Просмотр полной версии : Светодиоды в фарах
Комрады имею пассат СС 2013 года со светодиодными фарами, подскажите , как сделать ярче светодиоды в фарах ? Когда в режиме ДХО -горят ярко , а при переключении на габариты тускнеют , есть средство как это исправить или возможность кодировки чезез ВАСЮ ? хочу что бы горели в режиме габаритов ярко.
Заранее спасибо всем откликнувшимся:bow:
Гуру электрики на VAGомобилях , отзовитесь ....не уж то никто советом доброму человеку не поможет??
ekgd39, поищи где то в недрах этой темы было->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д.?p=1303882&viewfull=1#post1303882
demainst
31.07.2015, 00:01
Гуру электрики на VAGомобилях , отзовитесь ....не уж то никто советом доброму человеку не поможет??
Доброму? ДХО приглушаются не просто так. Добрый человек хочет слепить всех встречных?
Доброму? ДХО приглушаются не просто так. Добрый человек хочет слепить всех встречных?
ну тем не менее в режиме ДХО никого не слепят , желоб не встречал никогда , слишком маленький пучок света для того что бы ослепить ....
Сообщение добавлено в 01:09, предыдущее сообщение было в 01:06
ekgd39, поищи где то в недрах этой темы было->http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-Диагностика-кодирование-доустановка-оборудования-на-Passat-Б7-с-помощью-ВАСЯ-и-т.д.?p=1303882&viewfull=1#post1303882
Спасибо тебе комрад:) Смотрю что-то четкой инструкции не вижу , только масло масленое(
demainst
31.07.2015, 22:25
ну тем не менее в режиме ДХО никого не слепят , желоб не встречал никогда , слишком маленький пучок света для того что бы ослепить
Режим ДХО для дневной езды, днем и не слепит, а ночью будет слепить. Пучок хоть и маленький, но яркий, поэтому его и видно днем хорошо. И именно поэтому и приглушаются диоды вместе с габаритами.
Режим ДХО для дневной езды, днем и не слепит, а ночью будет слепить.
Плюс один миллион. Знакомый получил штрафа в Польше за колхозный дневной свет (221 кузов с тайваньскими передними фарами с ДХО), который не приглушался ночью. Полицай для убедительности отвел водилу на 50 метров и попросил вначале посмотреть на фары, а потом подписать протокол...:)...
хочу что бы горели в режиме габаритов ярко.
Заранее спасибо всем откликнувшимся:bow:
Сори, чисто человеческий интерес, а смысл?
чисто человеческий интерес, а смысл?
Так как афтар не ответил- предположу...:)..., что смысл тот же, что и в ксеноне в протувотуманках. Чем ярче- тем больше эго...:)...
Так как афтар не ответил- предположу...:)..., что смысл тот же, что и в ксеноне в протувотуманках. Чем ярче- тем больше эго...:)...
Комрады , я конечно понимаю, что любите вы порассуждать , высказать свою авторитетную точку зрения о надобности или не надобности .....но вопрос то не в этом совсем , а в том , возможно ли это сделать....... вот и все.
П.С. а нужно это для того что : глючит блок управления диодами в правой фаре(при малом напряжении гаснут диоды) , он не заменяем , а выкидывать кучу денег не очень хочется, поэтому и хотелось немного увеличить его яркость , да бы не ездить одноглазым.
глючит блок управления диодами в правой фаре
Понял, извиняюсь. ИМХО- найдите людей, которые смогут починить. Скорее всего дело или в проводке или в подыхающих диодах...и то, и другое можно попытаться вылечить.
Меняется фара целиком.......либо вышеописанный мной вариант , по другому никак ((
Меняется фара целиком.......либо вышеописанный мной вариант , по другому никак ((
На форуме описана масса операций, не предусмотренных Elsa-WIN. И что? Сменить яркость ДХО у Вас наврядли получится, это минимум надо будет вырубать датчик света и забыть о режиме света "авто"- оно Вам надо? Ночью Вы будете слепить встречку ДХО- оно Вам надо? Ремонт фары ВОЗМОЖЕН, но ессно- не у ОД.
ПС Проще вааще вырубить ДХО.
В ДХО все отлично , а вот в режиме габаритов гаснут периодически все диоды справа, то бишь при малом напряжении . Вердикт 2 мастеров не ОД - замена фары ибо блок диодов в самой фаре не заменяем , а ковырять там что-то смысла нету ибо гарантий никаких , что фара умрет окончательно .
ekgd39, Приветствую!
Попробуй так 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 25 Байт → 1 бит → включить
ekgd39, Приветствую!
Попробуй так 9 блок → кодирование → длинное кодирование → 25 Байт → 1 бит → включить
Привет , а если не секрет ? опробированная схема?
KulikovPN
11.08.2015, 21:58
Похоже дохнет ШИМ контроллер, им питаются светодиоды.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 20:28
Здесь про блоки дхо расписано http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=10087
Поменяй местами блоки, узнаешь в них ли дело или светодиодах:)
Похоже дохнет ШИМ контроллер, им питаются светодиоды.
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 20:28
Здесь про блоки дхо расписано http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=97&t=10087
Поменяй местами блоки, узнаешь в них ли дело или светодиодах:)
Кому интересно , проблема была действительно в блоке диодов- он умирает , заказал из Польши за 300 злотых. По поводу игр с диодами через софт - через ВАСЮ ничего закодировать не получится (включить задние габариты с ДХО, повысить яркость и т.д.) нужен VAS-PC, ODIS или VCP ну и электрик с головой , в Калининграде пока таких умельцев не нашел.