PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с перерасходом...

Павел Фалеев
16.05.2015, 20:40
Всем доброго времени!
Обнаружились проблемы с перерасходом бензина...
Автомобиль-VW PASSAT B5+ 4MOTION.Мотор-2.8 AMX. Расход в режиме езды-до 25 литров. А в режиме холостого хода (при простоях)-за 1 час простоя двигатель употребил более четверти бака. Т.е. больше,чем при езде!!!
При этом,бортовой компьютер показывает на приборной панели расход на холостом ходу-36 литров. При подключении компьютера на сервисе-ошибок не обнаруживается. При езде машина реально тупая. Также,при заведенном двигателе,визуально наблюдается,что из левого глушителя дым почти не идет.
Мысль такая,что забиты каталитические нейтрализаторы...И,отсюда,потеря мощности и неадекватный расход топлива. Если я прав,конечно...
Подскажите,где в Петербурге можно действительно отдиагностировать автомобиль на предмет неисправностей и за разумные деньги! :)1
А если я прав,то подскажите,что можно установить взамен забитых катализаторов,чтобы выпускная система корректно работала в купе с топливной (без потери мощности и перерасходов).И чтобы долговечно было!) Спасибо!;)

lera
17.05.2015, 00:01
Думаю авто прокатило много , а вот дыхалку не кто и не чистил ( потому что много чего лишнего надо открутить что бы долезать )....так что начните с вкг , а отрезать и выкинуть 100-200 тыщ ( цена 1 када ) думаю всегда успеете ... А про то, что нет ошибок при таком расходе это для незнаек вы написали ...удачи с ремонтом ....

Павел Фалеев
17.05.2015, 01:31
вкг-это вентиляция картерных газов? Пробег у машины 196 тысяч километров.Он,скорее всего,реальный...Но утверждать не буду! А каким образом вентиляция влияет на расход топлива? Это лично мне,для справки :-).Про стоимость катализаторов я в курсе...Поэтому и спросил про аналоги! Про ошибки...Не понял Вас! Компьютер,при диагностике двигателя,не выдает ошибок в работе двигателя и выпускной системы.Хотя,вживую ощущается,что что-то не так...Действительно,разбирать очень много, в случае ремонта.Вот и поинтересовался,знает ли кто-нибудь действительно хороших специалистов по данному автомобилю...И за разумные деньги? За пожелание-спасибо!)

ВерещагинЕгор
08.06.2015, 11:31
Всем доброго времени!
Обнаружились проблемы с перерасходом бензина...
Автомобиль-VW PASSAT B5+ 4MOTION.Мотор-2.8 AMX. Расход в режиме езды-до 25 литров. А в режиме холостого хода (при простоях)-за 1 час простоя двигатель употребил более четверти бака. Т.е. больше,чем при езде!!!
При этом,бортовой компьютер показывает на приборной панели расход на холостом ходу-36 литров. При подключении компьютера на сервисе-ошибок не обнаруживается. При езде машина реально тупая. Также,при заведенном двигателе,визуально наблюдается,что из левого глушителя дым почти не идет.
Мысль такая,что забиты каталитические нейтрализаторы...И,отсюда,потеря мощности и неадекватный расход топлива. Если я прав,конечно...
Подскажите,где в Петербурге можно действительно отдиагностировать автомобиль на предмет неисправностей и за разумные деньги! :)1
А если я прав,то подскажите,что можно установить взамен забитых катализаторов,чтобы выпускная система корректно работала в купе с топливной (без потери мощности и перерасходов).И чтобы долговечно было!) Спасибо!;)
У меня уже нету его, вварили баклушу до меня еще, проблем не создает.