PDA

Просмотр полной версии : Чем лучше защитить новый кузов автомобиля,какими полировками?

Kuznets_18T
03.03.2007, 12:36
Сабж!
Предлагают очень много всего,аж глаза разбегаются.
И разброс цен соответствующий.
Что порекомендуете для защиты нового кузова?:shock:
Срок защитной полировки?
И где?

-s-s-
03.03.2007, 15:08
Давайте лучше обсудим ситуацию с мойками. Вы любите царапины и вмятинки от кривых рук и зависти мойщиков? Тогда вам на ручные мойки города Москва, всего за 720 руб вам помоют кузов и протрут внутри. Может где и дешевле есть, но увы менее 500 почти нереал найти. И самое главное ваша машина будет такой чистой всего несколько часов. Я уже склоняюсь к выводу, что зимой мыть себе дороже и главное машине...
Грязь являеться отличным защитным слоем от всякого дерьма.

Летом можно помыть и натереть, но самому, а то года через 3 вам придёться красить кузовок.

Чем мыть вобщем всёравно (от 100 руб за тюбик) главное как или где...

p.s. Ещё бесят очереди, одним словом Москва.

Kuznets_18T
03.03.2007, 15:28
-S-S
полный бред написали
бесконтактная мойка с протиркой порогов 270 рублей
проехал до этого на пассате 3 года,ничего красить не пришлось.
Это кто как ездеет...

ADDEN
03.03.2007, 16:04
Вы любите царапины и вмятинки от кривых рук и зависти мойщиков?

На чай даешь и моют хорошо... )):wave:

бесконтактная мойка с протиркой порогов 270 рублей

+1

иногда еще "воском" натираю на мойках!

Tandem
03.03.2007, 16:57
Давайте лучше обсудим ситуацию с мойками. Вы любите царапины и вмятинки от кривых рук и зависти мойщиков? Тогда вам на ручные мойки города Москва, всего за 720 руб вам помоют кузов и протрут внутри. Может где и дешевле есть, но увы менее 500 почти нереал найти. И самое главное ваша машина будет такой чистой всего несколько часов. Я уже склоняюсь к выводу, что зимой мыть себе дороже и главное машине...
Грязь являеться отличным защитным слоем от всякого дерьма.

Летом можно помыть и натереть, но самому, а то года через 3 вам придёться красить кузовок.

Чем мыть вобщем всёравно (от 100 руб за тюбик) главное как или где...

p.s. Ещё бесят очереди, одним словом Москва.

+1000

Vl@d
03.03.2007, 21:17
В мойки стараюсь ездить как можно реже. И всё после того как к бамперу моего бывшего ММС Лансер притёрли мимо протаскиваемый пылесос. Итог: несколько глубоких царапин, но не до грунта. Самое пакостное, что заметил это уже возле дома. А вот как пылесос прокатывал другой мойщик мимо бампера видел, но почему-то не подумал, что он им задел машину, вобщем не придал этому значения.
Да и просто на краске после моек появилось много царапин, видать песок полностью не смывают и по нему насухо трут, хоть мойка и бесконтактная. (а может и тряпки с пуговицами используют, х.з. чем они там протирают).
А вобще по сабжу: натирка воском самое то!

tab
03.03.2007, 23:00
Привет!
Полностью подтверждаю про мойки. Люди работают, которым в лучшем случае всё до барабана, а в худшем... Может бесконтактной и хорошо, но сушат потом они тряпочками, и стёкла трут тряпочками, а видели вы эти тряпочки... :(
После каждой мойки на стёклах Форда добавлялась куча царапин, на кузов я уже плюнул... Говорите полировать :) я уж лучше сам - надёжнее как то, знакомому полировальной машинкой стёрли краску на угловой поверхности до грунта - заметил только на след. день.
У родственника на Авенсисе разбили ногой сетку динамика задней двери... замена вместе со всей обивкой двери в сборе 15000рублей (управляй мечтой)
Ещё есть желающие мойщиков хвалить?
tab
P.S. Да к слову дилерские мойки абсолютно такие же, посему т.к. на Форде посещал сервис очень часто, стёкла вообще запретил мыть.
На VW тоже самое - сдал машину в сервис, жди царапин, а так как приезжаешь в основном грязным, осмотр кузова бесполезен...

3Dwardas
04.03.2007, 15:36
Мойки [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вообще больной вопрос! Халтурщики одни работают независимо от национальности!!!

SASHA М
04.03.2007, 18:03
Мойки [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вообще больной вопрос! Халтурщики одни работают независимо от национальности!!!

+1000:wave:
У меня был печальный опыт помывки на автоматизированной мойке без участия человека. Так мне всю машину поцарапали, несильно но очень обидно.:mad: :mad: :mad:
Хорошо, что я живу в подмосковье и имею два гаража. Осенью мне подарили КЕРХЕР и в одном из гаражей я оборудовал для своей машинки моечку. Закупился шампунем, полиролем и т.д. и т.п. И теперь, как говорится, горя не знаю.:beer:

kapi
04.03.2007, 21:55
+1000:wave:
У меня был печальный опыт помывки на автоматизированной мойке без участия человека. Так мне всю машину поцарапали, несильно но очень обидно.:mad: :mad: :mad:
Хорошо, что я живу в подмосковье и имею два гаража. Осенью мне подарили КЕРХЕР и в одном из гаражей я оборудовал для своей машинки моечку. Закупился шампунем, полиролем и т.д. и т.п. И теперь, как говорится, горя не знаю.:beer:

Какой шампунь плиз в студию.

А насчет моек надо выбирать проверенную, у меня рядом с гаражом мойка на 9 мест, так после бесконтактной мойки используют только одноразовые полотенца. А когда знакомому слегка зацарапали рафика, так заплатили за полировку у дилера, теперь мастер при приемки чуть ли не с линзой принимает машинку, а потом не мойщик тебе сдает, а то же мастер. К стати мойка люкс пассика 560 рублей, время час 20 вылизывают, одна проблема очередь.

SASHA М
04.03.2007, 22:50
Какой шампунь плиз в студию.

А насчет моек надо выбирать проверенную, у меня рядом с гаражом мойка на 9 мест, так после бесконтактной мойки используют только одноразовые полотенца. А когда знакомому слегка зацарапали рафика, так заплатили за полировку у дилера, теперь мастер при приемки чуть ли не с линзой принимает машинку, а потом не мойщик тебе сдает, а то же мастер. К стати мойка люкс пассика 560 рублей, время час 20 вылизывают, одна проблема очередь.

Шампунь, тоже КЕРХЕР профессиональный (цена 500 руб. за 5 литров, хватает на 100 моек). Хочешь в специальный бачок КЕРХЕРА заливай, а хочешь (как для себя любимого) хорошенько сбей под давлением грязь и песок, потом разведи немного шампуня в ведре (хорошо пенится), намыль машинку и смой КЕРХЕРОМ. Потом авто протирается "волшебной" тряпочкой SMART microfiber system, после которой не остаётся ни разводов, ни царапин.:beer:

Freem
05.03.2007, 10:50
Вобщем идеальный вариант - ездить постоянно на одну и ту же мойку к одному и тому же мойщику. У меня мойщик - очень граммотный товарищ - мойкой доволен. Летом сам мою часто - если так, пыль легкую смыть, да заполировать сам люблю.

volks
05.03.2007, 11:03
Кстати гдето раньше темка создавалась как раз про шампуни, полироли, ну вобщем про автокосметику, вроде Дима(директор) её создавал

Karo
05.03.2007, 11:41
Так в итоге если самому полирнуть, какой флакон и где искать? Раскройте тему-то??

deflep
05.03.2007, 14:59
Кстати гдето раньше темка создавалась как раз про шампуни, полироли, ну вобщем про автокосметику, вроде Дима(директор) её создавал

Это был Андрей Зззз... Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615) эта тема! :wave:

volks
05.03.2007, 15:50
Это был Андрей Зззз... Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615) эта тема! :wave:

Семён Симёныч :D ошибочка вышла:)

Andrei
05.03.2007, 16:44
Сабж!
Предлагают очень много всего,аж глаза разбегаются.
И разброс цен соответствующий.
Что порекомендуете для защиты нового кузова?:shock:
Срок защитной полировки?
И где?

Когда купил машину то же озадачивался этой проблемой... Хотел даже сделать пресловутую эпоксидную полировку, но что то внутри меня подсказало : "Не надо...". В результате заполировал сам в гараже перед зимой полиролью 3М, благо все для этого есть, в том числе и полировальная машинка. Предъидущий свой Пассат так же полировал этой же полиролью, вроде на зиму хватало. Но самому муторно и утомительно...Почему не доверяю профессионалам? Видел как в Чип э вэй (так кажется) полировали при мне мерседес загнав его с улицы, даже не удосужившись смыть с него толстый слой пыли, видимо использовали эту пыль как образив...
Мою (летом) так же, сам керхером и шампунем для бесконтактной мойки итальянского производства. Уходит около 50 литров воды.

stardom
17.03.2007, 09:54
Привет!
Полностью подтверждаю про мойки. Люди работают, которым в лучшем случае всё до барабана, а в худшем... Может бесконтактной и хорошо, но сушат потом они тряпочками, и стёкла трут тряпочками, а видели вы эти тряпочки... :(
После каждой мойки на стёклах Форда добавлялась куча царапин, на кузов я уже плюнул... Говорите полировать :) я уж лучше сам - надёжнее как то, знакомому полировальной машинкой стёрли краску на угловой поверхности до грунта - заметил только на след. день.
У родственника на Авенсисе разбили ногой сетку динамика задней двери... замена вместе со всей обивкой двери в сборе 15000рублей (управляй мечтой)
Ещё есть желающие мойщиков хвалить?
tab
P.S. Да к слову дилерские мойки абсолютно такие же, посему т.к. на Форде посещал сервис очень часто, стёкла вообще запретил мыть.
На VW тоже самое - сдал машину в сервис, жди царапин, а так как приезжаешь в основном грязным, осмотр кузова бесполезен...

К сожалению подтверждаю. Вчера у дилера заказал мойку и натирку воском.
Хотел как лучше, а получилось как всегда.

Когда забрал вроде ничего сильно не заметил (вечер уже был). А когда в гараж приехал, посмотрел, машина вся в мелких царапинках. Сегодня поеду ругаться. :1poke:
А то пробег 1500 км. а машина вся потертая... блин :mad:

Так-что принимайте машину после мойки очень тщательно.

*RF*
18.03.2007, 16:39
По-моему, ничего хуже автоматических моек нет, и быть не может. За год авто становится просто тусклым. Отдавал за 200долл. на полировку, хоть вид былой вернулся.