PDA

Просмотр полной версии : Запрет на управление автомобилями без российских прав

rus-97
06.07.2015, 18:40
Всем привет!Случилось дтп ,стоял на обочине и в меня въехал задом молдованин с салоном полностью набытым его коллегами гастробайтерами на авто жены с московскими номерами,но у водилы молдавские права(не российские).Предложил решить все на месте,но они начали меня пугать и пытались меня обвинить и получить с меня,но увидев что все записано регистратором поутихли.Я вызвал гайцов,но те офрмлять не стали сославшись на европротокол.В итоге оформили по европротоколу вину он признал и подписался. Гайцы после оформления уехали, но документы они у нас не смотрели.Я его вечером по телефону припугнул,что звонил в страховую и мне пояснили,что права у него не росийские ,т.е недействительные и теперь проблемы будут у него и его жены(ее тоже лишат за передачу т/с лицу без прав и плюс штраф до 300000р.) Теперь виновник мне звонит виновник и уговаривает меня не давать ход делу.Поясните чем ему и его жене грозит данная ситуация

Artem_msk
21.07.2015, 18:45
А почему недействительны? Вроде если ВУ соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита то все ок, все действительно и ездить можно. Поправьте, если я не прав.