Просмотр полной версии : Ремонт кондиционера стоит ли экономить ли на неоригинале?
Всем привет! Советуют сэкономить пол ст-ти на VAGовсковском радиаторе кондиционера 3C0820411F,купив аналог от Nissens, типа в оригинале он же идет или Behr-Hella. Еще надо менять Вентилятор охлаждения радиатора правый 1K0959455ET и Вентилятор охлаждения радиатора левый 1K0959455FR Может кто в курсе что кладут в оригинал, может та же Behr-Hella или где то видел,что SIMENS вроде как ,поделитесь советом,что подешевле поставить из качественных аналогов,ну кроме китая и тайваня там всякого...
Все идет от косых ...хела на вид качественно сделан и Ниссан также ...просто надо смотреть что бы было в упаковке + заглушки это и будет качественно на вид или оригинал ...но венты тоже потянут на очень много , если они до курса были тяжелыми ....так что выбор за вами ...
аналог от Nissens, типа в оригинале он же идет
Никогда не слышал об Ниссенс в оригинале. Кетай голимый. Как повезёт- у знакомого на Рено ниссенс первой зимы не пережил, радиатор кондиционера (конденсер)- разошёлся по швам.
или Behr-Hella
Достойный заменитель, но и цена...немалая. Я бы выбрал Хелла.
Предложили такой сладкий вариант ВСЁ АБСОЛЮТНО НОВОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ ! Вентиляторы 1K0959455ET и 1K0959455FJ в сборе с Диффузором 1K0121207BC или Диффузор с вентиляторами ( в сборе ) или отдельно . Цена за полный комплект 15000 . Цены продаван по отдельности - пока не придумал,но сказал что 1K0959455FJ подходит на VW PASSAT B6 1.8/1.8T/2.0T/3.2/3.6 05-10 // PASSAT B7 1.8T/2.0T/2.0TD 10- и что типа его 1K0959455FJ абсолютно идентичен нужному мне 1K0959455FR и 100% должен подойти. По ЕКСИСТу 1K0959455FJ идет на авто с 2009г. - 2015г. ,а у меня 2006г. авто, но ЕКСИСТ тоже часто гонит лажу,отсюда вопрос: это действительно так и есть,очень уж ценник сладкий и так хочется верить продавцу на слово?
Третью весну встречаю с неработающим кондиционером. Два раза решал проблему в ФВ Север. Но хватает только на лето. Видимо пришла пора менять "лошадей"
Поделитесь опытом. Где, кому решили проблему кондиционера и этого хватило на несколько сезонов? :bow:
такая же херня, только поменял новый компрессор в 2016г в Apollo motors, пришла весна а компрессор не работает Ж(
может кто посоветует нормальную контору ?
Не реклама, просто обмен опытом. Вчера съездил в Автономию. Ребята за час откачали остатки фреона, вакуммировали систему и заправили фреоном с красителем (для поиска течи) Ответили на все вопросы. Мне показались довольно грамотными. И цена порадовала. Моей машине более 5 лет и за все я заплатил 1968 р.
Увы, нет. По тому как вакуумировалась система, ребята сделали вывод, что отверстий в трубках и радиаторах нет. Скорее всего это прокладки, которые при ваккумировании поджимаются и перестают течь. Заправили фреон с красителем, через месяц планирую подъехать посмотреть.
Где то была инфа по замене колечек/прокладок (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=59691&d=1363617702))
Спустя 5 лет у меня появились проблемы с климатом: он работает, в целом нормуль, но иногда не реагирует на изменения заданной температуры, а потом как начнем дуть холодным. То есть наблюдаю несвоевременную активизацию в зависимости от заданной температуры.