PDA

Просмотр полной версии : Новый головняк - система зажигания

Voland
18.03.2007, 16:36
Приобрел Пассата в январе 2007 года в Классике С.Петербург. Отмучился с холодным запуском (не заводилась пять раз), два раза прошивали, все равно одна муйня! Пока ребята в гаражах не поставили какие то мерседовские свечи, на которых и езжу. К зиме думаю ставить вебасто, в рот им ноги! Но ладно, теперь к главному!
На днях прихожу с утра, вставляю ключ в замок зажигания и тишина! Вообще ничего, зажигание мертво!!! :D Эвакуатор, (а я живу в 140 км от питера) на станции (VW Классика) первые итоги:
1. менять рулевую рейку точно
2. менять какой то блок управления под торпедой! И дай Бог, чтобы запчасти были в Москве, а иначе месяц без авто! Сегодня позвонят и скажут точно что менять и есть ли в Москве !
Полный Рууулез! :super: Надеюсь никто такого гемора не схватит! Пробег 4500 км!

Mofis
18.03.2007, 21:44
Приобрел Пассата в январе 2007 года в Классике С.Петербург. Отмучился с холодным запуском (не заводилась пять раз), два раза прошивали, все равно одна муйня! Пока ребята в гаражах не поставили какие то мерседовские свечи, на которых и езжу. К зиме думаю ставить вебасто, в рот им ноги! Но ладно, теперь к главному!
На днях прихожу с утра, вставляю ключ в замок зажигания и тишина! Вообще ничего, зажигание мертво!!! :D Эвакуатор, (а я живу в 140 км от питера) на станции (VW Классика) первые итоги:
2. менять какой то блок управления под торпедой! И дай Бог, чтобы запчасти были в Москве, а иначе месяц без авто! Сегодня позвонят и скажут точно что менять и есть ли в Москве !
Полный Рууулез! :super: Надеюсь никто такого гемора не схватит! Пробег 4500 км!
Мдаа ничо ни скажишь:( , всётаки какието сырые машинки:shock:

Lawyer
18.03.2007, 22:39
Мдаа ничо ни скажишь:( , всётаки какието сырые машинки:shock:

Сырые...???
Можа разогреть забыли???

Tandem
18.03.2007, 22:57
где там подпись дефлепы и бицы:):):)

gorbushka
18.03.2007, 23:24
Tandem, Складывается ощущение, что мы говорим о разных авто (с) Зайчег ? :)

Vano
18.03.2007, 23:25

Да уж, не позавидуешь...:cool:
Но причём здесь рулевая рейка? Ладно там электронный блок, но рейка :vah03:

AH777
19.03.2007, 08:18
140км это далековато, да еще и на эвакуатора, да еще и пять раз. Пипец какой то. Я бы начал возмущаться, болванки писем есть на форуме

Voland
19.03.2007, 10:07
140км это далековато, да еще и на эвакуатора, да еще и пять раз. Пипец какой то. Я бы начал возмущаться, болванки писем есть на форуме

На эвакуаторе я ездил только один раз, когда зажигание умерло! А свечи мне чистили на месте хорошие ребята и через пять минут я ездил нормально. Поэтому и руки не доходили до серьезных действий, но теперь на прием к директору салона!

Ответа пока нет, разобрали пол машины, сняли какие то чипы, все заблокировано нахрен! Сегодня в обед точно скажут что и почему!
Удачи братья и сестры! (и не только на дорогах!):hello:

Simon$
19.03.2007, 10:19
зажигание не горело или стартер не крутил?
если второе то у меня такое было

Voland
19.03.2007, 11:15
зажигание не горело или стартер не крутил?
если второе то у меня такое было

Было несколько раз что зажигание горит но стартер не крутил, раз на десятый начинал.... (Говорят что возможно это было начало конца :D) Потом прошло, а теперь пропало зажигание и все заблокировано. (сигналка не причем!) :shock:

Nick_P
19.03.2007, 11:18
Вроде васка писал что под торпедой находится блок управления стартером, и проверяется удежанием брелка в нажатом положении болше 10 секунд если после этого закрутил, то лечится только заменой этого блока

Voland
19.03.2007, 11:42
Вроде васка писал что под торпедой находится блок управления стартером, и проверяется удежанием брелка в нажатом положении болше 10 секунд если после этого закрутил, то лечится только заменой этого блока

Да именно так! Только на этот раз зажигание вообще не загорелось и приборная панель была темна как ночь.... африканская :kos:

На станции сказали что меняют рулевую колонку. Блок подрулевой электроники под вопросом.

tab
19.03.2007, 12:03
Да именно так! Только на этот раз зажигание вообще не загорелось и приборная панель была темна как ночь.... африканская :kos:

На станции сказали что меняют рулевую колонку. Блок подрулевой электроники под вопросом.
Привет!
Дык рейку или колонку рулевую?
А зажигание объяснили как этому относится?
tab

Voland
19.03.2007, 12:18
Привет!
Дык рейку или колонку рулевую?
А зажигание объяснили как этому относится?
tab

Колонку рулевую. Пока ничего больше не говорят, ждут колонку, вяло пытаются сослаться на доп. установленную сигнализацию. Однако на вопрос каким образом сигнализация может повлиять на зажигание (кстати сигналка работает нормально, открывает, закрывает), если ее там и близко нет, (стоит только на бензонасос) - только невразумительное мычание о несанкционированном доступе к электрике. Так что похоже еще придется воевать по поводу ремонта по гарантии :mad:

Simon$
19.03.2007, 13:24
2Voland:
имя дилера скажи пожалуйста
у меня тоже нештатная сигналка, перед тем как ехать в сервис прозвонил установщикам они скрипя зубами сказали, что они готовы выехать в сервис и защищать мои интересы (не потребовалось так как в сервисе баг не повторился)

если не сложно напиши что-нибудь в этом посте он в факе
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5847

Voland
19.03.2007, 13:50
2Voland:
имя дилера скажи пожалуйста
у меня тоже нештатная сигналка, перед тем как ехать в сервис прозвонил установщикам они скрипя зубами сказали, что они готовы выехать в сервис и защищать мои интересы (не потребовалось так как в сервисе баг не повторился)

если не сложно напиши что-нибудь в этом посте он в факе
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5847

Дилер Volkswagen-Klassika Санкт Петербург, от гарантии пока не отказываются, так, издалека закидывают! Установщики сигналки тоже сказали, если что готовы выехать в салон, все сертификаты и разрешения на установку имеются.
На станции сказали, что за время их работы только второй такой случай по рулевой колонке, первый был на Тауреге. Если все дело только в рулевой колонке, то завтра к вечеру автомобиль будет готов. Не думаю, что после установки начнут требовать с меня деньги за ремонт. :confused:

KBG
19.03.2007, 16:23
2 Voland
Сочувствую. Не повезло тебе. Раньше думал, что вариант повезло - не повезло это только для тазов, оказалось нет. :(

Vogel
19.03.2007, 17:19
точно говориться - кому как повезет с машиной...

tab
19.03.2007, 18:00
Привет!
Да ладно вы - не повезло...
Починят и будет ездить и не вспомнит потом.
Не повезло это, когда система... Вот например два компрессора кондея в сборе с муфтой один за другим за 6 месяцев (и ожидание 3 мес. :) ) или два замка задней двери или... ну короче много всего.
tab

Voland
21.03.2007, 15:40
Поменяли блок подрулевой электроники, рулевую колонку, завтра поменяют "гнездо" куда вставляется ключ зажигания. Во как! :thumbup:
Все запчасти везли с Москвы (по одной) :D

LEVAL
21.03.2007, 15:48
Поменяли блок подрулевой электроники, рулевую колонку, завтра поменяют "гнездо" куда вставляется ключ зажигания. Во как! :thumbup:
Все запчасти везли с Москвы (по одной) :D

Правильно tab сказал - сделаете и забудете :nod:
Главное что бы все работало как надо...

Voland
22.03.2007, 21:30
.... Плюс ко всему поменяли какой то блок "комфорта", сейчас "прописывают" все оборудование . На станции все в шоке! Причину назвать не могут, не понимают. Единственное что спросили, не "прикуривал" ли с других машин, сказали что компьютер показывает запись превышения допустимого напряжения на каком то блоке. Но нет ничего такого не было! Приехал, заглушил, закрыл как обычно и пошел спать. А на утро машина мертва... Может неудачная попытка угона? :confuse

В общем запротоколировал я все это аккуратно, и выслал свему другану в Германию, он машинами занимается, обещал перевести письмо на немецкий и отдать куда следует :znaika: По поводу забивания на обращения граждан "горячей " линии Volkswagen в Москве тоже откатал! Фигня все конечно, но все же... :super: