PDA

Просмотр полной версии : Гул на скорости

Игорь 329
18.07.2015, 13:46
И так, имеем пассат б7 12года рождения на стоковой резине 215/55/16 пирелли центурато Р7. Пробег на сей момент 39 000. На скорости от 70 км/ч и выше появляется гул, в интервале с 100 км/до 120км/ч, как будто вертолет. Развал в норме, ступичные в норме, наводит на мысль, что гудит резина. Пассатоводы на стоковой резине, откликнитесь, как у Вас ведет себя резина по поводу шума.

NVB
18.07.2015, 15:58
Тут есть инфа для размышления-> <<<жми>>> (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36088-Гул-при-движении.-Ступичный-подшипник?p=980830&viewfull=1#post980830) :nod:

Corso
19.07.2015, 12:39
Подшипник загудел - сам не определишь который - ищи мастера, я три подшипника за первый год поменял. И чем быстрей, тем лучше - резина накроется...

Basilik
19.07.2015, 16:04
Резину на стенд и крутни. Всё увидишь. Сам не думал, что родной Пирелли такое г. Тоже ок. 50т.км всего прошла.

Качок
20.07.2015, 22:11
Basilik скорее всего прав, проблема с резиной

Corso
21.07.2015, 13:44
Basilik скорее всего прав, проблема с резиной

Изначальная проблема может быть в подшипнике, а через месяц из-за подшипника будет неравномерный износ резины. И тогда уже будет виновата и резина. По гарантии подшипник заменят, а вот резину придётся покупать новую самому (мой личный и печальный опыт).

Basilik
21.07.2015, 22:57
Изначальная проблема может быть в подшипнике, а через месяц из-за подшипника будет неравномерный износ резины. И тогда уже будет виновата и резина. По гарантии подшипник заменят, а вот резину придётся покупать новую самому (мой личный и печальный опыт).
У меня подшипники все родные до сих пор (110т.км). А резина из 4шт, два "пошли винтом" на 50т.км. Хотя и переставлял, через каждые 10т.км.
Повторюсь. Резина Г.

asasha
23.07.2015, 13:16
Скорее всего резина, у меня тоже стояла стоковая резина 215/55/16 пирелли центурато Р7, прошла 45 тыс. "летних" км, к концу гудела вообще как самолет, сейчас поменял на Мишку примаси 3, тишина комфорт, очень после пирелли нравится

Игорь 329
23.07.2015, 14:43
asasha, если не сложно, опиши характер гула на стоковой резине.

asasha
24.07.2015, 10:27
Ну как описать... гул он и в Африке гул, немного был похож на подшипник, было ощущение что гул идет от переднего правого колеса, загонял на ТО все проверили подшипники нормально, ну и резину пора было менять, заменил резину -тишина.

vitek112
24.07.2015, 12:15
Добавлю свои 5 копеек.

То что резина плохая (в моем случае Континенталь заводской R17)и очень слышен шум от дороги - это факт. Но усугубляет это все либо плохая шумоизляция пола, либо дешевая-допотопная конструкция подвески. Кстати сделал шумку всего авто, с большим уклоном на пол - стало чуть лучше ну всего чуть.

Я 4 года отъездил на B5+ V6 с многорычажкой - там ездить на авто одно наслаждение, тишина и покой, релакс. К несчастью B7 брал в Trade-In с пробегом 8 ткм и возможности протестить на ходу его не было. Какого было мое разочарование при первой поезде ощущение что шумоизоляции пола в машине вообще нет, первое время от этого шума болели уши. Но так как на тот момент нужен был свежий авто - принято решение оставить.

ps:Катаюсь у друга на Audi A4 2013 гв (на базе которой и сделан B7) - там кайф, в B7 же такое ощущение, что подвеска для гонок - жесткая, шумная.

Novый
24.07.2015, 12:27
Добавлю свои 5 копеек.
То что резина плохая (в моем случае Континенталь заводской R17)и очень слышен шум от дороги - это факт. Но усугубляет это все либо плохая шумоизляция пола, либо дешевая-допотопная конструкция подвески. .

Вот про допотопную - эт вы зря :)
Основной источник шума - передача вибраций от пятна контакта колеса на кузов через элементы передней подвески + ППД для авто произведенных для России (более жесткие и высокие пружины).
Шумка арок/пола - выкинутые деньги. Более мягкая резина, и качественный асфальт спасают от шума куда лучше :)
На A4 и соплатформенниках передняя подвеска другой конструкции и действительно передает меньше дорожных шумов.

vitek112
24.07.2015, 14:32
Вот про допотопную - эт вы зря :)
Основной источник шума - передача вибраций от пятна контакта колеса на кузов через элементы передней подвески + ППД для авто произведенных для России (более жесткие и высокие пружины).
Шумка арок/пола - выкинутые деньги. Более мягкая резина, и качественный асфальт спасают от шума куда лучше :)
На A4 и соплатформенниках передняя подвеска другой конструкции и действительно передает меньше дорожных шумов.
Про пружины - интересно, не слышал, возможно в скором будущем сменю + занижение на 1-2 см

Игорь 329
29.07.2015, 14:30
Сегодня решил сам проверить передние ступичные. Поддомкратил колесо, поставил в нейтраль, пошатал во все стороны колесо, вроде все норм, не люфтит. А когда крутанул колесо, услышал металлический лязгающий звук, как будто прокручивается провисшая цепь. Я понимаю, что привод колеса,грубо говоря, входит в коробку через дифференциал, но от такого звука **:don't:**. может коробасу кирдык приходит? Кто крутил вывешенные колеса - отзовись!

Игорь 329
02.08.2015, 16:41
Был на диагностике, оказалось, что гудит передний правый ступичный подшипник. Цена у ОД на подшипник конская (15000 руб). Прикупил FAG 713 6106 10 за 4 618 руб. Внутри сама ступица, центральный болт без оребрения под 12-ти гранную головку и 4 болта крепления ступицы под 6-ти гранную звезду. Вопрос: каким моментом тянуть центральный болт и каким остальные четыре?

chentsov
13.08.2015, 15:55
А может кто подскажет.
У меня Такая проблема.
Разгон до 50. 5 передача (дсг) . Отпускаю газ и начинается гул. Даже не гул а вой. Чуть газу и гул пропадает. Скорость падает до 30 и гул пропадает. Похож на гул в коробке как на старых жигули. Что может быть?

АлексКор
13.08.2015, 23:02
Разгон до 50. 5 передача (дсг) . Отпускаю газ и начинается гул. Даже не гул а вой. Чуть газу и гул пропадает. Скорость падает до 30 и гул пропадает. Похож на гул в коробке как на старых жигули. Что может быть?
Один в один мою проблему описал. Проявляется только на 5-й передаче под сброс газа, только на скоростях от 40 до 50. У тебя есть зависимость от передачи? У меня на 4 и 6 тишина. Всерьёз думаю на коробку. Штатные конти 17/235/45 уже почти стёрлись (довольно неравномерно, кстати), поменяю в конце сезона и точно смогу определиться. Проблема то появляется, то исчезает, так что скорее коробас.

chentsov
13.08.2015, 23:34
Копия просто) контик тоже последний сезон) лысый.
Проблема есть всегда. На 4 передаче меньше слышно. Самое громкое это на 5ой передаче когда скорость падать с 50ти начинает.
А что в коробке гудеть может? Мне только что все поменяли кроме мехатроника. А вой как на классике на передаче отпустить газ

АлексКор
14.08.2015, 10:21
Будем надеяться, что действительно резина. Я уже читал про такие проблемы в последних темах, почти у всех исчезли с новыми мягкими шинами. Меня напрягает только то, что гул строго на одной передаче, поэтому и лезут в голову мысли о коробке.

Бердибек
22.09.2016, 18:58
добрыи ден! у меня возникла такая проблема при набирание скорости 100-120км/ч в салоне появляется гул. Кто сталкивался с токои проблемои? заране за ответ спасибо. Б7 2012г.

Meloun
23.09.2016, 06:49
Скорее всего ступичный подшипник.