Просмотр полной версии : Проблемы с RCD300
У меня стоит RCD300 и в бардочке менялка на 6 дисков, вот щас проехал и заметил что если слушаеш диск с менялки потом глушиш машину вытаскиваеш ключ и после этого заведя машинe то RCD начинает играть диск с головы!Это как настроить можно?Или это электроника погнала?Хочу сказать что до этого токого не было!
У меня стоит RCD300 и в бардочке менялка на 6 дисков, вот щас проехал и заметил что если слушаеш диск с менялки потом глушиш машину вытаскиваеш ключ и после этого заведя машинe то RCD начинает играть диск с головы!Это как настроить можно?Или это электроника погнала?Хочу сказать что до этого токого не было!
Трудно сказать в конкретном случае. Знаю только от дилера, что эти магнитолы очень часто выходят из строя и люди потом долго ждут замены по гарантии
Значит поеду их долбить...............чо за херня!И с датчик внутреней охраны тоже разобраться не могу, ну в германии я думаю долго ждать не буду!
У меня такого же рода проблема,тока с Ipod.Слушал с Ipod'a потом захлушил,сел в авто,завел,а играет бошка.Но это не всегда так.Наверно барабашка завелся в авто.
VictorMSK
11.03.2007, 03:49
У меня такого же рода проблема,тока с Ipod.Слушал с Ipod'a потом захлушил,сел в авто,завел,а играет бошка.Но это не всегда так.Наверно барабашка завелся в авто.
ТССС!!! :bow: Штатные барабашки в Б6 уже давно не новость. Будешь себя плохо вести - начнут шалить, а именно открывать багажник на скорости! Так что веди себя хорошо :lol: :D
dedanten
15.03.2007, 09:41
Угу, барабашки входят в базовую комплектация, точнее пакет для плохих дорог:)
Еще Раз у кого стоит RCD300 и менялка в бордачке?????.................Если вы диск с менялки слушаете машину глушите потом заводите у вас диск играет дальше с менялки где остановился или с головы????.........Помогите а то сегодня отгонял машину на снимки нечего не нашли все скопировали и отослали на завод ждут ответа теперь.................только я вот теперь думаю морочу я им мозги или нет..............вроде раньше такого небыло(((((
Ну что не у кого такого мафона с Ченджером нету?
B.B.Flint
20.03.2007, 10:05
Ну что не у кого такого мафона с Ченджером нету?
Такой с USB-подготовкой в бардачке есть. По поводу чейнджера не знаю, а по поводу USB в мануале весьма категорично написано: перед отключением магнитолы убедиться, что сигнал поступает не с USB-носителя, в противном случае данные с него могут быть потеряны или испорчены. Это не дословно, цитата по памяти. Там еще жестче.:znaika:
Такой с USB-подготовкой в бардачке есть. По поводу чейнджера не знаю, а по поводу USB в мануале весьма категорично написано: перед отключением магнитолы убедиться, что сигнал поступает не с USB-носителя, в противном случае данные с него могут быть потеряны или испорчены. Это не дословно, цитата по памяти. Там еще жестче.:znaika:
Не правильно вы мануал читали:wink1: , это нужно убедится не перед отключением магнитоллы, магнитоллу можете выключать когда хотите, а перед вытаскиванием флэшки из разъема, вот перед тем как вытаскивать флешку, действительно она не должна быть в активном состоянии:nod:
B.B.Flint
22.03.2007, 18:49
Не правильно вы мануал читали:wink1: , это нужно убедится не перед отключением магнитоллы, магнитоллу можете выключать когда хотите, а перед вытаскиванием флэшки из разъема, вот перед тем как вытаскивать флешку, действительно она не должна быть в активном состоянии:nod:
Читал то правильно.:) А вот цитата по памяти не удалась. :weirdo:
USB как опция? , я этого в прайсе не видел.
dedanten
22.03.2007, 18:56
Есть такая:nod:
B.B.Flint
22.03.2007, 19:02
309$ в текущей программе продаж.
Подскажите, если магнитола не штатная, то при вынимании ключа из замка зажигания магнитола должна отключаться или нет?:confused:
Извиняюсь если не по теме, но хотелось бы узнать, а то сервисмены сказали, что эта функция выключения не доступна. :1poke:
мля , опять смотрел прайс нет не хья, т.е 300 баков сама 300-я и плюс 309 за девайс?
Подскажите, если магнитола не штатная, то при вынимании ключа из замка зажигания магнитола должна отключаться или нет?:confused:
Извиняюсь если не по теме, но хотелось бы узнать, а то сервисмены сказали, что эта функция выключения не доступна. :1poke:
Смотря какая магнитола - но в целом сейчас даже самые бюджетные мафоны подерживают функцию включения/выключения от манипуляций с ключом. Скорее всего дилер не правильно подключил разъем к магнитоле - разъем сам по себе стандартный, но вот провода управления питанием у разных магнитол могут быть на разных клемах внутри этого разъема - надо перетыкать провода в колодке.
Что бы знать что куда тыкать надо знать что за магнитола. Попробуйте к другому дилеру подскачить, если кончено есть возможность.
мля , опять смотрел прайс нет не хья, т.е 300 баков сама 300-я и плюс 309 за девайс?
В ФАКе программа продаж - там все есть :nod:
Смотря какая магнитола - но в целом сейчас даже самые бюджетные мафоны подерживают функцию включения/выключения от манипуляций с ключом. Скорее всего дилер не правильно подключил разъем к магнитоле - разъем сам по себе стандартный, но вот провода управления питанием у разных магнитол могут быть на разных клемах внутри этого разъема - надо перетыкать провода в колодке.
Что бы знать что куда тыкать надо знать что за магнитола. Попробуйте к другому дилеру подскачить, если кончено есть возможность.
Магнитолу ставил в Атлант-М.:kos:
Магнитола SONY XAV-A1.:thumbup:
Куда можно подъехать, что бы исправить Атлантовский косяк?:confused: :bow:
И надо ли это делать, так как я не знаю, будет ли работать магнитола при выключенном зажигании, но не вытащенном ключе?:confused: :confused: :confused:
Магнитолу ставил в Атлант-М.:kos:
Магнитола SONY XAV-A1.:thumbup:
Может я чейто не втыкаю - но неужели в Атланте не смогли с такой фигней разобраться??? :shock: С 99 года практически на всех авто и магнитолах, поставляемых официально в Европу, стандартный разъем на две 8-пиновые колодки строго определенной конфигурации. Может им просто не охота делать было?
Куда можно подъехать, что бы исправить Атлантовский косяк?:confused: :bow:
И надо ли это делать, так как я не знаю, будет ли работать магнитола при выключенном зажигании, но не вытащенным ключом?:confused: :confused: :confused:
Моему знакомому в свое время в Диверсе, правда на Б5-м, эту операцию за 5 минут сделали. И все работало как надо: пока ключ в замке (неважно заведен, не заведен, включено или выключено зажигание) - балалай работает, как только ключ из личинки вынут - все выключается.
Может я чейто не втыкаю - но неужели в Атланте не смогли с такой фигней разобраться??? :shock: С 99 года практически на всех авто и магнитолах, поставляемых официально в Европу, стандартный разъем на две 8-пиновые колодки строго определенной конфигурации. Может им просто не охота делать было?
Моему знакомому в свое время в Диверсе, правда на Б5-м, эту операцию за 5 минут сделали. И все работало как надо: пока ключ в замке (неважно заведен, не заведен, включено или выключено зажигание) - балалай работает, как только ключ из личинки вынут - все выключается.
Вопрос: как на них повлиять, что бы им охота стала? :1poke:
А то деньги взяли (5300 руб.), лапшу на уши навешали (типа- нет у меня в авто такой функции) и послали (куда подальше) домой.:mad:
Commerce
22.03.2007, 23:24
у любой магитолы 2 плюсовых конца - один на постоянный ток (для часов, памяти настроек и места остановки диска), второй на плюс при включенном зажигании (чтоб пела)... вот теперь логически подумай какой конец они тебе куда приделали и как всё исправить... думаю можешь сделать сам... как раз сегодня заморачивался этой темой... в Б6 клеммы не стандартные нужен переходник стоит он у дилера 2300 + 500 рублей за антенный переходник... за 2800 дилер тебе продал их оба и за 1500 криво подключил...
Commerce
22.03.2007, 23:26
на всякий случай - схема разъёмов http://www.erta.ru/base/vw/rcd300.shtml
на всякий случай - схема разъёмов http://www.erta.ru/base/vw/rcd300.shtml
Спасибо за ссылку.:wave:
Но вы не могли бы показать на схеме, куда должен подключаться один (плюс постоянный) и второй (плюс с замка- отключающий магнитолу).:bow:
И если я туда полезу, то хотелось бы знать, ничего там не сломается. :1eek:
Вопрос вызван тем,что не у дилера мне отказали в установке музыки, аргументируя это тем, что у В-6 -го очень капризная торпеда и если не дай бог чего, то можно слететь с гарантии.:znaika:
Спасибо за ссылку.:wave:
Но вы не могли бы показать на схеме, куда должен подключаться один (плюс постоянный) и второй (плюс с замка- отключающий магнитолу).:bow:
И если я туда полезу, то хотелось бы знать, ничего там не сломается. :1eek:
Вопрос вызван тем,что не у дилера мне отказали в установке музыки, аргументируя это тем, что у В-6 -го очень капризная торпеда и если не дай бог чего, то можно слететь с гарантии.:znaika:
Какие то вам сервисены попадаются все время...
Commerce
22.03.2007, 23:53
SAFE = постоянный
Ub+ = при включенном зажигании
ни чего не сломается, в худшем случае предохранитель сгорит
Всё может быть.:)
Commerce
22.03.2007, 23:57
скорее всего это - бесплатная установка в М-Видео... :lol:
скорее всего это - бесплатная установка в М-Видео... :lol:
Кабы так, то не жалко бы было, а то удилера да ещё и за денежки. :cry:
Это всё Атлант-М.:fire:
Как мне их заставить переделать? :1poke:
Commerce
23.03.2007, 00:11
тупо приезжаешь и заставляешь переделать, если откажутся - начни с претензии на имя генерального
SAFE = постоянный
Ub+ = при включенном зажигании
ни чего не сломается, в худшем случае предохранитель сгорит
Спасибо за инфу.:wave:
Если правды не добьюсь в Атланте (хотя за работу деньги плачены), то полезу сам, наверное.:eek:
тупо приезжаешь и заставляешь переделать, если откажутся - начни с претензии на имя генерального
В субботу попробую.:kos:
После отпишусь.:wave:
В субботу попробую.:kos:
После отпишусь.:wave:
Был в Атлант-М и там мне сказали, что невозможно включить АСС без дополнительного блока (самопальный - цена с установкой 5000 рублей), который позволяет видеть ключ в замке зажигания. А без этого блока авто должно быть заведено или хотя бы включено зажигание, что приведёт к интенсивному разряду аккумулятора.:znaika: Вот они и подключают музыку по упрощённой схеме. :1poke:
Был в Атлант-М и там мне сказали, что невозможно включить АСС без дополнительного блока (самопальный - цена с установкой 5000 рублей), который позволяет видеть ключ в замке зажигания. А без этого блока авто должно быть заведено или хотя бы включено зажигание, что приведёт к интенсивному разряду аккумулятора.:znaika: Вот они и подключают музыку по упрощённой схеме. :1poke:
Че за бред!
Уважаемый Васка - проясни ситуацию - помоему в Атланте прогоняют конкретный порожняк! :cool:
Ну если за 5000 Вам не подходит, покупаете ЭТО http://tria.ru/product_ID_2093.html
и будет Вам щастье.
Ну если за 5000 Вам не подходит, покупаете ЭТО http://tria.ru/product_ID_2093.html
и будет Вам щастье.
Значит если стояла штатная магнитола, то этот блок не нужен и при желании можно поставить другую музыку без проблем и всё будет работать?:shock:
Commerce
29.03.2007, 10:55
вот блин... опять писать...
короче ситуёвина следующаяна... )
мой пассат, как и пологается пустому барабану был без музыки... обзвонил дилеров, узнал у кого сколько стоит установка магнитолы. в среднем 4-6ооо рублей... заехал к ближайшему с моим домом дилеру (ТТК/Бауманская), где очень милая девушка рассказала мне что установка магнитолы стоит 1600 рублей + евро переходник 2100 + антенный переходник 500 рублей, я поинтересовался по поводу лишения гарантии, на что получил ответ что при использовании оригинальных переходников с гарантией всё ОК...
На следующий день я был в Атлант-М, где друг думал себе приобрести такое же ведро, подошел в отдел запчастей и спросил переходник. Мне сказали что они первый раз о таком слышат и мне надо обратиться в отдел допоборудования. Менеджер этого отдела сказал что вроде есть такие переходники, только они их не используют (!!!) вместо этого они режут провода и прикручивают евро разьём... Потом мы долго искали в отделе запчастей переходник, который мне в конечном итоге предложили за 2800 с доставкой пару недель...
Вечером я был в районе нагатинской, увидел дилерский салон и зайдя туда купил этот переходник за 1800 р, после чего за 10 минут сам поставил магнитолу...
А теперь самое интересное... ни один официальный дилер не имеет право что-либо делать с родной электропроводкой, так как это лишает автомобиль официальной гарантии, и все, кто устанавливал в Атланте не родную магнитолу могут смело требовать... (_далее по потребностям_)
У меня с магнитолой ни каких проблем... работает как должна была работать...
Вечером я был в районе нагатинской, увидел дилерский салон и зайдя туда купил этот переходник за 1800 р, после чего за 10 минут сам поставил магнитолу...
О! Я же говорил, что Автотрейд не полные лохи! А то Витя их постоянно "не рекомендует" :)
мой пассат, как и пологается пустому барабану был без музыки... обзвонил дилеров, узнал у кого сколько стоит установка магнитолы. в среднем 4-6ооо рублей... заехал к ближайшему с моим домом дилеру (ТТК/Бауманская), где очень милая девушка рассказала мне что установка магнитолы стоит 1600 рублей + евро переходник 2100 + антенный переходник 500 рублей, я поинтересовался по поводу лишения гарантии, на что получил ответ что при использовании оригинальных переходников с гарантией всё ОК...
На следующий день я был в Атлант-М, где друг думал себе приобрести такое же ведро, подошел в отдел запчастей и спросил переходник. Мне сказали что они первый раз о таком слышат и мне надо обратиться в отдел допоборудования. Менеджер этого отдела сказал что вроде есть такие переходники, только они их не используют (!!!) вместо этого они режут провода и прикручивают евро разьём... Потом мы долго искали в отделе запчастей переходник, который мне в конечном итоге предложили за 2800 с доставкой пару недель...
А теперь самое интересное... ни один официальный дилер не имеет право что-либо делать с родной электропроводкой, так как это лишает автомобиль официальной гарантии, и все, кто устанавливал в Атланте не родную магнитолу могут смело требовать... (_далее по потребностям_)
Не догнал, что требовать???:confused:
И как она у вас работает???:confused:
В смысле при выключенном зажигании, но вставленном ключе, магнитола работает, а при вынимании ключа она отключается полностью???:confused: :confused: :confused:
Commerce
30.03.2007, 18:11
Не догнал, что требовать???:confused:
И как она у вас работает???:confused:
В смысле при выключенном зажигании, но вставленном ключе, магнитола работает, а при вынимании ключа она отключается полностью???:confused: :confused: :confused:
требовать можно хоть оральных ласк от девочек с reception, так как если они вам разрезали провода -то лишили гарантии.
магнитола, пока ключ не вытащил - работает... при не заведённом моторе... если включить магнитолу без вставленного ключа, то проработает так же как и вся остальная электрика минут 5-10, потом выключится вместе со всем остальным электрооборудованием автомобиля...
dedanten
31.03.2007, 19:04
Делал так на трех машинах:nod:
Вот дилер получил ответ по моему мафону.........ошибка в Вольфсбурге тоесть на заводе тоже неизвестна, поеду на этой недели опять что-то датчик объема не работает............ну говорят по мафону сказать пока нечего не могут, сказал что новая версия прошивки на мафон должна выйти и они мне токгда прошьют его но пока жду!
Сегодня произошла такая хня с 300-й, сижу в машине , слушаю музыку, движок заглушил но ключ поностью не вынул, чтоб музыка работала. Сижу минут пятнадцать вдруг на 1-у сек музыка выключается дисплей магнитолы тухнет, потом все востанавливается и работает дальше. Не пойму че за хня?
Камрады, с RCD300 были проблемы, факт известный, и дилеры пусть Вам головы не лечат. Давно есть TPL-ки на этот счет, не помню их номера, и посмотреть сейчас нет возможности. Решается проблема прошивкой, которая давно есть у всех дилеров. Большего пока сказать не могу, т.к. у самого RCD500, соответственно данную проблему глубоко не копал. Подробности, думаю, смогут нам прояснить уважаемые Камрады Waskadagama и Maximus.
Мирославка
05.04.2013, 15:43
Майфун то читает ,то не читает диски в холодном состоянии пишет Error ,а как нагревается ,то вроде читает и то не все! Так вот вопрос
можно ли почистить головку и если можно то каким образом?
Майфун то читает ,то не читает диски в холодном состоянии пишет Error ,а как нагревается ,то вроде читает и то не все! Так вот вопрос
можно ли почистить головку и если можно то каким образом?
Возможно конденсат на диске и на лазере.Нагреваясь высыхает и всё работает.Почистить без разборки майфуна можно спецальным чистящим диском,которым дисководы чистят в компах и прочих нубуках.
Мирославка
05.04.2013, 20:57
ок спасибо попробую!
Мирославка
07.04.2013, 07:07
Он даже очищающий диск не читает((. Сегодня попробую на нагретой магнитолке почистить,
Значит лазеру приходит кердык.В ремонт или замена майфуна.
Мирославка
07.04.2013, 18:02
вот я так и подумал , что кирдык ,у меня была подобная ситуевина с майфунами и там был пипец головке! я налеялся что здесь прокатит ,ан нет!!!
Помогите, пожалуйста. купил фолькс пассат Б6 2007 года, немецкой сборки, в очень хорошем состоянии. Но с магнитолой-проблема. Она читает мп3, но начинает это делать где-то часа через полтора. Равно как и в принципе диски. На "холодную" - вообще никак. То есть, фактически,работает только радио. Я так и не понял - у меня RCD 300 или 500. В общем,2 есть варианта - попытаться что-то сделать с той, что на борту, например, aux как-либо вывести, либо воспользоваться местной темой про RNS 510. Что посоветуете?60694
На "холодную" - вообще никак.
Сдохла...но именно это лечится. Кулибиных хватает- мастерских тоже...
Сдохла...но именно это лечится. Кулибиных хватает- мастерских тоже...
скажите, а у меня какая вообще магнитола-то?) по картинке, если.. и если не чинить, а 510 rns влепить - это на что способно повлиять? Спасибо
serega11
08.04.2013, 23:25
и если не чинить, а 510 rns влепить - это на что способно повлиять?
Станет только лучше.
скажите, а у меня какая вообще магнитола-то?)
У Вас
RCD 300
Купите такую приблуду и не нужны никакие диски... http://www.aliexpress.com/item/Car-MP3-player-digital-CD-changer-XCarLink-USB-SD-interface-model-V-for-VW-Audi-Quad/375805794.html
Мирославка
09.04.2013, 06:11
Интересная штучка! а подключится она без проблем?
подключится она без проблем?
Без проблем. Только РСД/РНС-510 эт покруче будет...правда и по цене тоже...:)...
Мирославка
10.04.2013, 06:32
я не такой меломан что бы за майфун по 25000 вываливать
я не такой меломан что бы за майфун по 25000 вываливать
Ну так Вас же никто не заставляет! Слушайте радио.
Мирославка
10.04.2013, 19:19
хотелось бы и с флехой )) (как говорится и на хрен сесть и рыбку сьесть) )))
хотелось бы и с флехой )) (как говорится и на хрен сесть и рыбку сьесть) )))
А чем предложение выше не вариант?И рыбка и хрен .:)1
Буду себе заказывать, так как мой майфун тоже не так как хотелось бы читает мр3.Да и диски писать надоело уже.
Мирославка
11.04.2013, 06:55
да я тоже себе сегодня закажу! Вчера денег на карту бросил, что бы перевод сделать. Так что большое СПС за ссылочку!
BenderRodríguez
26.04.2013, 22:35
Я себе поставил мр3 чейнджер Yatour. Ставиться очень легко. Самая большая проблема это протянуть провод в бардачек(больше всего времени уходит). Читает USB и SD флешки, а также AUX. Управление через магнитолу. В месте с доставкой по почте обошлась мне в 2630 руб. Устанавливал сам по инструкции.
Я себе поставил мр3 чейнджер Yatour. Ставиться очень легко. Самая большая проблема это протянуть провод в бардачек(больше всего времени уходит). Читает USB и SD флешки, а также AUX. Управление через магнитолу. В месте с доставкой по почте обошлась мне в 2630 руб. Устанавливал сам по инструкции.
Как впечатления?Названия треков пишет?Грузится быстро?
BenderRodríguez
26.04.2013, 22:52
Звук отличный(качество не теряется). Название треков не пишет(может и пишет, но я лично с этим не заморачивался). Грузиться быстро. Отображает 6 папок по 99 треков(реально может больше, но листать треки становиться не удобно). Также запоминает последний трек и начинает воспроизводить с него. Подключается через стандартные разъемы, на гарантию магнитолы не влияет. При заказе надо смотреть на совместимость, но там все просто.
Мирославка
27.04.2013, 09:12
А я уже заказал то ,что по ссылке сверху! Вот теперь жду когда его пришлют, а там посмотрим, что оно из себя представляет и каков его функционал.
livedten
20.07.2019, 23:14
Вопрос, не работает магнитола(радио) RCD-300 после смены АКБ.
Поменял акб, заметил, что не включается магнитола.
Вот что интересное, по идее в мануалах описано, что нажатие левой кнопки(регулировка звука) вкл\выкл магнитолу. Но у меня после покупки сколько не нажимал не выключалось, приходилось вырубать звук. Прочитав немало веток, погнал проверять предохранители как и на магнитоле так и под капотом и со всех сторон тестером, все живы и стоит полный комплект. Как раз прилетел кабель с ВАСЕЙ и заметил при диагностике или входе в Головное устройство. она включается и пишет надпись DIAG., значит магнитола жива.
Адрес 56: Головное устройство Файл QML: 1K0-035-1xx-56.clb
Номер детали: 1K0 035 186 T
Компонент: Radio GR0 020 0023
Ревизия: 0002006S Заводской номер: VWZ2Z2G2132519
Кодировка: 0040400
Мастерская #: WSC 00028 028 000011 неисправность:
00874 — Высокочастотный динамик; передний левый(R20)
011 — Обрыв цепи
-------------------------------------------------------------------------------
Неужели не врубается из-за (011 — Обрыв цепи. Высокочастотный динамика) В ближайшее время хочу разобрать дверь и глянуть, но возникает затычка, точно ли мне разбирать левую дверь.
Блоки предохранителей у меня стоят наоборот(авто леворульное).
Тот что стоит справа пассажира у меня слева и соответственно левый справа со стороны водителя.