PDA

Просмотр полной версии : Покорял Мон Блан (отчет)!

Koba
13.03.2007, 18:43
Ну вообщем вернулся из Французких Альп .. очень круто съездил!
Каталка шикарная .. объездили все зоны катания вокруг ..
В горах -5 в среднем .. в долине Шамани +10!!!

Поездка омрачилась двумя фактами .. пришлось приехать раньше на 3 дня .. и в Шереметьево сломали крепеж у чехла для сноуборда .. а так .. см. фоты.
По трассам не катались принципиально .. фрирайд онли ..

Вместо прокатного Опеля Астры всучили меринок дизельный .. :) :) :) чему были рады с учетом цен на топливо .. Хотел съездить в Италию .. но туннель под Мон Бланом завалило .. при мне еще разбирали камушки .. медленные эти французы ..:D

deflep
13.03.2007, 18:47
Классно! :thumbup:

А почему на 3 дня раньше пришлось приехать?

Koba
13.03.2007, 18:47
Еще фоты

Koba
13.03.2007, 18:49
Классно! :thumbup:

А почему на 3 дня раньше пришлось приехать?

Леш .. на работе соскучились .. пришлось билетик переносить за 100евро .. лучше б пропил .. :) :) :)

deflep
13.03.2007, 18:53
Леш .. на работе соскучились .. пришлось билетик переносить за 100евро .. лучше б пропил .. :) :) :)

Вот засранцы :cool:

sheff777
13.03.2007, 19:21
афигительно! красота!:thumbup:
З.Ы: французская полиция не домогалась до рашен туристо?:)

EugeneEx
13.03.2007, 19:45
Дааа! Тема!

Как начинающий сноубордист, оч завидую!

christa
14.03.2007, 09:16
В горах, конечно, красотища:thumbup: , но я все таки предпочитаю море. Молодец, что съездил, отдыхать нужно!!!:nod: :wave:

Koba
14.03.2007, 12:02
афигительно! красота!:thumbup:
З.Ы: французская полиция не домогалась до рашен туристо?:)

Я их видел только один раз .. когда в очеред на Гранд Монте стоял .. человек 7-8 полицейский с горными лыжами поднимались нормативы сдавать!!! :D

А еще разок видел когда английского нарика они в наручниках на обыск вели .. Вообще англичан было море .. веселые ребзя .. бухают с 8 вечера до 6 утра .. песни орут .. в пабе с ними лигу чемпионом смотрели .. и ускренне радовались победе Ливерпуля!!! :) :) :)

Да за время пребывания .. Еще раз убедился .. что наши девушки самые самые красивые ... :) :) :)
Надо их холить и лилеить!!!

Tandem
14.03.2007, 13:45
. Еще раз убедился .. что наши девушки самые самые красивые ... :) :) :)
Надо их холить и лилеить!!!

Стоило ради этого на Монтблан карапкаться...

Kuz'ma
14.03.2007, 14:17
Да-а-а! Красота! :) Молодец! :thumbup: Завидую! :nod:

В горах, конечно, красотища:thumbup: , но я все таки предпочитаю море....
...вот и моя жена тоже, поэтому не разу не ездил :( , но хочица! :nod:

dedanten
14.03.2007, 14:43
Прикольные фоты:)

Lang
14.03.2007, 23:01
Мда, клёво, ностальжи - лет двадцать назад был на Эльбрусе(Чегет), в Швейцарских Альпах...:thumbup:
А последние двадцать лет, по просьбе жен пола, только на море.:wave:

christa
15.03.2007, 09:09
Да-а-а! Красота! :) Молодец! :thumbup: Завидую! :nod:

...вот и моя жена тоже, поэтому не разу не ездил :( , но хочица! :nod:

Вот и мой муж мучается, тоже любит горы, но всегда едет со мной на море.:nod: Нужно будет ему все таки уступить:)

dedanten
15.03.2007, 09:13
Моя жена тоже любит море, но следующая поездка в горы:)

Kuz'ma
15.03.2007, 16:10
Вот и мой муж мучается, тоже любит горы, но всегда едет со мной на море.:nod: Нужно будет ему все таки уступить:)

да, дорогие наши девушки, уступайте иногда своим мужьям! :nod:
:wave:

AndreS
15.03.2007, 16:36
Уговорил в 1998 году меня друг покататся с гор.
Сломал руку перед самой свадьбой.:D Так с гипсом и пришёл в ЗАГС. :lol:
Ну, их нах эти горы:nod:

Dmytro
27.10.2009, 13:55
)))
альтернативная точка зрения:
был в январе в Курмайоре (итальянская сторона МонБлана), от Шамони минут 20 авто - тоннель проходной был, отлично освещен и без обещанных пробок.
Авто прокатное взяли - Мерсик Вито дизельный, без вопросов отбегал и по Италии, и по Франции, и по Швейцарии (нас 6 человек было).
Минусы Шамони:
- расположен в ущелье, солнце бывает с 14 до 18 (в Курмайоре с 9 утра до 17)
- существенно дороже все (от медикаментов в аптеке до кофе в баре)
- толпа туристов (не напрягает только тех, кто привык к тусовкам - мы искали спокойного отдыха и нашли его в Курмайоре)
- французская т.скз. кухня (крепы и и пустые супы - как на них смотреть можно после итальянской кухни?)))
- собственно катание: длинные протяженные склоны, на которых в удалении друг от друга находятся подьемники (и Курмайор: система замкнутых вокруг горы подьемников с отличной инфраструктурой и возможностью утром начать подьем с одного склона и закончить спуском на противоположной стороне, чередуя закусками и запивками на разных уровнях с видами по всех направлениях)
и т.д. и т.п.
плюсы Курмайора можно перечислять намного дольше, чем минусы Шамони (это и термальные бассейны в 15 минутах, и винодельни с шикарным вином из подмороженного винограда, и сравнительную близость к к а-п Милана и Торино и всякое разное)
лучше пару фоток: