PDA

Просмотр полной версии : Лампы ближнего света

Анд
17.03.2007, 00:57
Я так понимаю, на В6 стоят лампы Н7 на ближнем свете.
А какой мощности-55Вт, или что-то другое?

И еще, кто что знает про лампы Philips vision plus 50%,
есть смысл менять стандартные лампы на Philipsн?(Самодельный ксенон ставить не хочу-запрещено Гибдд).

deflep
17.03.2007, 01:23
В ФАГ - ну там все черным по белому написано!

bitten Apple
17.03.2007, 01:31
Да, в фарах на B6 стоят лампы H7. И на ближнем, и на дальнем в галогенной фаре. (А так же – в боковой подсветке на би-ксеноне.)
Мощность – 55 Вт, других не бывает.

Лампы Philips VisionPlus и OSRAM Silver Star "+50%", действительно помогают, особенно на фоне штатных LongLife c пониженной яркостью.
Свет от них белее и заметно мощнее. Мощность при этом, кстати, такая же, 55 Вт.

В минус только цена (рублей 350 за шт.) и долговечность (у меня – год-полтора при постоянном ближнем).

Мне Osram SilverStar нравятся больше, чем Philips. Субъективно ярче и работали чуть дольше

ps: См. еще в FAQ. Обсуждались еще лампы PIAA и IPF...

Анд
17.03.2007, 02:16
Где можно купить по таким низким ценам, я нашел
только за 1000 руб(2 лампы)?

bitten Apple
17.03.2007, 02:28
Где можно купить по таким низким ценам, я нашел
только за 1000 руб(2 лампы)?
Последнюю SilverStar я покупал в круглосуточном автомагазине в конце ул. Юных Ленинцев (Кузьминки). Причем лампа в обычной синей картонной упаковке. Те, которые "парой" в красивой коробке, всегда дороже.

AH777
17.03.2007, 07:25
А для чего нужны лампы еще ярче? Я обхожусь стандартными и не парюсь. Зато на дороге, особенно на трассе, как увижу уродов на праворульных машинах с колхозным ксеноном, возникает желание этому гандону маслину в башку пустить. Мало того что он светит на мою сторону сильнее, чем на обочину так и лампы там такие или регулировка, что я после него них-я не вижу. Я бы вообще, запретил колхозный ксенон, ведь и ежу понятно, что все техосмотры куплены. Остановили на дороге, проверили, наказали. Вот у ментов бабло бы поперло! Да и всякиких уродов на дороге меньше бы было.

Gosha
18.03.2007, 00:25
А для чего нужны лампы еще ярче? Я обхожусь стандартными и не парюсь. Зато на дороге, особенно на трассе, как увижу уродов на праворульных машинах с колхозным ксеноном, возникает желание этому гандону маслину в башку пустить. Мало того что он светит на мою сторону сильнее, чем на обочину так и лампы там такие или регулировка, что я после него них-я не вижу. Я бы вообще, запретил колхозный ксенон, ведь и ежу понятно, что все техосмотры куплены. Остановили на дороге, проверили, наказали. Вот у ментов бабло бы поперло! Да и всякиких уродов на дороге меньше бы было.
+100
Тоже нихрена не могу понять смысла от покупки таких ламп...
Может нравится людям что бы им моргали?
По поводу таких фарок, расскажу маленький секрет от дальнабойщиков: если встречают такого бойца с очень кривым или дальним (ну типа из тех кому похрену встречные - главно ему хорошо видно) машинка разгоняется, а затем в окошко выбрасывается небольшая горка гаек ;) - лобовухе пинцет, ну или на крайняк капот побьет.
Так что выключайте на трассе дальний даже если кого догоняете :)

Vl@d
18.03.2007, 00:32
Про дальнобойщиков баян. Во стальном +1.

Eugen
18.03.2007, 00:42
+100
Тоже нихрена не могу понять смысла от покупки таких ламп...
Может нравится людям что бы им моргали?
По поводу таких фарок, расскажу маленький секрет от дальнабойщиков: если встречают такого бойца с очень кривым или дальним (ну типа из тех кому похрену встречные - главно ему хорошо видно) машинка разгоняется, а затем в окошко выбрасывается небольшая горка гаек ;) - лобовухе пинцет, ну или на крайняк капот побьет.
Так что выключайте на трассе дальний даже если кого догоняете :)

Я думаю, нельзя уж так всех "одной метлой".
Яркий свет также способствует обеспечению безопасности движения.
Толку от такого ближнего света, который светит под ноги.!
В городе на освещенных улицах нет проблем, а вот на трассе..?!
С таким светом, проезжая какой-нибудь нас. пункт трудно будет заметить подвыпившего мужичка, плывущего по проезжей части вдоль обочины и одетого в черную фуфайку...
Так, что по-моему, лампы должны быть яркими. Но правильно отрегулированная оптика - это прежде всего !

AH777
18.03.2007, 04:57
Я думаю, нельзя уж так всех "одной метлой".
Яркий свет также способствует обеспечению безопасности движения.
Толку от такого ближнего света, который светит под ноги.!
В городе на освещенных улицах нет проблем, а вот на трассе..?!
С таким светом, проезжая какой-нибудь нас. пункт трудно будет заметить подвыпившего мужичка, плывущего по проезжей части вдоль обочины и одетого в черную фуфайку...
Так, что по-моему, лампы должны быть яркими. Но правильно отрегулированная оптика - это прежде всего !

Я не против ярких ламп - я за порядок на дороге. Думаю все согласятся со мной, что правильно отрегулированный ксенон светит гораздо мягче, чем обычные галогенки и не слепит