Просмотр полной версии : Замена передних тормозных дисков по итогам ТО-1 :(
Коллеги, добры й день!
Вчера прошел ТО-1 в Диверс-Моторс, кстати, отдал всего 4087. Но был неприятно огорчен, когда мастер позвал посмотреть, что стало с дисками всего за 14700 км. Внутренняя поверхность диска далека от идеального состояния, более того, сплошные колеи как на заезженной грампластинке...
Колодок передних (опять таки внутренних) осталось всего 0,4-0,5 см. Что крайне удивительно с учетом того, что стиль езды далеко не спортивный. Ранее ездил на Nissan Almera-е и впервые поменял передние колодки в 45 тыс.км!
Мастер утверждает, что гарантия на диски у вагена только до 10 тыс. км, что удивительно ведь я использовал их оригинальные колодки...
Первое предложение сотруников сервиса - замена колодок, немного поразмыслив предложили добить их пока не загорится датчик, а потом менять и диски и колодки.
Буду благодарен за любые комментарии по данному вопросу.
Коллеги, добры й день!
Вчера прошел ТО-1 в Диверс-Моторс, кстати, отдал всего 4087. Но был неприятно огорчен, когда мастер позвал посмотреть, что стало с дисками всего за 14700 км. Внутренняя поверхность диска далека от идеального состояния, более того, сплошные колеи как на заезженной грампластинке...
Колодок передних (опять таки внутренних) осталось всего 0,4-0,5 см. Что крайне удивительно с учетом того, что стиль езды далеко не спортивный. Ранее ездил на Nissan Almera-е и впервые поменял передние колодки в 45 тыс.км!
Мастер утверждает, что гарантия на диски у вагена только до 10 тыс. км, что удивительно ведь я использовал их оригинальные колодки...
Первое предложение сотруников сервиса - замена колодок, немного поразмыслив предложили добить их пока не загорится датчик, а потом менять и диски и колодки.
Буду благодарен за любые комментарии по данному вопросу.
По поводу гарантии на диски только до 10 тыс - думаю лажа, или же это написано в гарантийной книжке у Б6?! Если конечно написано то это конечно плохо! :mad: Если же нет то надо настаивать на замену по гарантии, рычаги же в подвеске меняют по гарантии до 2-х лет и их не волнует где ты и как ездил. Вообщем пресуй их на гарантийный случай! :nod:
Удачи! :wave:
В ФАК и в поиск - ну уже эта тема настолько стара, что даже обсуждать не можется...
То SKY_23:
я так полагаю, что речь идет о Б6?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980
В Диверс отказываются менять по гарантии, TPL и прочие увещевания им не указ! Требуют, чтобы им напрямую звонили из представительства вагена и подтверждали, что это гарантийный случай... На мой резонный ответ, что это они должны звонить в представительтво и выяснять, было сказано, что звонили и им сказали, что гарантия на диски - 10 тыс.км. :(
Первый незачет ДИВЕРСУ :mad:
Позвонил сейчас в представительство, они с моих слов написали запрос в VW, который уверяют в течение этой недели обработают и перезвонят.
Возможно, стоит не ждать и обратиться в Ганзу где вроде как к данной проблеме относятся лояльнее? Но если обращаться, то что я им скажу, что прошел ТО в диверс, те отказали и я приехал к Вам?
Позвонил сейчас в представительство, они с моих слов написали запрос в VW, который уверяют в течение этой недели обработают и перезвонят.
Возможно, стоит не ждать и обратиться в Ганзу где вроде как к данной проблеме относятся лояльнее? Но если обращаться, то что я им скажу, что прошел ТО в диверс, те отказали и я приехал к Вам?
Да ничего не говори!
Скажи увидел уже после, когда например резину менял! А в Диверс ехать далеко и тебе удобнее к ним.
Аче значит лояльнее, они че альтруисты, за свой счет диски менять будут? :1poke:
Ну вы как ребенок!
Сделали ТО в Диверсе. Приехали в Ганзу, Алею, Автотрейд, Урарту (далее подставить по желанию) и пожаловались на скрип колодок- люди сняли колеса, убедились в неравномерности износа и решили - менять по гарантии или за бабло - вот все.
Да ничего не говори!
Скажи увидел уже после, когда например резину менял! А в Диверс ехать далеко и тебе удобнее к ним.
Диверс от Ганзы в 2 минутах езды.
Deflep спасибо за совет, но при таких раскладах во-первых придется заплатить за осмотр (снятие-установка) как минимум, а во-вторых, нет никакой гарантии, что в итоге они сочтут это гарантийным случаем и поменяют все бесплатно. Хотя кто-то на форуме утверждал, что дилеры просто обязаны произвести замену как коклодок, так и дисков бесплатно. Так можно шататься от одного сервиса до другого в поисках удачи...
Deflep спасибо за совет, но при таких раскладах во-первых придется заплатить за осмотр (снятие-установка) как минимум, а во-вторых, нет никакой гарантии, что в итоге они сочтут это гарантийным случаем и поменяют все бесплатно. Хотя кто-то на форуме утверждал, что дилеры просто обязаны произвести замену как коклодок, так и дисков бесплатно. Так можно шататься от одного сервиса до другого в поисках удачи...
При вашем пробеге, я боюсь обязательства уже могут не действовать, как это не прискорбно звучит. Если же дилер все таки признает случай гарантийным, то платить за снятие-диагностику-установку вам точно не надо будет, это будет входить в состав гарантийного ремонта.
Pridurok
14.03.2007, 15:39
Уважаемый господин SKY 23!
Ваша задача, действительно, притвориться ребенком, причем испуганным.
Ездил, дескать, на ТО в Диверс, они посмотрели, пожелали счастливой езды, а сейчас вот (спустя 500 км пробега) периодически возникающий скрип, ухудшение торможения (увеличение тормозного пути), увод в сторону при первом (утреннем) торможении, может быть, что–нибудь сломалось. Я, мол, в шоке – спасите.
Ваша цель - попасть на гарантийный ремонт, а не диагностику или замену колодок. Ради бога не упоминайте про 4мм. остатка внутренних колодок, про риски на тормозном диске.
Спасибо.
Уважаемый господин SKY 23!
Ваша задача, действительно, притвориться ребенком, причем испуганным.
Ездил, дескать, на ТО в Диверс, они посмотрели, пожелали счастливой езды, а сейчас вот (спустя 500 км пробега) периодически возникающий скрип, ухудшение торможения (увеличение тормозного пути), увод в сторону при первом (утреннем) торможении, может быть, что–нибудь сломалось. Я, мол, в шоке – спасите.
Ваша цель - попасть на гарантийный ремонт, а не диагностику или замену колодок. Ради бога не упоминайте про 4мм. остатка внутренних колодок, про риски на тормозном диске.
Спасибо.
Как всегда великолепен наш "УМНИК"! :) Прелесно... прелесно... :lol:
Лучше не сказать! :nod: Самый грамотный вариант - провернуть как гарантию!
Я бы рекомендовал Алеа, они после реставрации сейчас вроде к клиентам с большим вниманием относяться.
Спасибо господа!
По результам предлагаемых манипуляций обязательно напишу.
waskadagama
14.03.2007, 16:34
SKY 23 давай ВИН - скажу чего ждать
waskadagama
14.03.2007, 17:11
Скорее всего будет отказ
Если не секрет, из чего делается такой вывод?
Ведь то, что у машины при нормальной эксплуатации вылезают какие-то проблемы - вина только производителя. Неужели при разработке ТЗ ваген закладывал ресурс работы колодок и тем более дисков 15 тыс.км? Это абсурд.
waskadagama
14.03.2007, 17:18
из указаний по решению проблем.
согласен, но давайте всё же подождём оффответа. А там поговорим...
Интересно, а мож кто знает, на нашем ВАЗе гарантия на диски тормозные какая?
Мож им как аргумент будет, типа у жигуля отечественного больше будет.:beer: :lol:
Да нигде не бывает и не может быть такого маленького ресурса дисков!
У меня было 4-5 ВАЗов от 2108 до 21124, ни на одном не менял диски, проезжая по 100 тыс. км и более!
A6 - поменял после 80 тыс. только потому, что сэкономив в свое время поставил неоригинальные колодки.
С Алмерой также ничего подобного не было, повторюсь - первая замена колодок в 45 тыс.км!
Был случай с Камри - протояла год в гараже (ездил на служебной), диски заржавели, так мне их в Кунцево по гарантии поменяли на новые безо всяких вопросов!!!
Брал в августе. Пробег 25000. Колодки передние около 1,5см толщины. Диски ровные. Тормозит замечательно.
"Не сыпь мне соль на рану..." В.Добрынин
Ты предлагаешь поменяться? :)
Вопрос:
А кто нибудь сам пробовал менять колодки? (конечно после гарантии)
Мне один знакомыи сказал, что на последних АУДИ колодки не поменяеш без дилерского компьютера, мол супорт полностью подчинён электронике.
А как обстоит дело с VW, ведь у него до 90% комплектующих, что и в АУДИ?
"Не сыпь мне соль на рану..." В.Добрынин
Ты предлагаешь поменяться? :)
"Такая корова нужна самому":wave:
Вопрос:
Мне один знакомыи сказал, что на последних АУДИ колодки не поменяеш без дилерского компьютера, мол супорт полностью подчинён электронике.
дело в том, что на Б6 врядли у кого-то уже закончилась гарантия.....но скоро начнеться серия окончаний :nod:
....или речь о Б5?
bitten Apple
14.03.2007, 20:47
Вопрос:
Во-первых, зачем? 1500–2000 р сэкономить?
Во-вторых, замена колодок в официальном сервисе – это не только открутить десяток болтов, снять колодки и собрать назад.
Еще предусматривается промывка механизма и последующая смазка суппортов, пальцев и т.п. (и, вдобавок, посадочного пояска ступицы) высокотемпературной медной смазкой. :znaika:
Думаешь они так делают? Сомневаюсь, судя по результам ремонтов у них.:cool:
bitten Apple
14.03.2007, 21:14
Думаешь они так делают? Сомневаюсь, судя по результам ремонтов у них.:cool:
Я не думаю, я видел не раз. :nod:
Во-первых, зачем? 1500–2000 р сэкономить?
Во-вторых, замена колодок в официальном сервисе – это не только открутить десяток болтов, снять колодки и собрать назад.
Еще предусматривается промывка механизма и последующая смазка суппортов, пальцев и т.п. (и, вдобавок, посадочного пояска ступицы) высокотемпературной медной смазкой. :znaika:
Ну просто какой то даз ист фантастиш!
Позвольте..
Как они там промывают механизм можно поподробнее?
Это что же выкручивают направляющие суппорта, снимают пыльники и что делают дальше? Идут мыть, покрывать смазкой, а скоба суппорта в это время болтается на шланге? :-)
Прошу не принимать за издеку, просто реально интересно
Вообще то если дело происходит зимой то я конечно же поеду в сервис и мне, например, очень приятно слышать что работы по замене колодок производятся с такой тщательностью.
Но если лето...
Что может быть приятнее, чем сидя в деревне с ящичком пивка и поглядывая как зад тещи перемещается по грядкам целый день спокойно и не торопясь поменять колодочки на любимой машике, при этом несколько раз "прокачать" суппорт, предварительно смазав направляющие, той самой волшебной смазкой..
И дело тут совсем не в деньгах, а в том что разбирая/собирая сам я сам отвечаю за важнейшую часть авто.
Как то с детства трепетно отношусь к тормозам...
Наверное, потому что сам тормоз :-)
ээх блин... ХОЧУ ЛЕТО!!!
Но если лето...
Что может быть приятнее, чем сидя в деревне с ящичком пивка и поглядывая как зад тещи перемещается по грядкам целый день спокойно и не торопясь поменять колодочки на любимой машике, при этом несколько раз "прокачать" суппорт, предварительно смазав направляющие, той самой волшебной смазкой..
И дело тут совсем не в деньгах, а в том что разбирая/собирая сам я сам отвечаю за важнейшую часть авто.
Как то с детства трепетно отношусь к тормозам...
Наверное, потому что сам тормоз :-)
ээх блин... ХОЧУ ЛЕТО!!!
Ни разу не видел чтобы официалы что-то там смазывали, побыстрее заменили и в ПУТЬ у "нас следующие на очереди". Максимум брызнут на скобы супортов.
Афтору- колодки с пифком можно только пердние, а задние токо с компом!
Ни разу не видел чтобы официалы что-то там смазывали, побыстрее заменили и в ПУТЬ у "нас следующие на очереди". Максимум брызнут на скобы супортов.
Вот что то мне так тоже кажется...
Ну передние, значит передние... Хорошо управлять авто с уверенностью, что в тормозах все затянуто и смазанно.
andrex-1
15.03.2007, 01:16
Заменил диски на пробеге около 7 тыс
Это что же выкручивают направляющие суппорта, снимают пыльники и что делают дальше? Идут мыть, покрывать смазкой, а скоба суппорта в это время болтается на шланге? :-)
Прошу не принимать за издеку, просто реально интересно
Именно так и происходит - сам видел, когда мне тормозные диски меняли - только суппорт не на тормозном шланге болтается, а на проволоке подвешивается к ступице.
:beer: :thumbup: Поддерживаю. Видел процедуру в Автотрейде
Сегодня перекидывал колёса и осмотрел состояние дисков и колодок. Снаружи рабочая поверхность дисков ровная, а внутренняя сторона немного пошла волнами. Колодки пока далеки до износа. Пробег 12000.
Как-то поднимал вопрос про ржавчину ступиц и не рабочих поверхностей тормозных дисков. Вобщем тогда (зимой) обработал эти места простым мовилем. Сегоня смыл его уайт-спиритом и там где до этого не было ржавчины, новой так и не появилось. Тут кто-то пугал, что при нагреве тормозных дисков всё нафик повыгорит и даже загорится. Так вот, ничего подобного не произошло и судя по состоянию и близко к этому не было. Если кто озабочен проблемой ржавения данных деталей, то мовиль рулит.
Именно так и происходит - сам видел, когда мне тормозные диски меняли - только суппорт не на тормозном шланге болтается, а на проволоке подвешивается к ступице.
Меняли ДИСКИ!
Вот это и есть ключевое слово, почему тебе снимали суппорта ;-)
очень рекомендую посмотреть на процедуру замены колодок без замены дисков... Хорошо если молотком дубасить не будут, что бы поршень обратно загнать..
Так что самостоятельная замена, ИМХО, не столь глупая, как может показаться на первый взгляд процедура..
Как-то поднимал вопрос про ржавчину ступиц и не рабочих поверхностей тормозных дисков. Вобщем тогда (зимой) обработал эти места простым мовилем. Сегоня смыл его уайт-спиритом и там где до этого не было ржавчины, новой так и не появилось. Тут кто-то пугал, что при нагреве тормозных дисков всё нафик повыгорит и даже загорится. Так вот, ничего подобного не произошло и судя по состоянию и близко к этому не было. Если кто озабочен проблемой ржавения данных деталей, то мовиль рулит.
Если есть вероятность возгарания - я бы не советовал делать такого рода действия....
Вопрос про смену колодок своими силами и был задан в расчёте на то, что когда нибудь эта проблема коснётся всех у кого есть время, желание и руки не из ж...пы растут, что бы с пивком и неторопясь поменять колодки.:super:
Ведь сервисменам пофигу, как вы дальше будете ездить, а вам ведь нет. Поэтому я думаю и качество работ будет разное.:znaika:
Единственное, если без дилерского прибора не обойтись, то только на сервис.:type:
Так, что хотелось бы узнать, возможно ли всё таки поменять колодки самому спереди и сзади и делал ли кто нибудь это на В-6 (есть ли у нас такие, кто слетел с гарантии)?:confused:
Так, что хотелось бы узнать, возможно ли всё таки поменять колодки самому спереди и сзади и делал ли кто нибудь это на В-6 (есть ли у нас такие, кто слетел с гарантии)?:confused:
Пока здесь таких не было.
Передние вроде бы можно без компа поменять, но вот для замены задних обязательно нужен или ВАг-ком или ВАС 1551 (или как там его)
Передние вроде бы можно без компа поменять, но вот для замены задних обязательно нужен или ВАг-ком или ВАС 1551 (или как там его)
Печально конечно, что мы будем наглухо привязаны к сервису даже после окончания гарантии. :1poke: Но похоже ничего не поделаешь.:cool:
Доверяя профи (и приказу модератора форума:wink1: ), можно только перед самому менять, а с гарантии тебя никто не снимет полюбе...
1. Как видишь из предыдущих постов и ссылок диски и колодки только до 10т меняют по гарантии :(
2. Ну если спросят, мол не менял ли - ВРИ! говори - ХЗ что с ними....не стираются совсем! :D
2. Ну если спросят, мол не менял ли - ВРИ! говори - ХЗ что с ними не стираются совсем! :D
по гарантийным ремонтам у них по идеи база есть.....так что врать тут не уместно....
по гарантийным ремонтам у них по идеи база есть.....так что врать тут не уместно....
Я имел ввиду, что если поменять передние колодки самостоятельно никто тебе не в праве будет предложить еще раз их поменять (за баблос) - а если в базе все работы записаны, то можно врать что вааще не в теме по поводу "неистираемости" своих колодок (речь идет не о гарантийных случаях)
Ну обобсуждалась эта тема!!!!
Неравомерный и ускоренный износ тормозных дисков с внутренней стороны, а так же колодок не признается как гарантийный случай, замена дисков и колодок за свой счет!! не пробьешь их.....мне сказали камень попал(дословно-твердое тело)... (вообще колодки заводские говно) но счас оригинальный номер сменили, посмотрим как новые ходят.....
Неравомерный и ускоренный износ тормозных дисков с внутренней стороны, а так же колодок не признается как гарантийный случай, замена дисков и колодок за свой счет!! не пробьешь их.....мне сказали камень попал(дословно-твердое тело)... (вообще колодки заводские говно) но счас оригинальный номер сменили, посмотрим как новые ходят.....
Точно посмоторим, хотя у меня на новой машине скрип при первом нажатии после ночного паркинга тот еще :mad:
B.B.Flint
16.03.2007, 18:10
Точно посмоторим, хотя у меня на новой машине скрип при первом нажатии после ночного паркинга тот еще :mad:
На первых сотнях так же было.:nod: Потом ушло, надеюсь безвозвратно.
ничо не знаю что там за комп, колодки менял и спереди и сзади на обычном автосервисе 300р.
ничо не знаю что там за комп, колодки менял и спереди и сзади на обычном автосервисе 300р.
Наконец то нашёлся человек, который сменил колодки не у дилера.:thumbup:
Ну и как, сейчас нет проблем со скрипом и другой хренотенью?:wave:
И если можно то опишите по подробнее, как возникла мысль не ехать к дилеру?:confused:
Какие колодки вы поставили (фирма) и сколько стоит комплект передних и задних?
скрипа не было вообще и до сих пор нет, а колодки стёр за 18000км и перед и зад до метала датчик гад оказывается не работает:eek:
мысль ехать к дилеру и небыло уж очень не охота за 500 вёрст колодки менять.:kos:
передок поставил Lucas 2200р.(оригинал 2800р.), задние оригинал 1800р. (не оригиналные то есть Lucas 1200р.):)
уж очень не охота за 500 вёрст колодки менять.:kos:
ну тогда все ясно!
скрипа не было вообще и до сих пор нет, а колодки стёр за 18000км и перед и зад до метала датчик гад оказывается не работает:eek:
мысль ехать к дилеру и небыло уж очень не охота за 500 вёрст колодки менять.:kos:
передок поставил Lucas 2200р.(оригинал 2800р.), задние оригинал 1800р. (не оригиналные то есть Lucas 1200р.):)
У многих в первую очередь летят тормозные диски. А у тебя получается, колодки до металла и диски всё равно живые?:confused: :vah03:
Наконец то нашёлся человек, который сменил колодки не у дилера.:thumbup:
Ну и как, сейчас нет проблем со скрипом и другой хренотенью?:wave:
И если можно то опишите по подробнее, как возникла мысль не ехать к дилеру?:confused:
Какие колодки вы поставили (фирма) и сколько стоит комплект передних и задних?
+100
Присоединяюсь!
Ведь суть в том, что мы не обязаны менять колодки у официалов!
Кстати скажу больше даже на ТО, по сути мы имеем право привезти свое масло!
По большому счету нас разводят на завышенную стомость всех расходных материалов, прикрываясь гарантией!
Хотя их дело просто в течении 2-х лет вустановленные сроки и квалифицированно производить гарантийный ремонт и работы по установке сертифицированных произволителем зап. Частей
dedanten
17.03.2007, 00:25
+100
Присоединяюсь!
По большому счету нас разводят на завышенную стомость всех расходных материалов, прикрываясь гарантией!
Хотя их дело просто в течении 2-х лет вустановленные сроки и квалифицированно производить гарантийный ремонт и работы по установке сертифицированных произволителем зап. Частей
Только потом, если что то случиться будешь, долго, упорно и без результатно бадаться с дилером.
+100
Присоединяюсь!
Не со всем согласен.
Фильтр салона можно поменять самому и это на скорость не повлияет, а вот если привезти своё масло и оно вдруг окажется левым, вследствии чего двигло стуканёт, то кто тогда будет нести ответственность за это?:znaika:
Я думаю, что из-за этого дилеры и льют своё масло и ставят свои комплектующие.:znaika:
Мой знакомый в гараже помогает безруким автолюбителям с мелким ремонтом, а также меняет масло. Так ему за пол цены привозят MOBIL в дилерской упаковке с дилерского сервиса. То есть масло в гарантийную машину не заливается, а продаётся налево. А клиенту в двигло льётся какой нибудь ТНК или ЛУКОЙЛ.:eek: :eek: :eek:
Сам думаю, вот поеду на ТО и буду вместе с ними масло менять, если конечно не выгонит мастер в комнату для клиентов.:shock:
dedanten
17.03.2007, 00:59
Не со всем согласен.
Фильтр салона можно поменять самому и это на скорость не повлияет, а вот если привезти своё масло и оно вдруг окажется левым, вследствии чего двигло стуканёт, то кто тогда будет нести ответственность за это?:znaika:
Я думаю, что из-за этого дилеры и льют своё масло и ставят свои комплектующие.:znaika:
О чем я и написал выше:wave:
А вы сами видели как меняли?
Просто механически то можно все там сзади сделать - ключ Torx всех спасет, но вот после всех этих манипуляций обязательно выполнить основную настройку тормозной системы, которая уже может быть сделана тольком прибором.
Видать вам до дилера всеж таки неплохо бы скататься - а то потом опять на форуме пойдет череда жалоб на то, что кто то въехал в зад впереди идущему авто и тормоза пачимуйта вааще не сработали.
Сейчас около 44000 км пробег.
Колодки еще не меняли.
Диски один раз протачивали по причине вибрации при торможении. Судя по их толщине им еще ездить и ездить.
Желаю всем исправной тормозной системы !!!
:wave:
Лучше попроси на сервисе специальной краской пыльнуть. И не ржавеет и смотрится гораздо эстетичнее.
Сейчас около 44000 км пробег.
Колодки еще не меняли.
Диски один раз протачивали по причине вибрации при торможении. Судя по их толщине им еще ездить и ездить.
Желаю всем исправной тормозной системы !!!
:wave:
Тебе можно позавидовать. Первую замену колодок сделал на ТО15000 (едва доездил). Второй комплект отходил гораздо дольше. На ТО60000 дилер рекомендовал замену передних тормозных дисков из-за сильного износа внутренней поверхности (выработка до 2 мм и все в канавках). Заменил, ибо жизнь и машина дороже. В новые после 5000 км можно смотреть как в зеркало. Что это, проблемы VW с поставщиками комплектующих???:confused:
Тебе можно позавидовать. Первую замену колодок сделал на ТО15000 (едва доездил). Второй комплект отходил гораздо дольше. На ТО60000 дилер рекомендовал замену передних тормозных дисков из-за сильного износа внутренней поверхности (выработка до 2 мм и все в канавках). Заменил, ибо жизнь и машина дороже. В новые после 5000 км можно смотреть как в зеркало. Что это, проблемы VW с поставщиками комплектующих???:confused:
Мой случай, наверное, можно объяснить тем, что в модели с движком 3.2 устанавливаются тормозные диски (соответственно, и колодки) больше, чем у других.
Зрительно, ощутимо больше.
А тормозим же мы одинаково...!
Однозначно лучше!!!
А по замене офицалы гнут свое: канавки, неравномерный износ, выработка - результат попадания грязи:confused: и камней, гони бабки...
Сам думаю, вот поеду на ТО и буду вместе с ними масло менять, если конечно не выгонит мастер в комнату для клиентов.:shock:
"Германика" оригинал льет. При мне заливали и с собой 5-ю бутылочку в багажник бережно клали.:thumbup:
Лучше попроси на сервисе специальной краской пыльнуть. И не ржавеет и смотрится гораздо эстетичнее.
Внешний вид зимой за колпаками не беспокоит. А пыльнуть и потом отмыть я и сам пока могу. :)
У многих в первую очередь летят тормозные диски. А у тебя получается, колодки до металла и диски всё равно живые?:confused: :vah03:
ну снаружней строны выработки почти нет, а внутри миллиметра полтора:shock:
А вы сами видели как меняли?
Просто механически то можно все там сзади сделать - ключ Torx всех спасет, но вот после всех этих манипуляций обязательно выполнить основную настройку тормозной системы, которая уже может быть сделана тольком прибором.
Видать вам до дилера всеж таки неплохо бы скататься - а то потом опять на форуме пойдет череда жалоб на то, что кто то въехал в зад впереди идущему авто и тормоза пачимуйта вааще не сработали.
да видел сам, спереди минут 15, ну там и так не ошибёшся, а сзади трубку вытачили какуюта:shock: теперь наверное спец ключ:) , а тормозит ваще без праблем.:super:
Однозначно лучше!!!
А по замене офицалы гнут свое: канавки, неравномерный износ, выработка - результат попадания грязи:confused: и камней, гони бабки...
Нам в таком случае остается гнуть только на одно: попадание туда грязи и камней есть коструктивный дефект и требует гарантийного ремонта! Упираем на то, что на других авто не встречается.
Вообще то не смешно, ИМХО, 15тыс явно мало :(
"Германика" оригинал льет. При мне заливали и с собой 5-ю бутылочку в багажник бережно клали.:thumbup:
Тогда хотелось бы узнать цену вопрса ТО-1 и что делают?:kos:
И если это в пределах 4500 рублей, то телефончик будьте любезны.:super:
Только потом, если что то случиться будешь, долго, упорно и без результатно бадаться с дилером.
Да мы в общем то и так на достаточно птичьих правах!
Судя по всем постам выше ситуация ровно такова: если рожей вышел или жена старшему мастеру ночью дала, то поменяют по гарантии, если нет то хрен!
Вообще то трудно (если только мастера не получают % от сделанного) понять почему даже тот самый злосчастный кальт старт одним делают без проблем, а другим только после скандалов?
Лично я обескуражен таким подходом сервисменов Фафагена...
Теперь вернемся к нашим баранам (по поводу масла)... Не верю и нельзя (про свое масло на ТО) абсолютно разные вещи! ;) . Ну и колодки понятно дело, что если у меня они выйдут из строя через 7тыс. - тут святое дело сервис а если после 30, то насколько я понимаю они и так не под какие гарантии не попадают.
Все вышесказанное, мое личное мнение... За исключением того, что я сказал по поводу масла - это слова тех. Директора одного из официальных сервисов GM.
да видел сам, спереди минут 15, ну там и так не ошибёшся, а сзади трубку вытачили какуюта:shock: теперь наверное спец ключ:) , а тормозит ваще без праблем.:super:
Выточили они - ясно - эта головка называется Torx и она нужна для того что бы привод ручного тормоза отвести. Так вот - если потом обратно с точностью до нано мм смогли поставить - то может быть проблем и не будет, но если вы где не дай бог пободаетесь из-за этого - ой как сервис будет себя пяткой в грудь бить ...
Выточили они - ясно - эта головка называется Torx и она нужна для того что бы привод ручного тормоза отвести. Так вот - если потом обратно с точностью до нано мм смогли поставить - то может быть проблем и не будет, но если вы где не дай бог пободаетесь из-за этого - ой как сервис будет себя пяткой в грудь бить ...
Не думал что так всё серьёзно:shock:
DirektoRR
20.03.2007, 14:06
Тогда хотелось бы узнать цену вопрса ТО-1 и что делают?:kos:
И если это в пределах 4500 рублей, то телефончик будьте любезны.:super:
101-23-33 :beer:
101-23-33 :beer:
Большое мерси!!!:super: :super: :super:
Обязательно завтра прозвонюсь и узнаю точную цену.:znaika: