PDA

Просмотр полной версии : Смазка для внешнего ШРУС и внутреннего Трипод

sanders
18.04.2015, 23:25
Из множества прочитанных постов на различных форумах.
Сделал вывод и хочу приобрести:

для Трипода
Chevron
арт. 250188642
Смазка для подшипников "ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5", 397гр
555,83 р.
смазки на основе полимочевины в наличие нет (не смог найти)

Для внешнего ШРУС
Liqui Moly
арт. 7574
Смазка шрус с дисульфидом молибдена "LM 47 Langzeitfett + MoS2", 400мл
606,87 р.

Прошу специалистов одобрить или задробить данный выбор.
спаисбо))

Passat B6, TDI, 2008

bobz
19.04.2015, 13:26
Смазка ШРУС- ОРИГИНАЛ. Не жмите карман, не тот узел... А в чём суть вопроса? Меняете пыльник или ещё что то?

sanders
19.04.2015, 13:49
Так дело не в жадности. Хочу купить качественные (лучшие) смазки для данных узлов.
Для трипода оригинал заказал G052186A3. пришел тюбик в нем смазка явно не для трипода. Она с присадками, черная. То есть для внешнего Шрус или подделка. Должна быть светлая...

Вот и хочу отдельно заказать....
при покупке пыльников в комплекте как правило всегда идет смазка для внешних шрус

Знаю, что работа узла в том числе напрямую зависит от качества смазки.

Два года прожил в Китае и для меня уже нет разницы в Оригинал и Неоригинал.

bobz
19.04.2015, 14:15
заказал G052186A3. пришел тюбик в нем смазка явно не для трипода. Она с присадками, черная.
хз...там их две какие то для внутреннего шарнира...

Должна быть светлая...
Почему?

ceska
19.04.2015, 15:44
Какие-то странные у чела замашки,в магазинах полно всяких смазок,начиная от солидола,кончая *** зная чем...поехал и купил,главное чтоб шрус сухим небыл...а тут еще по каким-то кодам заказ делает...

sanders
19.04.2015, 15:47
Для игольчатых подшипников которые применяются в триподах рекомендуется использовать смазку на полимочевинной основе или литиевой. Главное требование к смазке: вязкость 1.5 не более, температурный предел выше 130, без графита и частиц которые могут повредить игольчатый подшипник. Есть еще требования. Но все не запомнил.
Внешне она как правило светлая, телесного цвета, есть красная, есть синяя, зеленая.
Но не черная с графитом и дисульфидом молибдена
Я понимаю что 90% не заморачиваются этим. Даже в магазине продавцы говорят - ВСЯ СМАЗКА ОДИНАКОВАЯ.
Но у меня есть время заморачиватся)

ceska
19.04.2015, 15:50
Как говоритса....нам б ваши проблемы...

sanders
19.04.2015, 16:37
Как говоритса....нам б ваши проблемы...

А это не проблема. Это жизнь! "Век живи - век учись"
Смазка смазке рознь.

В магазинах впаривают потому что маркетинг, а не потому что нужно потребителю.

lera
20.04.2015, 20:36
sanders, Смазка которая идет вместе с пыльником ( резиновый пыльник + тюбик смазка для шруза оригинал и цвет ее серо черный. ) .. Но не как не светлая ....или просто купите смазку для шруза оригинал 100/120 грамм в тюбике для одной стороны ....

Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:32

ceska, Нет,,,,,,, им надо заказать по инету , а потом писать что пришло не то масло , а ( черная икра ) ...и все равно не то ....а салидолом они не пользуются и не знают что это такое ... А смазка еще да и какая ...

bobz
20.04.2015, 20:56
Но у меня есть время заморачиватся)
Так съездите в Симферополь к ОД и купите эту смазку. Не думаю, что она фантастических денег стОит...ИМХО. Зато будет уверенность, что Вы купили именно то, что надо. Внутренний ШРУС- вот что серьёзных денег стОит.

sanders
21.04.2015, 09:15
sanders, Смазка которая идет вместе с пыльником ( резиновый пыльник + тюбик смазка для шруза оригинал и цвет ее серо черный. ) .. Но не как не светлая ....или просто купите смазку для шруза оригинал 100/120 грамм в тюбике для одной стороны ....

Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:32

ceska, Нет,,,,,,, им надо заказать по инету , а потом писать что пришло не то масло , а ( черная икра ) ...и все равно не то ....а салидолом они не пользуются и не знают что это такое ... А смазка еще да и какая ...

Все нормально!!! Все куплено!!!!
ни одного ответа по теме.....
Наверно кайф пометить в каждой ветке))

Сообщение добавлено в 09:15, предыдущее сообщение было в 09:14

Так съездите в Симферополь к ОД и купите эту смазку. Не думаю, что она фантастических денег стОит...ИМХО. Зато будет уверенность, что Вы купили именно то, что надо. Внутренний ШРУС- вот что серьёзных денег стОит.

нет ОД в Крыму.

bobz
21.04.2015, 12:17
нет ОД в Крыму
Как это, куда делся? У меня одноклассник покупал в Симферополе В6 новый у ОД...
ПС Вот, на Героев Сталинграда, как и пять лет назад...- http://www.vw-avtoholding.ru/about/contacts/

u21rus
21.04.2015, 16:26
вопросик такого плана по поводу смазки наружного шруса раз уж тема есть.
В комплекте с наружным шрусом GKN (вроде) идет два пакетика смазки, нужно закладывать содержимое обоих в шрус или одного достаточно?

lera
21.04.2015, 21:55
u21rus, Выше надо читать или токо писать умеете ..100-120 грам на 1 шруз ...тюбик оригинал ....