PDA

Просмотр полной версии : Что я сделал не так? ППД

chentsov
13.08.2015, 15:44
Всем привет.
Решил избавиться от ППД.
Passat CC 1,8 TSI DSG 2013 г.
Стоит ППД, коды подвески L12 OYB G62
Поставил пружины LESJOFORS
4295074
4095084
Проблема вот в чем.
С ППД от асфальта до края арки было 69 сзади 67 спереди см.
Поставил пружины стало 70 сзади и 68 см спереди.
ПО комфорту все ок. Стало пожестче. Практически не прыгает на высоких скоростях по волнам асфальта (С ППД это был ад! прыгала как попрыгунчик)

Но меня смущает что машина стала выше, а должно быть наоборот по идее. Чем это грозит и что я сделал не так? спасибо

COSMOS
14.08.2015, 07:08
Может дело то не в пружинах было. а в амортизаторах?

chentsov
14.08.2015, 09:06
Может дело то не в пружинах было. а в амортизаторах?

А что с амортами не так?

Novый
14.08.2015, 09:17
А что с амортами не так?

Померьте через недельку-другую.... все станет на свои места :)
Пружины под нагрузкой со временем слегка "просаживаются"

DeadBanzay
14.08.2015, 10:43
все правильно родные пружины уже наверняка немного просевшие были

COSMOS
15.08.2015, 19:34
А что с амортами не так?
Просто не совсем понятно, как связаны "прыжки на высоких скоростях по волнам асфальта" с пружинами ППД, тем более, не думаю, что за два года эксплуатации авто жесткость этих пружин сильно изменилась. Поэтому и предположил, что может амморты пожестче родных поставить нужно было, или пружины от европодвески.

Novый
15.08.2015, 20:03
Просто не совсем понятно, как связаны "прыжки на высоких скоростях по волнам асфальта" с пружинами ППД, тем более, не думаю, что за два года эксплуатации авто жесткость этих пружин сильно изменилась.

"убитость" амортизаторов не влияет на высоту подвески :)
Ну а пружины под нагрузкой слегка "усаживаются" через некоторое время. Это не теория, а практика :)

COSMOS
15.08.2015, 20:31
Да я так понял для ТС не высота подвески главное было, а чтобы не "прыгала на высоких скоростях по волнам асфальта". Этим прыжкам пружины виной?

chentsov
15.08.2015, 21:54
Да я так понял для ТС не высота подвески главное было, а чтобы не "прыгала на высоких скоростях по волнам асфальта". Этим прыжкам пружины виной?

Да именно так. Высота не важна.
Оказалось я поставил евро пружины от b6.
Поэтому высота авто не изменилась. Но какой кайф теперь ездить просто не передать! Все стыки глотает, волны не волны. Пофигу. Едет ровно. Еще бесило что при проезде на маленькой скорости лежачих полицейских машина пружинила как бы. То есть не сразу ровно становилась. А сейчас идеально

COSMOS
15.08.2015, 22:24
Да именно так. Высота не важна.
Оказалось я поставил евро пружины от b6.
Поэтому высота авто не изменилась. Но какой кайф теперь ездить просто не передать! Все стыки глотает, волны не волны. Пофигу. Едет ровно. Еще бесило что при проезде на маленькой скорости лежачих полицейских машина пружинила как бы. То есть не сразу ровно становилась. А сейчас идеально

Вот так и надо было сразу написать, что это Европружины, еще если и аммортизаторы поменять на Билштайн или Кони, вообще машину не узнаешь.

jax1
24.10.2015, 12:25
У меня та же проблема, не могу понят в чем же дело