PDA

Просмотр полной версии : Светодиоды в фарах

ekgd39
30.07.2015, 14:29
Комрады имею пассат СС 2013 года со светодиодными фарами, подскажите , как сделать ярче светодиоды в фарах ? Когда в режиме ДХО -горят ярко , а при переключении на габариты тускнеют , есть средство как это исправить или возможность кодировки чезез ВАСЮ ? хочу что бы горели в режиме габаритов ярко.
Заранее спасибо всем откликнувшимся:bow:

ekgd39
30.07.2015, 21:45
Гуру электрики на VAGомобилях , отзовитесь ....не уж то никто советом доброму человеку не поможет??

NVB
30.07.2015, 22:36
ekgd39, поищи где то в недрах этой темы было->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д.?p=1303882&viewfull=1#post1303882

demainst
31.07.2015, 00:01
Гуру электрики на VAGомобилях , отзовитесь ....не уж то никто советом доброму человеку не поможет??

Доброму? ДХО приглушаются не просто так. Добрый человек хочет слепить всех встречных?

ekgd39
31.07.2015, 01:09
Доброму? ДХО приглушаются не просто так. Добрый человек хочет слепить всех встречных?

ну тем не менее в режиме ДХО никого не слепят , желоб не встречал никогда , слишком маленький пучок света для того что бы ослепить ....

Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:06

ekgd39, поищи где то в недрах этой темы было->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д.?p=1303882&viewfull=1#post1303882

Спасибо тебе комрад:) Смотрю что-то четкой инструкции не вижу , только масло масленое(

demainst
31.07.2015, 22:25
ну тем не менее в режиме ДХО никого не слепят , желоб не встречал никогда , слишком маленький пучок света для того что бы ослепить

Режим ДХО для дневной езды, днем и не слепит, а ночью будет слепить. Пучок хоть и маленький, но яркий, поэтому его и видно днем хорошо. И именно поэтому и приглушаются диоды вместе с габаритами.

bobz
02.08.2015, 16:16
Режим ДХО для дневной езды, днем и не слепит, а ночью будет слепить.
Плюс один миллион. Знакомый получил штрафа в Польше за колхозный дневной свет (221 кузов с тайваньскими передними фарами с ДХО), который не приглушался ночью. Полицай для убедительности отвел водилу на 50 метров и попросил вначале посмотреть на фары, а потом подписать протокол...:)...

Decem
02.08.2015, 18:46
хочу что бы горели в режиме габаритов ярко.
Заранее спасибо всем откликнувшимся:bow:

Сори, чисто человеческий интерес, а смысл?

bobz
03.08.2015, 12:02
чисто человеческий интерес, а смысл?
Так как афтар не ответил- предположу...:)..., что смысл тот же, что и в ксеноне в протувотуманках. Чем ярче- тем больше эго...:)...

ekgd39
03.08.2015, 17:39
Так как афтар не ответил- предположу...:)..., что смысл тот же, что и в ксеноне в протувотуманках. Чем ярче- тем больше эго...:)...

Комрады , я конечно понимаю, что любите вы порассуждать , высказать свою авторитетную точку зрения о надобности или не надобности .....но вопрос то не в этом совсем , а в том , возможно ли это сделать....... вот и все.

П.С. а нужно это для того что : глючит блок управления диодами в правой фаре(при малом напряжении гаснут диоды) , он не заменяем , а выкидывать кучу денег не очень хочется, поэтому и хотелось немного увеличить его яркость , да бы не ездить одноглазым.

bobz
03.08.2015, 17:52
глючит блок управления диодами в правой фаре
Понял, извиняюсь. ИМХО- найдите людей, которые смогут починить. Скорее всего дело или в проводке или в подыхающих диодах...и то, и другое можно попытаться вылечить.

ekgd39
04.08.2015, 10:34
Меняется фара целиком.......либо вышеописанный мной вариант , по другому никак ((

bobz
05.08.2015, 00:48
Меняется фара целиком.......либо вышеописанный мной вариант , по другому никак ((
На форуме описана масса операций, не предусмотренных Elsa-WIN. И что? Сменить яркость ДХО у Вас наврядли получится, это минимум надо будет вырубать датчик света и забыть о режиме света "авто"- оно Вам надо? Ночью Вы будете слепить встречку ДХО- оно Вам надо? Ремонт фары ВОЗМОЖЕН, но ессно- не у ОД.
ПС Проще вааще вырубить ДХО.

ekgd39
05.08.2015, 00:57
В ДХО все отлично , а вот в режиме габаритов гаснут периодически все диоды справа, то бишь при малом напряжении . Вердикт 2 мастеров не ОД - замена фары ибо блок диодов в самой фаре не заменяем , а ковырять там что-то смысла нету ибо гарантий никаких , что фара умрет окончательно .

Allka
10.08.2015, 22:55
ekgd39, Приветствую!
Попробуй так 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 25 Байт → 1 бит → включить

ekgd39
11.08.2015, 18:48
ekgd39, Приветствую!
Попробуй так 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 25 Байт → 1 бит → включить

Привет , а если не секрет ? опробированная схема?

KulikovPN
11.08.2015, 21:58
Похоже дохнет ШИМ контроллер, им питаются светодиоды.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 20:28

Здесь про блоки дхо расписано http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=10087
Поменяй местами блоки, узнаешь в них ли дело или светодиодах:)

ekgd39
07.09.2015, 03:19
Похоже дохнет ШИМ контроллер, им питаются светодиоды.

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 20:28

Здесь про блоки дхо расписано http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=10087
Поменяй местами блоки, узнаешь в них ли дело или светодиодах:)

Кому интересно , проблема была действительно в блоке диодов- он умирает , заказал из Польши за 300 злотых. По поводу игр с диодами через софт - через ВАСЮ ничего закодировать не получится (включить задние габариты с ДХО, повысить яркость и т.д.) нужен VAS-PC, ODIS или VCP ну и электрик с головой , в Калининграде пока таких умельцев не нашел.