Просмотр полной версии : Движение на трех форсунках В6 2.0 TDI BKP
Всем привет,подскажите пожалуйста чайнику ,если у меня пробила на массу форсунка(не работает), если отключить провода можно продолжать движение или это грозит серьезными последствиями....ведь до ближайшего СТО 80км. И если кто знает для чего стоит на форсунке эта катушка,то поделитесь инфо.и какая ее роль... :help:
Ох дружище, тебе похоже сюда:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)
Читать придется много и долго)) Ехать конечно можно, но нежелательно ибо двигатель расбалансирован становится без одного цилиндра. Методом снятия разъема по очереди с каждой форсунки вычисляй нерабочую и вперед. В катушке пьезоэлемент который и открывает/закрывает клапан. Этот элемент и надо чинить, благо умельцы есть)
у меня пробила на массу форсунка(не работает)
На Ваш мотор по пьезофорсункам действовала бессрочная акция по БЕСПЛАТНОЙ замене всех четырёх форсунок (даже без симптомов неисправности). Позвоните ОД, уточните.
avdevg77
12.11.2015, 12:20
На Ваш мотор по пьезофорсункам действовала бессрочная акция по БЕСПЛАТНОЙ замене всех четырёх форсунок (даже без симптомов неисправности). Позвоните ОД, уточните.
Привет. У меня такой же мотор. Прочитал твой совет и связался со своим ОД. Мне пришел ответ: "На автомобиль действует сервисное мероприятие 23H9 проверка топл. форсунок. Вам необходимо предварительно записаться на проверку форсунок". Значит ли, что они мне поменяют форсунки? И если не захотят, чем бы я мог аргументировать необходимость замены? Спасибо заранее.
Значит ли, что они мне поменяют форсунки?
Ответ- в ответе ОД. Предварительно проверят- стоят ли у Вас заводские (установленные ещё на заводе) НФ или точно такие же, не меняли ли Вам уже где нибудь на усовершенствованные и нет ли признаков вмешательства в устройство Ваших НФ (колхозное восстановление пьезопакета, ремонт НФ с заменой седла/распылителя/...). ОД должен снятые у Вас НФ отправить на завод, а для этого снятые должны отвечать требованиям завода. Как то так...
чем бы я мог аргументировать необходимость замены?
Этим и только этим-
На автомобиль действует сервисное мероприятие 23H9
это сервисное мероприятие подразумевает под собой БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ замену ФОРСУНОК, установленных на авто на ЗАВОДЕ. Хотя меняли и отремонтированные и неродные- тут как повезёт.
avdevg77
13.11.2015, 12:48
Ответ- в ответе ОД. Предварительно проверят- стоят ли у Вас заводские (установленные ещё на заводе) НФ или точно такие же, не меняли ли Вам уже где нибудь на усовершенствованные и нет ли признаков вмешательства в устройство Ваших НФ (колхозное восстановление пьезопакета, ремонт НФ с заменой седла/распылителя/...). ОД должен снятые у Вас НФ отправить на завод, а для этого снятые должны отвечать требованиям завода. Как то так...
Этим и только этим-
это сервисное мероприятие подразумевает под собой БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ замену ФОРСУНОК, установленных на авто на ЗАВОДЕ. Хотя меняли и отремонтированные и неродные- тут как повезёт.
Сегодня отдал машину официалам. Жду звонка от них. Спасибо за ответы.
Спасибо за ответы.
Не забудьте сказать- чем закончится, остальным тоже интересно.
avdevg77
13.11.2015, 15:52
Не забудьте сказать- чем закончится, остальным тоже интересно.
Вот только что перезвонил ОД, и как вы думаете??? БИНГО!!!!! Они мне все поменяют. До этого менял одну на 4ом цилиндре, ставил бу, НО СТАРУЮ НЕ ВЫКИНУЛ и привез, сказал что бы неродную вернули. Сказали: ОК, но так как форсунок в наличии нет, машину оставляйте дня через 3-4 все будет готово. Так что так. УРА!!!
дня через 3-4 все будет готово. Так что так. УРА!!!
Приятно...:)... Иногда ФВ радует.
Michail_063
14.12.2015, 16:30
Езда на трех форсунках - жесть, далеко не уедешь.
Едет, зараза, еле-еле. В горку ваще встает.