Просмотр полной версии : Какая сейчас идет резина 16" на новых B6?
bitten Apple
09.03.2007, 00:11
Камрады, особенно только получившие новые Passat, на какой резине пришли машинки? Особенно интересует 16". Потому, как с 17" ясно – почти все идут на Conti SportContact2.
У меня пришла (1 марта) на Dunlop SP Sport 01
На машинах стоящих в салоне практически вся такая же
По первым ощущениям - резина нормальная - тока шумноватая
, на какой резине пришли машинки? ". Потому, как с 17" ясно – почти все идут на Conti SportContact2.
Моя с 17 пришла на Пирели, о чем я в последствии очень пожалел...!
А вообще, производители взяли за моду выдавать тачки с низкосортной резиной.
Как мне объяснили на сервисе в Германии. Этим самым они снижают себестоимость продукции во благо увеличения прибыли предприятия. Этим сейчас очень озабочены практически все европейские фирмы....
Да нет проблем..!
Откатались, выбросили, купили новое дерьмо и дальше катаемся..!:wave:
Да нет проблем..!
Откатались, выбросили, купили новое дерьмо и дальше катаемся..!:wave:
+1:nod: :nod: :nod:
Производство Мозель, пришла 7 февраля, резина Бриджстоун
DirektoRR
09.03.2007, 10:13
Точно такая же стоит!
Эмден, 02.02.2007, 16" данлоп.
вот в тему немного истории http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2624&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%E0 :)
Три Пассата получали в августе. Дилер заказывал сам, машинки были свободные. На двух Бриджстоун, на одной Данлоп.
bitten Apple
09.03.2007, 12:06
вот в тему немного истории http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2624&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%E0 :)
:) Я так и знал, что кто-то эту ссылку запостит :) :beer:
Это же было в прошлом году, все меняется... Мне как раз интересно, что может стоять сейчас. Точнее, есть ли шанс поиметь на своей PremiumContact2 или поменять еще в салоне свою новую резину на Conti.
Самое интересное, что моя уже пришла, но пока на удаленном складе. То есть, что на ней, пока не знаю. А мутить тему с заменой можно, зная, что есть на что менять. :kos:
ps: пока понятно, что идет или Бридж или Данлоп...
Это же было в прошлом году, все меняется... Мне как раз интересно, что может стоять сейчас.
ЭЭЭ камрад! Запостил чисто ради истории! Увидел тему ... и навеяло прошлым :wave:
Это же было в прошлом году, все меняется... Мне как раз интересно, что может стоять сейчас. Точнее, есть ли шанс поиметь на своей PremiumContact2 или поменять еще в салоне свою новую резину на Conti.
Самое интересное, что моя уже пришла, но пока на удаленном складе. То есть, что на ней, пока не знаю. А мутить тему с заменой можно, зная, что есть на что менять. :kos:
ps: пока понятно, что идет или Бридж или Данлоп...
А что, были случаи замены на лучшую в салоне?
Скока денег?)
B.B.Flint
09.03.2007, 22:35
С завода пришел Michelin Pilot Primacy XL 215/55/16. Что особенно удивило - индекс скорости W (270). Очень нравится.
EugeneEx
09.03.2007, 22:42
С завода пришел Michelin Pilot Primacy XL 215/55/16. Что особенно удивило - индекс скорости W (270). Очень нравится.
:wave:
Такая же.
Сначала, на шумность жаловалсо, но видимо, после 5ой Хаки, по весне, буду к шороху шин прислушиваться :nod: Оч жду этого момента, задолбал гул шипов на 140-150 кмч.
ЛЕТОООО ХООООЧУУУУ! :bow:
AndrewOne
10.03.2007, 01:03
Скока денег?)
я хотел в свое время, у одного дилера сказали - решим :) но у них я в результате не брал авто... а у другого, где покупал - не согласились, НО - пришли вот именно такие:
и хоть я сначала и хотел поменять их на знакомый мне Данлоп СП Спорт 01, который я сам себе покупал на вектру С раньше, но в результате и мишлен весьма неплох... самая засада - нарваться на стоковые бридж или пирелли имхо...
тоже самое, туранза. =)
bitten Apple
10.03.2007, 01:49
Скока денег?)
Можно попробовать договориться. Если будет на что менять. :)
я хотел в свое время, у одного дилера сказали - решим :) но у них я в результате не брал авто... а у другого, где покупал - не согласились, НО - пришли вот именно такие:
Michelin Pilot Primacy XL 215/55/16. Что особенно удивило - индекс скорости W (270). Очень нравится.
и хоть я сначала и хотел поменять их на знакомый мне Данлоп СП Спорт 01, который я сам себе покупал на вектру С раньше, но в результате и мишлен весьма неплох... самая засада - нарваться на стоковые бридж или пирелли имхо...
Вот Бриджа и боюсь... Да и Данлоп SP Cпорт 01 так себе...
У меня на пежо изначально стоял пирелли п7 на литье. Шины хороши, но так гудели!
Заменил их на мишлен примаси- стало потише, но в сцеплении явно потерял.
Почитал отзывы о Континентале, тоже сильно гудят. Но по внешнему виду и по позиционированию- одни из лучших (хотя я бы взял Гудьир Ф1).
bitten Apple
10.03.2007, 13:35
Почитал отзывы о Континентале, тоже сильно гудят. Но по внешнему виду и по позиционированию- одни из лучших (хотя я бы взял Гудьир Ф1).
У мну сейчас ContiPremiumContact2 (точнее, скоро переобую). Весь прошлый сезон как раз наслаждался тишиной от них. Так что х.з.
У мну сейчас ContiPremiumContact2 (точнее, скоро переобую). Весь прошлый сезон как раз наслаждался тишиной от них. Так что х.з.
По рисунку должно быть тяжело в дождь
205/55 R16 91H Continental ContiPremiumContact на Б5-ом пассе стояли летние, был доволен....тихие, в дождь нормальные!
bitten Apple
10.03.2007, 14:45
205/55 R16 91H Continental ContiPremiumContact на Б5-ом пассе стояли летние, был доволен....тихие, в дождь нормальные!
+1, PremiumContact (и 2) – в дождь ведут себя просто отлично. Мокрого асфальта не замечают. :thumbup: Про тишину я уже писал.
Да, по тестам аквапланирования отстают от лучших, типа Vredestein. Но, это разница в скорости на 1–2 см воды: 95 у Conti и 101 у лучшего... (см. здесь (http://www.autoreview.ru/archive/2006/06/tyres/)).
Мне только что менеджер по почте ответил, что последнее время к ним идут Континенталь и Данлоп, реже Бридж.
....
Да, по тестам аквапланирования отстают от лучших, типа Vredestein. Но, это разница в скорости на 1–2 см воды: 95 у Conti и 101 у лучшего... (см. здесь (http://www.autoreview.ru/archive/2006/06/tyres/)).
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], тест ацкий просто
почему сранивают данлоп и барумом с ханкуком? резины принципиально разных классов, в разном сегменте. нах такие сравнения? еще бы белоцерковку или таганку добавили
и почему нету данлопа сп9000 спорт, который рулит уже 4 или 5 лет?
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]-2. почитал тест внимательно, абаржаццо - на первом месте вредештейн, голандская фирма выкупленная росийским Амтелом, бюджетный сегмент, 20% РЫНКА В России.
Понятно откуда ноги растут, и почему гидрагрип нервно курил в стороне 8-)
У меня пришла (1 марта) на Dunlop SP Sport 01
На машинах стоящих в салоне практически вся такая же
По первым ощущениям - резина нормальная - тока шумноватая
И у меня Dunlop SP Sport 01. Пришла в салон 3 марта. С 8 марта езжу... Ишшо не понял, какова резина.
Всем привет! У меня вопрос, у кого еще кроме меня стоит на 17' Монте-Карло резина Pirelli P-Zero Rosso (заранее прошу прощения за ошибки в написании названия шин)? Просто интересно узнать, не один ли я такой:)
Машина пришла в феврале 2007 года
Bridgstone Turanza индекс W
Аналогично, машина пришла в начале февраля. Заказывал авто в ноябре-декабре с определенной комплектацией.
Аналогично, машина пришла в начале февраля. Заказывал авто в ноябре-декабре с определенной комплектацией.
Да, с такой резиной Michelin Pilot Primacy XL 215/55/16 W приятно получить афту! :nod: Повезло вам! :thumbup:
А мой 5,5 был на "хваленом" Данлопе - уже все боковины в таких едва заметных ямках (типа грыжи наоборот), а ее еще катать и катать (по протектору)... обидно! :(
Да, с такой резиной Michelin Pilot Primacy XL 215/55/16 W приятно получить афту! :nod: Повезло вам! :thumbup:
А мой 5,5 был на "хваленом" Данлопе - уже все боковины в таких едва заметных ямках (типа грыжи наоборот), а ее еще катать и катать (по протектору)... обидно! :(
Да я вообще неимоверно доволен машинкой (включая повезло с резиной) и всеми допами, которые заказал, прям не ожидал, что В6 так принципиально отличается от В5 :super: :super: :super: , это к стати к вопросу по выбору в другую тему наверное.
Хотя самого главного еще не пробовал - дизель ДСГ. Катаюсь пока тихо до 1500 км, как написано в мануале :znaika:
Да я вообще неимоверно доволен машинкой (включая повезло с резиной) и всеми допами, которые заказал, прям не ожидал, что В6 так принципиально отличается от В5 :super: :super: :super: , это к стати к вопросу по выбору в другую тему наверное.
Хотя самого главного еще не пробовал - дизель ДСГ. Катаюсь пока тихо до 1500 км, как написано в мануале :znaika:
да уж лучше пока не торопись вжигать :wave:
Не нравится, при торможении "в пол" со 100 км/час на сухом асфальте летом - срабатывает АБС. Это же "РАК ГОЛОВЫ" !!!
Совсем забыл спросить кто нибудь пробовал КОНТИСПОРТКОНТАКТ -3
Не нравится, при торможении "в пол" со 100 км/час на сухом асфальте летом - срабатывает АБС.
А какие есть покрышки, которые при таком упражнении не заставят сработать АБС??? :shock:
B.B.Flint
14.03.2007, 18:43
Хотя самого главного еще не пробовал - дизель ДСГ.
Дизель ДСГ - это просто главное. А самое главное - это дизель ДСГ в режиме "спорт". :thumbup: Ах, да, еще главное - дождаться 1500.:)
Кстати, в этой теме заметил интересную закономерность: кажется, все Мишлены пришли на ТДИ ДСГ.
Дизель ДСГ - это просто главное. А самое главное - это дизель ДСГ в режиме "спорт". :thumbup: Ах, да, еще главное - дождаться 1500.:)
Кстати, в этой теме заметил интересную закономерность: кажется, все Мишлены пришли на ТДИ ДСГ.
Неправда Ваша, дяденька! Я уже писал, что мой "помой" пришел на Данлоп...
B.B.Flint
14.03.2007, 20:54
Неправда Ваша, дяденька! Я уже писал, что мой "помой" пришел на Данлоп...
:bow: :bow: :bow:
Хотя я написал, что весь Мишлен на ТДИ, а не все ТДИ на Мишлене...
bitten Apple
14.03.2007, 21:15
Хотя я написал, что весь Мишлен на ТДИ, а не все ТДИ на Мишлене...
:nod: :nod: :nod:
Андрей С.
17.03.2007, 20:15
А меня преследует "Бридж" Turanza ER300 :mad:
2 года назад на Опеле обнаружил эти ужасные покрышки - жесткие, шумные, значительно ухудшающие управляемость (машина на них норовила выбирать свою траекторию движения, особенно там, где есть колейность). Отдал в магазин б/у с отвращением и получал удовольствие от езды на "Конти" Премиум контакт2. Получил Пассат и с ужасом обнаружил такие же Бриджи" :bur2:
Достали эти дубовые "япошки". Из всех щелей лезут... Обложили :eek:
Игорь Ч.
17.03.2007, 22:59
1500км-2/3 от общей скорости т.е.-до 150км/ч (в мануале)
А меня преследует "Бридж" Turanza ER300 :mad:
2 года назад на Опеле обнаружил эти ужасные покрышки - жесткие, шумные, значительно ухудшающие управляемость (машина на них норовила выбирать свою траекторию движения, особенно там, где есть колейность). Отдал в магазин б/у с отвращением и получал удовольствие от езды на "Конти" Премиум контакт2. Получил Пассат и с ужасом обнаружил такие же Бриджи" :bur2:
Достали эти дубовые "япошки". Из всех щелей лезут... Обложили :eek:
Не соглашусь....,Бридж Turanza ER3000 жестковатые и шумноватые, но дорогу держат отлично!!! добротные дорожные покрышки...но конечно не для стритрейсинга....
Андрей С.
18.03.2007, 12:58
Не соглашусь....,Бридж Turanza ER3000 жестковатые и шумноватые, но дорогу держат отлично!!! добротные дорожные покрышки...но конечно не для стритрейсинга....
С чем не согласился? Я ведь не писал, что не держат дорогу :wink1: А вот в колею зарулить сами любят... В общем, они хороши для тех, кто быстро по разбитым дорогам ездит. Меньше шансов промять боковину и повредить диск. А вот по шуму и комфорту - плохо. да и на мокром покрытии не блещут.
Кстати, см. последний номер "Авторевю". Не истина в конечной инстанции, но все же вменяемый тест покрышек.
ну так что, один я с Pirrelli P Zero?:)
Данлоп в дождь вообще не блещет. А если еще, не дай Бог, с дождем снег пойдет неожиданно, то лучше сразу такси вызвать. Единственный большой + этих колес хорошая устойчивость в поперечном направлении. А моих уже хватит только тысяч на 10-15 км (пробег сегодня перевалил за 66666 км)
ну так что, один я с Pirrelli P Zero?:)
наверное не один, Я брал дочери Поинтер на этой резине..
dedanten
20.03.2007, 08:54
наверное не один, Я брал дочери Поинтер на этой резине..
Да ладно, на Пойнтере то такая хачем?
:wave:
Такая же.
Сначала, на шумность жаловалсо, но видимо, после 5ой Хаки, по весне, буду к шороху шин прислушиваться :nod: Оч жду этого момента, задолбал гул шипов на 140-150 кмч.
ЛЕТОООО ХООООЧУУУУ! :bow:
Жень, ну и как тебе Миша примаси?
Да ладно, на Пойнтере то такая хачем?
шла с завода, размер правда поменьше, на 14"
EugeneEx
20.03.2007, 19:22
Жень, ну и как тебе Миша примаси?
Ром, сначала не понравилась.
Причина тут одна, у меня на предыдущей машине, на B4, стояла Бридж Потенза.
Не скажу, что мягкая, но по шумности и крепости держания дороги - зачОт.
Мишка хорошая резина, и в дождь хороша, но в поворотах машина, бывало, неожиданно уплывала у меня наружу.
Что касается грязи ... то на чуть размокшем грунте, только въехал - сразу плывет :)
Тормозные характеристики как на сухом, так и на мокром асфальте не вызывали нареканий.
Бери! Само то!
Боковины не жесткие, протектор ассиметричный с хорошими канавками для отвода воды.
Грю же - жду лета и тепла, хочу поскорее ее поставить :wave:
Ром, сначала не понравилась.
Причина тут одна, у меня на предыдущей машине, на B4, стояла Бридж Потенза.
Не скажу, что мягкая, но по шумности и крепости держания дороги - зачОт.
Мишка хорошая резина, и в дождь хороша, но в поворотах машина, бывало, неожиданно уплывала у меня наружу.
Что касается грязи ... то на чуть размокшем грунте, только въехал - сразу плывет :)
Тормозные характеристики как на сухом, так и на мокром асфальте не вызывали нареканий.
Бери! Само то!
Боковины не жесткие, протектор ассиметричный с хорошими канавками для отвода воды.
Грю же - жду лета и тепла, хочу поскорее ее поставить :wave:
Некоторые камрады сказали что полный отстой, ну чтож бум катаца на отстое:D
У меня пришел на Бридже 16", модель не помню. Управляемость не смог оценить - было уже холодно, сразу переобулся. Но НФ5 с шипами оказался заметно тише этого Бриджа! Попробую его ещё немного, если отстой - поменяю. На какой-нибудь Cooper Zeon 2XS (по 4000) или Мишлен Пилот (4500). А эту продам.
забирал в октябре 2006 c резиной мишлен пилот примаси
Шли Bridgestone Turanza
Оказались шумнее шипованных Gislaved NF5
Кому не ндравиться Туранза 300, попейте йяду или меняйте молчком.:wave:
Кому не ндравиться Туранза 300, попейте йяду или меняйте молчком.:wave:
Молчком не получится, уж больно шумная она!
А.Петров
25.03.2007, 09:24
... А у меня тоже с новья шел Бриджстоун, чему я был рад. Ранее изъездил на других машинах комплектов 6-7 Бриджа, убедился, что он почти не прокалывается, пока уже сильно не износится. И что еще важнее, не было у меня случаев разрывов ("взрывов") Бриджа при проезде ям и т.п.
Меня поразило, что есть еще люди, которые доверяют "результатам тестов" в автомобильных журналах (хотя я их все покупаю и читаю с интересом). Vrederstein - намбер ван ???! Это все равно что "по результатам тестов" обьявить, что румынская "Дачия" превосходит все прочие авто (МВ, BMW,...). Я электроникой торгую, так замечаю, что например в журнале "Потребитель. Аудио и Видео" при тестировании телевизоров обычно "лучшими" оказываются не всякие там Panasonic и Sony, а "Полары", собранные нашими гегемонами из китайских деталей самого низкого качества (и цены). Как говорит мой коллега, бывший адвокат по уголовным делам, "результаты экспертизы в нашей стране зависят ТОЛЬКО от того, какая сторона заплатила БОЛЬШЕ".
Насколько я информирован из прессы, фирмы-производители резины имеют обьемы производства (примерные, в год):
"Гудьир" и "Бриджстоун" (включая "Файрстоун") - по 1.000.000.000 штук,
"Мишлен" - порядка 600.000.000 штук,
"Пирелли" - около 200.000.000 штук,
............
"Нокиа" - еще в 2000 году делала всего 2.000.000, сейчас благодаря агрессивной рекламе (в частности хорошо оплачиваемым "тестам" в "За рулем" и "Авторевю") они поднялись примерно до 6.000.000 штук в год, из коих основная часть сбывается в РФ, а сейчас в основном ее и делают в РФ.
"Континентал", как и "Нокиа", часто побеждает в тестах, причем в отличии от малоизвестной по-видимому даже в Финляндии "Нокиа" (бываю я там регулярно, обратил внимание, что мало машин на "Нокиа" ездят) резина "Континентал" на протяжении многих лет оказывалась лучшей по всем тестам, проводимым (регулярно) сравнительно непродажными европейскими обществами по защите прав потребителей... пока года 3-4 назад один вредный корреспондент (вроде тот самый, что превернул Ауди ТТ на первом же тест-драйве) не пробрался на завод "Континентала", где как выяснилось уже на протяжении многих лет существовал специальный секретный цех по производству малых партий высококачественных шин, имитирующих по рисунку протектора серийные модели. Эти "потемкинские" покрышки и побеждали на все тестах ! А когда потом серийные покрышки от "Конти" стали тестировать, то выяснилось, что они чуть не хуже всех... Главное, иностранную марку с такой историей покупать противно...россиянам такое легче простить, у нас все жулят, покупаешь какой-нибудь "Амтел" или "Таганку" и хоть знаешь заранее, чего ждать...
Какую резину покупать ? зависит от качества дорог и от скоростных пристрастий. Если у резины высокий индекс скорости, то во-первых, область протектора изготавливается из мягкой резины, чтобы "липла" к дороге (в Ф1 использовалась даже сырая невулканизированная резина), и во-вторых, покрышка изготавливается по возможности легкой, с тонкими боковинами. Такая резина характерна например для "Пирелли" и хороша при езде по автобанам... ходимость малая даже на хороших дорогах... зато "дорогу держит". На дорогах с плохим покрытием она быстро изнашивается, деформируется ("грыжи") и,что намного хуже, "взрывается". А мы как известно ездим на "В6" с комплектом для плохих дорог, "только для России и Африки". Из солидных производителей (имеющих большие бюджеты на научные разработки и совершенствование технологий) по моему мнению "хорошую резину для плохих дорог" делает только "Бриджстоун".
Кстати, прошлой осенью "Бриджа" 215/55/16 я не нашел, купил для В6 "победителя всех последних тестов" бескамерную "Мишлен Пилот Алпайн -то ли 11, то ли 111" и
был разочарован: при пробеге на новой резине всего в 50 км одна покрышка "всосала" с дороги болт диаметром с палец... думал, что на выброс...Самое противное было то, что пришлось опять ехать на шиномонтаж, а происходило это в преддверии холодов, стояли очереди на перебортовку... Как ни странно, после закупоривания дырки "ленточкой" зиму отьездил без проблем, разгон-торможение нормальные...но как говорится осадок остался... и больше "Мишлен" не куплю.
Шли Bridgestone Turanza
Оказались шумнее шипованных Gislaved NF5
Такая же ерунда ...
У меня тоже летняя Bridgestone Turanza, а зима Gislaved NF5.
я Когда лето поставил, явно заметил,
что летний Бриджстоун шумнее зимнего Гиславеда.
Еще есть ощущение, что летний Бридж жестче, несмотря на то что у Бриджа профиль 215/55 R16, а у Гиславеда 205/55 R16.
Вот и думаю, то ли забить, то ли поменять.
Единогласен!
bitten Apple
01.04.2007, 15:42
Мой пассат пришел на Dunlop SP Sport 01.
На пришедших "в наличии" машинах на 16" нашли Michelin Pilot Primacy.
Я решил, что Мишлен получше будет, чем Данлоп или Бридж ER300, попросил дилера поменять мне колеса на Мишлен. :cool:
Пока не прогреются немного, показались жестковаты (при + 9–13 за бортом). Через минут 15 – нормально. :nod:
Мой пришел на Пирелли 215/55 эр 16 даблю.
ponomigo
02.04.2007, 07:42
Добрый день,
Passat пришел в марте, резина Bridgestone Turanza ER-300 215/55-R16.
Субъективно, резина не нравится, т.к. очень шумит. Также не радует отчет в Авторею по потребительским свойствам аналогичной резины, но только 205-й ширины.
rogivar21
02.04.2007, 17:45
Интересно, что в последнем номере Auto Motor Und Sport наш бриджстоун занял первое место, намного опередив и конти премиум и мишлен примаси НР - просто чудеса... но основной вопрос звучит так - какую же резину взять на замену штатным шинам, чтоб были потише?
С шумом я готов мериться, а вот управляемость реально хороша, по крайней мере на сухом асфальте. На мокром пока не ездил (нет дождя).
Интересно, что в последнем номере Auto Motor Und Sport наш бриджстоун занял первое место, намного опередив и конти премиум и мишлен примаси НР - просто чудеса...
Есть ссылка или речь идет о печатном издании?
Наконец то удосужился нагнуться и посмотреть :D Живот мешает :beer:
Короче моя приползла на PIRELLI P7 215/55/16
Это совсем ужастно?? :confused:
Пока дикой шумности не заметил, поскольку пересел с тачки на шипах :lol: :lol:
rogivar21
04.04.2007, 10:26
to KGB
Я смотрел в печатном издании
На мой взгляд лучшие две резины это: Coninental Premium Contact 2 и Goodyear Eagle F1 GSD3. Надеюсь мой пасс придет на данлопе см спорт 01 они все таки помягче.
На мой взгляд лучшие две резины это: Coninental Premium Contact 2 и Goodyear Eagle F1 GSD3. Надеюсь мой пасс придет на данлопе см спорт 01 они все таки помягче.
У меня на Audi изначально стоят эти самые Данлоп - от шума можно оглохнуть :1eek:
У меня на Audi изначально стоят эти самые Данлоп - от шума можно оглохнуть :1eek:
спсибо за инфу. Я сам не знаю как они шумят, просто мне чисто логически казалось что если оня помягче, то и шуметь должны поменьше.
Может сразу купить комплект Goodyear Eagle F1, а штатную продать :D
у данлоп, не шумит, но грыжа выросла на одном баллоне, да и то похоже что от удара
О! у меня тоже шишка на колесе. Тоже Dunlop. Так, бл.., оно новое. Я в августе купил авто, поездил около 6000 т.км. перед зимой и вот, стал менять зимнюю на летнюю и увидел шишку. НОВОЕ колесо. В яму не падал. Аккуратно езжу. Пришлось в запаску его отправить. Шишка была на внутренней стороне и я только при переобувке и увидел.
Не-е-е-е-е! Уж лучше ездить с громкой музыкой (чтобы не слышать шины), чем с грыжами.
да тут, кто, что говорит, прям не понятно толи я глухой, то ли у многих нервишки поигрывают и слух от этого обостряется, повторяю, стоковый данлоп спорт не шумит ни разу, да там и нечему шуметь, кто видел протектор, тот понимает о чём я, а от грыж не застрахован ни один, даже самый аккуратный водитель
16" Bridgestone Turanza
Первый раз поехал на конвеерных покрышках.:hello:
Мой тоже на Туранце. Очень огорчился, когда почитал тест "Авторевю". Радует только то, что они там самые дорогие. :)
Сейчас машина у дилера, как раз резину переобувают. Посмотрим, настолько ли ужасны эти Бриджстоуны?
Прошлый Пассат был на Потенце - вот это замечательная резина!
А.Петров
14.04.2007, 13:00
Мой тоже на Туранце. Очень огорчился, когда почитал тест "Авторевю". Радует только то, что они там самые дорогие. :)
Сейчас машина у дилера, как раз резину переобувают. Посмотрим, настолько ли ужасны эти Бриджстоуны?
Прошлый Пассат был на Потенце - вот это замечательная резина!
"Бридж"евые японцы тратят огромные деньги на разработку новых моделей, и новые модели обязательно превосходят по совокупности качеств шины предыдущего поколения. Несколько комплектов "бриджа" я ранее искатал, никогда не было грыж или разрывов. Что касается шумности - это очень субъективно, вряд ли кто-нибудь из владельцев В6 попробовал менять новый Бридж на Конти, Конти на Данлоп и т.д. А при замене любой сильно изношенной резины на новую шумность увеличивается, т.к. на изношенной резине шумящие выступы протектора почти стерты... А при замене нешипованной зимней резины на летнюю шумность возрастает, т.к. при температуре около +10 (когда принято производить это переобувание) зимняя резина уже намного мягче летней. В общем, я доволен, что получил с завода "туранзу". Есть более "тихие" за счет мягкости варианты, но "бридж" скорее всего превосходит их и по безопасности (боковины прочнее) и по износостойкости.
Бриджи самая ужаснпая резина, наверно Kumho делает резину лучше :lol: ИМХО есть два лидера Conti и Goodyear:thumbup:
Dunlop sp sport
согласен сто шумновата, но дорогу хрошо держит
Моя только пришла, так она на пирелли. У меня Бора в 2005 пришла на данлопе, я не придавал значения, после двух лет отзывы положительные. Испытал пирелли - ничего, на высоких скоростях без проблем, хотя почитал эту тему нервничал, думал гамно.:super:
Ещё раз внимательно перечитал рейтинг Авторевю. На самом деле не всё так плохо с Бриджстоуном. Отрывы от лидеров существенны разве что на гоночном треке, а на дорогах общего пользования вы врядли заметите разницу в 1 секунду на круге.
Единственный объективный минус - ранее начало аквапланирования (92 км/ч на прямой проти 98 aу Goodyear). Зато в повороте скорость начала аквапланирования всего на 1 километр ниже, чем у лидера - Michelin (89 против 90).
То же касается тормозного пути (отличие от лидера - всего 0,6 метра на новой резине, правда провал произошёл на изношенных шинах - 3,3 метра разницы с лидером).
Все остальные оценки в тесте - субъективные, да и там расхождения с лидерами не столь существенные.
В то же время, хотелось бы знать, насколько шины Бриджстоун надёжнее и прочнее других участников теста. У нас в Уфе в этом году дороги просто в катастрофическом состоянии, круглые сутки на спуске в район, в котором я живу, вдоль дороги стоят машины с порваными колёсами. И в таких условиях прочность шин лично для меня будет стоять на одном из первых мест. Единственное, чего я не прощу Бриджу - шумность. Шумят реально как шипованные Goodyear.
Сегодня посмотрел свой авто :)
Dunlop стоит.... Уж не знаю плакать или радоваться. Надеялся что Michelin будет
cAndyman
25.04.2007, 15:47
На моей будущей Мишлен, это хорошо? Имхо как то странно он смотрится, боковины выпирают. Похоже на авто 50х годов.
Постарайтесь в неофициальном порядке поменять на Мишлен, как сделал Биттен Эпл и я.
16" Bridgestone Turanza
Первый раз поехал на конвеерных покрышках.:hello:
У меня такая же, шумная и жесткая сцуко....:)
Машина производства ноябрь 2006 стоит Мишлен, даволен!
Всем привет!
Мне поставили Pirelli P7 215/55/16 97W
Послушал тут вас, сначала я хотел Данлоп, но чевойта перехотелось, попросил перекинуть на Мишлен если не на нем придет :) Трудно выбрать из фигни, ибо кроме Конти и Гудйеар объективно мне кажется все остальное на втором плане.
Ходил сегодня в Ганзу осматривать агрегат. Пришел с Pirelli P7. Спросили будем ли менять, сказал что раз не на бридже и данлопе, то наверно тогда нет. Пока по стоянке дилерской ходил, обратид внимания, что почти на всех сточят Пирелли. Кто что сказать может по поводу нее?
Ходил сегодня в Ганзу осматривать агрегат. Пришел с Pirelli P7. Спросили будем ли менять, сказал что раз не на бридже и данлопе, то наверно тогда нет. Пока по стоянке дилерской ходил, обратид внимания, что почти на всех сточят Пирелли. Кто что сказать может по поводу нее?
Конечно, не совсем в привязке П7+ пассат, НО: пежо прошлый был на п7. Резина замечательная и цепкая. Но так гудела. Не выдержал и купил мишлен примаси. Сильно потерял в сцепных качествах, но сильно выиграл в комфорте.
Кстати, П7 хватит максимум на 1,5- 2 сезона. Мишлен ходит 3.
reloader
01.05.2007, 13:04
По началу (пока не начал ездить) я очень радовался, что на моем B6 стоит PremiumContact2. Когда ездил на Omege была эта же резина, правда 205-я, все было замечательно. Сейчас этот Contact2 меня начинает нервировать. Да лапоть пошире 215-й, но то же было на Opel -e, а это новый Passat. Все должно быть просто супер.
Шум - это пожалуй единственный минус в этой замечательной машинке. На тест драйве ездил на седане с шипованной резиной. Думал, ну ладно, шипы по асфальту, что тут сделаешь. Теперь похоже, проблема в кузове Variant, или звукоизоляции (если она вообще есть), низкочастотный гул донимает в длительной поездке. Раньше я не замечал какой асфальт на трассе, если нет выбоин, то и хорошо. Сейчас, с наслаждением отмечаю, о-о-о здесь гравия поменьше, хорошо-о-о-о, отпустило - о-о-о :) .
bitten Apple
01.05.2007, 14:21
По началу (пока не начал ездить) я очень радовался, что на моем B6 стоит PremiumContact2. Когда ездил на Omege была эта же резина, правда 205-я, все было замечательно. Сейчас этот Contact2 меня начинает нервировать. Да лапоть пошире 215-й, но то же было на Opel -e, а это новый Passat. Все должно быть просто супер.
Шум - это пожалуй единственный минус в этой замечательной машинке. На тест драйве ездил на седане с шипованной резиной. Думал, ну ладно, шипы по асфальту, что тут сделаешь. Теперь похоже, проблема в кузове Variant, или звукоизоляции (если она вообще есть), низкочастотный гул донимает в длительной поездке. Раньше я не замечал какой асфальт на трассе, если нет выбоин, то и хорошо. Сейчас, с наслаждением отмечаю, о-о-о здесь гравия поменьше, хорошо-о-о-о, отпустило - о-о-о :) .
ContiPremiumContact2 – наверное, самая тихая резина в плане шумов. На ней с внешней стороны сплошной поясок. Проверено на двух разных автомобилях (своем Гольф 4 и Мазда 6) – установка ContiPremiumContact2 приводила к сильно заметному снижению шума. И внутри, и, особенно снаружи (при открытых окнах).
На Пассате, мне кажется, причина шума не в рисунке шины (так как тот же Dunlop Sport SP1 имеет в основном продольный рисунок), а в жесткости кузова, элементов подвески. И, особенно, в высоком давлении в шинах. На том же Гольфе давление 1.9–2.0. На Пассате – 2.3–2.7.
Опять же, на мелкозернистом асфальте (на Ленинградке сейчас, например) тишина в машине полная. На Michelin Pilot Primacy.
И, особенно, в высоком давлении в шинах. На том же Гольфе давление 1.9–2.0. На Пассате – 2.3–2.7.
.
Согласен.:nod:
reloader
01.05.2007, 21:06
Может действительно давление сбросить до минимума:shock: . А кстати звукоизоляцией на В6 никто не увлекался, что-то поиск молчит:( .
У меня пришла на Пирелли П7 21мая.
А.Петров
31.05.2007, 08:42
Может действительно давление сбросить до минимума:shock: . А кстати звукоизоляцией на В6 никто не увлекался, что-то поиск молчит:( .
- ставьте давление 2,2 - машина станет помягче. Кстати, сейчас из-за жары давление в шинах дополнительно подросло примерно на 0,1 атм по отношению к тому, что было в начале мая (когда температура была около +10), а на ходу шины плохо охлаждаются, так что еще и увеличение давления в движении по отношению к ситуации с "нормальной" погодой повышенное.:wave:
Pridurok
31.05.2007, 09:08
- ставьте давление 2,2 - машина станет помягче. Кстати, сейчас из-за жары давление в шинах дополнительно подросло примерно на 0,1 атм по отношению к тому, что было в начале мая (когда температура была около +10), а на ходу шины плохо охлаждаются, так что еще и увеличение давления в движении по отношению к ситуации с "нормальной" погодой повышенное.:wave:
Уважаемый господин А. Петров!
Может быть Вы как физик дадите научное обоснование или научно опровергнеите рекомендации по установке давления в шинах В6. (сведения о давлении изтабличек уже обсуждались на форуме).
Все-таки разброс в массах различных модификаций и рекомендаций по уровням давления не адекватно отражает зависимость для давления от массы.
Кроме того, сомнительно, что в показателях давления учтен "пакет плохих дорог".
Спасибо.
У меня Pirelli P7. Машина произведена 13.05.2007
dedanten
01.06.2007, 20:31
Стоит на асфальте он в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли он е.......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Уважаемый господин А. Петров!
Может быть Вы как физик дадите научное обоснование или научно опровергнеите рекомендации по установке давления в шинах В6. (сведения о давлении изтабличек уже обсуждались на форуме).
Все-таки разброс в массах различных модификаций и рекомендаций по уровням давления не адекватно отражает зависимость для давления от массы.
Кроме того, сомнительно, что в показателях давления учтен "пакет плохих дорог".
Спасибо.
Не знаю, как Петрова, а меня после прочтения нескольких тем мембер Придурок чей- то раздражает сильно. Мозги есть, конечно, но зануда редкостная.......
Стоит на асфальте он в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли он е.......
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
20.08.2007, 19:07
Моя пришла на Данлопе, даже не знаю, радоваться или нет? С одной стороны очень не хотелось Бриджи, с другой хотелось Конти или Мишки....., и на складе Ганзы Пассы в Хайлайне на Данках или Пирелли, ни одного на Мишках или Контиках.
Моя пришла на Данлопе, даже не знаю, радоваться или нет? С одной стороны очень не хотелось Бриджи, с другой хотелось Конти или Мишки....., и на складе Ганзы Пассы в Хайлайне на Данках или Пирелли, ни одного на Мишках или Контиках.
Когда я брал (3 месяца назад),на мишках и контиках тоже не было.Данлоп и Пирелли.
Пришла на Pirelli P7. Не делал попыток поменять, ибо от добра добра не ищут. По тестам ADAC (вроде как общественная немецкая организация автолюбителей) получается такая раскладка: http://aw-auto.ru/tests/1166122442_0/pub1172857973.html.
Этим тестам лично я доверяю больше, чем коммерческим изданиям. Ну так вот, производитель, судя по всему, тоже учитывал мнение ADAC, и это отразилось на установленных покрышках на B6.
Теперь по делу. Какая бы хорошая покрышка ни была по тестам, мне не понравилось 1. забивание протектора камешками. Такое ощущение, что этот рисунок был создан специально, чтобы камешки любых размеров хорошо себя чувствовали в протекторе и стучали по асфальту. 2. На 1000 км пробега при езде по МКАДу со скоростью порядка 120 услышал звук типа работающего компрессора отбойного молотка. Ну стройка где-то рядом, - подумал я. Проехав до пункта назначения порядка 6 км, обнаружил, что заднее левое колесо на ободе. Посередине борта красовалась крестообразная дырочка примерно 1*1 см. Чем на МКАДе можно было заработать такую пробоину, лично для меня загадка. На шиномонтаже заклеили сие недоразумение, не найдя причины пробоя. Теперь покрышка ездит в качестве запаски. Пока гром не грянул, не мерил давление в шинах. Урок остальным: при получении машины не надейтесь на предпродажную подготовку, проверьте давление. У меня было по 2,7 бар на всех, включая запаску, колёсах. Разумеется, какое было давление в проколотом, останется для меня загадкой навсегда. На лючке указано, что на загруженном авто д.б. 2,5 спереди, 3 сзади; на незагруженном - везде по 2,3.
К чести поссада, надо сказать, что при проколе каких-либо проблем или изменений в управлении не заметил. Тут же вспомнил про полезность датчика измерения давления ч-з абс, от которого меня отговорили (типа на плохих дорогах он пищит - не заткнёшь, а изменения в 0,5 атм и так почувствуешь...).
Про датчик через АБС +1:nod: - штука полезная.
dedanten
21.08.2007, 11:45
Насчет давления: уже обсуждали: так качают колеса для траспортировки.
Про датчик через АБС +1:nod: - штука полезная.
Лучше и точнее, конечно, прямые датчики. Но тогда любая переобувка к дилеру с заменой самих датчиков около 300 у.е.
Не в тему: А как происходит оповещения водителя, например, о перегоревшей лампочке какой-нибудь? Через МФА+? Если да, то пишется ли там что именно перегорело? К примеру: перегорела левая противотуманка, или просто сообщение о том что то то неисправно и догадайся сам?
Лучше и точнее, конечно, прямые датчики. Но тогда любая переобувка к дилеру с заменой самих датчиков около 300 у.е.
Не в тему: А как происходит оповещения водителя, например, о перегоревшей лампочке какой-нибудь? Через МФА+? Если да, то пишется ли там что именно перегорело? К примеру: перегорела левая противотуманка, или просто сообщение о том что то то неисправно и догадайся сам?
на шкале спидометра- желтая "лампочка". А дальше- догадайся, мол, сама...
Я так и думал:mad: Хотя че думать то было, в ауди то же самое. Тайно надеялся, что как в ххх :lol:
Michael_B
21.08.2007, 15:56
Получил в июле, выпуск - июнь, м.г. 2008.
Резина - Bridgestone.
Ничего необычного по ощущениям, резина как резина.
Управляемость - радует.
Моя пришла на Данлопе, даже не знаю, радоваться или нет? С одной стороны очень не хотелось Бриджи, с другой хотелось Конти или Мишки.....,
В свое время так же рассуждал :nod: :) Забил.... нормальная Dunlop резина (по крайней мере пока)....
dmitri_kh
21.08.2007, 16:51
на моем июльском пирелли, резиной доволен нареканий нет особых
Navigatorov
21.08.2007, 16:54
Загорается желтая лампочка на приборной панели, звучит гонг и на МФИ пишет повреждена такая то лампочка....во всяком случае у меня отличала когда не горела противотуманка и когда габарит. (Frog light или Parking Light)
У меня Данлоп. + - управляемость, - - могла бы быть помягче и потише
Загорается желтая лампочка на приборной панели, звучит гонг и на МФИ пишет повреждена такая то лампочка....во всяком случае у меня отличала когда не горела противотуманка и когда габарит. (Frog light или Parking Light)
А, ну это другое дело. Хотя бы так.
dedanten
22.08.2007, 08:27
А, ну это другое дело. Хотя бы так.
А как еще может быть?
А как еще может быть?
В большинстве машин загорается лампочка сигнальная и иди сам догадывайся че перегорело.
dedanten
22.08.2007, 08:48
В большинстве машин загорается лампочка сигнальная и иди сам догадывайся че перегорело.
Это я понял и знаю, я к твоему "хотя бы так". Не представляю себе, как может быть еще лучше и точнее :wave:
Интересная тема, особенно для ждунов!
Нифига, у меня была надпись "The number plate light is not working"
И действительно, подсветка знака не работала..:wave:
Dimon-B6
01.04.2008, 16:12
Всем привет!
Моя машинка пришла на Pirelli P7 215/55/16 97W.
Анекдот в тему-
российский шинный завод выиграл тендер на поставку резины для гонок Формула1....
У директора берут интервью....
-как вам удалось обойти других производителей шин?
-дело в том, что наша резина вне конкуренции, она недорогая, но при этом прекрасно справляется со своими функциями, выдерживает любые удары, ее не воруют, и самое главное-она тяжелая.................посмотрите сами......ей все виражи огорожены..........
Normandia
01.04.2008, 19:36
Dunlop SP Sport 01
Бриджстоун Туранза ER-300 215/55. Управляемость хорошая, однако жёсткая и шумная на т.н. усовершенствованном покрытии (на гладком асфальте более-менее по шуму), хорошо ведёт себя в колее (а куды ж без неё родимой на наших направлениях). :lol:
Когда я машину получал, то в основном стояли машинки на Pirelli P7 и Dunliop Sp01.
goldberg
07.04.2008, 17:39
Dunlop SP Sport 01
Passat Variant 2,0 Sportlain
на моем пасе стола пирелли п7
г полное прямую не держит колею ненавидит
весной после установки обратно - пошла грыжами (пробег резины около 2000 км)
мож и к лучшему - после замены на данлоп, узнал наконецто как класно едет и рулится пассат
В За рулем №4 Перепечатка из АУТО МОТОР СПОРТ про тест шин205/55/16 БриджТуранза ER3000 особенно рекомендуют.Все тесты и на воде и на посуху))))
У меня пришла на Pirelli P7. Скажу вам что хлам редкостный. На 140 прекращает нормально держать машину. Продал и поставил Hakka V. Оказалось мишку в этом размере кроме HP не выпускают. Очень хотел Exalto PE2. Nokian вроде ничего, но пока потестить по человечески не удалось.
veingrыч
14.04.2008, 17:25
вопрос такого рода!
если приходит Комфотрлайн на штамповке, то с какими шинами идет 205/55/16 или 215/55/16?
Всем ответившим спасибо!
если приходит Комфотрлайн на штамповке, то с какими шинами идет 205/55/16 или 215/55/16?
215/55/16
veingrыч
14.04.2008, 17:42
215/55/16
спасибо!
VOLODYAZ
15.04.2008, 08:26
Бриджстоун Туранза ER-300 215/55.
вопрос такого рода!
Всем ответившим спасибо!
Производство 5.03.2008 Емден Вариант 1.8 TSI Tiptronic штамповка шины Michlen Primacy HP 215\55\16
У меня Турнза 215/55/16 97W
Резина - ГУАНО. Во-первых - шумная. Во-вторых. Приобретя машину в ноябре, я сразу поменял штатку на зимнюю (резина прошла мах. 100км.). Туранзу сдал на ответственное хранение. Ща пришло время менять резину на летнюю. На той неделе в четверг переобулся. Проехал 200 км без гонок, бордюров и попаданий в ямы. В воскресенье с превеликим удивлением обнаружил на заднем колесе 2 грыжи. Ни разу за всю мою практику такого не наблюдал.:mad:
З.Ы. Шины с таким сочетанием индекса нагрузки и скорости в Москве не продаюццо. У нас есть при таком размере только 97Y. Поэтому пришлось перекидывать с запаски.:mad:
VOLODYAZ
21.04.2008, 09:52
У меня Турнза 215/55/16 97W
Резина - ГУАНО. Во-первых - шумная. Во-вторых. Приобретя машину в ноябре, я сразу поменял штатку на зимнюю (резина прошла мах. 100км.). Туранзу сдал на ответственное хранение. Ща пришло время менять резину на летнюю. На той неделе в четверг переобулся. Проехал 200 км без гонок, бордюров и попаданий в ямы. В воскресенье с превеликим удивлением обнаружил на заднем колесе 2 грыжи. Ни разу за всю мою практику такого не наблюдал.:mad:
З.Ы. Шины с таким сочетанием индекса нагрузки и скорости в Москве не продаюццо. У нас есть при таком размере только 97Y. Поэтому пришлось перекидывать с запаски.:mad:
продай мне 2 колеса
продай мне 2 колеса
А я на чем ездить буду?:eek:
dedanten
21.04.2008, 11:13
А потом ты будешь искать 2 колеса:)
Dunlop SP Sport 01
30.01.08
А потом ты будешь искать 2 колеса:)
:kos: :kos: :kos: :kos:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Вчера был в Атланте, на всех хаях, кот видел стоит пирелли П7, на комфортах бридж и дунлоп.
Вчера был в Атланте, на всех хаях, кот видел стоит пирелли П7, на комфортах бридж и дунлоп.
у меня на комфорте была пирелли П7. покупала в авто-престусе.
VOLODYAZ
22.04.2008, 10:27
А я на чем ездить буду?:eek:
ну купишь себе резинку мечты
Мой комфорт пришел на DUNLOP. По отзывам понимаю, что по сравнению с Пирелли повезло.
Машин - Variant Comfortline, пришел 3 февраля 08 года, 8-го февраля я его купил (не зказывал). Резина Michelin Primacy HP. Очень понравилась.
У меня Бриджстоун Туранза ER-300 215/55. Шумновата конечно, но не парюсь ))
Мой комфорт пришел на DUNLOP. По отзывам понимаю, что по сравнению с Пирелли повезло.
http://www.autocentre.ua/article/9121.html
это чтобы не радовались зря:)
Моя пришла на Pirelli P7. Пока особо не понял, но по-моему неплохая резина.
Результаты по этой ссылке почему-то противоречат тому, что написано на нашем форуме. И все-таки оценка конечного пользователя для меня намного важнее, чем украинские тесты.
А дальше будем посмотреть.
Совершенно не согласен с мнением типа экспертов утверждающих, что бриджики туранза ЕР300 не шумная резина. ОЧЕНЬ шумная и жёсткая. Правда сухую дорогу держит как руками. Может потому, что у меня индекс скорости W???
у меня тоже пришла с пирелли...на мой взгляд, шумновата:(
veingrыч
20.05.2008, 10:55
Мой пришел на Пирелли, шумная
У меня тоже Pirelli P7 215/55/R 16 W, на мой взгляд шумновата, может еще не прикаталась?
Мой пришел на Бриджстоун Туранза ЕР300,ничего особенно шумного не заметил
У меня тоже Pirelli P7 215/55/R 16 W, на мой взгляд шумновата, может еще не прикаталась?
+6
надеялся что с пробегом станет лучше - жилище индейцев Северной Америки - фигвам :cool:
*Пассат-Б6*
20.05.2008, 19:19
Мой на Dunlop Sport 01. Претензий никаких нет, не шумит, в дождь на трассе идет хорошо.
dedanten
20.05.2008, 19:29
Сегодня забрали Б6 1.8 ТСИ (Калуга), обут в Пирелли П7.
Пирелли. Очень шумная... :(
Сергей_М
20.05.2008, 20:55
Забрал машину в пр.пятницу-стоит Pirelli P7
В ЗР №4:
"Pirelli P7
+На мокром покрытии не уступит никому: спортивный стиль поведения, хор-е сцепные с войства, отличное торможение.
-При аквапланировании средний результат, Одним из существенных недостатков является шум при качении. Высокое сопротивление качению также отбрасывает эту марку в середину рейтинга".
Кароче она на 5 месте рейтинга из 12. На 1 месте Bridgestone Turanza.
Я бы отсканировал, но текст на правах рекламы из журнала "AutoMotorSport" такого дерьмового качества что даже дергаться не стал.
В майском номере тест 225/45R17, бриджстоун потенза на 8 месте, первое goodyear eagle F1 среди плюсов высокий уровень комфорта
Пирелли. Очень шумная... :(
Шумная ладно, мне показалась скользкая - при интенсивном торможении с 180 на сухом асфальте, как-то неожиданно заработала АБС, что я даже ачканул немного, ну и расстроился. На потнензе предел был повыше имхо. Может не прикаталась ещё? Пробег 2 тыс.
dedanten
21.05.2008, 15:14
Чтото Данлоп на мокрой дороге не очень как то.....
Бриджстоун туранза жесковато, но управляемость:thumbup:
вобщем поставил PIRELLI 215/55/R16 H97 P-6
еслиб я был пассажиром и мне завязали глаза, прокатили на бридже, и потом посадили в ту же машину на пирелли Р-6, то я бы реально подумал что мы в другой машине!
Сделал выводы:
Чувствительность к ямкам, рельсам, палицаям лежачим, и другим неровностям стала ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже!
Шум колёс стал менее слышен, не то чтобы идеально, но тише чем бриджи.
Управляемость, мне понравилось больше, на бриджах в повороте поддавая газу машину бывало колбасило (типа что то подпрыгивал перед), на пирели я этого эфекта не добился не при каких стараниях, иногда свист слышен и не более =)
По КАДу прокатился, на бриджах машину начинало немножко бросать на 160-170 маленько так... на пирели я этого не ощутил, разогнал до 180 дальше не стал, в принципе быстрее не езжу ни когда =) Вела себя машина н дороге предсказуемо, не чего не пугало и не напрягало =)
Экстренное торможение делал, разгон до 75км/ч и резко педальку в пол, тормозной путь в среднем получился 6 метров, бриджи не замерял ни когда не могу сказать =) но точно знаю что бриджи визжали меньше чем пирели, не знаю плюс это или минус =)
В гараж заехал мягче во много раз чем на бриджах, даже выехал и заехал ещё раз =) у меня там порожек не высокий =)
Купил пирелли по совету продовцов в магазинах, заехал в 5 магазов везде на пасю предлогали именно эту резину, слышав что стоят бриджы со 100% уверенностью говорили что разница будет в лучшую сторону во всём.
Вот так вот! Так что кто уважает бридж могу продать свои не задорого, прошли 700 км =)
тачку забрал 5 июня резина бридж туранза:wave:
Заводская - Р7. По совету форумчан прямо в салоне поменял на Danlop. Управляемость в норме, в колее ведет себя достойно... но шумит зараза.
У меня Пирелли П7, вроде нормальная, особого дискмфорта не ощущаю, может стоит сравнить.
У меня Пирелли П7, вроде нормальная, особого дискмфорта не ощущаю, может стоит сравнить.
В последнем немецком тесте P7 самая шумная оказалась
Почему Мишлен не ставят? Было бы неплохо...
Забирал машину 7 июня, стоит P7, по сравнению с Конти Премиум шумновата конечно.
Sidor_ii
18.06.2008, 21:55
Забрал неделю назад.
Стоит Данлоп, вроде ничего.... шумит... незнаю, у меня сарай
еще как ставят
я когда машину свою только что пришедшую осматривал на дилерской площадке посмотрел на другие пассы,так там докуя на мишленах было в основном из калуги
мишлен примаси эйч пи
данлоп спорт 01
бриджстоун туранца ер 300
пирелли п7
вот четыре резины на которых пасы приходят.
По мне так лучше всего кинти премиум контакт2 былоб из недорогих.
По мне так лучше всего конти премиум контакт2 былоб из недорогих.
:super: :super: :super:
Забрал на Пирелли, шумность зависит от типа асфальтового покрытия :wave:
Командир БЧ-2
19.06.2008, 14:37
тачку забрал 5 июня резина бридж туранза:wave:
Точно такой же день в день:thumbup:
Пришла на Бриджстоун Туранза. Слышу ее отчетливо.
Машина из Германии пришла на Pirelli P7 215/55 R 16
Old_Bushmills
23.06.2008, 15:26
Получил в начале мая из Калуги, стоит Bridgestone Turanza R16, к стати знакомый купил Хонду Сивик ровно с такойже резиной. Резина говно, шумная и аквапланинг будет отличный, новую менять жаба душит.:shock:
maximilianmsk
23.06.2008, 15:28
Michlen Primacy, пришла из Германии в начале июня
Pirelli P7 R 16, машина из Калуги
Pirelli P7 R 16, машина из Калуги
+1
ГЕРМАНИЯ ПРИШЛА 22,08 РЕЗИНА БРИДЖСТОУН
Машина из Германии пришла на Pirelli P7 215/55 R 16
Такая же фигня , только жесткая резина показалась мне
SalZburG
01.09.2008, 22:12
Калуга 2.0 tdi pirelli p7
немец, на днях пришел на данлопе. не шумит, насчет держит не держит, пока хз, сухо и тепло :)
немец, на днях пришел на данлопе. не шумит, насчет держит не держит, пока хз, сухо и тепло :)
Удивительно, что не шумит...
dedanten
01.09.2008, 22:26
На сухую стоковый Данлоп нормуль, на мокрой дороге аЦтой.
У меня Бридж Туранза 300. Тесты прочитал про неё - вставляет Конти Премиум 2. А Данлоп Спорт 01 - древняя модель, уже не выпускается (не повезло кому-то!). И не забывайте - резина либо малошумная, либо рулится и не всплывает!
вобщем поставил PIRELLI 215/55/R16 H97 P-6
еслиб я был пассажиром и мне завязали глаза, прокатили на бридже, и потом посадили в ту же машину на пирелли Р-6, то я бы реально подумал что мы в другой машине!
Сделал выводы:
Чувствительность к ямкам, рельсам, палицаям лежачим, и другим неровностям стала ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже!
Шум колёс стал менее слышен, не то чтобы идеально, но тише чем бриджи.
Управляемость, мне понравилось больше, на бриджах в повороте поддавая газу машину бывало колбасило (типа что то подпрыгивал перед), на пирели я этого эфекта не добился не при каких стараниях, иногда свист слышен и не более =)
По КАДу прокатился, на бриджах машину начинало немножко бросать на 160-170 маленько так... на пирели я этого не ощутил, разогнал до 180 дальше не стал, в принципе быстрее не езжу ни когда =) Вела себя машина н дороге предсказуемо, не чего не пугало и не напрягало =)
Экстренное торможение делал, разгон до 75км/ч и резко педальку в пол, тормозной путь в среднем получился 6 метров, бриджи не замерял ни когда не могу сказать =) но точно знаю что бриджи визжали меньше чем пирели, не знаю плюс это или минус =)
В гараж заехал мягче во много раз чем на бриджах, даже выехал и заехал ещё раз =) у меня там порожек не высокий =)
Купил пирелли по совету продовцов в магазинах, заехал в 5 магазов везде на пасю предлогали именно эту резину, слышав что стоят бриджы со 100% уверенностью говорили что разница будет в лучшую сторону во всём.
Вот так вот! Так что кто уважает бридж могу продать свои не задорого, прошли 700 км =)
На мокрой дороге эта отличная резинка просто в ...опе оказывается. Рекомендуется для Средней Азии в засуху...:fly2:
Немец, резина Бриджик Туранза 16", на мой взгляд по сравнению с Мишленом намного шумнее...:cool:
июль, калуга, п7
вроде ничего так. на мокрой дороге тоже негатива не ощутил при торможениях. а вот разогнаться сложно без срабатывания есп :)
шум вроде в норме, на скорости не прогрессирует особо.
Калуга, с месяц назад забирал. Dunlop 01. Вроде катится...
У меня тож П7. Хорошая резина, я бы даже сказал со спортивным уклоном.
Tik-Pavel
10.09.2008, 18:24
Забирал 14 августа стояли Бриджстоун Туранза 300, сборка машины немецкая
alekseykm4
11.09.2008, 08:24
Калуга,П7
Коллега вчера забрал Пассат, он пришёл на Michelin Primacy
nikotin108
11.09.2008, 16:33
Июнь, стояли П7, в магазе сразу сменил на Michelin Primacy.
Все хороша, но когда повышенная колейность начинает рыскать
Немец, резина Бриджик Туранза 16", на мой взгляд по сравнению с Мишленом намного шумнее...:cool:
Да что к шумности привязываться? Что важнее - тишина или рулёжка??? :1poke:
Забирал 6 сентября на Данлопе. В принципе не отказался бы от Мишлина но не самый худший вариант. Буду катать
ЗЫ Немец, сарай
Почитайте тест, кому интересно
http://www.interkol.ru/ik_tests_56.php
И ещё тест
http://www.interkol.ru/ik_tests_55.php
Captain Vladimir
18.09.2008, 01:57
Немец, Потенза (235Х45-17) - неубиваемая, проверено, три сезона (ар. 50 тыков) на одном комплекте
CorientE
02.10.2008, 20:35
Немец, Данлоп Спорт, шумноват
Автомобилист66
02.10.2008, 20:52
Получил 26.09.08. Калуга, Бриджстоун Туранза R16. Жестко, шумно. Весной буду думать, менять или нет.
LostInSpace
02.10.2008, 22:12
Забирал 24.09.2008 - Пирелли Р7. Откровенно говоря, резина не самая лучшая (но и не худшая). Шумновата, однако имеет очень неплохие показатели на мокром покрытии, не рыскает, стойкая к аквапланированию. ИМХО далеко не худший вариант. Поглядим, как будет вести себя дальше.
Забирал в июле, bridgestone turanza er300, действительно жестко, что шумно-не сказал бы (смотря с чем сравнивать), хорошо держит мокрый асфальт.
rover_81
03.10.2008, 08:21
Забирал 25/09/2008 Пирелли P7..... по поводу шума ничего не скажу, т.к. музыку громко включаю....:wave:
9.06.2008 забирал своего Пасса, 215/55 R16 Пирелли Р7 очень шумная резина. Я жене на корейский джипик Туссан поставил Континенталь Премиум Контакт2, заметно тише:znaika:
А какая же летняя резина идеально подходит для В6? Интересно бы узнать мнение.
adventurer
03.10.2008, 12:18
У меня машина (1,8 tiptr.) пришла в начале июля 08 , c легкосплавными дисками 16" резина Michelin... пр-во Мозель
Пирелли Р7 из Мозеля, очень шумная, раньше фокус был, даже тише было:confused:
У меня машина на Данлопе спорт 1, забрал 03.10.2008г
Резиной доволен.
У меня машина (1,8 tiptr.) пришла в начале июля 08 , c легкосплавными дисками 16" резина Michelin... пр-во Мозель
У меня тоже Мишлен, только еще не запомнил модель. Машинку получил 3 дня тому назад. На простых дисках, комплектация Трендлайн. Резина нравится, нешумная..
МаксиМ-UFA
05.10.2008, 14:08
Получил машину в сентябре - немку. ContiPremiumContact 2 205/55 R16/ Нормульная резина такая.
И как так получается, что на одном заводе разную резину ставят.
dedanten
05.10.2008, 18:20
Получил машину в сентябре - немку. ContiPremiumContact 2 205/55 R16/ Нормульная резина такая.
И как так получается, что на одном заводе разную резину ставят.
Очень просто: в зависимости от партии полученных шин:wave:
Dunlop SP Sport. Немка. Забирал 29.09.
Ничего плохого пока не скажу.
Dunlop Sport. Калуга
Пока ничего конкретного сказать не получится.
Калуга. Turanza ER300. Особых претензий нет.
Но знающие камрады говорят - именно она (резина) - причина рыскания на скорости 120+, кое было мною отмечено. Переобуюсь в зимнюю - посмотрю на динамику поведения авто.
Середина октября. Калуга.
Dunlop Sport 01, показалась жестковатой и шумновата
SpaceTrooper
30.10.2008, 20:09
Вчера. Калуга.
Туранза. Шумная - но я привык. На прежнем Ланцере штатная такая же была. :lol:
А какая же летняя резина идеально подходит для В6? Интересно бы узнать мнение.
Думаю, Dunlop SP Sport 9000 идеально бы подошла. Но, говорят, не производится уже. А вообще все варианты резины на наших машинах - уровня выше среднего. Только уважаемые члены клуба оценивают как-то странно. В тестах есть понятие - процент весомости параметра. Например, торможение на мокром асфальте весит обычно 30%, а вот шумность обычно не более 5%. И в такой пропорции оценка влияет на итоговую. Всё логично - на первом месте - безопасность, а уж комфорт и топливная экономичность в конце где-то. Почему в отзывах почти все говорят о шумности, как о самом важном параметре? А как тогда быть с шиповкой? Она ведь шумит-то не по детски. И что, в Якутии ставить малошумную европейку зимнюю, исходя из этого критерия? :nod:
SpaceTrooper
31.10.2008, 10:17
По моим ощущениям, шипованный гиславед NF3, который у меня был на Лансе, был тише Туранзы... :shock:
Но в целом - согласен, безопасность важнее.
dedanten
31.10.2008, 15:48
Забрали очередного Калужца - Бридж, будь он не ладен.
Мозельская, комфорт, Бриджстоун Туранза 215/55/16
Мозельская, комфорт, Бриджстоун Туранза 215/55/16
У меня тож немец и такая резина. На парься, хорошая она!:nod:
Бриджстоун Туранза 215/55/16
И у меня такая же. Претензий пока нет.
Алекс1975
01.11.2008, 12:17
Пришла на туранзе. 215/55/ 16 . По отзывам друзей, да и по собственным ощущениям - полное гуано. Поменял у дилера на другую мишлен праймаси + диски милуоки.
Пришла на туранзе. 215/55/ 16 . По отзывам друзей, да и по собственным ощущениям - полное гуано.
Мдя. Не для самарских дорог:super:
Dunlop Sport 01, Калуга
Шумновата, в остальном нормально.
Мдя. Не для самарских дорог:super:
А какая резина нужна для самарских дорог, сударь? Позвольте поинтересоваться вашими рекомендациями... Обещаю Вам передать сию информацию крупнейшим концернам - Michelin, Continental, Goodyear & Bridgestone.:super:
39 неделя производства, пришла в конце октября.Стоит Бриджстоун Туранза.
Машина покупалась тоже с Туранзой, сегодня перебортовал на зимнию Nokian WR G2, в салоне тишина, я ф шоке.
Сентябрь, Мозель, стоит Pirelli P7. На прошлом Форде Мондео юзал такого же размера Conti Premium Contact 2 - та была потише, особенно на шероховатых поверхностях. И на поворотиках лучше цеплялась - на Р7 раньше сносить начинает. Хотя сравнение неправильное - разные машины.
Бриджстоун Туранза 215/55/16. июль, Калуга.
ИМХО, шумновата после нокиан хакка. очень нравилась хакка в сочетании с ауди А4 ))
в мануале рекомендуют на зиму 205 ставить. это что-ж, значит и клиренс уменьшится так необходимый зимой???
ilyxa742
05.11.2008, 22:17
Dunlop Sport 215/55/ 16 Фриц))
Забирал машинку в августе месяце в АвтоГанзе, у меня стояла Pirelli. Правда менеджер предупреждал, что может какая-то и другая быть. Что-то типа матадора кажется
Dunlop Sport 07 215/55/16
Бриджстоун Туранза 215/55/16. июль, Калуга.
ИМХО, шумновата после нокиан хакка. очень нравилась хакка в сочетании с ауди А4 ))
в мануале рекомендуют на зиму 205 ставить. это что-ж, значит и клиренс уменьшится так необходимый зимой???
клиренс не уменьшится:wave:
прдеццо обзавестись металлической линейкой для имзерения высоты/глубины шероховатостей дорожного полотна )
Забирал машинку в августе месяце в АвтоГанзе, у меня стояла Pirelli. Правда менеджер предупреждал, что может какая-то и другая быть. Что-то типа матадора кажется
повезло...:kos: :D
Автомобилист66
07.11.2008, 23:04
...в мануале рекомендуют на зиму 205 ставить. это что-ж, значит и клиренс уменьшится так необходимый зимой???
Это где такое в мануале? Я у себя не припомню, хотя вроде весь перечитал. У меня тож Калуга на Бридже. На Зиму купил шиповки родного 215-го размера.
strattec
07.11.2008, 23:11
Получил машину в конце октября
стоит Пирелли Р7 из Мозеля
serser549
07.11.2008, 23:27
ооо Привет strattec))) П7 это зима нешипованная?
strattec
07.11.2008, 23:35
Пирелли Р7 это лето
Привет serser549 с ffclub :hello: приятно встретить соклубника :beer:
1/2pocker
08.11.2008, 02:13
месяц назад забрал своего, стоит Dunlop sp sport 01. Сам занимаюсь резиной - и был приятно удивлён, такая прямо скажем неплохая резина досталась мне.
ооо Привет strattec))) П7 это зима нешипованная?
Pirelli P7 - это чисто летняя резина, часто идёт в комлектации на европейцев.
*Михаил*
09.11.2008, 21:01
Bridgestone Turanza 215/55 R16. август, Мозель.
strattec
Подпись тебя и выдала:thumbup:
serser549
Привет с ffclub, приятно встретить соклубника
И вам мужики первед!:mat: :beer:
Там я GSandrosS:wave:
По теме: покупал на Dunlop SP Sport 01 215/55/16. На зиму взял GoodYear UG Extrim того же размера.