Просмотр полной версии : Авто 5 месяцев 9000км пробега а сколы на капоте как у пятелетней
3Dwardas
01.03.2007, 20:26
Вообщем я в шоке! такого я никогда не видел! За 5 месяцев такие сколы что жуть!!! самая дальняя поездка была в Кастрому! Да было грязно и все такое. Но чтобы такой хиленький лак на капоте это вообще трындец! Причем самое удевительное что именно капот!! Даже царапинки не увидел нигде больше . Бампер чистый, крылья тоже. Если кто знает как лечить эту заразу подскажите как. Тока если можно подробно. Если карандаш то какой и где купить? (только не говорите у малыша карандаша в детском мире) Может вааще, самому царапнуть и по весне через каско покрасить? Про гарантию в 10 лет на окраску кузова наверно нет смысла говорить в сервисе-бесполезно?
EugeneEx
01.03.2007, 20:54
9 месяцев эксплуатации, в том числе езда за рассыпушками противоскользящего говна - никаких сколов.
Подкрашивать можно восковым карандашиком, предварительно обезжирив поверхность водкой (наружно!).
У меня был один на кромке капота, хз из-за чего, закрасил летом прошлым и забыл.
16месяцев эксплуатации....был один скол тож на кромке капоте....
Лак наверное не при чём, просто по стечению обстоятельств именно капот протаранило много камушков.
3Dwardas
01.03.2007, 21:23
Лак наверное не при чём, просто по стечению обстоятельств именно капот протаранило много камушков.
хорошая версия. дай боже что это именно так. и в через два года я не превращусь в далматинца!!!:shock:
У меня тоже сколы есть, нормальный рабочий момент
хорошая версия. дай боже что это именно так. и в через два года я не превращусь в далматинца!!!:shock:
Тебе надо купить антидалматин... у меня тоже куча мелких сколов...
но чтоб не ездить по мелочам в страховую, купил себе такую штуку (см. фото)!!!
А если большие сколы и серьезные... то справка от знакомых гайцев и айда в страховую : )
Не исключено, что капот крашеный после повреждения при транспортировке. Такое сплошь и рядом - дилеры красят новые машины.
Не исключено, что капот крашеный после повреждения при транспортировке. Такое сплошь и рядом - дилеры красят новые машины.
можно по подробнее
можно по подробнее
Подробнее некуда после Макса - он купил блондинку, которая была брюнеткой, во время понял и спулил по бырому кудато... :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
01.03.2007, 23:27
сколы до цынка аж!! при двой ной покраске, скраю было бы видно вторую краску 100пудово..!! так что искючено. просто гувно лак и краска.!! На мерине такого небыло да и на опелях такого не замечал! маленькие да но чтоб почти пол см. ......
год в феврале был как машину эксплуатирую, 33 тыс км. Сколы есть везде, но не до металла, а до грунтовки светлой. И капот, и крылья все, и двери тоже все, и бампера оба в мелких царапинах и сколах краски. Даже кажется на жигулях столько сколов и царапин появлялось после 3х лет (130тыс км)
можно по подробнее
Если поподробнее, то лично сам видел как снимали бампер с Асточки, что стояла на площадке у дилера и прилаживали к тачке в кузовном цеху ;-)
Себе специально брал "серебро", чтобы со сколами не заморачиваться!
Даже кажется на жигулях столько сколов и царапин появлялось после 3х лет (130тыс км)
На жигулях ездил медленнее :)
Эт для нашего рынка так, или для всех, вот что интересно :)
Вообщем я в шоке! такого я никогда не видел! За 5 месяцев такие сколы что жуть!!!
После езды, в течении 2 лет, на темной машине я столкнулся с этими проблемами. Поэтому машина взята серебристого цвета. А так, одно растройство!
3Dwardas
02.03.2007, 12:13
у меня мурзик был темно синего цвета помогала "черепашья" полироль такого же цвета , за пять лет сколы накапоте спереди на изгибе и только до грунтовки, но чтобы на почти горизонтальной части и до метала.... это перебор. И опять же удивляет что больше их нигде нет, т.е. явнык прокол с данной деталью вышел.
Тебе надо купить антидалматин... у меня тоже куча мелких сколов...
но чтоб не ездить по мелочам в страховую, купил себе такую штуку (см. фото)!!!
А если большие сколы и серьезные... то справка от знакомых гайцев и айда в страховую : )
рекомендую тебе вот такой наборчик :thumbup: - я себе такой же покупал... вроде рублей 400 стоит :)
можешь у диллера (но дороже), можешь проста в запчастях для ФВ/Ауди...
у меня так тоже было... :nod:
bitten Apple
02.03.2007, 14:27
То, что сколы больше, чем на автомобилях 90 года выпуска, есть несколько причин. Самое главное, экологические требования. Теперь машины красят водорастворимой эмалью :eek:. Которая менее вредна для окружающей среды. Но и менее прочная :(.
И еще мне говорили кузовных и малярных дел мастера, что большие сколы – из-за оцинковки. Х.з.
С другой стороны, как вам такой скол на задней колесной арке? Размер – 3 см!
Делаем как на ТАЗике: по кругу антигравийкой, потом по пояс гудроном, на капот пластмасску или кожзамнакладку ну и еще чего по желанию :lol: :lol: :lol: :lol:
Делаем как на ТАЗике: по кругу антигравийкой, потом по пояс гудроном, на капот пластмасску или кожзамнакладку ну и еще чего по желанию :lol: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: и Ысчо значок VW меняем на Lada : )) :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну это уже чето конкретное влетело! :1eek:
3Dwardas
02.03.2007, 14:53
жестьь!ььь!!!!!
про антидалматин спасибо куплю обязательно!!!
правда для твоих сколов наверно не поможет, у тебя кузов скоро будет похож на корову!!! :1eek: :1eek:
http://smilies.vidahost.com/contrib/ed/muccawhore.gif
Вообщем я в шоке! такого я никогда не видел! За 5 месяцев такие сколы что жуть!!! самая дальняя поездка была в Кастрому! Да было грязно и все такое. Но чтобы такой хиленький лак на капоте это вообще трындец! Причем самое удевительное что именно капот!! Даже царапинки не увидел нигде больше . Бампер чистый, крылья тоже. Если кто знает как лечить эту заразу подскажите как. Тока если можно подробно. Если карандаш то какой и где купить? (только не говорите у малыша карандаша в детском мире) Может вааще, самому царапнуть и по весне через каско покрасить? Про гарантию в 10 лет на окраску кузова наверно нет смысла говорить в сервисе-бесполезно?
В общем долго говорить не буду - см. мою новую подпись!
В общем долго говорить не буду - см. мою новую подпись!
автара приколлл! :lol:
Привет!
Плотно подъезжаешь к обгоняемому. На трассе (если не хочется сколов) нужно подальше держаться. Это у любых свежих иномарок - очень мягкие лаки и краски. Вместо алкидных (ядовитых но крепких) водорастворимые (не ядовитые, но мягкие).
В городе правда тоже не уберечься - камней валяется уйма.
tab
3Dwardas
02.03.2007, 17:26
Плотно подъезжаешь к обгоняемому
особенно bitten Apple плотно бочинной прижимается!!! :lol: :lol:
ржунимагу!:D :D
"Складывается ощущение, что мы говорим о разных авто (с) Зайчег " (с) Дефлеп.
ЖЖошь камрад!
bitten Apple
02.03.2007, 21:12
Ага! Особенно если учесть, что пострадала левая арка. :lol:
bitten Apple
02.03.2007, 21:13
жестьь!ььь!!!!!
про антидалматин спасибо куплю обязательно!!!
правда для твоих сколов наверно не поможет, у тебя кузов скоро будет похож на корову!!! :1eek: :1eek:
Для таких сколов КАСКО рулит. И локальная покраска. :wave:
Сколы тоже есть и только на капоте..., мне кажется они у всех, тока на черном сильнее бросаются в глаза...
Игорь Ч.
03.03.2007, 18:10
Поменньше у меня конешно. приходиться подмазывать нитрокраской,перед этим протереть 96-спирт,или лучше эфиром.
Да это реально смешно :)
А если совсем смешно, то сядь на гравийной дороге за грузовиком и на капоте уже будет не СЛУЧАЙНЫЕ скольчики.
На крыле - от этого никто не застрахован, я же говорил о том чего можно избежать, и стекло целее-чище будет и капот. Ну если что смешного сказал извиняйте.
tab
3Dwardas
04.03.2007, 15:33
Да все понятно! но речь не о том как ездить (18лет за рулем) а о том что покраска гувно!
Привет!
Дык ещё раз повторюсь - это сейчас на любом автомобиле, выпуска с 2002-2003года.
Камни ещё ладно, краска от веточек по дороге на дачу царапается.
tab
bitten Apple
05.03.2007, 12:29
Привет!
Дык ещё раз повторюсь - это сейчас на любом автомобиле, выпуска с 2002-2003года.
tab
:nod: :nod: :nod:
Привет!
А обратили внимание сколько в Питере камней на дорогах после зимы?
В Москве интересно также?
tab
dedanten
06.03.2007, 09:08
В Москове ямы по колено:(
Ха!
У нас вообще все дороги смыло. Даже на жипе не везде проехать можно.
Привет!
А обратили внимание сколько в Питере камней на дорогах после зимы?
В Москве интересно также?
tab
+1 :nod:
полный пипец.....
угу :mad:
причем еще края этих ям и выбоин такие мля острые... :fcuk: и все обильно усыпоно разнокалиберным гравием :fire:
dedanten
06.03.2007, 14:24
причем еще края этих ям и выбоин такие мля острые... :fcuk: и все обильно усыпоно разнокалиберным гравием :fire:
:( :( :(
Ага, уже одну собрал: погнул штампованный диск и потерял фирменный колпак - прокатка диска 700 р+новый колпак 800р = 1500 р за яму:mad:
Я вчера еле ушел от новой ямы на дороге, по которой я езжу каждый день. Яма появилась буквально за день - с утра была небольшая ямочка, на которой даже не притормаживаешь, а вечером прямо передо мной ЗИЛ-130 уже скакал как козел через эту "ямку" :mad:
Ага, уже одну собрал: погнул штампованный диск и потерял фирменный колпак - прокатка диска 700 р+новый колпак 800р = 1500 р за яму:mad:
у тебя Б6?
у тебя Б6?
Да он самый
У вас вроде сильных перепадов температуры нет, не должно дороги рвать.
Перепадов температуры может особо и нет, а вот с3,14здеть бабло на некачественном асфальте, потом "ямочном" ремонте (самих бы их закатаь в эти ямки) - это в духе лужковской братии.
Да он самый
а-а-а
если бы 5,5 - мог тебя угостить лишним колпаком :)
Два дня назад словил две ямы. Три балона на выброс. Сколы на капоте за четыре месяца эксплуатации и 14 тыщ пробега. Один до металла.
advocate
13.03.2007, 01:23
Быстро летаешь,молоток! Я тоже зажигаю!Один скол на кромке капота!
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/109456.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)
Привет!
tab
точно-точно!
А у меня от чего-то (камешка, наверное) образовалась небольшая вмятина на капоте. Краска просто оцарапана, но сама вмятина - неровность поверхности капота - довольно хорошо заметна, особенно на свет, хотя её размер около 1 см. Скажите, камрады, а как это лечится?
Скол на кромке до металла (маленький), и так мелкие глубокие царапинки по капоту штуки три. Краска и лак слабые, чуть чем задел, поцарапал.