Просмотр полной версии : Вопрос по масляному щупу.
гаражанин
07.03.2007, 22:41
Здравствуйте.
Создаю тему на форуме в первый раз.
О машине: 1,6 fsi, двигатель BLF, механика, комфортлайн, цвет чёрный.
Вопрос возник у меня такой:
Масляный щуп на картинке, в мануале - один; а в двигателе, в реале - другой. Что на реальном щупе соответствует зонам А, В, С.
3Dwardas
07.03.2007, 22:43
У меня как в мануале!
Здравствуйте.
Создаю тему на форуме в первый раз.
О машине: 1,6 fsi, двигатель BLF, механика, комфортлайн, цвет чёрный.
Вопрос возник у меня такой:
Масляный щуп на картинке, в мануале - один; а в двигателе, в реале - другой. Что на реальном щупе соответствует зонам А, В, С.
Привет. Щуп конечно интересный...
По логике думаю так:
http://v.foto.radikal.ru/0703/62f12abd87a5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6c1e6e015ae74c9ea6966a8fc053d7d8)
bitten Apple
07.03.2007, 23:52
Привет. Щуп конечно интересный...
По логике думаю так:
http://v.foto.radikal.ru/0703/62f12abd87a5t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=6c1e6e015ae74c9ea6966a8fc053d7d8)
:nod: :nod: :nod:
От формы зон смысл не меняется.
А щуп на BLF изменился где-то в июне 2006-го.
bitten Apple
08.03.2007, 00:01
Кстати, на 1,9 TDI где-то с ноября 2006-го и на 2.0 TDI BKP где-то с октября 20006-го также сменился щуп (и трубка для него) со стальных на пластиковые. :znaika:
Это для общего развития :) :) :wave:
Кстати, на 1,9 TDI где-то с ноября 2006-го и на 2.0 TDI BKP где-то с октября 20006-го также сменился щуп (и трубка для него) со стальных на пластиковые. :znaika:
Это для общего развития :) :) :wave:
Для общего развития было бы интересно узнать: в следствии чего (с какой целью) сменился? Для облегчения конструкции?
bitten Apple
08.03.2007, 00:25
Для общего развития было бы интересно узнать: в следствии чего (с какой целью) сменился? Для облегчения конструкции?
А вот это – х.з. Информация из ETKA.
Может, для снижения шума :kos:
Или для снижения себестоимости каждого Пассата TDI на 1? :lol:
гаражанин
08.03.2007, 05:52
На этом щупе пластмассовые только оранжевые наплывы.
GarryBiv
08.03.2007, 08:16
Многие жаловались что с одной стороны на щупе максимум , а с другой на половине. У меня тоже с ним ситуация была - показывает мин. , доливаю 500 г. и на щупе мах. Короче кривой щупчик, вот и поменяли.
Многие жаловались что с одной стороны на щупе максимум , а с другой на половине. У меня тоже с ним ситуация была - показывает мин. , доливаю 500 г. и на щупе мах. Короче кривой щупчик, вот и поменяли.
Ну вот на 2.0ФСИ с одной стороны максимум, а с другой половина или минимум!
гаражанин
09.03.2007, 09:36
Вообще такой вопрос возник у меня после ТО-1.
По опыту эксплуатации другого автотранспорта знаю, что уровень масла на щупе должен находится в пределах рифлённой части. Собственно для этого и нанесены риски, чтобы масло не стекало и уровень было лутче видно.
После проведения ТО мне выписали 5 литров масла, без всякого остатка. По тех характеристикам двигателя 1,6 fsi, заправачный объём масла 3,8 литра, по сервисному листу вообще 3,5 литра.
Спрашиваю у приёмщика: а где остаток? в луже? или у кого то в багажнике? Ушёл, ходил, искал - нашёл 0,5 литра.
Спрашиваю: где ещё литр?
А 4,5 литра залили - говорит.
Вызвали слесаря, проводившего замену масла, тот подтверждает, да 4,5 литра влил. Лил по своему опыту, а книжка с характеристиками - врёт.
Пошёл смотреть уровень масла, по этому злосчастному щупу, уровень на стыке металла с верхним пластмассовым наплывом. Зову слесаря, спрашиваю это норма? Говорит, что в самый раз просто залито по максимальной отметке. Показал слесарю пункт в мануале, где сказано , что перелив чреват выходом из строя калитического нейтрализатора. Всё в порядке - отвечает слесарь.
По моим прикидкам, жёлтая лампа "масло" загарается на нижнем крае рифлёной части, +1 литр масла - это верхний край рифлёной части.
Через полчаса после отъезда из сервиса, мне оттуда звонят и сообщают: Да конечно же вы были правы! В двигатель влазит 3,5 литра и мы именно столько и залили! И вам отдали 0,5 литра! Итого 4 литра масла! Это электронная система раздачи масла почему то посчитала 5 литров. Приезжайте к нам и забирайте 500 рублей за этот литр. Извините за ошибку.
Это было 07.03.07. Сказал, что приеду 09.03.07, то есть сегодня.
Вот и мучаюсь я вопросом: что это - обсчитали по маслу; или перелили масла и путём возврата денег за лишний литр хотят уйти от возможных последствий.
Pridurok
09.03.2007, 09:57
Вообще такой вопрос возник у меня после ТО-1.
По опыту эксплуатации другого автотранспорта знаю, что уровень масла на щупе должен находится в пределах рифлённой части. Собственно для этого и нанесены риски, чтобы масло не стекало и уровень было лутче видно.
После проведения ТО мне выписали 5 литров масла, без всякого остатка. По тех характеристикам двигателя 1,6 fsi, заправачный объём масла 3,8 литра, по сервисному листу вообще 3,5 литра.
Спрашиваю у приёмщика: а где остаток? в луже? или у кого то в багажнике? Ушёл, ходил, искал - нашёл 0,5 литра.
Вызвали слесаря, проводившего замену масла, тот подтверждает, да 4,5 литра влил. Лил по своему опыту, а книжка с характеристиками - врёт.
Пошёл смотреть уровень масла, по этому злосчастному щупу, уровень на стыке металла с верхним пластмассовым наплывом. Зову слесаря, спрашиваю это норма? Говорит, что в самый раз просто залито по максимальной отметке. Показал слесарю пункт в мануале, где сказано , что перелив чреват выходом из строя калитического нейтрализатора. Всё в порядке - отвечает слесарь.
По моим прикидкам, жёлтая лампа "масло" загарается на нижнем крае рифлёной части, +1 литр масла - это верхний край рифлёной части.
Через полчаса после отъезда из сервиса, мне оттуда звонят и сообщают: Да конечно же вы были правы! В двигатель влазит 3,5 литра и мы именно столько и залили! И вам отдали 0,5 литра! Итого 4 литра масла! Это электронная система раздачи масла почему то посчитала 5 литров. Приезжайте к нам и забирайте 500 рублей за этот литр. Извините за ошибку.
Вот и мучаюсь я вопросом: что это - обсчитали по маслу; или перелили масла и путём возврата денег за лишний литр хотят уйти от возможных последствий.
Уважаемый господин гаражанин!
К сожалению работа "дилерско-сервисных центров" VW в России организована на основе принципа "Бизнес пролетариата" - обман, обвес и обсчет".
Вот Вас обманули - сказали, что залили 4.5 л. Вы стали прокачивать ситуацию - Вам вернули 0.5 л. масла (обвес), но не известно какого (может быть простого автола). Пока Вы ехали домой Ваш излишний 1 л. (до выписанных 5 л.) уже продали другому владельцу (по уже обкатанной схеме) и "благородно" решили вернуть Вам чужие денежки (ведь другой владелец обсчета не заметил).
А по щупу у Вас все правильно. Низ верхней пластмасски - max уровень. Ну и бог с ним- через 200-300 км пробега масло распределиться по каналам системы смазки, пропитает шторку фильтра и уровень понизится.
Спасибо.
.
.
Привет, земляк! Это в каком сервисе было? Предостереги, чтоб и мне туда не попасть....
Привет, земляк! Это в каком сервисе было? Предостереги, чтоб и мне туда не попасть....
+1:nod: :nod: :nod:
Я тоже хотел бы знать врага в лицо.:D
И кто знает сколько масла идёт в разные моторы?:confused:
У меня например 2.0 FSI (BVY).:bow:
dedanten
09.03.2007, 12:45
+1:nod: :nod: :nod:
Я тоже хотел бы знать врага в лицо.:D
И кто знает сколько масла идёт в разные моторы?:confused:
У меня например 2.0 FSI (BVY).:bow:
На регион автара посмотри :lol:
На регион автара посмотри :lol:
Согласен, был невнимателен.:)
Но когда я пробивал стоимость ТО-1, то узнал некоторые вещи от которых непосебе.
Например в Атлант-М ТО-1 стоит (7000 руб.), а это на 1700 руб. дороже чем в Автопрестусе. На мой вопрос почему цена на ТО-1 не фиксированная а примерная, мне в Атланте сервисмены сказали, что не знают сколько идёт масла в 2.0 FSI, как говорится сколько вольём столько и ТО будет стоить. Представляете, что будет если они мне в двигло 10 литров масла не пожалеют и потом мастер скажет, что ничего не поделаеш, вот такой у вас прожорливый движок!!! :lol: :lol: :lol:
гаражанин
09.03.2007, 15:43
Здравствуйте земляки. Правда живу и тружусь я в Екатеринбурге.
Так что эта информация будет полезна вам только в познавательном плане.
Это "Автогранд", в Верхней Пышме.
Сам покупал машине в "Вольфе", но про обслуживание там ничего сказать не могу, так как на ТО была недельная очередь.
А в "Автогранде", на следующий день.
Если не сложно: было бы интересно услышать отзывы о диллерах нашего региона. Очень их не хватало, когда выбирал у кого обслуживаться.
Кстати заехал в "Автогранд", и забрал недостающий литр. Castrol longlive III 5W30. Позавчера поллитра отдали в такой же бутылке. А вот по бумагам мне залили 0W30. Сослались, опять, на какие компьютерные примочки и базы данных, что это вроде бы одно и тоже, в общем не понял.
Pridurok
09.03.2007, 15:50
Здравствуйте земляки.
Это "Автогранд", в Верхней Пышме.
Сам покупал машине в "Вольфе", но про обслуживание там ничего сказать не могу, так как на ТО была недельная очередь.
А в "Автогранде", на следующий день.
Если не сложно: было бы интересно услышать отзывы о диллерах нашего региона. Очень их не хватало, когда выбирал у кого обслуживаться.
Кстати заехал в "Автогранд", и забрал недостающий литр. Castrol longlive III 5W30. Позавчера поллитра отдали в такой же бутылке. А вот по бумагам мне залили 0W30. Сослались, опять, на какие компьютерные примочки и базы данных, что это вроде бы одно и тоже, в общем не понял.
Уважаемый господин гаражанин!
Не оставляете это дело так. Разберитесь и постарайтесь получить документальное подтверждение правильности. Масло 0W30 пахнет лонг лайфом 1 или 2.
А для Вашего двигателя это не безразлично.
Спасибо.
Извините за ламерский вопрос. (Но прошу модераторов оценить, что новую тему не создал!:wave:)
Сегодня загорелась лампочка, что уровень масла низок. Замерял щупом. В мануале написано, что уровень масла в зоне С означает, что нужно долить ок. 1 л. Каюсь, так тупо увлёкся процессом заливания масла, что влил весь этот литр из бутылочки... Возможно, перелил немного, но, думаю, что не больше 200-300 мл.
Собственно, вопрос: а что от этого может быть? В мануале и др. умных книгах пишут, что это может повредить каталитическому нейтрализатору. Может ли быть реальный вред от такого небольшого перелива (ок. 5%)?
(Вы спросите, а какой уровень по щупу? Не знаю, отвечу я. По необъяснимой причине после доливки масла я поехал и проехал километров 200, сейчас уже темно, так что проверить смогу только утром... :) Блин, удивляюсь иногда, что творю, не подумавши...)
Извините за ламерский вопрос. (Но прошу модераторов оценить, что новую тему не создал!:wave:)
:thumbup:
.... нужно долить ок. 1 л. Каюсь, так тупо увлёкся процессом заливания масла, что влил весь этот литр из бутылочки... Возможно, перелил немного, но, думаю, что не больше 200-300 мл.
Собственно, вопрос: а что от этого может быть? В мануале и др. умных книгах пишут, что это может повредить каталитическому нейтрализатору. Может ли быть реальный вред от такого небольшого перелива (ок. 5%)?
ничего страшного не будет - 100% :thumbup:
максимум и минимум, я в этом уверен, обозначены с запасом - с защитой от дурака (нл). Т.е. минимум не говорит о том, что опустившись на 1 мм по щупу у двигателя начнется масляное голодание, как и то, что перелив на 1-2 мм ничего не случится :thumbup:
По щупу утречком замерял. Перелив таки миллиметра 3.
Вот "защита от дурака" меня тоже обнадёживает. Не верю, что такой большой и опытный концерн VAG нанёс все контрольные насечки и установил все допустимые показатели исключительно точно в надежде на инженеров-профессионалов :)
Спасибо! :)