Просмотр полной версии : Профилактика турбины
Хотелось бы узнать, что нужно делать и в какой периуд чтобы турбина служила долго. Поискал, но конкретно об этом ничего не нашёл. Раньше чтото слышал про вентиляцию картерных газов и какойто клапан.
Вобщем пожалуйста кто что знает пишите :wave:
dedanten
16.03.2007, 15:57
Не глушить сразу после вжига, и использовать качественное масло:)
Роман, запомни главное: турбина любит чистое масло. Чаще меняй масло + фильтр воздушный. И конечно сразу не глуши, давай остывать.
Не глушить сразу после вжига, и использовать качественное масло:)
Это я стараюсь соблюдать (всегда минуту обязательно жду, а если чуток где жиганул
то минуты три) кстати что считается отжигом? если я по городу больше 3000 обороты не поднимаю 1-й минуты думаю достаточно.
Масло вчера поменял, остался верным кастрюлю магнатек 5W40
Роман, запомни главное: турбина любит чистое масло. Чаще меняй масло + фильтр воздушный. И конечно сразу не глуши, давай остывать.
Понял, тысяч через 7 намано?
Хотелось бы узнать, что нужно делать и в какой периуд чтобы турбина служила долго. Поискал, но конкретно об этом ничего не нашёл. Раньше чтото слышал про вентиляцию картерных газов и какойто клапан.
Вобщем пожалуйста кто что знает пишите :wave:
Ну если коротко так, после пуска двигла надо постоять 1 минуту чтобы масло хорошо разошлось по турбине, а после остановки (если ехал хорошо) 1-2 минуты дать двиглу поработать на холостом ходу(или ставь турботаймер) масло (лучше родное) менять не забывай и воздушный фильтр. И иногда нужна чистка клапана управления турбиной и расходомера воздуха, но это только по необходимости (так мне в сервисе сказали когда я у них эту хрень делал).:kos:
Ну если коротко так, после пуска двигла надо постоять 1 минуту чтобы масло хорошо разошлось по турбине, а после остановки (если ехал хорошо) 1-2 минуты дать двиглу поработать на холостом ходу(или ставь турботаймер) масло (лучше родное) менять не забывай и воздушный фильтр. И иногда нужна чистка клапана управления турбиной и расходомера воздуха, но это только по необходимости (так мне в сервисе сказали когда я у них эту хрень делал).:kos:
Как определить что эта необходимость пришла?
dedanten
16.03.2007, 16:25
Ром, не страдай херней. Как ты думаешь, почему Ваген рокомендует менять масло раз в 15, а то и 30 тыщ км? Можно менять масло хоть каждый день, хуже не будет, но и лучше тоже. Есть машина и на ней надо ездить так как это предусмотрел завод изготовитель, и нефиг с нее пыль сдувать. Больше 200.000 км турбина всяко не выходит, а до 200.000 она живет и при обслуживании предусмотренном заводом, причем даже с чиптюнингом. Если ехал спокойно, до 3-3,500 можешь глушить двигло сразу, если быстро, соответственно большее количество оборотов, дай поработать мотору пару минут. Вот собственно и все.
Ром, не страдай херней. Как ты думаешь, почему Ваген рокомендует менять масло раз в 15, а то и 30 тыщ км? Можно менять масло хоть каждый день, хуже не будет, но и лучше тоже. Есть машина и на ней надо ездить так как это предусмотрел завод изготовитель, и нефиг с нее пыль сдувать. Больше 200.000 км турбина всяко не выходит, а до 200.000 она живет и при обслуживании предусмотренном заводом, причем даже с чиптюнингом. Если ехал спокойно, до 3-3,500 можешь глушить двигло сразу, если быстро, соответственно большее количество оборотов, дай поработать мотору пару минут. Вот собственно и все.
На всех машинах я всегда менял через 10т.
Короче пока работает намано нех ничего делать, только менять масло возд.фильтр и
после интенсивной езды давать турбине остыть.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Вродебы всё понятно. :wave:
Как определить что эта необходимость пришла?
ты сам почувствуешь, короче не замарачивайся.:wave: :kos:
Jeka 1.8T
16.03.2007, 17:29
Ребят не знаю как вы,а по мне лучше конечно немножко подождать.
У меня турбина срабатывает где-то на 2,300 об/мин и после остановки я не глушу движок минуты 3-4 конечно это напрягает,но по мне лучше подождать нежели влитать в серьёзную копеечку.
Ром, а вариант турботаймера не рассматриваешь?
У меня турбина срабатывает где-то на 2,300 об/мин и после остановки я не глушу движок минуты 3-4 конечно это напрягает,но по мне лучше подождать нежели влитать в серьёзную копеечку.
Турбина не срабатывает. Насколько я знаю, она работает постоянно и просто не может работать по-другому. Нужно тише, а точнее аккуратнее ездить :)
Как мне объясняли мастера, давление турбины ФВ порядка 0,9 бар, то есть не очень высокое (к примеру, Субару 2-3 бар). Кроме того, с 2001 года стали устанавливать дополнительную рубашку охлаждения масла. Соответственно, требование к остужению не так уж критично. Оно необходимо после длительной езды на высоких оборотах. А я, к примеру, по городу выше минимальных оборотов переключения АКПП (2000 - 2600 об. в зависимости от передачи) вообще не раскручиваюсь и турбину больше минуты не остужаю
dedanten
17.03.2007, 00:03
Турбина не срабатывает. Насколько я знаю, она работает постоянно и просто не может работать по-другому. Нужно тише, а точнее аккуратнее ездить :)
Как мне объясняли мастера, давление турбины ФВ порядка 0,9 бар, то есть не очень высокое (к примеру, Субару 2-3 бар). Кроме того, с 2001 года стали устанавливать дополнительную рубашку охлаждения масла. Соответственно, требование к остужению не так уж критично. Оно необходимо после длительной езды на высоких оборотах. А я, к примеру, по городу выше минимальных оборотов переключения АКПП (2000 - 2600 об. в зависимости от передачи) вообще не раскручиваюсь и турбину больше минуты не остужаю
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000000, уже миллиард раз про это писали.
dedanten
17.03.2007, 00:05
Еще раз, больше 200.000 турбина не выходит ни как, а до 200.000 она доживет и после глушения без вжига.
Еще раз, больше 200.000 турбина не выходит ни как, а до 200.000 она доживет и после глушения без вжига.
ну это спорный вопрос....знаю что и на 150 тыщ турбины выходили......
После того как на 170000 турбина накрылась, поставил турботаймер, теперь не нужно ждать сама заглохнет....вот!
Chuba772
17.03.2007, 13:14
:wave: У меня пассик уже 210000т.км пробежал,а турбинка,что бы не сглазить,еще родная стоит,и не сказал бы что очень уж слежу за ней жестко,ну типо там сразу не глушить и т.п.Лью Мобиль через каждые 10000км ивсе,ну вобщем все обычно без всякого там фанатизма,и все пока живо.
Вывод на самом деле должен быть такой - менять расходники чаще, но без фанатизма. Эксплуатация машин в России может рассматриваться как тяжелые условия. К примеру, концентрация пыли в воздухе европейских городов примерно в 5 раз ниже, чем в Москве - следовательно, воздушный фильтр должен быть заменен не через 30 000 км, а через 15 000. Чистота всасываемого воздуха намного более критична, чем состояние масла - с маслом ничего сверхъестественного не происходит, в отличие от воздуха. Я пока расходники не менял, но думаю, что оптимально установить 10000 (или даже 7500) для масла и 15000 для воздушного фильтра
А вообще не совсем верно расставлены экономические приоритеты.... Берегите лучше АКПП, рейки, АБСы и прочие дорогостоящие системы, ремонт которых стоит минимум в 2 раза больше, чем ремонт турбины. Особые параноики могут поменять маслоотводную трубку и клапан (около 100-150 долларов в прайсах специализированных сайтов)
Рома (Волькс) живет в одном из чистейших городов страны Альметьевске (серьезно) - так что для него не так критична грязь в воздушном фильтре.
dedanten
17.03.2007, 22:13
:wave: У меня пассик уже 210000т.км пробежал,а турбинка,что бы не сглазить,еще родная стоит,и не сказал бы что очень уж слежу за ней жестко,ну типо там сразу не глушить и т.п.Лью Мобиль через каждые 10000км ивсе,ну вобщем все обычно без всякого там фанатизма,и все пока живо.
Поверь, она уже почти сдохла:nod: , и машина намного более медленная чем должна быть:wave:
dedanten
17.03.2007, 22:42
ну это спорный вопрос....знаю что и на 150 тыщ турбины выходили......
можно ее и 50.000 ушатать, а то и раньше:nod:
слышал на масератти рекомендовано каждые 30 тыщ менять турбину :kos:
dedanten
17.03.2007, 22:55
слышал на масератти рекомендовано каждые 30 тыщ менять турбину :kos:
италианцы, блин:kos:
:nod: И были случаи - Б5.5 приехал из Америки с пробегом предположительно около 55 тыс. миль. Масло, судя по цвету, составу и консистенции, не менялось никогда. Турбина приказала долго жить через 5 000 км по России (подшипник). Один случай не показатель, но на предположение уже хватает
Рома (Волькс) живет в одном из чистейших городов страны Альметьевске (серьезно) - так что для него не так критична грязь в воздушном фильтре.
Лёш, сколько у нас пыли летом в воздухе это просто ужос :eek:
Лёш, сколько у нас пыли летом в воздухе это просто ужос :eek:
ну не скажи - ты в мАскве летом давно не был :nod:
dedanten
19.03.2007, 11:18
+1 :nod: :nod: :nod:
Дык, в конце мая у прошлом годе.
несагласен.
магу на спор (на новую турбу) убить турбу 1,8Т за 5 000 км.
dedanten
19.03.2007, 16:49
несагласен.
магу на спор (на новую турбу) убить турбу 1,8Т за 5 000 км.
С дури мона и куй сламадь:wave:
во-во!
палучи немнога ищо рипутации :)
Chuba772
19.03.2007, 22:39
Поверь, она уже почти сдохла:nod: , и машина намного более медленная чем должна быть:wave:
Да не сдохла у меня турбина,потомучто есть еще Шкода суперВ с таким же мотором,но новая,динамика почти одинаковая,пробовали на прямой стартовать на двух машинах.Шкода еще и на ручке,но несмотря на это,она мне не много привезла разрыва.Да и телеметрия(бар буст) показывает,что давит турбина.Другой вопрос сколько еще давить будет.А наксчет пробега пасса могу сервискнижку показать там все написано.Напишите,когда встреча будет,сприеду,там и устроить можно тестдрайв,или там осмотр машинюхи,и по результатом уже можно судить о техчасти турбины.:beer:
Напишите,когда встреча будет,сприеду,там и устроить можно тестдрайв,или там осмотр машинюхи,и по результатом уже можно судить о техчасти турбины.:beer:
ты что, открутят турбину и сбегут :lol:
Позвольте несогласится - у меня пробег 184 000 тыс.км 1,9TDI, турбина выдает рабочие параметры новой турбины, единственная проблема, поджирать стала масло.Мой мастер откровенно сказал, что выкидывать десятки тысяч рублей нет никого смысла - прием никоим образом не увеличится, и с точки зрения динамики ничего не изменится, а расход масла абсолютно не напрягает - 0,5 л. за 8000 км..
dedanten
20.03.2007, 08:58
2 Шура и Chuba772: есть опыт установки новой турбы на авто с пробегом около 200.000 км? А у меня есть, и даже не на одном авто, и поверьте, разница более чем существенна:)
Позвольте несогласится - у меня пробег 184 000 тыс.км 1,9TDI, турбина выдает рабочие параметры новой турбины, единственная проблема, поджирать стала масло.Мой мастер откровенно сказал, что выкидывать десятки тысяч рублей нет никого смысла - прием никоим образом не увеличится, и с точки зрения динамики ничего не изменится, а расход масла абсолютно не напрягает - 0,5 л. за 8000 км..
Напрягать-то он не напрягает, вот только турбина расходует масло строго определеннм образом (если только нет внешних течей), а именно закидывая его вместе с потоком воздуха в камеру сгорания. Соответственно, образование нагара в камере, закоксовка и залипание колец, образование надиров на зеркале... Короче, ничего хорошего с перспективой ускорения капиталки, если причина расхода масла - именно турбина
Напрягать-то он не напрягает, вот только турбина расходует масло строго определеннм образом (если только нет внешних течей), а именно закидывая его вместе с потоком воздуха в камеру сгорания. Соответственно, образование нагара в камере, закоксовка и залипание колец, образование надиров на зеркале... Короче, ничего хорошего с перспективой ускорения капиталки, если причина расхода масла - именно турбина
Абсолютно согласен, но это относится и к новой турбине, (даже новая турбина расходует масло). Все зависит от количества расходуемого масла, если расход не превышает 2л. на 10 000 км. - то это норма.
Mr. Smit
01.04.2007, 21:03
Простите мне мой , наверное, дилетантский вопрос... А.. кто-нибудь видел воздушный фильтр после замены (вопрос к "москвичам")? У вас он так уж сильно загажен? Ну, да. я согласен, что менять его немного раньше, Чем регламентом пердусмотрено, может и неплохо, но... сколько ни менял (не на пассате, на других моторах) .. ну, не таккие уж они грязные.... Но вместо 30000 - 25000 - тоже считаю полезным.. :)
turbomotors
13.04.2007, 19:22
Абсолютно согласен, но это относится и к новой турбине, (даже новая турбина расходует масло). Все зависит от количества расходуемого масла, если расход не превышает 2л. на 10 000 км. - то это норма.
новая турбина масло не расходует. на исправном моторе ессно и чистом воздушном фильтре.:)
Проехал 3000 км, общий пробег 137т, пока не заметил уменьшения масла
Chuba772
15.04.2007, 23:27
новая турбина масло не расходует. на исправном моторе ессно и чистом воздушном фильтре.:)
Да если машина не ездит или дурбина на пиках работает очень редко,то расхода не будет,на 10000км пробега при интенсивной езде,минимум 200гр. схавает,у меня 1.8Т именно в этом деапозоне масло подъедает,пока что не больше не меньше.А то что вобще масло не берет....:wave:
Кстати по теме хочу спросить.Мне тут оди человек недавно реч толкал о важности замены трубочки,которая масло втурбину подает.Говорит,что со временем типо она засерается и турбины начинается масленное голодание,соответственн через некоторый промежуток времени ей хона наступает.Кто нибудь занимался подобной практикой по замене трубочки,на сколько была старая засрана и есть ли смысл этой замены?
Я эту самую трубочку, меняю только если новую турбину ставлю.
Просто так менять, особого смысла не вижу. Да и при рекомендованой замене ( вместе с турбой ) только один раз закоксованную видел. И то, лишь потому, что пипл примерно год с заклинившей турбиной черепашил.
turbomotors
19.04.2007, 17:11
Да если машина не ездит или дурбина на пиках работает очень редко,то расхода не будет,на 10000км пробега при интенсивной езде,минимум 200гр. схавает,у меня 1.8Т именно в этом деапозоне масло подъедает,пока что не больше не меньше.А то что вобще масло не берет....:wave:
На моих аэротурбоведрах во впускных патрубках абсолютно сухо - нет даже масляного налета. пробеги нормальные в жестком режиме, оба НРТ(230 и 250 лс).
Кстати по теме хочу спросить.Мне тут оди человек недавно реч толкал о важности замены трубочки,которая масло втурбину подает.Говорит,что со временем типо она засерается и турбины начинается масленное голодание,соответственн через некоторый промежуток времени ей хона наступает.Кто нибудь занимался подобной практикой по замене трубочки,на сколько была старая засрана и есть ли смысл этой замены?
На 1.8 с продольным расположением мотора, маслоподающие трубки закоксовываются очень часто, особенно на АЕВ. Я у себя в ТЦ без замены трубки даже гарантию не даю на турбины. Вернее гарантия есть, но масляное голодание автоматически ее анулирует(причина выхода из строя турбины легко определяется).
менять ли трубку для профилактики?- не знаю, все зависит от каждого конкретного случая.
NezniDoUzasa
16.11.2007, 23:27
А какие это именно трубки?Откуда идут...а то по ЕТКе смотрю,там вроде две их таких!
Подводник
16.11.2007, 23:55
всю жизнь меняю масло на 10. тыс, лью синтетику,естесно поработать надо машинке после пробега минуту, две.На прошлом пасс б-4 1.9 тди 5 лет ездил, около 120 тыс проехал и продал как новую.Любить надо железного друга и лелеять, тогда педаль в пол - глаза в стекло.:super:
всю жизнь меняю масло на 10. тыс, лью синтетику,естесно поработать надо машинке после пробега минуту, две.На прошлом пасс б-4 1.9 тди 5 лет ездил, около 120 тыс проехал и продал как новую.Любить надо железного друга и лелеять, тогда педаль в пол - глаза в стекло.:super:
+ очень много :nod:
На 1.8 с продольным расположением мотора, маслоподающие трубки закоксовываются очень часто, особенно на АЕВ. Я у себя в ТЦ без замены трубки даже гарантию не даю на турбины. Вернее гарантия есть, но масляное голодание автоматически ее анулирует(причина выхода из строя турбины легко определяется).
менять ли трубку для профилактики?- не знаю, все зависит от каждого конкретного случая.
Подскажите пожалуйста, а каким образом проверить закоксованность трубки? есть ли какие-то симптомы по поведению или по внешнему виду?
нет.
она представляет собой тонкую металлическую трубку, на стенках которой образовываются отложения, в связи с чем подача смазки к турбине происходит не должным образом, рекомендуют менять раз в 100 т.км.
Спасибо за оперативный ответ
обращайся :wave:
Да, чуть не забыл, добавь, пожалуйста, регион обитания в профайл.
стоит турбо таймер на три минуты,
230 000 пробег а турбинка как новая
dedanten
05.06.2008, 17:52
стоит турбо таймер на три минуты,
230 000 пробег а турбинка как новая
Пля, пацталом:) Как определили то?
что значит "вжига" непонятно я тут в перый раз ?
komrad vobsheto eto normalyno
Петровичъ
02.05.2010, 20:36
125 500км - первая замена! ездил активно, постоянно топил! движог - дизель!
ЕВГЕНИЙ Ц
03.05.2010, 20:15
Еще раз, больше 200.000 турбина не выходит ни как, а до 200.000 она доживет и после глушения без вжига. 260 т без ремонта турбины Пассат 2000 г . 1.9 тди
dedanten
05.05.2010, 22:44
260 т без ремонта турбины Пассат 2000 г . 1.9 тди
Только едет он сейчас почти как без турбы, так как она дохлая уже полюбасу. Повторять почему по 10 кругу и спорить не буду, личный опыт не на одной машине, если интересно - поройтесь поиском.
Петровичъ
06.05.2010, 02:10
Только едет он сейчас почти как без турбы, так как она дохлая уже полюбасу. Повторять почему по 10 кругу и спорить не буду, личный опыт не на одной машине, если интересно - поройтесь поиском.
+1 я с одной турбой распрощался на 125 500 пробега, - это при том что в России он с 60 тысяч, я на нём езжу со 100 с копейками! батя ездил мягко, я активней и агрессивней на порядок! думаю по ентому она не выдержала!!!
Karpinsa
24.05.2010, 22:23
Встречал 2 людей, у которых турбина после 200000 живая... У меня пробег 191000, уже начинаю бояться. Ремонт (или замена), говорят около 20 т.р. стоит?
Петровичъ
24.05.2010, 22:42
почитай тему, там про всё народ пишет! и про пробеги и про замены! стоимость примерно угодал!
Доброго времени суток! Прошу помощи. Не работает турбина, точнее не правильно расключена системма вакуумного управления. Об этом мне сказали на сервисе, куда я обратился. Мастер считал ноутбуком ошибки, долго морщил ум и чесал в затылке, после чего просто их стер. Перерасключал вакуум трубки в различных комбинациях, но кроме появления черного выхлопа ничего не добился, расключил все как было. Я попросил его сбросить надпись "сервис" на панели, он долго бегал за советом по сервису и вернулся ни с чем. В итоге звонок моему другу и под диктовку он все же сбросил сервис. Предложил приехать на следующий день и оставить авто на весь день, сказав "разберемся". Оценив "профессионализм" в данном сервисе (содрали бабки за диагностику и ничего не нашли) я решил к ним больше не обращаться.
Под капотом, в районе правого брызговика (если смотреть на двигатель, то с лева) болтается не к чему не подключенная и не заглушенная вакуум трубка. Я ее заглушил термоусадкой - ничего не изменилось. Периодически пропадает усиление на педале тормоза, приходиться тормозить как на "копейке без вакуум усилителя". Грешу на тандемный насос. У меня Passat B5 Variant 2003 г.в. с двигателем AVB. Может кто подскажет - куда лучше обратиться, чтобы сделали и не ободрали как липку, зарплата не большая.
+79060416030 - Илья, мастер дизельного цеха. Набери в 11 и запишись.
Это в Москве? В какой сервис и куда территориально ехать? Может быть еще и по электрике подскажите - куда обратиться? Не работает пауза стеклоочистителя. Вместо показаний температуры на приборном щитке и на климат контроле - прочерки.
Cooller6288
08.11.2010, 18:51
Привет всем, меня интересует такой вопрос. Купил две недели назад Passat B5 97г 1.9 TDI 90л.с, проехал уже на нем 4.000км (на спидометре 247.000) масло проверял через день. (всегда вроде максимум,если тока чуть чуть снизился) но вот какая беда- снимаешь патрубок,который идет на турбину и в нем видно масло.Это значит мне ее надо уже в ремонт?
Cooller6288, Надо-авто-чистить..пробег то пенсионный.поменьше--вжигать..турбина--скажет--когда ей--на ремонт..
rogi2009
19.11.2010, 00:31
При правельной эксплуатации турбина расчитана на срок эксплуатации двигателя,лейте заводское масло и проблем не будет,меняйте масло каждые 10000км.
2002г.awm
Привет всем, меня интересует такой вопрос. Купил две недели назад Passat B5 97г 1.9 TDI 90л.с, проехал уже на нем 4.000км (на спидометре 247.000) масло проверял через день. (всегда вроде максимум,если тока чуть чуть снизился) но вот какая беда- снимаешь патрубок,который идет на турбину и в нем видно масло.Это значит мне ее надо уже в ремонт?
Пробег нормальный, я и больше на одной турбине откатывал, а масло в этом патрубке это норма, поскольку к нему подключается вентиляция картерных газов.
Такая я же шляпа с маслом в патрубке воздуховода (TDI AVF 2004 г.) Пробег 234 000 км. Не знаю конечно скока там чему осталось жить но посторонних звуков нет и прёт как надо (позавчера имел как хотел C-MAX бензинку на 150 лошадей тоже с автоматом... гы - я не злой). Масло к стати от замены до замены не требует.
Всем привет, турбы и по 600 выхаживают (это из практики) а масло во впускном патрубке даже с новой турбой есть.
а у меня так всего проехала машина около 80 000 . а турбина уже уукать начинает. тяги не чувствуется особой. особенно когда со светофора трогаешься или со второной на третью переключаешь.
хотя я не уверен что там укает . может турбина может нет. с первой газу даешь хорошо , выжимаю сцепление и тут звук иииуууу... не знаю даже что и делать сейчас, ждать пока сдохнет что то или в ремонт везти машину .
inc, Надо чистить от газа--до турбины и систему--картерные газы ВКГ на форуме есть--снимки...авто--полетит после этой---процедуры..УДАЧИ !!!
странник51
24.11.2010, 21:23
Встречал 2 людей, у которых турбина после 200000 живая... У меня пробег 191000, уже начинаю бояться. Ремонт (или замена), говорят около 20 т.р. стоит?Я на А6 дв. APU заменил турбину после 238 тыс.(от замены до замены заливал 1-2 литра масла - зависело от гарцевания). Поставил новую турбину - ничего не изменилось, так что зря заменил турбину. Наверно маслосъёмные колпачки. Если б знал, что ничего не изменится, ездил бы ещё и наверное очень долго.
странник51, Вам не правильно--посоветували....и Вы попали..начинать надо с масла и подберать по пробегу...УДАЧИ !!!
странник51
02.12.2010, 21:31
странник51, Вам не правильно--посоветували....и Вы попали..начинать надо с масла и подберать по пробегу...УДАЧИ !!!
Мне никто не советувал какое масло подберать.Это авто у меня с 2000г. с нуля. Заливается постоянно одно масло(один раз за всё время экспл. в Лахти замёрзла ВКГ пришлось долить чужого),а с турбиной я решил перестраховаться и заменил,но видимо я погарячился. Так что я думаю при нормальной эксплуатации-турбина может пройти около 300т.км.
странник51, Как же у нас ...без ЗАПАСА.....УДАЧИ с турбой..
странник51
02.12.2010, 22:03
странник51, Как же у нас ...без ЗАПАСА.....УДАЧИ с турбой..
Запас был-1л.,но этого оказалось мало.
странник51, Хвосты-надо ...вовремя рубить...мы же не на заводе....
grom0873
20.03.2017, 15:24
Ребят купил данное авто, но не могу найти ручку кпп с кожухом, по вину не пробивается мол старая уже. Хотя состояние очень приличное,единственное потек фланец антифриза на стартер( сгорел собака, стартер б/у 3000р, фланец 180р, а замена фланца 2000р!:confused:
в сервисе разводят на прочистку масляной трубки от турбины, делать не делать?