале заднего вида.
У меня по VIN написано в расшифровке -(9TC лампы порогов/предупр. лампы во всех дверях). Но реально ничегоне светится. Может предохранитель погорел или их никогда и не было? Официалы сказали, что уменя их нет, но как же тогда быть с VIN - ом?
но как же тогда быть с VIN - ом?
С VINом очень просто: пользоваться правильными вин-пробивалками.
Вот так это называется правильно:
9TC L WAL additional reflectors (door area)
А вот так должно быть, если лампочки установлены:
9TB L WAL additional warning lights (door area)
PS Правильную расшифровку я тебе вроде в личку слал.
С VINом очень просто: пользоваться правильными вин-пробивалками.
Вот так это называется правильно:
9TC L WAL additional reflectors (door area)
А вот так должно быть, если лампочки установлены:
9TB L WAL additional warning lights (door area)
PS Правильную расшифровку я тебе вроде в личку слал.
Есть у меня твоя расшифровка в личке, но я по английски не очень то шарю, из-за этого и не понятки.:( Поэтому, айм сори.
Есть у меня твоя расшифровка в личке, но я по английски не очень то шарю, из-за этого и не понятки.:( Поэтому, айм сори.
Могу по-немецки прислать. Надо? :)
additional reflectors (door area) - дополнительные отражатели (область двери)
additional warning lights (door area) - дополнительные предупреждающие фонари (область двери)
mezhevets
02.03.2007, 17:56
у меня хай, в каждой двери есть подсветка, лампа одна на каждую дверь тока внизу с светит белым а в сторону красным.(разного цвета пластик)
Могу по-немецки прислать. Надо? :)
additional reflectors (door area) - дополнительные отражатели (область двери)
additional warning lights (door area) - дополнительные предупреждающие фонари (область двери)
Спасибо за немецкий вариант. Но всё равно нихрена не понятно.:confused:
Но зато я понял, что нифига у меня этого нет.:cool:
Но зато я понял, что нифига у меня этого нет.:cool:
Для этого надо было Хайлайн брать.
Впрочем, у меня этого тоже нет. Ни капли не жалею :)
Для этого надо было Хайлайн брать.
Впрочем, у меня этого тоже нет. Ни капли не жалею :)
Хайлайн мною рассматривался, но мои габарины в 110 кг неуютно себя чувствуют в этих креслах, вот поэтому только Комфортлайн. А по поводу, горят/негорят, это наверное у меня расшифровка VIN просто с ошибками.:wave:
1K0 947 411 B
Стоит 400р. (+\-) 1 шт.:shock: А подключать так и никто и не нашел куда?
Хайлайн мною рассматривался, но мои габарины в 110 кг неуютно себя чувствуют в этих креслах, вот поэтому только Комфортлайн.
знаешь..,а я их обсидел под себя.. (115кг) ..нижние боковины чуть разогнул руками...,и обмял жопой... :) неудопств не ащущаю... :)
Хайлайн мною рассматривался, но мои габарины в 110 кг неуютно себя чувствуют в этих креслах, вот поэтому только Комфортлайн.
знаешь..,а я их обсидел под себя.. (115кг) ..нижние боковины чуть разогнул руками...,и обмял жопой... :) неудопств не ащущаю... :)
+1000000000000000000000000000000......
А мне всё говорили что сиденья не удобные:)
Возможно... с номерами и подробным описанием: перед :http://www.daniundalex.de/cms/456471796.htm, зад: http://www.daniundalex.de/cms/1974243678.htm
FERTIG! :)
DarkHamster
02.04.2008, 13:47
Сэр, вы полностью правы, мой весовой калибр жопы такойже(112.5кг), и тоже в хайлайне себя теперь чувствую очень уютно, зато в других машинах без поддержки неудобно, а вот в Пассате справа спереди, мне реально неудобно, - жопа неумещяется, кресло почемуто смещено влево, торпеда в левую ногу упирается, крупным пассажирам спереди нефонтан...
...а вот в Пассате справа спереди, мне реально неудобно, - жопа неумещяется, кресло почемуто смещено влево, торпеда в левую ногу упирается, крупным пассажирам спереди нефонтан...
Я вот тоже это заметил. Причем сесть не такая уж и проблема, а вот выйти с пассажирского кресла...действительно кажется что оно намного левее...а может просто руля не хватает для опоры.:)
alknark
DarkHamster
Жжоте товариСчи:thumbup:
По мне удобно и там и там! Хотя мой весовой калибр жопы (с. DarkHamster, классно выразился:thumbup: ) 108 кг., но странно не удобства ни где не вызвало!
А мне при моем весе(69-70) вапще можно на подлокотнике сидеть
Piter2121
02.04.2008, 21:34
- возможно с лампочки подсветки в зеркале заднего вида.
Ржу не могу, под столом . чуть не помер со смеха.
а вообще, реальный толк есть с этой подсветки, или так, игрушка?
красива..,всё двери как раскроишъ..,всё кругом светиться.. :) ,а нуи видно куда наступаешъ стопудово :)
Ржу не могу, под столом . чуть не помер со смеха.
прежде чем ржать понятно было хоть про какую лампочку я сказал?
Михаил KFZ
04.04.2008, 00:11
Подсветка в двери подключается к в 32 конт разьёме к 18 и 19. Но есть проблема некоторые блоки не имеют этих выводов. Тагда замена дверного блока. Очень полезная штука ночьё. Ни кому велосипедист не врезался в приоткрытую дверь ночью? А мне врезался!:wave:
Подсветка в двери подключается к в 32 конт разьёме к 18 и 19. Но есть проблема некоторые блоки не имеют этих выводов. Тагда замена дверного блока.
А поподробнее? Где эти контакты и разъёмы. Дверной блок?
PS: Ну не обладаю я еще :)
прежде чем ржать понятно было хоть про какую лампочку я сказал?
Тоже не понял причину смеха...
VOLODYAZ
09.04.2008, 16:22
Тоже не понял причину смеха...
питер тупанул просто, подумал про внутрисалонное зеркало заднего вида
Михаил KFZ
09.04.2008, 20:37
А поподробнее? Где эти контакты и разъёмы. Дверной блок?
PS: Ну не обладаю я еще :)
В каждой двери стоит блок управления. лУТШЕ КАНЕЧНО КУСОЧЕК СХЕМЫ С еЛЗЫ НО ЧЁТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИНТ СКРИН:lamo: . пОДЬЕДЬ К ДИЛЛЕРУ И ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ПРИДЕЛАТЬ.:wave: Но если так хочется сделать самому то попробую ещё раз:bud:
Михаил KFZ
Конечно хочеться самому!
попробую ещё раз
Был бы признателен:bow:
Михаил KFZ
09.04.2008, 23:12
W31 und W32 в каждой лампочке есть диод встроееный не перепутай полярность. Не влазит у меня фаил 1.86м а допускается вложить 500 к.:shock:
http://ifolder.ru/ в помощь ;)
Михаил KFZ
11.04.2008, 23:41
Спасибо:bow:VuDZ. вот ссылка на эл схему http://ifolder.ru/6120206 вроде работает.:)
Вообщем снял обшивку двери и ничего не нашёл :( Проводка отсутствует как класс! Я думаю, может ещё не всё потеряно:shock: :znaika: Может быть кто-нибудь знает распиновку колодки подключения в дверях. Надеюсь на последнюю зацепку, может место в колодке есть, а нет самой проводки и плафона:bow: Кто что думает?
И так опять я первопроходец:wave:
Заказал плафоны подсветки с проводкой в двери. Скоро должны приехать с хермании.
Что нужно купить/заказать для подсветки в дверях.
4 шт. 1K0 947 411 A - Фонарь в дверь
4 шт. 3B0 972 702 - Разъем электрический
4 шт. 000 979 131 - Клемма электропроводки
4 шт. 000 979 009 - Провод электрический
По описанию подключения передних (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150), и задних (http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=151) становится ясно, что в передние двери надо просто подключить в определённый пин разъёма, а задние надо ваг-комом прописывать, но не очень понятно куда "втыкать провода":kos:
Коллеги, доброго времени суток. Разобрал заднюю дверь, стоит блок отличающийся от представленного немцем Alexом. У меня стоит 20-пиновый 1K0959795L, 4 пин свободен, а 14 занят. Может, у кого есть ЕLSA, глянет распиновку моего блока управления задней двери для VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861 ?
Заранее спасибо.
mac51
Во-во!
С передними хоть более-менее понятко куда "совать", а с задними вообще не понятно!
PS: всё никак не собирусь с инсталлом сабжа :)
VadimS1980
24.07.2009, 08:09
4 шт. 000 979 131 - Клемма электропроводки
GAS - а эта позиция - только клейма? (т.е. та которая в разьем вставляется) она без проводов ? Интересуюсь так как нужны клеймы электропроводки - без проводов
VadimS1980
Не смогу ответить на твой вопрос, т.к. заказ еще не забрал из магазина :weirdo:
GAS - а эта позиция - только клейма? (т.е. та которая в разьем вставляется) она без проводов ? Интересуюсь так как нужны клеймы электропроводки - без проводов
это провод длиной около 60 см с двумя контактами на концах, причем приходится в двери наращивать около 20 см (чуть недостаёт, если делать по уму от разъёма до фонаря). Причем по ETKE по номеру идет 5 штук в упаковке за примерно 2 $, а то ли наши продавцы, то ли забугорные поставляют по одному. Заказывал через Exist две позиции этого номера - в итоге получил два пакета - в первом один провод, во втором как и положено - 5, по примерно одинаковой цене. Разъяснений получить не удалось...
waskadagama
24.07.2009, 14:32
Коллеги, доброго времени суток. Разобрал заднюю дверь, стоит блок отличающийся от представленного немцем Alexом. У меня стоит 20-пиновый 1K0959795L, 4 пин свободен, а 14 занят. Может, у кого есть ЕLSA, глянет распиновку моего блока управления задней двери для VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861 ?
Заранее спасибо.
В 15 и 6 фонарик вставляетцо
В 15 и 6 фонарик вставляетцо
Спасибо!
Коллеги, хелп! Сегодня еще раз пытался подключить фонари в двери (с учётом новых подсказанных номеров пинов в колодке), достаю колодку - 6 свободен, а 15 занят. Что делать, ума не приложу. Может кто-нибудь в Else еще раз уточнит по моему блоку двери 1K0959795L (VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861, двигатель BZB, модель 3C21J6;коробка KGV. Всем откликнувшимся-спасибо.
Коллеги, хелп! Сегодня еще раз пытался подключить фонари в двери (с учётом новых подсказанных номеров пинов в колодке), достаю колодку - 6 свободен, а 15 занят. Что делать, ума не приложу. Может кто-нибудь в Else еще раз уточнит по моему блоку двери 1K0959795L (VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861, двигатель BZB, модель 3C21J6;коробка KGV. Всем откликнувшимся-спасибо.
У меня тоже 15 и 6 получилось по Эльзе... Там, правда, звездочка есть: для машин с задними электростеклоподъемниками.
У меня все 4 стеклоподъемника электро
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть :)
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть
Так то это оно так;) Но, если брать из того, что есть в наличии, особо галочек не поставишь, а ждать по пол года не вариант!:kos:
PS: Скоро свои "фонари" устанавливать начну;)
Так то это оно так;) Но, если брать из того, что есть в наличии, особо галочек не поставишь, а ждать по пол года не вариант!:kos:
PS: Скоро свои "фонари" устанавливать начну;)
намного лучше купить заготовку и потом "допиливать" ее под себя года 2-3, а когда, казалось бы, вот он - идеал и продавать пора :shock: :lol:
вот он - идеал и продавать пора
Увы! Это так:shock:
Иду в гараж ставить подсветку дверей, пожелайте удачи:wave:
Чувствую и у меня вопросы будут по пинам:idea:
Как и предпологалось ничего не заработало :cry:
Перед 32 пина, подключал в 18 и 19 по схеме 18-1 (2) и 19-2 (1). Зад 18 пина, подключал в 4 и 14 по схеме 1-4 и 2-14.
Уважаемый waskadagama прошу момощи:bow:
Вин: wvwzzz3cz8p054244 номер переднего блока 1ko959792l, заднего (zsb) 1jo959383c.
И еще есть одно замечание у меня, я в одном хайлайне делал шумку дверей, так вот, когда была разобрана передняя дверь и соответственно отключен передний плафон, задний тоже не горел, на другой стороне было все ок!
Аааууу!
Мегамозги Вы где?:bow::help:
mac51
Ну у тебя то что-то вышло?
PS: Вычитал из сообщений немецкого комрада, что надо активировать эту подсветку! А вот какие в какие пины мне подключаться (а то я не уверен на все 100%), может кто-то мне сказать? Чтобы уж подключить/собрать, а потом активировать!
waskadagama
03.08.2009, 15:27
GAS, ну ку-ку. Канешно нужно активировать. К имеющийся кодировке блоков дверей нужно прибавить 64. В КАЖДОМ!
Для твоего пины написал правильно.
waskadagama
ну ку-ку. Канешно нужно активировать
Да вот по немецким фоткам более менее было понятно, а на текст я (только вчера обратил внимание) не обращал внимания:kos:
Заехал сегодня к дилеру, попросил активировать (сколько интересно попросят денег?) сказали без проблем, но позже, т.к. мастер занят!
Для твоего пины написал правильно.
Т.е. распиновку я правильно подключил?
Еще у меня в планах установить подсветку ног! Опять же по фоткам и тексту я понял, что она подключается в блок под рулём, а остальные паралелятся, я правильно думаю? И можно как-то за ранее узнать распиновку того блока куда их подключать? (не удивлюсь, если этот блок будет аналогичным, как у немецкого комрада :) )
Спасибо за помощь! :beer:
PS: самое интересное, что провода для плафонов отличаются передними и задними. Для переднего провода - разные контакты на самом проводке да и в колодках, для зада одинаковые:kos: Вот поэтому у меня не тепеьр не хватает одного комплекта проводов :cry:
waskadagama
03.08.2009, 17:06
Еще у меня в планах установить подсветку ног! Опять же по фоткам и тексту я понял, что она подключается в блок под рулём, а остальные паралелятся, я правильно думаю?
всё правильно понимаешь. Но апять же - кадироффка. Нужно будет активировать эту подсветку в блоке бортовой сети
waskadagama
Да-да, про кодировку теперь понимаю!
PS: Я там в аську тебе написал, выходи уже :)
Аааууу!
Мегамозги Вы где?:bow::help:
mac51
Ну у тебя то что-то вышло?
С задними дверями так ничего и не получилось - 15 пин в моем блоке (20-пиновом) задней двери у меня занят, а резать провод и не быть увереным что не спалю блок соединяя провода - чёта я очкую... Вообщем разборка задних дверей закончилась исключительно установкой доп.динамиков и скромной виброизоляцией. Зато на выходных установил все 4 плафончика подсветки ног согласно немецким указаниям. Двери открываешь - всё светится, закрываешь плавно гаснут. Сложности - лазить в водительском тоннеле и искать вверху нужную колодку (но сравнивая цвет проводов и их расположение в колодке по фото Alexa-можно найти). Чтобы вытащить колодку нужно сдвинуть красный рычажог на блоке, вытащить блокировку на колодке (опять же по фото Alex) и вставить в 7 пин приобретенный провод 000 979 025 (это "+"), Минус брал в районе рычага открывания капота. Все провода от четырех плафонов протягиваем по собственному усмотрению, параллелим и естественно активируем подсветку через Vag com. Можно также через него увеличивать (уменьшать) яркость, по умолчанию 80%, увеличил до 100 - спереди все равно мало (плафоны высоко).
mac51
Молодец:thumbup:
А почему не фоткал весь процесс?
Вагом активировал сам или у дилера?
Так у тебя передние двери с подсветкой теперь?
PS: у меня делов не "початый" край :( двери надо активировать, "ноги" надо заказать/подключить/опять же активировать, вообщем :kos:
Супруга так замучала звонками с проверкой в гараже я или нет;), что телефон напрочь разрядился через полчаса после начала работ:bow: Подсветку в дверях начал с задних, т.к. устанавливал еще и динамики, а до передних так и недобрался. Шнур месяц назад приобрёл, так что доступ к электронным мозгам авто у меня теперь самостоятельный. А так все делал по немецкому сайту. Будут вопросы - обращайтесь. (правда через 2 дня в отпуск, но по-возможности буду заглядывать).
mac51
Давай уточним, что необходимо для подсветки ног!
Итак:
4 плафона 7L0 947 415,
4 корпуса разъема 1J0 971 972 (он же штекер, который вставляется в плафон),
4 клемм электропроводки 000 979 131 (провода, которые вставляются в штекер плафона. их режем пополам и получаем 8 шт),
2 провода 000 979 025 (что это за провод и для чего он?)
И какой провод вставляется в колодку которая под рулем?
И я так понял, что в колодку подключается только плюсовой провод, а минус откуда брать?
Полный комплект подстветки 4 дверей :wave:
http://i027.radikal.ru/0908/d4/8f64d7878534t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0908/d4/8f64d7878534.jpg.html)
PS: Может кому пригодится инфа :)
Народ!!!:help: Подскажите плизззз, если задние двери без стеклоподъемников можно ли туда вообще поставить подсветку? Есть ли там какие либо разъемы куда совать проводки:help:
Разбирал в выхи задние двери, так вот жгут проводов есть и идет он к замку двери и акустике.
Разбирал в выхи задние двери, так вот жгут проводов есть и идет он к замку двери и акустике.
Спасибо за инфу:thumbup: А проводки вставлять в те же пины, которые указаны на немецком сайте?
waskadagama
04.08.2009, 16:25
без электроподъёмников подсветка в дверях работать не будет
без электроподъёмников подсветка в дверях работать не будет
А что в этом случае можно придумать или смириться и забить :lol:
а если от передних? ониж вроде всяко с подъёмниками?
а если от передних? ониж вроде всяко с подъёмниками?
Перед то с подъемниками, но ведь лампа зажигается когда открыта конкретная дверь?:shock: или они зажигаются все 4 от одной???:shock::help:
Или наверно надо как-то искать задние концевики:shock:
по моему:kos: все четыре.. да и не вижу проблемы от салонного света запитаться:thumbup:
waskadagama
05.08.2009, 08:58
колхоз - дело добровольное ;)
так работадь то буит какая разница от чего? :)
mac51
Давай уточним, что необходимо для подсветки ног
От провода 000 979 025 берется одна сторона, которая и вставляется в подрулевую колодку (не забудь выташить из колодки красный рычажог, своего рода блокировка, а то не вставишь клемму в 7 пин) - это соответственно будет "+ " для всех наших плафонов. Минус берем с любового коричневого провода. Лично мне, как и писал ранее, показалось удобным взять с левой передней стойки A под рычагом открывания капота (нужно снять рычаг, накладку под рычагом) - и там увидешь чудесную минусовую разводку. Я купил в радио- (либо автомагазине) круглую клемму (не надо очень большого диаметра, по-моему 6мм-8мм вполне хватает), обжал создаваемый мной минусовой провод, открутил гайку, добавил клемму к трем имеющимся, закрутил - и практически никакого колхоза. Все минуса взял с этого провода. При желании (либо для экономии провода:)) можно взять аналогичный минус для правых плафонов с правого борта тоже под нижней накладкой стойки A, либо (когда снимал накладки порогов видел аналогичные минусовые разводки) в районе центральных стоек внизу между сиденьями и порогом (правда туда сложнее подлезть -мешает ковролин, сиденья).
mac51
Угу, понял!
Спасибо!
Прощу помощи у знающих людей :znaika:
Мне нужны пошаговые действия для активирования подстветки дверей и зоны ног! (Хоть на словах, но попунктно). Или принт-скрины.
НО с тем учётом, что это будет делать "чайник" (типа йа :) )
Ну, я не настолько знающий, но вроде очень понятно вот тут http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152
Вот разобрал дверь и сфоткал разъем который идет из двери в стойку.
Может можно здесь где-нибудь запитаться. Как работает концевик, рвет "-" или "+" ????
Вот подглядел на GOLF CLUBe и решил себе тоже заколхозить такие плафоны. Только там комрад делал 6 светодиодов вниз, а я сделал 4 вниз и 1 вбок. Думаю будет достаточно, так как 6 мне показалось ярковато. Теперь осталось водрузить все это на машину и найти кого-нибудь со шнурком!!!
Как проверну операцию, сделаю фотки как светятся в темноте:)
Анджей
Я за штатные плафоны:znaika:
Интересно, как светить будут :)
Интересное решение... Когда будешь ставить??? Фотки не забудь выложить .
Дилер там и не смог активировать подсветку дверей и ног, даже с подсказками, Уважаемого waskadagama :thumbup:. Мастер идею знает и понял, но в силу не понятных причин не смог ничего сделать :cry:
Сегодня еду в Белгород, может у "тамашних" комрадов есть шнур с вагом? :bow:
waskadagama
11.08.2009, 16:07
значит waskokolbasko плохо апясниль.
ещё разок
- самодиагностика
- 42 блок управления электроники двери водителя
- 007 - кодирование (смотрим первое вложение)
- смотрим в верхний правый угол. Четвёртая строчка сверку - Кодирование 52 (как на примере)
-считаем 52+64=116
- жмём стрелку вправо
- смотрим второе вложение
- в появившемся окне справа вводим 116, жмём Q, жмём стрелку.
- сохранить
Фертиг для двери водителя.
Далее 52 - эл-ка двери переднего пассажира тоже самое только смотрим на кодировку. Она там другая. К ней аналогично прибавляем 64 сохраняем.
Аналогично для задних дверей
Вот результат моих усилий, правда подсветка пока не активирована через вагком(жду провода). Бросил проводок для того чтобы посмотреть как светит и сфоткать :lol:
Пришлось отказаться от пятого светодиода (т.к. 5 практически не светились, там надо что-то паять но я в этом не очень)
joker_mp3
11.08.2009, 23:22
ой симпатишна !!!!
waskadagama
Показал я вчера мастеру, который занимается вагом, он сказал, что делал практически также, но с другого сайта :lol:
Сказал, что ему некогда заниматься моей ерундой, как будет время посмотрит :(
Анджей
Угу прикольнА :thumbup: А отчего запитывался?
Да пока только чтобы сфоткать запитался от прикуривателя! Как получу проводки из exist , буду разбирать дверь, шумить, соединять провода и тоже все это надо будет активировать через ВАГ-ком:lol:
Анджей
+1
Анджей
Двери мне осталось активировать, а для ног дождаться заказа из exist:bow:
УРА!:git: Сегодня получаю провода для подсветки ног и дверей!!!
Анджей
Эт ерунда! Я ваг-ком найти не могу :(
У меня есть координаты чела со шнурком (работает у дилера, но берет работу "на дом"). Только вот за активацию одной опции берет по 500 рубликов :crazy:
А так вроде комрадов в Питере со шнурками, которые могли бы за пиво помочь я не знаю:(
waskadagama
13.08.2009, 17:51
Анджей, кста про подключение задних фонариков без электростеклоподъёмников. Есть маза, что тянуть два провода надо с комфорта. Массы прям в дверях закрутить. Но с каких пинов? Надо исследовать иликтро схему
Анджей, кста про подключение задних фонариков без электростеклоподъёмников. Есть маза, что тянуть два провода надо с комфорта. Массы прям в дверях закрутить. Но с каких пинов? Надо исследовать иликтро схему
Спасибо большое, а хто бы ее только исследовал, а то я в ентих схемах ну прямо не бельмеса!!! (чего куда воткнуть, подсоединить это еще могу :crazy:)
Делая шумку, я навсякий случай протащил в задние двери по два провода :lol:
Делая шумку, я навсякий случай протащил в задние двери по два провода :lol:
Очень предусмотрительно :thumbup:
А я вот о перспективе даже и не подумал:confused:
Есть маза, что тянуть два провода надо с комфорта. Массы прям в дверях закрутить. Но с каких пинов? Надо исследовать иликтро схему
Waskadagama, а если подсоединиться к 7 пину, к которому подсветка ног подключается.
Как думаешь?
И еще, в передней правой двери у меня к 19 пину подключена ранее установленная ручка открывания с кнопкой, можно ли присоединиться к этому проводу?
Имеет ли значение полярнось на нижнем разъеме(TSG Пин 18 (Pin1) *>> светильник пин 2
TSG Пин 19 (Pin2) *>> светильник пин 1)?
waskadagama
17.08.2009, 15:43
к седьмому пину бортовой сети? Но тогда лампа в двери будет зажигаться при открытии любой двери
А ты точно смотришь 32-х- пиновый разъём? Кнопка вроде должна к 32-му цепляться
Если пины фонарика поменяешь, он гореть не будет. Патамучто там диот!
SERGEYAPETROV
17.08.2009, 18:06
У меня в передних всё горело,сзади - нет,но лампочки стояли. Разобрал,увидел смешное:провода аккуратно свёрнуты в колечки и висят возле общего жгута двери.Подсоединил - всё работает.Сборка немецкая...
к седьмому пину бортовой сети? Но тогда лампа в двери будет зажигаться при открытии любой двери
А ты точно смотришь 32-х- пиновый разъём? Кнопка вроде должна к 32-му цепляться
Если пины фонарика поменяешь, он гореть не будет. Патамучто там диот!
А мне alknark писал что лампы и так все 4 зажигаются:confused:
Да, кнопка подключается 1пин разъема кнопки в 19 пин 32-х пинового, 2 в 24, 3 в 1, 4 в 32. Вот я и спрашиваю, если к 19 будет подходить 2 провода:shock:
А если у меня фонарик не WAG, а колхоз из светодиодов, какой пин "+" 18 или 19 ???:bow::bow::bow:
У меня по VIN написано в расшифровке -(9TC лампы порогов/предупр. лампы во всех дверях). Но реально ничегоне светится. Может предохранитель погорел или их никогда и не было? Официалы сказали, что уменя их нет, но как же тогда быть с VIN - ом?
А сборка часом не калуга???
А сборка часом не калуга???
Еще один спец нарисовался... :kos:
Еще один спец нарисовался... :kos:
Лучше спросить какая комплектация :)
waskadagama
09.12.2009, 11:06
Анджей, совершенно случайно наткнулся на решение твоего вопроса по подключению подсветки в задних дверях без стеклоподъёмников. Не ленимся и тянем по одному проводу к блоку комфорта. Естественно через штатные разъёмы в стойках дверей(применяем оригинальные мамки и папки, 9-й пин) Подключаем левую дверь к 5-му пину 18-ти пинового разъёма блока комфорта (это тот 18-ти пиновый который стоит обособленно), а правую к 12-му пину того же разъёма. Кодировка будет зависеть от блока комфорта. Кароче пришлёшь её дам активацию. Удачи
Анджей, совершенно случайно наткнулся на решение твоего вопроса по подключению подсветки в задних дверях без стеклоподъёмников. Не ленимся и тянем по одному проводу к блоку комфорта. Естественно через штатные разъёмы в стойках дверей(применяем оригинальные мамки и папки, 9-й пин) Подключаем левую дверь к 5-му пину 18-ти пинового разъёма блока комфорта (это тот 18-ти пиновый который стоит обособленно), а правую к 12-му пину того же разъёма. Кодировка будет зависеть от блока комфорта. Кароче пришлёшь её дам активацию. Удачи
Большое спасибо waskadagama, пока кинул провода к заднему плафону по стойкам. Теперь буду ждать лето, чтобы сделать как ты описал, холодрыга блин нафиг :lol:
Еще раз спасибо:thumbup:
А как сделать подсветку ног..видел у знакомого а у меня нет....
А как сделать подсветку ног..видел у знакомого а у меня нет....
ищи в подсветки для ног
ищи в подсветки для ног
ок
volvovoz
29.12.2009, 08:24
Здравствуйте у меня возник вопрос,я подключил подсветку в двери переднии активировал кодом 0000064 как было написано,всё работает только вот возникла проблемма не возможно открыть багажник с кнопки в салоне и не работают поворотники на зеркалах как быть в этой ситуации подскажите как быть?
waskadagama
29.12.2009, 08:56
Нужно к существующей кодировке прибавить 64. Т.е. если было 181, то нужно +64 = 245
volvovoz
29.12.2009, 14:14
у меня было последняя кодировка 0000053 ,я в верхней строке заменил 0000053 на 0000064 и после этого перестал работать поворотник и багажник не открываеться с кнопки которая на двери а с лево тоже не работает поворотник может я не так че сделал ,если нужно было прибовлять то в какой строке когда нажимаешь кодирование?
waskadagama
29.12.2009, 14:43
нужно в строке кодировка вместо 0000053 вписать 0000117 и всё заработает
volvovoz
30.12.2009, 00:19
Большое спасибо завтро точнее уже сегодня буду пробовать.
Двери :wave:
http://s47.radikal.ru/i117/1001/27/0e5c6cb6954c.jpg
Красава,теперь твои ноги будут всегда чистыми!!
GLADIATOR
18.01.2010, 12:52
Двери :wave:
так ведь вроде у всех хайлайнов подсвечивается???в чем прикол???:confused:
Красава,теперь твои ноги будут всегда чистыми!!
:cool: :weirdo:
так ведь вроде у всех хайлайнов подсвечивается???в чем прикол???:confused:
Весь прикол с том, что это первый комфортлайн, с подсветкой во всех дверях и во всех зонах для ног :lol: :thumbup:
Einsiedler
31.08.2010, 18:25
Вот и я захотел влиться в дружные ряды с подсветкой в дверях, соответственно все сделал что должно светиться. Теперь осталось самое сложное =((
Нужно активировать и подключить к блокам дверей.
По инструкции немецкого комрада у меня ничего с номерами контактов не получилось =(((
Кто может помочь, к каким контактам подключать провода, пока только на задних дверях.
выглядят блоки вот так
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/31/a2/a2dea58a0190824974fc19749c825f8c.jpg (http://keep4u.ru/full/a2dea58a0190824974fc19749c825f8c.html)
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=6&t=22&p=4450&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D 0%BA%D0%B0+%D0%BD%D0%BE%D0%B3#p4444
Сообщение добавлено в 10:19, предыдущее сообщение было в 08:59
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150
Здесь все с картинками
Ребят, помогите определить по VIN коду в какие пины надо подключать провода в передних и задних дверях. Как определить где минус должен быть а где плюс... Ездил сегодня к официалам, но они выпучив удивлённые глаза сказали, что такими работами не занимаються. Всё перечитал но пока так и не разобрался. Оцень хочется чтобы светилось...
VIN: WVWZZZ3CZCP009991. Машина 2011года, стеклоподъемники во всех дверях есть.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Демьян30
24.05.2012, 10:24
У мну есть 4 таких фонарика, кому нужно обращайтесь( Украина)
Ребят, помогите определить по VIN коду в какие пины надо подключать провода в передних и задних дверях. Как определить где минус должен быть а где плюс... Ездил сегодня к официалам, но они выпучив удивлённые глаза сказали, что такими работами не занимаються. Всё перечитал но пока так и не разобрался. Оцень хочется чтобы светилось...
VIN: WVWZZZ3CZCP009991. Машина 2011года, стеклоподъемники во всех дверях есть.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Выше же давали ссылку на описание подключения,там есть вся нужная информация.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150 передние
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=151 задние двери.
О каких фонариках речь? Подсветка двери или подсветка ног?
Выше же давали ссылку на описание подключения,там есть вся нужная информация.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=150 передние
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=151 задние двери
Смотрел я эти картинки, только вот понять там ничего не могу: хз где минус, а где плюс... Перевод вааще какую то хрень выдаёт.Кто может своими руками проходил это дело или просто знает как правильно делать-поделитесь опытом со слабо понимающим, расшифруйте эти картинки: в какие номера пинов что вставлять.... ХЭЛП!!!
А зачем знать где + и - .Там же написано пин 18 ,к примеру вставляем в пин 2. Все оригинальные фишки имеют номерацию пинов, перепутать сложно. Тупо устанавливаем плафон, в фишку к плафону вставляем контакты, от этой фишки пин 1 подключаем в 19 пин фишки блока двери. И так далее в этом же духе.
А зачем знать где + и - .Там же написано пин 18 ,к примеру вставляем в пин 2. Все оригинальные фишки имеют номерацию пинов, перепутать сложно. Тупо устанавливаем плафон, в фишку к плафону вставляем контакты, от этой фишки пин 1 подключаем в 19 пин 32 контактной фишки блока двери. И так далее в этом же духе.
всё, теперь начинаю понимать: значит там кажды пин плафона подписан.... Тада всё начинает вставать на свои места.
Спасибо, ещё раз попробую разобраться, хотя по задним всё равно вопрос пока...
Будут вопросы ,пиши, лучше в личку, за темой не слежу. С задними есть заморочка,там нужно тянуть проводку к блокам.
Демьян30
25.05.2012, 00:07
О каких фонариках речь? Подсветка двери или подсветка ног? В двери
waskadagama
26.05.2012, 09:46
в передних 19-й минус.
В задних для Б7 - 6 и 18 пины, 18-й - минус
Фонарики еще актуально? А то я бы взял
Комрады подскажите!На днях всё таки сделал ранее задуманное,но не полностью.Установил подсветку в передних дверях,подключался к 18 пину(+) и 19(-),активировал всё работает.Есть проблема с задними дверями.У меня Тренд,поэтому задних стеклоподъемников нет,соответственно нет блоков управления.На соседнем форуме мне сказали,что подключиться можно в 9 и 21 пин,но где эту колодку искать я не знаю в дверях ничего нет,кроме проводов,идущих к центральному замку.Может колодка находится в стойках дверей,подскажите кто знает как решить проблему?Тут пишут о каких то проводах,которые надо тянуть от блока комфорта.Куда их тянуть?Посоветуйте чем можете!Просто 2 фонарика как то не то
waskadagama
26.09.2012, 17:24
страницей раньше. нажимаем если лень (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6121-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D 0%B0-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8?p=598415&viewfull=1#post598415)
waskadagama,я это читал.Я просто не пойму куда именно(или к чему именно)тянуть этот проводок(если можно,то его номер) от блока комфорта,куда его подключать?Почему один проводок?Должно же быть 2 проводка:+ и - соответственно.
waskadagama
27.09.2012, 13:28
плюс фонарика нужно дотянуть до блока комфорта в соответствующий пин, а минус фонарика подсоеденить прям в жгуте двери к коричневому массовому проводу, там он есть
Спасибо!А номер проводка можно?
waskadagama
27.09.2012, 15:59
000 979 025 E
mikle-fom
19.11.2012, 10:01
551105510955108
значит waskokolbasko плохо апясниль.
ещё разок
- самодиагностика
- 42 блок управления электроники двери водителя
- 007 - кодирование (смотрим первое вложение)
- смотрим в верхний правый угол. Четвёртая строчка сверку - Кодирование 52 (как на примере)
-считаем 52+64=116
- жмём стрелку вправо
- смотрим второе вложение
- в появившемся окне справа вводим 116, жмём Q, жмём стрелку.
- сохранить
Фертиг для двери водителя.
Далее 52 - эл-ка двери переднего пассажира тоже самое только смотрим на кодировку. Она там другая. К ней аналогично прибавляем 64 сохраняем.
Аналогично для задних дверей
Миниатюры
А у меня чет совсем все подругому...
mikle-fom
19.11.2012, 10:03
Комрады хелп... Пошагово расскажите как это сделать в VCDS 10.6... Да... машинка B7 комфортлайн ноябрь 11 года..
waskadagama
19.11.2012, 10:09
mikle-fom, прикольно конечно делать Б7 по инструкции Б6. ЖМЁМ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-11.2-(vcds)?p=1188537&viewfull=1#post1188537)
mikle-fom
19.11.2012, 12:10
mikle-fom, прикольно конечно делать Б7 по инструкции Б6. ЖМЁМ
Спасибо за ссыль. Теперь более менее понятно...
Еще вопрос... фонарики я "сколхозил" на основе светобиодной ленты. Есть ли какие отличия в кодировке?
И это... меня VCDS 10.6 "не пустила" в блоки задних дверей. пишет типа блок управления не найден... (если че, у меня все электроподъемники).
waskadagama
19.11.2012, 12:13
будет писать ошибку но фонарики гореть будут. Что б убрать ошибку надо EEPROM блока править
В задние заходишь через передние, там закладка есть
mikle-fom
19.11.2012, 12:24
55112
В задние заходишь через передние, там закладка есть
А где эта закладка? Ткни пож меня носом на скрине блока управления водительской двери...
waskadagama
19.11.2012, 12:27
когда в кодирование 07 заходишь самое первое окно с выбором блока вверху, там и надо выбрать, но у тебя похоже шнурок это не поддерживает. Окно не активно
mikle-fom
19.11.2012, 12:39
55113
самое первое окно
Это то которое я выделил?
waskadagama
19.11.2012, 12:43
так точно
mikle-fom
20.11.2012, 10:12
будет писать ошибку но фонарики гореть будут.
А из-за чего будет вылезать ошибка? Если рассуждать логически, то в штатных плафонах устанавливается обычная лампочка 5 Вт. Естественно потребляемая мощность светодиодной ленты гораздо ниже. Т.е. получится, что блок управления дверью (или какой блок отвечает за тест ламп) будет считать ее перегоревшей? как работает вся эта система тестирования перегоревших ламп? Отслеживает каждую, или все сразу? Прав я в своих предположениях и рассуждениях?
waskadagama
20.11.2012, 10:39
... Если рассуждать логически, то в штатных плафонах устанавливается обычная лампочка 5 Вт. Естественно потребляемая мощность светодиодной ленты гораздо ниже. Т.е. получится, что блок управления дверью будет считать ее перегоревшей? .... Отслеживает каждую...? Прав я в своих предположениях и рассуждениях?
Вы абсолютно правы
mikle-fom
20.11.2012, 11:00
Вы абсолютно правы
Тогда предположу, что можно симмитировать потребление светодиодной лампой 5 Вт, повесив в паралельное соединение с диодной лентой нагрузочное сопротивление.
Кроме этого, напряжение на светодиодной ленте надо будет "пригасить" с 14 В (напряжение бортовой сети автомобиля) до 12 В (номинальное напряжение светодиодов), повесив небольшое сопротивление последовательно с диодной лентой. Это позволит продлить срок службы светодиодов. Параметры резисторов рассчитываем по закону Ома. Только надо будет замерить ток потребления (реальный) непосредственно самих светодиодов.
Всем приветики! Заколхозил и я себе передние двери,воткнул пины (18+ и 19-) закодировал и все нормуль.
А теперь делали товарищу,лампу поставили,а как с пинами не понять. 18пин(+)свободен а 19(-) занят(проводок вроде серого цвета с полоской),пробовал подсоединиться к нему(19пин -),закодировали(старая код 0000181,новая значит 0000245) гореть не хочет,и куда копать пока не понятно,может кто знает,подскажет. Машин пасс 2006г,тренд,1.9 тди
mikle-fom
12.12.2012, 08:18
19(-) занят
Минус подключи к коричневому проводу.
pashustic
12.12.2012, 08:54
Машин пасс 2006г,тренд,1.9 тди
в этой машине .( комплектация) подсветка цепляется на 1 и 2 пин.. 1 плюс 2 будет занят коричневым.. к нему подвязаться и сделать активацию в дверях!)
Спасиб за совет,попробую поколдовать.(это машин одного знакомого).Самое интересное,что у меня тож такой пасс 2006года,и себе подключил и активировал без проблемм(18+ 19-) Но в этой машине на правой двери нет даже штырьков в блоке двери(18и19) попробую пины 1и2
maloletov
09.08.2013, 20:09
Имеется В6 в комплектации Тренд. Пытался установить подсветку в дверях. Заказал у товарищей из поднебесной комплект. Разобрал дверь и установил фонарик, раскрутил разьем и воткнул в 18 и 19 пины провода, + и - соотвественно. Настало время кодирования и вот тут ничего не получается.
Открываю VCDS 12.10.3, Выбираю закладку Chassis, открываю блок 42 - Door Elect, Driver
64890
Жму Coding и получаю следующую картинку:
64889
Это отличается от виденного мною ранее... Я так понял, что нужно поменять кодировку с 0000053 на 0000117 или 0000090, менял на то и на то, жму Do It! и ничего не происходит ((( открываю опять блок или кодирование - стоит все те-же 53.
Народ, помогите... До этого ставил подсветку в салон - закодировалось нормально, только там было длинное кодирование, поставил галку, вытащил ключ - все заработало.... а тут нет.. Блок дверей вообще открывается только при включенном зажигании, а блок бортовой сети при включенном зажигании не кодировался, а кодировался когда ключ в замке стоит...
Имеется В6 в комплектации Тренд. Пытался установить подсветку в дверях. Заказал у товарищей из поднебесной комплект. Разобрал дверь и установил фонарик, раскрутил разьем и воткнул в 18 и 19 пины провода, + и - соотвественно. Настало время кодирования и вот тут ничего не получается.
Открываю VCDS 12.10.3, Выбираю закладку Chassis, открываю блок 42 - Door Elect, Driver
64890
Жму Coding и получаю следующую картинку:
64889
Это отличается от виденного мною ранее... Я так понял, что нужно поменять кодировку с 0000053 на 0000117 или 0000090, менял на то и на то, жму Do It! и ничего не происходит ((( открываю опять блок или кодирование - стоит все те-же 53.
Народ, помогите... До этого ставил подсветку в салон - закодировалось нормально, только там было длинное кодирование, поставил галку, вытащил ключ - все заработало.... а тут нет.. Блок дверей вообще открывается только при включенном зажигании, а блок бортовой сети при включенном зажигании не кодировался, а кодировался когда ключ в замке стоит...
Все правильно делаешь, к существующей кодировке прибавить 64
maloletov
09.08.2013, 20:34
Все правильно делаешь, к существующей кодировке прибавить 64
Т.е. 117? - не сохраняет почему-то. Жму Do It!, закрываю блок, открываю и опять 53 ((
Когла кодировал подсветку - тоже не сохранял при включенном зажигании, сохранял только когда в хамке ключ стоит. а тут, когда стоит ключ и зажигание выключено - вообще блок не открывает
Все кодирования делать только при включенном зажигании,в противном случае ты не подберешься ни к одному из блоков,максимум появится рабочий стол VCDS
maloletov
09.08.2013, 21:18
Я наверное непонятно написал.. При включенном зажигании не сохраняет...
Значит ни в те пины вставил.Попробуй в 1 и 2.У меня тоже Тренд,я себе в 18 и 19 пины вставлял.Хотя кодировку в любом случае должно принять,просто ошибка потом будет появляться.Странно как то.....
maloletov
10.08.2013, 09:19
Всем спасибо, комрады подсказали, что это ошибка VCSD - нужно было прописать код мастерской в пользовательских настройках. Пины 18 и 19 - все работает отлично. Буду теперь шаманить с задними дверями
Добрый день форумчане. Подскажите кто в курсе как и куда подлючить подсветку в дверях под ноги у меня стоят глушки Passat b6. Буду благодарен.
Подскажите кто в курсе как и куда подлючить подсветку в дверях под ноги у меня стоят глушки Passat b6.
Вот так. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6121-Подсветка-в-двери?p=286654&viewfull=1#post286654)
Aleksei_025
08.12.2013, 23:22
Доброго всем дня случилась такая проблема заказал подсветку в двери с Китая,пришла подсветка с проводкой,проблема в том,что эти китайские уроды прислали проводку не с теми пинами,подскажите где взять или номер пинов????
Slava20dm
09.12.2013, 21:26
Не паникуй, и посмотри внимательней. Возможно у тебя 2 пина потоньше на передние двери и 2 потолще на задние - так должно быть. Ну а если не так тогда действительно не повезло.
Aleksei_025
09.12.2013, 21:42
Я уже пробывал не подходят,ни назад,ни вперед,а че на задних дверях пины толще,чем на передних????
Vadim835
10.12.2013, 15:07
Ребята, нужна помощь.
У меня родные лампочки в дверях стояли. Правда не горела подсветка правой передней двери при открытии - думал лампочка перегорела и не обращал внимания.
Пришел комплектик диодный из Китая, установил, ничего через комп дополнительно не прописывал.
В итоге 3 двери светят на пол классно, а правая передняя все также ноль реакции. При открытии этой правой двери салонный свет зажигается исправно, то есть концевик в порядке. Включаю через Ваг-ком тест правой двери - все работает, и диодная подсветка на двери тоже блин загорается!
А в нормальном цикле не хочет включаться и все тут.
Подскажите плиз где копать. Дверь разбирал ранее, никаких косяков в проводке не замечено.
Vadim835
13.12.2013, 14:40
никто советом не поможет?
maloletov
02.01.2014, 20:47
Народ, На НГ делать было нечего, решил таки на ТРЕНДЕ поставить подсветку в задние двери. Конечно не обошлось без последствий)) Плафон поставил, при это пришлось правда разобрать полностью дверь и при установке защелка на гофре сломалась - если кто сможет сказать номерок гофры на зеднюю дверь - буду признатетелен, и номерок разъема тоже :lol: который на гофре. Поставил поины, протяшул провод до блока комфорта (пины 5 и 12) закодировад 46 блок- длинное кодирование- 17 байт- 0 бит. Однако фонарик не загорелся..) Кто может что сказать - руки кривые или блок комфорта не поддерживает подствеку в задних дверях - как можно проверить? Завтра планирую разбомбить правую дверь)
Доброго всем времени суток.
Приключилась небольшая оказия при установки фонарей в задние двери.
Китайцы прислали комплект готовый (http://www.aliexpress.com/item/Hot-OEM-Original-Door-Warning-Light-For-VW-Golf-5-6-Jetta-MK5-MK6-CC-Tiguan/1000467966.html), все бы ни чего. Но клеммы у меня в колодках задних блоках аналогичны передним, соответственно они не подошли в колодку. Решил сфоткать не соответствие и вытащил одну клемму из колодки, и понимаю что дернул CAN шину и пересадил в не то гнездо, на что мне сразу прилетела ошибка и отказ блока. Но думаю это я сегодня осилю и исправлю, если схемы в Elsa сойдутся с реальностью в моей машине.
Вопрос больше в другом. Можно эту фишку было выдергивать без отключения АКБ? На передних блоках там точно не пострадает электроника, а в задних дверях на одной фишке все, вот и думаю может и стоило АКБ отключить...
И второе отдельно можно купить клеммы к нашей машине, без кусков проводов? Пресс у меня есть для этого дела, а делать скрутки, по мне это будет не очень, если есть возможность сделать красиво.
P.S. По клеммам вопрос отпадает, так как немного пошукал интернет. Нашел интересный каталог (http://www.passatplus.de/umbauteile/stecker/stecker.htm), много полезной инфы (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6787560) на форумах. (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26321) И у нас как обычно это фиг купишь(я имею ввиду клеммы без проводов), но тут как обычно все есть у китайцев, первый три как раз то что мне нужно (www.aliexpress.com/store/group/terminal/411650_253989986.html). Поправьте меня если я не прав, а я пока поторгуюсь с китайцем...
TOJIYASIK
01.02.2015, 14:20
Передние подключил все ок, а с задними беда. 14 пин занят, (зарьем 18 пиновый) Как быть, в курсе кто? Спасибо!
Комфорт, 2006, начал с задних дверей, установил комплектhttp://www.aliexpress.com/snapshot/260654709.html?orderId=60083097766896.
Разъём на 20 пинов 14 занят, 15 (1), 6 (2). Длинное кодирование в 46 блоке сделал, +64 в 62 и 72 блоки добавил. И... не работает. Минус приходит, а плюса нет. Возникло предположение, что Без Установки передних, задние светить не будут.
Сделал передние, разъем на 20 пинов, 18 и 19 штырьков в 'маме' нет, подключился в 1(+) и 2(- цепляется к коричневому), кодирование и все ОК.
Задние так и не светят.
Комфорт, 2006, начал с задних дверей, установил комплектhttp://www.aliexpress.com/snapshot/260654709.html?orderId=60083097766896.
Разъём на 20 пинов, 15 (1), 6 (2). Длинное кодирование в 46 блоке сделал, +64 в 62 и 72 блоки добавил. И... не работает. Минус приходитс, а плюса нет. Возникло предположение, что Без Установки передних, задние советить не будут.
Я думаю Вы в курсе, что каждый блок двери отдельно кодируется, если конечно у Вас на задних дверях электротростеклоподъемники. Ставить можно в любую дверь, у меня сейчас только левый бок светит, правый сделаю, как через пару недель придут клеммы нужные с Китая.
Я смотрел схему, вроде Ваши контакты на задних дверях 14 и 4, 15 и 6 это начиная с 2007 года, у меня вообще задние двери 18 и 19 - машина сделана в декабре 2009г.
Если Вы все правильно сделали, то у Вас будут висеть ошибки, что перегорели лампы подсветки в дверях.
Vitaly39K
10.12.2015, 22:06
Всем привет! Прочитал тему и понял, что у меня по всем описанием должны работать освещения под дверями. Там стоят плафоны, пока не смотрел, есть ли там что-то внутри и подключены ли они... В настройках, как указанно такой функции у меня нет. Помогите по VIN узнать, есть такая функция или нету, да и вообще буду признателен, если мне кинут инфу про мои функции...
WVWZZZ3CZ7E040146
Помогите по VIN узнать, есть такая функция или нету, да и вообще буду признателен, если мне кинут инфу про мои функции...
WVWZZZ3CZ7E040146
Расшифровка vin тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442
Vitaly39K
10.12.2015, 22:28
Расшифровка vin тут->http://www.passat-club.ru/forum/threads/54900-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_2)?p=1313442&viewfull=1#post1313442
Спасибо! Но всё равно буду признателен умельцам, если подскажут, есть у меня возможность включить данную функцию без механического вмешательства)
Vitaly39K
11.12.2015, 21:17
В описании комплектации есть функция 9TC L WAL Рефлекторы во всех дверях
Это как понять? Только сами плафоны без ламп или же возможно их подключить?
Это как понять? Только сами плафоны без ламп или же возможно их подключить?
Я думаю как у всех катофоты. Немцы не меценаты чтоб ставить то, что Вы не оплатили.
dizelist
12.12.2015, 02:02
Только сами плафоны без ламп или же возможно их подключить?
Подключать там нечего, стоят катафоты... Покупаешь комплект подсветки в двери, а как подключить- тут все разжевано.
vlasovaa17
12.01.2016, 23:11
а ссылочку можно, где разжевано про подсветку ног???
vlasovaa17
14.01.2016, 23:34
Итак начитавшись здесь классной информации решил заморочиться и воткнуть себе
Ток заказал фонарики из Китая
Вот что получилось
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160114/4c4714e7763f97d2f123ed729e8788cc.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160114/65930c667828f499ea778dfa4d445e60.jpg
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20160114/54b54136aaf4ea3434cf1f91c147eecd.jpg
vlasovaa17
18.01.2016, 00:28
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160117/1e6963ce0cedf2b839ee396a0a9e786d.jpg
Фотка на ровной дороге
demainst
19.01.2016, 18:11
а ссылочку можно, где разжевано про подсветку ног???
Так прямо здесь, в этой теме.
vlasovaa17
20.01.2016, 00:08
Так прямо здесь, в этой теме.
Да хорош
Уже нашёл
dizelist
20.01.2016, 00:23
Да хорош
Уже нашёл
ну и хрень ты вкорячил, цыганские вертуты...
demainst
22.01.2016, 17:18
Конечно, если на VW эмблема высвечивается, то это цыганщина, а если на RR, то это гламур...:lol1:
vlasovaa17
22.01.2016, 21:05
Да, а ты походу вообще КОЛХОЗНИК.
Ну да судя по машинам Дизель и палка, одна и вторая.
Оказался я прав!!! Простой КОЛХОЗНИЧЕК!!!
dizelist
23.01.2016, 03:24
Конечно, если на VW эмблема высвечивается, то это цыганщина, а если на RR, то это гламур...
в фонари тоже втюхивали лого VW - убожество *****...
Да, а ты походу вообще КОЛХОЗНИК.
Ну да судя по машинам Дизель и палка, одна и вторая.
Оказался я прав!!! Простой КОЛХОЗНИЧЕК!!!
ну да, колхозничег, могу карданом от белаза и позвоночник вылечить...
vlasovaa17
23.01.2016, 12:16
Просто треп
demainst, ошибаетесь уважаемый ..... Это опция и стоит финансово .....просто коробочная как спичечный коробок но с фонариком ....и светит Ауди или W .....
demainst
29.01.2016, 21:29
demainst, ошибаетесь уважаемый ..... Это опция и стоит финансово .....просто коробочная как спичечный коробок но с фонариком ....и светит Ауди или W .....
И в чем я ошибаюсь?
Inexplicable
22.02.2016, 21:04
НЕ подскажите этот блок держит подсветку в задних дверях? дрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AQ HW: 3C0 959 433 AQ
Компонент: KSG PQ46 ELV 044 0612
Ревизия: 00044000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0801864E7630041C1DF008CB0B603E81
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: 79F3CB02309D0EF080-802C
ИгорьПермь
27.02.2016, 23:09
Доброго времени суток всем,может кто подскажет ,такая проблема выскочила, поставил подсветку в дверях, закодировал, передние горят, а задние не хотят, подцеплял в 6 и 18 пины,здесь писали, что задние фонари не у всех цепляются в 6 и 18, сможет кто нибудь посмотреть в эльзе или где там еще, как у меня цеплять задние фонари, в какие пины, Пассат 2010 год, задние электроподъемники, вин WVWZZZ3CZAE102222, заранее спасибо.