Просмотр полной версии : О техосмотре...
Прошу прощения у уважаемых форумчан. Но... нет у меня ясности по вопросу проведения гос. техосмотра только что купленного авто.
Вот езжу на ПАСе вторую неделю без талона ТО. А сколько так еще можно ездить? И как проходить ТО? С инструментальным контролем, или как раньше?
Кто могёт просветить или ссылочку на инфу дать?
в течении 30 дней нада пройти техосмотр.
в течении 30 дней нада пройти техосмотр.
Спасибо! Но какой? Инструментальный? И на основании каких нормативных документов?
B.B.Flint
18.03.2007, 22:11
Забей...
и купи
Диссонанс, однако: ник и совет :lol:
Прошу прощения у уважаемых форумчан. Но... нет у меня ясности по вопросу проведения гос. техосмотра только что купленного авто.
Вот езжу на ПАСе вторую неделю без талона ТО. А сколько так еще можно ездить? И как проходить ТО? С инструментальным контролем, или как раньше?
Постановление Правительства Российской Федерации от 31.07.1998 № 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра..."
Диссонанс, однако: ник и совет :lol:
Никакого диссонанса...
Платон - законно то, что справедливо
Не мое - строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
имхо пройти ТО на новом пасе, не такая уж и проблема
имхо пройти ТО на новом пасе, не такая уж и проблема
Вот туд паспорю... :lol:
да, действительно, запостил неподумав :lol:
+1000.....:thumbup:
VictorMSK
19.03.2007, 01:40
а какие могут быть траблы?
ну всяко разно бывает...
Витя, читай внимательно форум:)
VictorMSK
19.03.2007, 03:00
Витя, читай внимательно форум:)
Тандемчег, если Витя будет внимательно читать форум, у него не останется время работать, следовательно не будет денег, следовательно не на что будет кушать, и Витя умрет голодной смертью. Ты этого хочешь, это в наш то период изобилия :lol:
Прошёл бэз проблем, а вот проходить его вроде надо сразу, у нас если нет талона то
номера скручивают. Вобщем наши гайцы это отдельная тема :1poke:
dedanten
19.03.2007, 08:58
ТО инструментальное, но к новым авто, как правило, не пристают. Типа аптечка, огнетушитель, знак аварийной оставновки и отсутствие тонировки. Помигаешь поворотниками и дальним, понажимаешь тормоза, включишь ближний и получишь талончик.
раз на раз не приходится! Всё зависит куда и как попадёшь!
ТО инструментальное, но к новым авто, как правило, не пристают. Типа аптечка, огнетушитель, знак аварийной оставновки и отсутствие тонировки. Помигаешь поворотниками и дальним, понажимаешь тормоза, включишь ближний и получишь талончик.
Разве для новых авто это надо?
Осенью, когда у Танюхи какой то нехороший человек спер номера с Астры, она ездила на переормление и там же ее опять автоматом заставили пройти ТО - нихрена у нее не смотрели :shock:
:
ни один ты любишь бабло считать, потому и надо.................. государство то у нас бедное..
ни один ты любишь бабло считать, потому и надо.................. государство то у нас бедное..
я не люблю - я только умею :)
dedanten
19.03.2007, 11:32
Осенью, когда у Танюхи какой то нехороший человек спер номера с Астры, она ездила на переормление и там же ее опять автоматом заставили пройти ТО - нихрена у нее не смотрели :shock:
Недавно наш мер хозяйствинег, сцуко, ввел инструменталку для всех, в том числе и новых!!!, авто.:(
памаим данным 20 дней можна катацо.
сам ща буду на тушкан делать...
памаим данным 20 дней можна катацо.
сам ща буду на тушкан делать...
30 дней с момента регистрации
Вся тема в том. что по мимо всяких огнетушителей, нужна справка медецинская - а вот это гемор - куда то ехать. стоять в очереди, заплатить и получить справку...
Будем надеяться что Митрофанов продавит отмену ТО.
Прошел без проблем.
аптечка+знак аварийной остановки+огнетушитель, вот это все, что нужно дополнительно купить в машину.
Мед. справку я взял по знакомству в военкомате без проблем.
Все прохождение ТО заняло от силы 5 минут.
Вся тема в том. что по мимо всяких огнетушителей, нужна справка медецинская - а вот это гемор - куда то ехать. стоять в очереди, заплатить и получить справку...
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Нужно:
1. паспорт водителя
2. ПТС (у меня потребовали оригинал)
3. свидетельство о гос. регистрации
4. права кто водит (могут быть не хозяина)
5. ОСАГО на того кто водит на эту машину
6. Мед. справка (по спец. форме с фото твоим (водителя т.е.) в больницах знают, дается на 3 года, честно заколебался бегать по больничкам, они еще и в разное время работают и там еще какие-то деньги платить надо)
7. у нас в подмосковье 4 квитанции (в Москве говорят по другому)
- гос. пошлина в ГИБДД - 30 рублей
- тех. осмотр в ГИБДД - что-то типа 208 рублей могу ошибаться
- тех. диагностика в контору, которая сидит на ГТО и проверяет тебя - 300 рублей (у нас)
- мойка конторе, которая как правило диагностику и делает - 100 рублей.
Патом идешь получаешь диагностическую карту и вперед в боксы (по крайней мере у нас так было). 3 раза ТО проходил (2 раза на старой машине, 1 на новой) не более часа полтара в выходные.
Был случай када передо мной НОВЫЙ Форд Фьюжн ГТО проходил, заброковали несоответствие тормозных усилий на передних колёсах. Поэтому "всякое бывает".
p.s. аптечка, огнетушитель - непросроченные по сроку годности и знак обязательно.
ms_exist
22.03.2007, 08:48
ну не знаю, я последний раз 1500 рублей отдала, приехала и забрала талон ТО - времени заняло 2 минуты :)
ну не знаю, я последний раз 1500 тыс. отдала, приехала и забрала талон ТО - времени заняло 2 минуты :)
Кругом взяткодатели, так мы никогда не искореним взяточников :1poke:
ms_exist
22.03.2007, 09:03
Кругом взяткодатели, так мы никогда не искореним взяточников :1poke:
Ром, а что делать? Мне, например, не хочется свой законный выходной тратить на прохождение ТО....
Ром, а что делать? Мне, например, не хочется свой законный выходной тратить на прохождение ТО....
Тоже верно
ну не знаю, я последний раз 1500 тыс. отдала, приехала и забрала талон ТО - времени заняло 2 минуты :)
Ништяк ты Света забашляла :lol: - за такое бабло для тебя мне бы не в падлу было выходной потратить :nod: :lol: :lol: :lol:
dedanten
22.03.2007, 10:21
Ништяк ты Света забашляла :lol: - за такое бабло для тебя мне бы не в падлу было выходной потратить :nod: :lol: :lol: :lol:
О, теперь заметил :lol: :lol: :lol:
Мне, например, не хочется свой законный выходной тратить на прохождение ТО....
Я потратил на это половину своего раб. дня, практически всё время ушло на стояние
в очереди чтобы оплатить квитанции, а так всё быстро прошёл.
ms_exist
22.03.2007, 10:59
полторы тысячи рублей? дешево Вы цените свое время, Алексей :D
может мне тебя на выходные... того...? :D
ms_exist
22.03.2007, 10:59
Я потратил на это половину своего раб. дня, практически всё время ушло на стояние
в очереди чтобы оплатить квитанции, а так всё быстро прошёл.
ну рабочий день, я бы тоже была готова потратить :) только кто ж меня отпустит?
dedanten
22.03.2007, 11:07
полторы тысячи рублей? дешево Вы цените свое время, Алексей :D
может мне тебя на выходные... того...? :D
Ты написала: 1.500 тыс. рублей:nod: , а это = 1.500.000 рублей :1eek: , из за этого и сыр-бор:wave:
ms_exist
22.03.2007, 11:19
Ты написала: 1.500 тыс. рублей:nod: , а это = 1.500.000 рублей :1eek: , из за этого и сыр-бор:wave:
ну да, ну да.... :)
простите несмышленыша :)
dedanten
22.03.2007, 11:21
Во во, за 1.5 мульена я готов потратить не то что день, неделю, даже месяц:):):)
Какие вы мелачные гаспада афицеры!
Барышня ашиплась а вы налетели...
Света всё прально написала, прикалываюца ребяты:D
Света ваще душка.
Наш человек
Мелочные??? ээээ.... с каких пор комрад Бица 1.5 лимона рублей для тебя стали мелочью??? :lol:
Не уверен, но душка - точно.
(нипаварачиваецо деушку назвать камрадом или настаящим падонком)
Мелочные??? ээээ.... с каких пор комрад Бица 1.5 лимона рублей для тебя стали мелочью??? :lol:
каму палтара ляма а каму три нуля в тексте.
dedanten
22.03.2007, 12:41
с тех пор, как он вошел (слово то какое) в клуб Бальших Гамасекаф" :lol: :lol: :lol:
с тех пор, как он вошел (слово то какое) в клуб Бальших Гамасекаф" :lol: :lol: :lol:
как ты мина ни звал я туда всё-таке не вашол! :D :D :D
ms_exist
22.03.2007, 12:56
Наш человек
Света ваще душка.
Спасибо, зайки. Я знала, что вы настоящие друзья :nod: :beer:
ms_exist
22.03.2007, 12:56
каму палтара ляма а каму три нуля в тексте.
:nod: :nod: :nod:
Спасибо, зайки. Я знала, что вы настоящие друзья :nod: :beer:
За 1.5 ляма знаешь какой я тебе надежный друг буду??? Ууууу... закачаешся!!!:nod: :)
ms_exist
22.03.2007, 12:59
За 1.5 ляма знаешь какой я тебе надежный друг буду??? Ууууу... закачаешся!!!:nod: :)
продажная душенка :)
продажная душенка :)
Ты же знаешь - у меня работа такая :)
ms_exist
22.03.2007, 13:00
Ты же знаешь - у меня работа такая :)
давно мы с тобой невидились, раньше ты мне казался менее корыстным... или на таурег копишь? :)
давно мы с тобой невидились, раньше ты мне казался менее корыстным... или на таурег копишь? :)
В душе я все также бескорыстен :nod: :lol:
ms_exist
22.03.2007, 13:02
ну-ну :)
Так на что за 1,5 ляма ты согласный? :)
Так на что за 1,5 ляма ты согласный? :)
Провести милый романтический день в компании со Светиной авто в Гаёвне :lol: :lol: :lol:
Провести милый романтический день в компании со Светиной авто в Гаёвне :lol: :lol: :lol:
с дисятью мущинами в фурашках и с паласатыми страпо... тьфу, жезлами в руках??? :vah03: :vah03: :vah03:
прецтавляю сибе "Ананальные ужасы в ГАИ. Часть первая. Ночь большых жезлов."
Ну и заварил я темку!!! Сам не ожидал такого поворота дискусии.
"Ананальные ужасы в ГАИ. Часть вторая -альтернативная"
Лежит гаишник в жопе палка
Не останавливай дурак БМВ с мигалкой!
:lol: :lol: :lol:
Был случай када передо мной НОВЫЙ Форд Фьюжн ГТО проходил, заброковали несоответствие тормозных усилий на передних колёсах. Поэтому "всякое бывает".
Точно, у меня у друга именно на Фьюжене такая байда. Ое приехал к дилеру, а те его нах послали. Сказали, что это у у осмотрщиков оборудование неисправно!