Просмотр полной версии : Слуги народные... или твари дрожащие (об усилении ответственности за нарушение ПДД)
Итак, господа...
Что вы думаете по поводу новых инициатив наших с вами слуг народных по ужесточению ответственности за нарушение ПДД
B.B.Flint
16.03.2007, 09:51
С одной стороны, если не нарушать, то и бояться нечего, пусть хоть в 100 раз повышают. С другой - едущий в АБСОЛЮТНО точном соответствии с ПДД, мягко говоря, несколько раздражает весь остальной поток.
ЗЫ Интересно, а кому-нибудь удавалось удержаться в своей полосе, например, на Ильинке или Б.Бронной?
ужесточуй-не ужесточуй фсиравно палучишь...
ИМХО это врядли сильно поможет, но других способов придумать сложно... голосую за повышение.
Если это приведёт к большей дисциплине то я за, но если вдруг попадёшся то ужо
хорошо ударит по карману.
Палка о двух канцах
просто теперь менты звереть будут, если нарушишь такие деньги станут просить:vah03:
dedanten
16.03.2007, 10:42
просто теперь менты звереть будут, если нарушишь такие деньги станут просить:vah03:
Но, так или иначе, в смысле платить официально или нет, это ощутимо ударит по карману, и перед тем как нарушать 10 раз подумаешь, надо оно тебе или нет. Как стали за встречку права отбирать, либо соотвественно 100 бакинских, пилотов летающих по встречке резко поубавилось.
ms_exist
16.03.2007, 10:45
главное, чтобы тонировку не сдирали :)
dedanten
16.03.2007, 10:47
+1000000000, тачняг:nod:
О Светуль, у нас просто бум каждый день на тонировку, по всему городу стоят и ешо за ремни.
О чем и речь...
ms_exist
16.03.2007, 11:05
О Светуль, у нас просто бум каждый день на тонировку, по всему городу стоят и ешо за ремни.
оборзели совсем, с... :mad:
а вот я, уже год как приучила себя пристегиваться, поэтому касаемо ремней мне не страшно :nod:
оборзели совсем, с... :mad:
а вот я, уже год как приучила себя пристегиваться, поэтому касаемо ремней мне не страшно :nod:
И знаете кто были те доблестные бойцы безопасности ДД, кто приучили Светулю пристегивацо??? :lol:
И знаете кто были те доблестные бойцы безопасности ДД, кто приучили Светулю пристегивацо??? :lol:
Кто ж те молодцы
Вот, что "слуги" говорят: http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=56397&cid=
ms_exist
16.03.2007, 11:41
Кто ж те молодцы
было дело, всем форумом меня приучали.... даже смс-ки с напоминанием слали :)
Я за ужесточение, НО! чтоб этих серых волков позорных тоже к ногтю прижали.
В Москве ГАИ еще хоть как то в адеквате находится - я имею в виду, что совсем полный левак тебе впаривать никто не будет. Но вот чуть чуть отъедешь от Москвы и здрасьте - пользуются тем, что права ты у них оставлять не захочешь, потому и наглеют, обязательно подводя любое нарушение под лишение, со всеми вытекающими размерами откупных :mad: Сволочи!
- пользуются тем, что права ты у них оставлять не захочешь, потому и наглеют, обязательно подводя любое нарушение под лишение, со всеми вытекающими размерами откупных :mad: Сволочи!
Есть такое дело. А ещё мне не нравицо что в МРЭО творица(покрайней мере у нас)
такое ощущение что у них половина города родственники или друзья. В Тольяти я такого не видел, ни очереди ни толкучки, все сидят спокойно и ждут.
Есть такое дело. А ещё мне не нравицо что в МРЭО творица(покрайней мере у нас)
такое ощущение что у них половина города родственники или друзья. В Тольяти я такого не видел, ни очереди ни толкучки, все сидят спокойно и ждут.
Недавно ставил машину на учет в МРЭО по ЮЗАО
Вполне комфортно за 1,5 - 2 часа на все про все получил номера
было дело, всем форумом меня приучали.... даже смс-ки с напоминанием слали :)
Главное время суток не перепутать
А то так и инфаркт можна получить, получив ночером смску с напоминанем о ремне
Меня вот что немного напрягает – у законотворителей есть идея вводить автоматические средства контроля нарушений ПДД. Т.е. ты, например, превысил скорость, твой автомобиль сфотографировала скрытая камера и через некоторое время по почте получаешь «письмо счастья» с фотографией машины и зафиксированной скоростью. Далее – иди и плати. И все бы ничего, но сия бумага будет, разумеется, приходить ВЛАДЕЛЬЦУ машины (т.к. фиксируется номерной знак), а не тому, кто был за рулем. Согласитесь, это может быть две большие разницы. Это означает, что если вы продали (отдали) машину по доверенности, то поиск виновного или доказательство того, что за рулем были не вы, это ваша же головная боль, которая может быть очень даже немаленькой.
Меня вот что немного напрягает – у законотворителей есть идея вводить автоматические средства контроля нарушений ПДД. Т.е. ты, например, превысил скорость, твой автомобиль сфотографировала скрытая камера и через некоторое время по почте получаешь «письмо счастья» с фотографией машины и зафиксированной скоростью. Далее – иди и плати. И все бы ничего, но сия бумага будет, разумеется, приходить ВЛАДЕЛЬЦУ машины (т.к. фиксируется номерной знак), а не тому, кто был за рулем. Согласитесь, это может быть две большие разницы. Это означает, что если вы продали (отдали) машину по доверенности, то поиск виновного или доказательство того, что за рулем были не вы, это ваша же головная боль, которая может быть очень даже немаленькой.
Пральна, т.е. тебя за твои же деньги налогоплательщика еще и поимеють.. :lol:
dedanten
16.03.2007, 13:15
Уже мульен раз говорено об этом, надо нормально продавать и будет вам счастье. Во всей Европе, и наверняка Америке, точно так же.
имхо мало повышают, если бы не провинция, то раз в 50-60 нужно штрафы повысить, но кстати на волне популизма могут и не принять
зыж когда последний раз ехал в Светиной Ауди, она (непристёгнутая) смотрела на меня (пристёгивающегося) с особо циничным выражением лица:):):)
А ещё у нас сюрёзно взялись за ревущие глушаки, вот это прально.
Если в целом, проблема даже не увеличении штрафов и ужесточении мер ответственности (это, ИМХО, есть гуд - заипали долбо.бы и всякая изморозь на дорогах)
В конце концов - ТС - есть средство повышенной опасности - соответственно и требования к лицам, как владеющим, так и управляющим ТС, должны быть достаточно высокими и, в некоторой степени, жесткими
Главное - что завинчивая гайки - государство как обычно не решает проблему комплексно - не улучшает дороги, работу ГАИ, не культивирует культуру вождения, законопослушность + как обычно - как там у оруэлла - все звери равны, но некоторые ровнее (более равны)
Отсюда, повторюсь, правильный в общем то шаг, воспринимается крайне негативно
Хотя что это я... Во проперло то Пора выдыхать :kos:
Прошу сильно не бить :1poke: , по крайне мере бесплатно (беззвозздмезздно - т.е. даром)
Если в целом, проблема даже не увеличении штрафов и ужесточении мер ответственности (это, ИМХО, есть гуд - заипали долбо.бы и всякая изморозь на дорогах)
В конце концов - ТС - есть средство повышенной опасности - соответственно и требования к лицам, как владеющим, так и управляющим ТС, должны быть достаточно высокими и, в некоторой степени, жесткими
Главное - что завинчивая гайки - государство как обычно не решает проблему комплексно - не улучшает дороги, работу ГАИ, не культивирует культуру вождения, законопослушность + как обычно - как там у оруэлла - все звери равны, но некоторые ровнее (более равны)
Хотя что это я... Во проперло то Пора выдыхать :kos:
Прошу сильно не бить :1poke: , по крайне мере бесплатно (беззвозздмезздно - т.е. даром)
Да все совершенно верно - даже и обсуждать нечего.
Я вот честно говоря не представляю как гос-во собирается реформировать ГАИ - т.е. в чем моя идея - штрафы повышают прямо сейчас, а вот взятко-не-берущих ГАЙцов они где прямо сейчас найдут???
Я вот честно говоря не представляю как гос-во собирается реформировать ГАИ - т.е. в чем моя идея - штрафы повышают прямо сейчас, а вот взятко-не-берущих ГАЙцов они где прямо сейчас найдут???
Да нигде их конечно же не взять, особливо, прям сейчас, так сказать в моменте
Тут надо брать шире - ..., эээ, одним словом, столько мне не выпить, шоб усё перетереть по полкам
В Москве ГАИ еще хоть как то в адеквате находится - я имею в виду, что совсем полный левак тебе впаривать никто не будет. Но вот чуть чуть отъедешь от Москвы и здрасьте - пользуются тем, что права ты у них оставлять не захочешь, потому и наглеют, обязательно подводя любое нарушение под лишение, со всеми вытекающими размерами откупных :mad: Сволочи!
Есть такое дело, меня однажды тормознули по дороге на дачу за превышение так заявляют мол завтра приедешь в на суд так и так, я ему нед гражданин начальниг я здесь проездом так что высылайте по месту жительства, а там решат, бодались не очень долго и согласились на деняжку.:) Хотя могли и пойти на принцип.:kos:
А ваще это серьезная проблема и дело тут не только в увеличении штрафов (с которыми я в принципе согласен) а дело тут в общей культуре вождения которая у нас отсутствует, отягощения водителя ответственностью за жизнь тех людей которые находятся радом в машине и других машинах можно чегото добиться, а пока этого нет у нас по прежнему будут ночью, в дождь, на трассе выжимать из машины все, а потом будут говорить: - «Он(она) Был(а) такой(ая) молодой(ая)! Как такое могло случится? Ума не приложу.» Тока ему(её) это уже не поможет.:znaika: :kos: :kos:
Уже мульен раз говорено об этом, надо нормально продавать и будет вам счастье. Во всей Европе, и наверняка Америке, точно так же.
Ага, да надо вообще не нарушать, и будет всем, как Вы говорите, счастье.
Не знаю как во всей Европе и Америке, но, почему-то уверен, что механизм презумпции невиновности там работает гораздо лучше, чем у нас.
Кстати, насчет продажи, а слышали ли вы о том, что сейчас налоговая инспекция Москвы и М.области рассылает письма тем несчастным, кто умудрился продать свою машину в 2006 году, с требованием ВНИМАНИЕ: ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД в размере 13% от суммы сделки. Информация уже от трех человек. Объяснение инспекции (полученные по телефону) следующие: машину продали? Продали! Значит в этом году (2006) получили доход, будьте любезны оплатить. Пока никакие аргументы на них не действуют. Так то вот.
Не знаю как во всей Европе и Америке, но, почему-то уверен, что механизм презумпции невиновности там работает гораздо лучше, чем у нас.
Кстати, насчет продажи, а слышали ли вы о том, что сейчас налоговая инспекция Москвы и М.области рассылает письма тем несчастным, кто умудрился продать свою машину в 2006 году, с требованием ВНИМАНИЕ: ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД в размере 13% от суммы сделки. Информация уже от трех человек. Объяснение инспекции (полученные по телефону) следующие: машину продали? Продали! Значит в этом году (2006) получили доход, будьте любезны оплатить. Пока никакие аргументы на них не действуют. Так то вот.
Мне тоже прислали - правда я свою афту продал в 2005. Вот ни как не могу до них дозвониться - но решение для меня лично на самом деле простое: Если скажут платить налог - будут посланы на йух - владел авто более 3 лет и продал дешевле чем купил. Это все прописано в НК - если они не в курсе - пусть читают внимательнее.
пустое, в справке счёте малюешь любую сумму, хоть 500 рублей...они даже в твою сторону не посмотрят, будут стричь сознательных
dedanten
16.03.2007, 13:56
В Германии это так, если кто то нарушил на моем авто, квитанция придет мне, и ответственность по оплате лежит на мне. Более того, если я не назову того кто был за рулем, мне еще и его балы впаяют! Так что не надо ля ля, весь мир так давным давно живет, и ничего криминального в этом нет. Отвечает за авто везде и всегда его собственник, не хотите отвечать за чужую дурость, не продавайте по доверенности!
таких как Лёша:):):) а он будед с НО бодацца
dedanten
16.03.2007, 13:57
пустое, в справке счёте малюешь любую сумму, хоть 500 рублей...они даже в твою сторону не посмотрят, будут стричь сознательных
:nod: :nod: :nod:
При трейд-ине не прокатит. Официальный договор.
.
Мне тоже такое письмо приходило за 10-ку, но продал я её в 2005, вобщем мне объяснили что если вырученная сумма больше 100т то должен заполнить декларацию. Поэтому пассат продал за 98т.:D
Трейд ин, наипалово, зачем 15-30% стоимости авто дарить дилеру??? лень задницу поднять? ааааааа.....я понял, чтоб потом 13% заплатить.....имхо клиника
Мне тоже прислали - правда я свою афту продал в 2005. Вот ни как не могу до них дозвониться - но решение для меня лично на самом деле простое: Если скажут платить налог - будут посланы на йух - владел авто более 3 лет и продал дешевле чем купил. Это все прописано в НК - если они не в курсе - пусть читают внимательнее.
Декларацию тем не менее сдавать нада полюбэ
При трейд-ине не прокатит. Официальный договор.
Все зависит от того сможете ли вы подтвердить покупную стоимость афты, т.е. когда вы еще сами ее покупали. Если она будет превышать стоимость по трейд-ину, то никакого дохода у вас не возникает.
Другой вариант легальной отмазы - если вы владели афтой более 3 лет, то для вас она не является инвестиционным объектом, потому ее продажа не является вашим доходом.
VictorMSK
16.03.2007, 14:02
а вот взятко-не-берущих ГАЙцов они где прямо сейчас найдут???
Я че-то не понимаю. Чем тебе взятко-берущие гайцы мешают? Хочешь платить в кассу - иди и плати. Хочешь на месте - дай на месте. Кому как удобнее. Вопрос в том, чтобы небыло взятко-ВЫМОГАЮЩИХ гайцев.
Декларацию тем не менее сдавать нада полюбэ
Заплпчу штраф за несвоевремееную подачу декларации и всего делов. Не подача декларации это административка. У нас же только неоплата налога может быть уголовшиной.
взятко-ВЫМОГАЮЩИХ гайцев.
= взятко-не-берущих. В общем теже яйца, только в профиль.
Все зависит от того сможете ли вы подтвердить покупную стоимость афты, т.е. когда вы еще сами ее покупали. Если она будет превышать стоимость по трейд-ину, то никакого дохода у вас не возникает.
Другой вариант легальной отмазы - если вы владели афтой более 3 лет, то для вас она не является инвестиционным объектом, потому ее продажа не является вашим доходом.
:nod:
Алексей прав, так мне и в налоговой сказали. А если менее 100т то вообще не надо ничего заполнять. Вот только не спросил с какой суммы берёца налог.
Заплпчу штраф за несвоевремееную подачу декларации и всего делов. Не подача декларации это административка. У нас же только неоплата налога может быть уголовшиной.
Я замял это дело по телефону, тоже хотели пени содрать :1poke:
:nod:
Алексей прав, так мне и в налоговой сказали. А если менее 100т то вообще не надо ничего заполнять. Вот только не спросил с какой суммы берёца налог.
С разницы естественно (в случае превышения продажной цены над покупной). Себестоимость vs. Реализация, епта :wave:
Да, про три года это верно, забыл про это сказать.
По поводу подтверждения покупной стоимости - в НК об этом есть упоминание?
С разницы естественно (в случае превышения продажной цены над покупной). Себестоимость vs. Реализация, епта :wave:
Да это естественно надо учитывать, чтобы покупная была больше продажной :nod:
Кроме справки счёта нигде не указываеца сумма.
ms_exist
16.03.2007, 14:19
имхо мало повышают, если бы не провинция, то раз в 50-60 нужно штрафы повысить, но кстати на волне популизма могут и не принять
зыж когда последний раз ехал в Светиной Ауди, она (непристёгнутая) смотрела на меня (пристёгивающегося) с особо циничным выражением лица:):):)
Серега, ты меня с кем-то путаешь :)
Да, про три года это верно, забыл про это сказать.
По поводу подтверждения покупной стоимости - в НК об этом есть упоминание?
Статья 220, пункт 1, второй параграф.
Трейд ин, наипалово, зачем 15-30% стоимости авто дарить дилеру??? лень задницу поднять? ааааааа.....я понял, чтоб потом 13% заплатить.....имхо клиника
Может и лень. А по мне трейд-ин удобнее и безопаснее и за это я готов платить. Не 30%, конечно, и не 15%. Две машины отдавал по трейд-ину и разница между рыночной ценой составляла 5-7% Меня это устраивает.
Однако убеждать в этом никого не хочу.
Статья 220, пункт 1, второй параграф.
Спасибо
Может и лень. А по мне трейд-ин удобнее и безопаснее и за это я готов платить. Не 30%, конечно, и не 15%. Две машины отдавал по трейд-ину и разница между рыночной ценой составляла 5-7% Меня это устраивает.
Однако убеждать в этом никого не хочу.
5-7% нормальная стоимость если Трейд-ин полноценно сможет решить вопросы юридического и общегеморойножитейского характера :nod:
Borisovich
16.03.2007, 14:26
[QUOTE=Lawyer;127717]Если в целом, проблема даже не увеличении штрафов и ужесточении мер ответственности (это, ИМХО, есть гуд - заипали долбо.бы и всякая изморозь на дорогах)
Полностью согласен но нельзя забывать...
Зачастую отморозки на тонированных авто сами являются сотрудниками правоохранительных ведомств.
Так как сотрудники ГИБДД не заинтересованы в снижении правонарушений, а скорее наоборот(это их хлеб) можно представить к чему приведет это повышение.
Хотели как лучше ,а получилось как всегда.:(
Я фсегда писал в спраффко-счет, при покупке или продаже не более 10т.р. мне никто не звонит :kos:
Я фсегда писал в спраффко-счет, при покупке или продаже не более 10т.р. мне никто не звонит :kos:
А если потом вдруг какой гимор всплывет? По суду тебе эти 10 тыс. рэ и вернут :nod:
за вами уже выехали :lol: :lol: :lol:
5-7% нормальная стоимость если Трейд-ин полноценно сможет решить вопросы юридического и общегеморойножитейского характера :nod:
Абсолютно согласен.:thumbup:
Кстати, интересная штука, после того как отдал авто в Трейд-ин вопрос со скидкой на новую машину решился с хорошим для меня плюсом.:nod:
салон на эту скидку занизил стоимасть трейд-иновской афты.
бесплатный сыр тока в мышелофке.
dedanten
16.03.2007, 14:37
падсталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
падсталом :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
палучи ищо адну рипутацыю
А если потом вдруг какой гимор всплывет? По суду тебе эти 10 тыс. рэ и вернут :nod:
Лёш, что ты имееш ввиду?
салон на эту скидку занизил стоимасть трейд-иновской афты.
бесплатный сыр тока в мышелофке.
Ну разумеется.
Однако все равно приятно:)
dedanten
16.03.2007, 14:57
Продавцу это не страшно.
Мля я так и знал, прядется менять явку и пароль:kos:
Лёш, что ты имееш ввиду?
Да, очень интересна!:kos:
ms_exist
16.03.2007, 15:08
Ну если вдруг договор признают ничтожной сделкой, например, то вы вернете машину, а вам 10 т. рублей, которые вы за нее якобы заплатили
Ну если вдруг договор признают ничтожной сделкой, например, то вы вернете машину, а вам 10 т. рублей, которые вы за нее якобы заплатили
+ мульен - дал в репку! :wave:
+ мульен - дал в репку! :wave:
Каму это надо?
Хто прязнаед:confused: :kos:
Хто прязнаед:confused: :kos:
Суд! :znaika:
ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ НА ПОЛУЧЕННЫЙ ДОХОД в размере 13% от суммы сделки. Информация уже от трех человек. Объяснение инспекции (полученные по телефону) следующие: машину продали? Продали! Значит в этом году (2006) получили доход, будьте любезны оплатить. Пока никакие аргументы на них не действуют. Так то вот.
Решение простое: подать налоговую декларацию за год получения дохода от продажи авто (можно гораздо позже, чем в следующем году).
Согласно статье 220 пункт 1 Налогового Кодекса платить ничего не придется.
Одно НО!!! Право на имущественные вычеты "предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации". ТО ЕСТЬ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.
Саведский суд? :kos:
Лёш, зачем суду это нужно не пойму?
Лёш, зачем суду это нужно не пойму?
Ром, ну разные ситуации бывают - вдруг машину продал муж без согласия жены (авто является совместно нажитым имуществом, если она была куплена в браке). Жена залупилась и пошла в суд - суд будет 100-пудово на ее стороне.
Решение простое: подать налоговую декларацию за год получения дохода от продажи авто (можно гораздо позже, чем в следующем году).
Согласно статье 220 пункт 1 Налогового Кодекса платить ничего не придется.
Одно НО!!! Право на имущественные вычеты "предоставляются на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им налоговой декларации". ТО ЕСТЬ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИ.
Макс - читай выше - уже про это все написали :) :wave:
Ром, ну разные ситуации бывают - вдруг машину продал муж без согласия жены (авто является совместно нажитым имуществом, если она была куплена в браке). Жена залупилась и пошла в суд - суд будет 100-пудово на ее стороне.
О, нихасе:eek: , а я чёта у жены забыл спросить:shock: :D
Кстати, а почему тогда при продажи машины не требуют разрешение супруга?
О, нихасе:eek: , а я чёта у жены забыл спросить:shock: :D
Кстати, а почему тогда при продажи машины не требуют разрешение супруга?
А у нас законодательство такое дурацкое :nod:
B.B.Flint
16.03.2007, 15:49
Ну, вабще-та, сделку ничтожной никто не признает, она недействительна изначально и суд только применяет последствия недействительности ничтожной сделки. Например, если сделка совершена с целью заведомо противной (фу!) основам нравственности и правопорядка...
А цена? Так, ерунда. Цена договора - это продукт непротивления сторон. Кроме налоговиков никому не интересна.
ЗЫ А кто продает за десятку - тому совсем зашибись: ежели чо, десятку заберут, машину вернут:D :D :D
А ваще мне пох, я из Детройта вод (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=405&page=193) :kos:
Ну, вабще-та, сделку ничтожной никто не признает, она недействительна изначально и суд только применяет последствия недействительности ничтожной сделки. Например, если сделка совершена с целью заведомо противной (фу!) основам нравственности и правопорядка...
А цена? Так, ерунда. Цена договора - это продукт непротивления сторон. Кроме налоговиков никому не интересна.
ЗЫ А кто продает за десятку - тому совсем зашибись: ежели чо, десятку заберут, машину вернут:D :D :D
Неправда ваша дяденька - факт ничтожности сделки устанавливается именно судом - иначе бы таким макаром налоговая уже пол-страны бы пересажала за трансфертные цены :znaika:
B.B.Flint
16.03.2007, 15:59
Неправда ваша дяденька - факт ничтожности сделки устанавливается именно судом - иначе бы таким макаром налоговая уже пол-страны бы пересажала за трансфертные цены :znaika:
Видать, меня в СССРе на юрфаке плохо учили.
"Статья 166 ГК РФ
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)."
А налоговики в силу ст. 40 НК РФ в определенных случаях имеют право контролировать применяемые сторонами сделки цены.
На досуге можем поговорить и о трансфертном ценообразовании. Это почти любимая тема:)
Как пошла - так и ушла :znaika:
"Статья 166 ГК РФ
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка)."
Кто тогда может установить факт ничтожности?
ЗЫЖ В СССРе ГК РФ исчо в помине не было! :)
Понеслась....
УРРРРЯЯЯЯ:mat:
ВОТ ОНА ГДЕ СМЕРТЬ КАЩЕЕВА
МЫ НАПРИМЕР В РАССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УНИВЕРСИТЕТЫ КАНЧАЛИ
Для сведения, по теме
http://www.duma.gov.ru/
Леша истину говорит! Уже неоднократно были случаи возврата суммы указанной в договоре в случае гимора....но как правило если указана такая сума по договору, то народ уже не идет ничего требовать (возвращать)....
Покупая движимое или недвижемое имущество можно занижать цену только при продаже родственникам.....
Факт занижения цены(ничтожности), еще надо доказать - одно слово ...против другово! Но, как правило, при расчете сосавляется довереность где и указывается сумма.....
Но, как правило, при расчете сосавляется довереность где и указывается сумма.....
Только не доверенность, а расписка о получение реальной суммы денег - но когда она всплывает в суде при наличии договора на 1 копейку - вот тогда реальный фан нчинаецо :)
Только не доверенность, а расписка о получение реальной суммы денег - но когда она всплывает в суде при наличии договора на 1 копейку - вот тогда реальный фан нчинаецо :)
Описка....Конечно расписка!!!! :wave:
B.B.Flint
16.03.2007, 17:06
Кто тогда может установить факт ничтожности?
ЗЫЖ В СССРе ГК РФ исчо в помине не было! :)
Факт ничтожности устанавливает сам ГК, я ведь ужо говорил про "противные" (основам нравственности и правопорядка) сделки, а еще мнимые и притворные, а еще
совершенные недееспособными, а еще... Ну, да ладно.
ЗЫЖ Зато РСФСР был:) Теория-то та же. Тем более, что в СССРе начал, а в РФ кончил. Гусары, молчать!!!:D :D :D
.... а еще мнимые и притворные....
интересно это какие?
B.B.Flint
16.03.2007, 17:20
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
Факт ничтожности устанавливает сам ГК, я ведь ужо говорил про "противные" (основам нравственности и правопорядка) сделки, а еще мнимые и притворные, а еще
совершенные недееспособными, а еще... Ну, да ладно.
Это я прекрасно понимаю - меня интересует кто устанавливает факт ничтожности. Ведь если два человека совершили ничтожную сделку и никто об этом не узнал - то факт ничтожности не установлен. Или я не прав - я не юрист - я только бабло считать умею :)
Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.
2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.
В нашем законодательстве тож есть такие :) только по другому называються....а суть та же:
Стаття 234. Правові наслідки фіктивного правочину
1. Фіктивним є правочин, який вчинено без наміру створення
правових наслідків, які обумовлювалися цим правочином.
2. Фіктивний правочин визнається судом недійсним.
Стаття 235. Правові наслідки удаваного правочину
1. Удаваним є правочин, який вчинено сторонами для приховання
іншого правочину, який вони насправді вчинили.
2. Якщо буде встановлено, що правочин був вчинений сторонами
для приховання іншого правочину, який вони насправді вчинили,
відносини сторін регулюються правилами щодо правочину, який
сторони насправді вчинили.
ЗЫЖ это так, для общего развития :) :wave:
Это я прекрасно понимаю - меня интересует кто устанавливает факт ничтожности. Ведь если два человека совершили ничтожную сделку и никто об этом не узнал - то факт ничтожности не установлен. Или я не прав - я не юрист - я только бабло считать умею :)
На самом деле сделка является ничтожной, но об этом знают лишь ее участники! Если всплывут другие факты (та же расписка, показание свидетелей и др. доказательства), то тогда признать ничтожным вполне возможно!
B.B.Flint
16.03.2007, 17:42
О факте ничтожности сделки знают только стороны (если грамотные, канешна:) ). А вот если ничтожная сделка нарушает права иных лиц, то эти или иные (например, органы опеки и попечительства) лица (иногда "морды") могут обратиться в суд за применением последствий недействительности ничтожной (еще раз: ничтожной с момента заключения) сделки. Уф.
ешо одна капля к 10 рублям. любой маломальский инспектор получивший справку из гаи о покупки вами афтомабиля МБ S600 2005 года за скромные 1000 рэ, может выписать вам на досуге 13% от якобы полученного дохода образовавшегося в результате покупки вами афты по цене НИЖЕ РЫНОЧНОЙ. По сделкам-пнятное дело сделку признать ничтожной в случае её всплытия на всеобщее обозрение по ходотайству заинтересованной стороны(государство в лице налоговой, прокуратуры и прочее или пострадавшего) могет тока суд, а он справедливый и скорый и вас слушать особо там никто не будет, тем паче если против вас выступить государство.
ешо одна капля к 10 рублям. любой маломальский инспектор получивший справку из гаи о покупки вами афтомабиля МБ S600 2005 года за скромные 1000 рэ, может выписать вам на досуге 13% от якобы полученного дохода образовавшегося в результате покупки вами афты по цене НИЖЕ РЫНОЧНОЙ. .
Имхо вряд ли, рыночная цена понятие абстрактное
имхо оно и есть тока твое имхо, а по мнению наших законодателей все иначе, даже недвижимость будут пересчитывать каждый год по новой для начисления налога, потому как её стоимость растет и мы типа получается получаем доход не облагаемый нашим любимым государством, ввП об энтом недавно недвусмысленно заявил во всеуслышание.
...я только бабло считать умею :)
а БОЛЕ И НЕ НАДА
По сабжу, смотришь как некоторые обгоняют тебя по встречке в лоб другим на правой дуге, становиться страшно.
Но кто такие финты,( в особенно это делают ТАЗовцы и такси) будет контролировать?
Я за порядок на дорогах, хоть и дорогой для ДДД(ТРИ Д), культуры вождения у них нет к другим нет никакой!
Уродов надо лечить.:super:
VictorMSK
17.03.2007, 14:55
имхо оно и есть тока твое имхо, а по мнению наших законодателей все иначе, даже недвижимость будут пересчитывать каждый год по новой для начисления налога, потому как её стоимость растет и мы типа получается получаем доход не облагаемый нашим любимым государством, ввП об энтом недавно недвусмысленно заявил во всеуслышание.
Для недвижимости будут разработаны и утверждены новые законы/поправки итд., то есть создана юридическая основа. Может кто нибудь поведать мне есть ли в НК/УК или где-то еще информация о "определении рыночной стоимости автомобилей с целью контроля над их продажной ценой при реализации автомобилей частными лицами" :)
Да и еще. Вот есть у меня брат. Я ему хочу продать свою машину за 50 тысяч рублей. Мое же дело? Бесплатно отдавать не хочу. Для брата машина не является объектом инвестиций, то есть он на ней собирается ездить, а не извлекать прибыль. Можно ли в рамках действующего законодательства доказать, что он сэкономил на покупке, и, соответственно, получил налогооблагаемый доход?
Для недвижимости будут разработаны и утверждены новые законы/поправки итд., то есть создана юридическая основа. Может кто нибудь поведать мне есть ли в НК/УК или где-то еще информация о "определении рыночной стоимости автомобилей с целью контроля над их продажной ценой при реализации автомобилей частными лицами" :)
Да - статья 212 НК РФ, пункт 1, подпункт 2 и пункт 3 :nod:
Да и еще. Вот есть у меня брат. Я ему хочу продать свою машину за 50 тысяч рублей. Мое же дело? Бесплатно отдавать не хочу. Для брата машина не является объектом инвестиций, то есть он на ней собирается ездить, а не извлекать прибыль. Можно ли в рамках действующего законодательства доказать, что он сэкономил на покупке, и, соответственно, получил налогооблагаемый доход?
статья 217 НК РФ, пункт 18.1
Да - статья 212 НК РФ, пункт 1, подпункт 2 и пункт 3 :nod:
а если покупатель и продавец друг друга первый раз видят и невзаимозависимы, то какая статья?
Неюристы - занимайтесь своими делами и не запаривайтесь :) Из конструктивного - декларации по НДФЛ + заявления на высет сдавать надо в любом случае, какой бы вид налоговой льготы ни применялся. Сдавать ее нужно до 30 апреля года, следующего за налоговым периодом. Налоговый период по НДФЛ = календарный год (с 1.01 по 31.12). Имущественные вычеты: 1) уменьшение доходов на сумму произведенных расходов (к примеру, купили за 500 000, подтвержденно потратили на содержание 100 000, продали за 1 000 000 - платите 400 000 * 0,13) - только не совсем понятно, какие расходы являются обоснованными, поэтому применяется редко; 2) твердая сумма вычета в размере 125 000 при владении автомобилем до 3 лет и на всю сумму свыше 3 лет. Выбрать можно либо одно, либо другое. По заполнению бухгалтеры объяснят вам лучше :)
а грит тока бабло считать умеет!!! наверно енто то бабло которое укрыл, потому как шустро ориентируется.))))))))))))))))
Неюристы - занимайтесь своими делами и не запаривайтесь :) :)
эт ты типа пантанулся??? юрист штоль??? видать теоретик.....
Неюристы - занимайтесь своими делами и не запаривайтесь :) Из конструктивного - декларации по НДФЛ + заявления на высет сдавать надо в любом случае, какой бы вид налоговой льготы ни применялся. Сдавать ее нужно до 30 апреля года, следующего за налоговым периодом. Налоговый период по НДФЛ = календарный год (с 1.01 по 31.12). Имущественные вычеты: 1) уменьшение доходов на сумму произведенных расходов (к примеру, купили за 500 000, подтвержденно потратили на содержание 100 000, продали за 1 000 000 - платите 400 000 * 0,13) - только не совсем понятно, какие расходы являются обоснованными, поэтому применяется редко; 2) твердая сумма вычета в размере 125 000 при владении автомобилем до 3 лет и на всю сумму свыше 3 лет. Выбрать можно либо одно, либо другое. По заполнению бухгалтеры объяснят вам лучше :)
Неюристы отвечают - а как там тема про 3 года?
а если покупатель и продавец друг друга первый раз видят и невзаимозависимы, то какая статья?
А эта статья ко всем применима, т.к. ВС давал разъяснения взаимозависимости - так вот если вы цену занижаете, то значит уже взаимозависимы.
А эта статья ко всем применима, т.к. ВС давал разъяснения взаимозависимости - так вот если вы цену занижаете, то значит уже взаимозависимы.
не ну понятно, а если чел лох?:) ясно, что его надо стричь, но если он не тычет в рыночной стоимости продаваемого предмета и порет чушь, в чём зависим от него покупатель? Нет же подпункта в данной статье о том, что налогооблагаемая база учитывается при получении выгоды от сделки с лохом :lol:
VictorMSK
19.03.2007, 02:59
при получении выгоды от сделки с лохом :lol:
:lol: :lol: :lol: Может Россия еще хартию подпишет "О правах лоха" ? :lol:
:lol: :lol: :lol: Может Россия еще хартию подпишет "О правах лоха" ? :lol:
С кем?? :lol: :lol: с Белорусией или с Монголией? :lol:
Новое образование - СЛГ:)