Просмотр полной версии : Не знаю какую резину выбрать на лето
Поможите пжалуста, камрады :bow:
Хочу чтонибудь универсальное штоб и в дождь и в грязь, прочная боковина.
размер 195/65 R15
dedanten
15.03.2007, 09:12
Конти Контакт 2 тебя спасет:)
А некоторые камрады говорили, что слабовата боковина у контика.
Так и есть!!!! Порвешь ее нах.
Роман, тоже озадачен таким выбором.
Пока рассматриваю
205/55 ZR16 91W TL EAGLE F1 GSD3 Goodyear
205/55 R16 91V TL EXCELLENCE Goodyear
205/55 ZR16 91W Dunlop SP SPORT MAXX DI
205/55 ZR16 91W PILOT EXALTO PE2 Michelin
До этого у меня была гудьир игл вентура, претензий не было, но она уже не выпускается.
Посмотрел в шиномаркете и вот что приглянулось:
1. Гудьир екселенс
2.Гудьир хидрогрип
3.Бриджстоун GR-80 turanza
:shock: :shock: :shock:
Так и есть!!!! Порвешь ее нах.
Роман, тоже озадачен таким выбором.
Пока рассматриваю
205/55 ZR16 91W TL EAGLE F1 GSD3 Goodyear
Такую не видел,мож скинеш картинку или ссылку
dedanten
15.03.2007, 11:31
Не знаю, отгонял на ней не один сезон, все пучком, и боковина и управляемость:wave:
боковины слабые очень(проверено)...но резина хороша....
Роман, вот смотри:
http://www.ashina.ru/tyreinfo.php?id=341
Роман, вот смотри:
http://www.ashina.ru/tyreinfo.php?id=341
Остановился на Goodear Hydragrip или Excellence
Кстати, на логотипе клуба след от Goodear F1
Есть такая тема :nod:
Скока бобла в Татарии просят за Hydragrip или Excellence?
Есть такая тема :nod:
Скока бобла в Татарии просят за Hydragrip или Excellence?
Позавчера заехал в парочку магазов, пока нихрена нет, сказали завоз будет через 2 недели, сегодня после работы хочу ещё в один заехать(какойто новый открылся)
А вообще, что думаешь по поводу этих колёс(что бы выбрал?)
Ром, чесно слово - ни разу за сознательную жизнь за рублем на Гудьере не катал. Все время были либо Бриджи, либо Мишки - так что ничего сказать путного не могу. :wave:
dedanten
16.03.2007, 15:32
На мокром карашо:), на сухом не впечатлил:(
На мокром карашо:), на сухом не впечатлил:(
Ты какую имеешь ввиду?
dedanten
16.03.2007, 15:44
Гидру выдру:)
Гидру выдру:)
Шо, лучше экселенс взять, он кстати и подороже
dedanten
16.03.2007, 15:54
Не фанат Гудъера
Не фанат Гудъера
Ну давай бухти как космические корабли бороздят мировой океан, твои предложения
dedanten
16.03.2007, 15:58
Я уже писал на верху. Мой выбор Конти или Данлоп, на крайняк Мишлен.
Я уже писал на верху. Мой выбор Конти или Данлоп, на крайняк Мишлен.
Ты писал только про конти. Кстати Данлоп чья резина, у меня она асоциируется с Барум, хотя заметил что на гранпри Ф1 всегда её плакаты висят.
ms_exist
16.03.2007, 16:51
Кстати, на логотипе клуба след от Goodear F1
:nod:
я на ней прошлое лето откатала - довольна :)
вся, дорогая, импортная, летняя резина, для обывателя +/- одинаковая, по мне, так вообще, отличается только рисунком протектора:)
и букавками на бочине :lol:
Ты писал только про конти. Кстати Данлоп чья резина, у меня она асоциируется с Барум, хотя заметил что на гранпри Ф1 всегда её плакаты висят.
"Данлоп" и "Гудиера" сейчас - это одно и тоже (Ну почти одно и то же)
Там же и "Фулда"
:wave:
sheff777
17.03.2007, 15:16
бери бридж и не парься!:) почувствуй себя пилотом Ф1 :lol: :lol: :lol:
Андрей С.
17.03.2007, 19:47
Шикарная резина! Очень рекомендую. Если комфортно и надежно, то вышеупомянутый "Конти" или "Мишка" Pilot Exalto, если спорт. уклон, то что-нибудь более жесткое, типа Pirelli или Yokohama.
Кстати, не аргумент, конечно, но, может, поможет: см. странный журнал/газету Авторевю №5 за этот год. Там есть тест покрышек 16 дюймовых.
А, никто не в курсе, что за резина Namagoni??? Япошки вроде........ Говорят, жжот)
Андрей С.
18.03.2007, 13:10
А, никто не в курсе, что за резина Namagoni??? Япошки вроде........ Говорят, жжот)
"Жжет" Toyo (http://www.toyo.com)
В РФ можно, например, такие прикупить:http://santyre-auto.ru/kat_images/t/888_300.gif
В Японии эту марку очень даже уважают :)
В РФ можно, например, такие прикупить:http://santyre-auto.ru/kat_images/t/888_300.gif
А что за моделька такая?? и уж больно они мне спортивные модели напоминают......Как они на люксури карррр???
sheff777
18.03.2007, 22:15
Кстати, не аргумент, конечно, но, может, поможет: см. странный журнал/газету Авторевю №5 за этот год. Там есть тест покрышек 16 дюймовых.
читал тут на днях. в шоке! афигенные покрышки Yokohama c drive были опущенны ниже плинтуса!:mad: в прошлом году переобул машину отца в эти лапти. он реально почувствовал разницу с континенталем, на котором он ездил. она ему так понравилась, что на зиму захотел тоже Yokohama!
тест абсалютный бред, что летних колес, что зимних:znaika:
похоже на покрышку от комбайна:)
похоже на покрышку от комбайна:)
Ага....только на рейсингах пошти весь серьёзный кар на такой вот резине.......вот и спрашиваю, как она на гражданских аффто???
Заказал себе мишлен пилот примаси 205/60 R15 V. у меня и запаска такая. У знакомого на бэхи такая, сказал
что очень даволен.
правильный выбор ;) :beer: зачётная покрыха.........ток сморри не гоцай по ямам.......а так........очень рулиД
sheff777
19.03.2007, 23:05
ацтой.
поддерживаю, комрад:nod:
Андрей С.
19.03.2007, 23:36
читал тут на днях. в шоке! афигенные покрышки Yokohama c drive были опущенны ниже плинтуса!:mad: в прошлом году переобул машину отца в эти лапти. он реально почувствовал разницу с континенталем, на котором он ездил. она ему так понравилась, что на зиму захотел тоже Yokohama!
тест абсалютный бред, что летних колес, что зимних:znaika:
Люди, Вы уж определитесь, чего Вам надо. Если комфорта с некоторой "размазанностью" в управлении - то вышеупомянутые "Мишки" и "Конти", ели спортивности в ущерб комфорту, то Yokohama, Toyo и т.п. Например, упомянутая Yokohama С drive еще более жесткая, чем штатные "Бридж" туранза ER300, по суху - цепкие, а вот пот дождем - скользковаты.
А просто так кидаться словами "отстой"... :confused: Чем "отстой"? То, что не предназначены для скакания по ямам и бордюрам? Да - не эталон по управляемости, но в целом, лучше сложно найти. При этом нельзя весь модельный ряд фирмы под одну гребенку. Это, мягко говоря, не корректно. Могу точно сказать, что "Конти" премиум контакт2 ощутимо тише и комфортнее, чем Yokohama С drive, но последние - гораздо более "цепкие" и т.д.
А что за моделька такая?? и уж больно они мне спортивные модели напоминают......Как они на люксури карррр???
Да никак. Трясти будет, шуметь и под дождем плавать. Очень радует фраза: "при необходимости можно самостоятельно дорезать водоотводные канавки" (см. рис. Там канавки до края шины доходят через одну).
А модель эта R 888 (СПОРТ). Подробнее можно, например, здесь (http://santyre-auto.ru/Kat_2A.aspx?kod=46&type=1&kat=2). :)
sheff777
20.03.2007, 00:01
Люди, Вы уж определитесь, чего Вам надо. Если комфорта - то вышеупомянутые "Мишки" и "Конти", ели спортивности в ущерб комфорту, то Yokohama, Toyo и т.п. Например, упомянутая Yokohama С drive еще более жесткая, чем штатные "Бридж" туранза ER300, по суху - цепкие, а вот пот дождем - скользковаты.
А прото так кидаться словами "отстой"... :confused:
нужна управляемость. конти по нашим ямам много не ходят, вылезают фуфелы на бортах. так что лучшие шины - у которых очень прочная боковина, к ним относятся и йоко и тойо и остальные спортпокрышки. по уровню шума - все примерно равны, если покрышка имеет развитый направленный рисунок, то она не может не шуметь.
по поводу примаси мишлена - обычная, средняя покрышка, без явных выдающихся качеств. середняк. мне такая не нравится.
На contipremiumcontact собираюсь 3 сезон катацца, ничего по бокам не вылезло. До дачи от шоссе 8 км жесткой как стиральная доска грунтовки. Пока все хоршо!!!!
Люди, Вы уж определитесь, чего Вам надо. Если комфорта с некоторой "размазанностью" в управлении - то вышеупомянутые "Мишки" и "Конти", ели спортивности в ущерб комфорту, то Yokohama, Toyo и т.п. Например, упомянутая Yokohama С drive еще более жесткая, чем штатные "Бридж" туранза ER300, по суху - цепкие, а вот пот дождем - скользковаты.
Я определился, надо:
1) комфорт включая акустический;
2) сцепные свойства и управляемость на мокром асфальте;
3) тоже самое на сухом асфальте.
Пожелания выстроены согласно приоритетам.
Заводские были "Бриджи", но на них не ездил ни дня так как в салоне сразу поставили подаренные Gislavd NF5.
Подскажите, насколько Бриджи туранза ER300 соответствуют моим предпочтениям или нужно покупать другие шины (интересует только R16).
реально есть только одна резина -Мишлен
"Подскажите, насколько Бриджи туранза ER300 соответствуют моим предпочтениям или нужно покупать другие шины"
полное гуано, у меня стоит, было лень менять, сразу на них поехал....про нее ничего не знал тода.... потом по езде понял...не поделу жесткие...
короче в последнее авторевю их обосрали, как раз в 16-ом размере, во всех дисциплинах отстой а с учетом износа еще хуже, хот снимай нах!!!
комфорт ниже среднего, раннее аквапланирование, занос...
вот так. они тестили сделаные в польше, надо посмореть откуда у меня.
а победил ожидаемо мишлен
ту выше писали бриджстоун и Ф1, да тока, когда нет конкурента, а так они в полной ж
по поводу примаси мишлена - обычная, средняя покрышка, без явных выдающихся качеств. середняк.
Мне и нужна средняя, чтобы и в дождик держала и на сухом не плохо и по грязи иногда. Впринципе я дума что резина с индексом до 240 должна быть прочной.
на сухом любая резина катит а вот в дождь... дождевая резина GoodYear Eagle F1 рулит!
На прошлое лето (ездил еще на Галанте) взял Мишлен Энерджи. Через два месяца вылезла грыжа. На эту зиму взял Мишлен Икс Айс Норт - тоже вылезла грыжа. Задумался!!!
Больше Мишлен брать не буду. Успехи в спорте (Ф-1 прошлый сезон) на качество дорожного продукта видимо не влияют.
dedanten
20.03.2007, 11:53
Энерджи ацтой редкий:(
Энерджи ацтой редкий:(
не хья, энерджи супер! откатал комплект , очень выносливая , мягкая, комфортная, сейчас у жены стоит, только приятные эмоции.
dedanten
20.03.2007, 13:08
не хья, энерджи супер! откатал комплект , очень выносливая , мягкая, комфортная, сейчас у жены стоит, только приятные эмоции.
Только при педалировании чуть выше среднего дорогу ни куя не держит:nod: , особенно мокрую:(, эконом класс, мать его:(
Ребят, а где делают GoodYear Eagle F1?
Только при педалировании чуть выше среднего дорогу ни куя не держит:nod: , особенно мокрую:(, эконом класс, мать его:(
не знаю порше не было , макларена не было, да и ферры тоже, была у меня омега 2,5 педалировал, была у меня карина Е тоже, на С-МАКСЕ ....как мог, было зашибись, все машины эконом, да на этом форуме других то и нет....по идее пассат то вроде не премиум не хья
суть в том, что даже енерджи неплох, а пилот будет еще лучше
dedanten
20.03.2007, 20:34
не знаю порше не было , макларена не было, да и ферры тоже, была у меня омега 2,5 педалировал, была у меня карина Е тоже, на С-МАКСЕ ....как мог, было зашибись, все машины эконом, да на этом форуме других то и нет....по идее пассат то вроде не премиум не хья
суть в том, что даже енерджи неплох, а пилот будет еще лучше
Про Пилот не пишу, но Энерджи подойдет только степенным пенсионерам экономящим топливо, для активного вождения она не подходит, и проигрывает еще более стоковой Данлон ЕР 200. Мокрая дорога для этой резины противопоказана. Для активного вождения совершенно не обязательно иметь выше перечисленные авто, активно рулить можно и на шахе Жигулей.
Про Пилот не пишу, но Энерджи подойдет только степенным пенсионерам экономящим топливо, для активного вождения она не подходит, и проигрывает еще более стоковой Данлон ЕР 200. Мокрая дорога для этой резины противопоказана. Для активного вождения совершенно не обязательно иметь выше перечисленные авто, активно рулить можно и на шахе Жигулей.
можно, можно, тока не нужно, ибо рулиться не умеет и не стоит
вообще всему свое время, десять лет назад была прекрасная резина
mugchina
21.03.2007, 08:51
на сухом любая резина катит а вот в дождь... дождевая резина GoodYear Eagle F1 рулит!
А как она себя чуйствует на сухом ?
ms_exist
21.03.2007, 09:42
претензий нет
претензий нет
У кого где GoodYear Eagle F1 сдалана?
dedanten
21.03.2007, 10:05
У всех в Кетае:):):)
ms_exist
21.03.2007, 10:24
У кого где GoodYear Eagle F1 сдалана?
а х.. его знает :)
mugchina
21.03.2007, 10:25
претензий нет
Пасиб :wave:
dedanten
21.03.2007, 10:28
а х.. его знает :)
четай выше на 5 постов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
У всех в Кетае:):):)
Отлегло....
А то я вчера расстроился....
dedanten
21.03.2007, 10:44
Отлегло....
А то я вчера расстроился....
:confused:
dedanten
21.03.2007, 10:49
шутковал я ваащета, ни знаю я хде они ее делаюд:)
более чем, я бы сказал, на 4+++, есть один недостаток - на сухой пыли боковая устойчивасть не особо.
mugchina
21.03.2007, 12:30
более чем, я бы сказал, на 4+++, есть один недостаток - на сухой пыли боковая устойчивасть не особо.
А как они относятся к боковым пробоям ?
за 4 года: рвал одну Eagle F1 GS D2 об штырь в бордюре (не лечил - брал новую)
адна Eagle F1 GS D3 была списана после пробоя подвески на глубокой яме (лопнул корд - вылезла грыжа) и одна списана при экстренном торможении - пробил на скорости около 170 км/ч, пока оттормозился и съехал на обочину диском потёр бочину.
дважды пробивал на маленькой скорости, ставил грибок в шиномонтаже и катался дальше.
субъективно: Eagle F1 ни разу не шына типа "run flat" :lol:
mugchina
21.03.2007, 13:35
за 4 года: рвал одну Eagle F1 GS D2 об штырь в бордюре (не лечил - брал новую)
адна Eagle F1 GS D3 была списана после пробоя подвески на глубокой яме (лопнул корд - вылезла грыжа) и одна списана при экстренном торможении - пробил на скорости около 170 км/ч, пока оттормозился и съехал на обочину диском потёр бочину.
дважды пробивал на маленькой скорости, ставил грибок в шиномонтаже и катался дальше.
субъективно: Eagle F1 ни разу не шына типа "run flat" :lol:
Спасиб, за исчерпывающий ответ :wave:
реально есть только одна резина -Мишлен
В мишлене смущает один момент - говорят у него боковины слабые в результате чего вероятность вылезания грыжи очень велика. Да и здесь по теме писали, что грыжи лезут. У кого еще есть опыт эксплуатации мишлена кроме Aztek, поделитесь впечатлениями, как резина?
Ребят, а где делают GoodYear Eagle F1?
На моей написано Made in Germany
А что, другие надписи у кого есть ?
В мишлене смущает один момент - говорят у него боковины слабые в результате чего вероятность вылезания грыжи очень велика. Да и здесь по теме писали, что грыжи лезут. У кого еще есть опыт эксплуатации мишлена кроме Aztek, поделитесь впечатлениями, как резина?
Боковины не слабые, а эластичные, за счет этого и комфорт, это разные вещи.
Мне чувак-шиномонтажник рассказывал что можно резину хоть наизнанку вывернуть.
Спроси в любом шиномонтаже про мишлен, услышишь тока плюсы.
Буквально при последней смены резины я опять прослушал оду про мишлен, что всегда супер и про то какое го.но стал бридж.
А эти люди как раз всегда больше других с резиной общаються.
B.B.Flint
25.03.2007, 12:23
Стоковый Мишлен пилот примаси с индексом XL идет. А это вроде и означает усиленную боковину. Или нет?
На этой резине до зимы успел отъездить только полтора месяца. ИМХО дорогу держит очень хорошо. Правда тормозить в пол с сотни не пробовал. :) А насчет шума, так стоковый Бридж на порядок шумнее.
Ктати, на предыдущем авто стоял стоковый Бридж Туранза, только не ER300, а GR80. Эта заметно тише. Накатал на ней три сезона (около 30000, ессно, без зимы), а при продаже аффты покупатель сказал, мол, резинка еще ничего.
3Dwardas
25.03.2007, 14:20
На пилоте отъездил два сезона, еще не мурзике, ничего не вылазило, управляемость тоже на уровне.
Бридж Туранза ER300 отличная ризина просто супер :o :thumbup: , продам за пол цены (торг уместен), проехал 300км почти новая!!!!:super:
.
Бридж Туранза ER300 отличная ризина просто супер :o :thumbup: , продам за пол цены (торг уместен), проехал 300км почти новая!!!!:super:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
мля, сам бы отдал, да боюсь после последнего теста в авто-ревю, где она одна из худших такое никто не купит :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
25.03.2007, 21:05
всех кто плохо скажет про Бридж Туранза ER300 немедленно в банн!!!
Потонцеальных покупателей отпугиваете чертяки!!!
Мля. просто лучшая, реально , тихая, комфортная, просто песьня, я на такой раньше никогда не ездил....а управление вооще нет раных , короче конфетка а не резина !!!!!!
Туранза форева!!!!
3Dwardas
25.03.2007, 21:59
:nod: :nod: :nod: :nod: :lol: :lol:
Туранза у мина на тушкане стоит. ацтой :lol:
Игл Ф1 рулид!!!
Туранза у мина на тушкане стоит. ацтой :lol:
Игл Ф1 рулид!!!
Тсс!! :eek: низя, подожди, ща чувак лохам ее впарит, тода и расскажешь все.
Тсс!! :eek: низя, подожди, ща чувак лохам ее впарит, тода и расскажешь все.
А, ну да, кароч, лохи! Отличная резина! Берите нипажалеете!!! :wave:
На моей написано Made in Germany
А что, другие надписи у кого есть ?
Посмотри пожалуйста когда она у тебя произведена?
Знаешь где это смотреть?
На ободе будет две цифры. Пример 0206.
Nokian Hakka V !? :shock:
:)
http://www.nokiantyres.com/passengercars_product_ru?product=2008786&name=Nokian+Hakka+V
нокиан это зима, лето всегда было посредственное
А я вот круглый год езжу на зимней нешипованной...:cool: у минэ их две - Toyo OBGK и Pirelli Snow Sport. Нетути летней... Pirelli - как летняя используеццо, гыгы. Нормально езжу... :cool:
Сейчас немного не в тему, но все же. Запрягаю так сказать сани на лето зимой :)
На выбор есть три летние покрышки 235/40 R18
Nokian NRY
Brigestone Potenza RE050
Brigestone Potenza EG3
я в ступоре, т.к про таких производителей на лето никогда даже не задумывался. Хотел брать конти, но выбирать придется из этих. Кто-нибуль может сказать про них что-то плохое или хорошее?
Потенца РЕ050 - отъездил полтора лета - супер резина! Реально советую. Только надо брать не просто РЕ050, а РЕ050А
Потенца РЕ050 - отъездил полтора лета - супер резина! Реально советую. Только надо брать не просто РЕ050, а РЕ050А
В чем разница? Так чтоб в тыренете не рыскать.
Основная разница (как мне в гамазине сказали) - еще более улучшен состав резины и, соответственно, сцепные качества и что там сделано с боковиной (но не усилено, а что то еще).
Основная разница (как мне в гамазине сказали) - еще более улучшен состав резины и, соответственно, сцепные качества и что там сделано с боковиной (но не усилено, а что то еще).
Ясно, пасиб. Беру ее.
Ясно, пасиб. Беру ее.
зачем осенью покупать лето?
зачем осенью покупать лето?
Так нада :)
mezhevets
06.11.2007, 13:50
Поможите пжалуста, камрады :bow:
Хочу чтонибудь универсальное штоб и в дождь и в грязь, прочная боковина.
размер 195/65 R15
Durex Avanty :thumbup:
commodore
06.11.2007, 17:55
Durex Avanty :thumbup:
:lol: :lol: :lol: Да уж,боковина у него действительно прочная!!!
dedanten
06.11.2007, 20:58
2текила: для справки, знаю 2-х товарищей юзающих лето Нокиа, оба плюется как не в себе.....