Просмотр полной версии : Ужесточение санкций за нарушение ПДД (часть 2)
Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за нарушения правил дорожного движения (ПДД). За принятие соответствующих поправок в ст. 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) проголосовали в пятницу депутаты. За законопроект проголосовали 320 депутатов, против - 61, воздержавшихся не было.
Законопроект, в частности, устанавливает наказание в виде штрафа в размере 25 МРОТ (1 МРОТ для штрафов - 100 руб.) или в виде лишения права управлять автомобилем на полгода-год за управление автомобилем водителем, лишенным водительских прав (в настоящее время размер штрафа за данное правонарушение составляет 10-15 МРОТ). С 7-10 МРОТ до 25 МРОТ увеличивается штрафная санкция за управление автомобилем без водительского удостоверения. Передача управления машиной лицу без прав будет караться штрафом в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (сейчас - 3-8 МРОТ).
Остается неизменной санкция за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Она подразумевает лишение права управления транспортным средством на 1,5-2 года. При этом прописывается, что под состоянием опьянения понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более граммов на один литр крови или 0,15 миллиграммов и более на литр выдыхаемого воздуха. Отметим, что такое содержание алкоголя приблизительно соответствует бокалу вина. Для водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и при этом ранее лишенных прав по какой-либо причине, предлагается установить штраф в размере 50 МРОТ или административный арест сроком до пятнадцати суток. Сейчас в КоАПе отсутствует совокупная ответственность за данное правонарушение.
Не поменяли депутаты и наказание за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения - оно остается равным лишению прав сроком на 1,5-2 года. А вот ранее лишенный по каким-либо причинам прав водитель, отказавшийся от освидетельствования, будет арестован на 15 суток (в действующем КоАП нет совокупной ответственности за это нарушение).
В 20 раз увеличивается штраф для водителя, позволившего сесть за руль своего автомобиля пьяному или лишенному прав гражданину - с 5-10 МРОТ до 200 МРОТ.
Штрафы за нарушение скоростного режима повышаются в среднем в 5 раз. Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 20-25 МРОТ (сейчас - 3-5 МРОТ) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). Превышение скорости на 10-20 км/ч, ранее наказывавшееся предупреждением или штрафом в размере 0,5 МРОТ, теперь обойдется правонарушителю в 3 МРОТ; превышение на 20-40 км/ч - в 5 МРОТ вместо 1 МРОТ; превышение на 40-60 км/ч - в 10-15 МРОТ либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 1-3 МРОТ).
В 15 раз возрастает штраф для тех, кто проехал на красный сигнал светофора. Таких водителей ожидает лишение водительского удостоверения сроком до 2-4 месяцев или штраф в размере 10-15 МРОТ (в настоящий момент данный штраф составляет всего лишь 1 МРОТ). Санкция за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал светофора составит 20-25 МРОТ или лишение прав сроком на полгода - год (в действующей редакции - 5 МРОТ либо лишение прав на 3-6 месяцев).
Лишатся прав сроком на 4-6 месяцев или должны будут заплатить штраф в размере 20-25 МРОТ водители, выехавшие на встречную полосу. В действующей редакции Кодекса за это предусматривается лишение прав сроком на 2-4 месяца или штраф в размере 3-5 МРОТ. Штраф за довольно распространенное нарушение ПДД - выезд на занятый перекресток - вместо сегодняшних предупреждения или 0,5 МРОТ будет составлять 5 МРОТ (увеличивается в 10 раз), а штраф за езду по тротуарам увеличится в 40 раз - с 0,5 МРОТ до 20 МРОТ. При этом предусматривается возможность лишать такого правонарушителя прав сроком на 2-4 месяца.
Штраф за вождение с непристегнутым ремнем безопасности повышается с 0,5 МРОТ до 3 МРОТ. Как отмечается в сопутствующих законопроекту документах, согласно мировой статистике, из ста погибших непристегнутых ремнем пассажиров 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.
Если водитель не уступит дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилям "скорой помощи", милиции и другому спецтранспорту, то такое нарушение обойдется в 20-25 МРОТ или будет чревато лишением прав на 3-6 месяцев (сейчас - штраф 3-5 МРОТ или лишение на 1-3 месяца). За перевозку опасных грузов без разрешения устанавливается штраф в размере от 20 до 25 МРОТ или лишение права управлять автомобилем на 4-6 месяцев (в действующей редакции - 1-3 МРОТ, лишение от 1 до 3 месяцев).
Санкция за использование за рулем мобильного телефона, не оснащенного устройством hands-free, составит, согласно принятому законопроекту, 3 МРОТ (сейчас такой штраф не установлен).
При этом депутаты отказались от планируемого возвращения "балльной системы" - системы штрафов, подразумевающей возможность наказания водителей по сумме их систематических нарушений ПДД.
Отметим, что депутаты рассмотрели 13 альтернативных законопроектов, предлагающих повысить штрафы.
Источник: Autonews
вот и дождались
может и правильно конечно
dedanten
19.03.2007, 11:45
жесть, но иначе ни как:(
В целом поддерживаю - единственное но! Они в статье не написали, а наши законотворцы еще одну вещь включили в лист этих поправок: за неостановку по требованию ГАИ - лишение на 2-4 месяца. Теперь вечером по безлюдной загородной дороге немного стремновато будет ездить.
тож за. но прикинте на межгород со скоростью 40-50-70 км. жжопа. ж.д. транспорт сорвет тперь ах..ную маржу.
тож за. но прикинте на межгород со скоростью 40-50-70 км. жжопа. ж.д. транспорт сорвет тперь ах..ную маржу.
трасса на 90-60-90 это жестоко, по себе знаю, когда плелся по белорусии.
но все принятые меры думаю нужны, потому что такой беспредел творится
Согласен, вод тока не внесли разъяснения в понятие выезд на полосу встречного движения и со скоростью беда ща, гайцы савсем озвереют.:kos:
Согласен, вод тока не внесли разъяснения в понятие выезд на полосу встречного движения и со скоростью беда ща, гайцы савсем озвереют.:kos:
пугает именно наказание за скорость, это единственное нарушение ПДД, которое я себе позволяю. зато пасик станет экономичнее, тоже есть свои плюсы
и на куй нам тогды пассики, все на отецественый автопром.......
не пасик экономичнее и комфортнее, на жигуля даж с доплатой не поменяюсь
Нед Нед, мы уж как нибудь на пасике порассекаем :kos:
зато пасик станет экономичнее, тоже есть свои плюсы
ровно на столько насколько дороже штрафы :lol:
Еще бы ментов поменять на нормальных, а то как встретишь, так колхозники одни, один читать, другой писать умеет. Зато на как на бабло разводить так этому их наверное в школе милиции учат. За весь свой водительский стаж с 1994г встретил всего одного нормального. Остановил, на посту, попросил номера протереть и отпустил. Я как раз из-за города возвращался, по осени, дождь вперемешку со снегом на номере сантиметровый слой всякого говна налип. Зато отрицательных... Остановили меня проверили права, а они просрочены на 8 мес. Так тот пид-с с меня все деньги которые с собой были забрал, а я откуда знал что они просрочены? Их 1 раз в 10лет меняют. Кто на них смотрит. Это даже напоминалка непоможет.
ровно на столько насколько дороже штрафы :lol:
+100000 :lol:
Kostya72
19.03.2007, 13:41
Да хорошие штрафы, жить можно было бы если бы они знаки ограничений ставили адекватно, а то понавтыкают где им ловить удобней!
Вот в отпуске катиш местечко такое - спуск метров 500 и сразу подъём метров 500, прямая дорога видимость оличная на километр, так ведь поставили с обоих сторон обгон запрещён (почему?), а сами стаят внизу в кустах хорошо далеко видать (уродам). я их просчитал не стал обгонять ползущий тракторишка, а возлених уже десятом машин стоит ждут своей участи :-)
Да хорошие штрафы, жить можно было бы если бы они знаки ограничений ставили адекватно, а то понавтыкают где им ловить удобней!
Вот в отпуске катиш местечко такое - спуск метров 500 и сразу подъём метров 500, прямая дорога видимость оличная на километр, так ведь поставили с обоих сторон обгон запрещён (почему?), а сами стаят внизу в кустах хорошо далеко видать (уродам). я их просчитал не стал обгонять ползущий тракторишка, а возлених уже десятом машин стоит ждут своей участи :-)
У нас на Юге вообще ужас. На участке в 100 км. стоит с радарами 5-6 экипажей. На 450 км. насчитал 22 экипажа. Смешно, но часто устраивают шоу - трактор по заданному маршруту ездиет целый день.
Смешно, но часто устраивают шоу - трактор по заданному маршруту ездиет целый день.
Гандоны - мачить за такое надо :mad: Господа юристы - у нас в законодательстве есть какая-нить статья за такое подстрекательство?
dedanten
19.03.2007, 15:36
Гандоны - мачить за такое надо :mad: Господа юристы - у нас в законодательстве есть какая-нить статья за такое подстрекательство?
+ мульен:mad: :mad: :mad:
И накуя я себе взял двигун 1.8Т :shock:
Сначало автобаны надо построить :znaika:
З.Ы. А когда начнут действовать эти новые штрафы?
dedanten
19.03.2007, 16:46
Да, кстати, вопрос крайне актуален.
атжыгать са сфетафора первым никакие правила не запрещаюд.
ЗЫ. Хачу потестить V6 чо-та мне после Тушкана на пассе не так весело как раньше.
Надо ставить лимитатор как на болидах Ф1
ага, или тахограф как на дальнобойных фурах. Моих водил ГАИшники могут отодрать за превышение которое было сутки назад...
VictorMSK
19.03.2007, 20:18
Закон только первое чтение прошел, еще ни с какого времени они не действуют. Когда пройдет третье чтение, тогда будем думать :(
Хорошо что бальную систему не ввели:bow:
А так я с повышением согласен, только за привышение не надо было повышать.
Согласен с тем, что ответственность увеличивать надо. Но ведь подходить к этой ответственности надо дифференцировано. Подобными законами необходимо прикрывать дырочки, в законе, позволяющие его нарушать (это я о пьяном вождении), а не тупо приписывать ноли к существующим размерам штрафов. Например пьянчуг никакие лишения прав не останавливали от употребления за рулем, а вот если за пешеходным переходом стоит ГАИшник, то даже при сегодняшнем штрафе в 100р. большинство водителей останавливаются и пропускают пешеходов. Так зачем повышать этот штраф, если и существующий штраф и так заставляет водителей не нарушать? Вообще любой преподаватель уголовного права скажет, и будет абсолютно прав, что на правопорядок в стране влияет не размер наказания, а неотвратимость его применения. А у нас даже выписанный штраф мало кто оплачивает, т.к. никаких реальных последствий нет. Разгоревшаяся было кампания по отлавливанию водителей - должников как то быстро угасла.
Так же считаю, что нельзя повышать штрафы за те нарушения, которые являются оценочными. Например, если условием является создание помех движению или пешеходам, выезд на перекресток с затором, проезд на запрещающий сигнал светофора (ведь запрещающим считается как красный, так и желтый, но на желтый можно проехать, если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения). Как потом доказывать, что ты не "верблюд", и что ты не создавал помех или не мог остановиться. У нас, к сожалению, для мировых судей ГЛАВНЫМ доказательством вины водителя является протокол об административном правонарушении. На любые возражения, что, мол, я не нарушал, судьи отвечают: "Но ведь есть же протокол, он все доказывает!" Даже если этот протокол составлен с нарушениями.
Согласен на все 100% с мнениями, что сначала необходимо создать условия для вождения по ПДД - качественное покрытие, разметка, рабочие светофоры, знаки, установленные не в кустах, а уже потом штрафовать тех, кто не желает жить по закону, при том, что все необходимые условия для такой жизни обеспечены.
VictorMSK
20.03.2007, 12:12
Так же считаю, что нельзя повышать штрафы за те нарушения, которые являются оценочными. Например, если условием является создание помех движению или пешеходам, выезд на перекресток с затором, проезд на запрещающий сигнал светофора (ведь запрещающим считается как красный, так и желтый, но на желтый можно проехать, если не успеваешь остановиться без применения экстренного торможения).
Алле! Если ехать разрешенные 60 км то о каком экстренном торможении идет речь?
Перекресток с затором - нету тыт никакой оценки. Полно мудаков, которые просто напросто вылазят сознательно, перекрывая, в итоге, движение на перекрестке. Я уже даже не вспоминаю о такой вещи как СТОП линия, ее значение, видимо, не знает половина водителей. Я бы только за стоп линию штраф 100 евро сделал. Затрахали всякие там чмыри на раздолбанных жигулях, которые демонстративно влазят вперед всех (*самые умные*). И никого не пугает ГАИшник со штрафом 100 рублей. Отдал и поехал. А вот отдать 2000 рублей и поехать - это уже другой вопрос.
P.S. А пешеходов, которые неоднократно переходят дорогу на красный надо принудительно отправлять на курсы по безопасности жизни за их счет и штрафовать на сотни евро.
Можно сколько угодно кричать "да как же это так", "да что они творят". Зато покричат все, поругаются, а пару раз по 100 долларов штраф заплатят и скрипя зубами засунут свою браваду себе в жопу. И поедут как надо. Либо будут только на штрафы работать. Может дороги хоть починят тогда, на эти деньги?
Перекресток с затором - нету тыт никакой оценки. Полно мудаков, которые просто напросто вылазят сознательно, перекрывая, в итоге, движение на перекрестке. Я уже даже не вспоминаю о такой вещи как СТОП линия, ее значение, видимо, не знает половина водителей. Я бы только за стоп линию штраф 100 евро сделал. Затрахали всякие там чмыри на раздолбанных жигулях, которые демонстративно влазят вперед всех (*самые умные*). И никого не пугает ГАИшник со штрафом 100 рублей. Отдал и поехал. А вот отдать 2000 рублей и поехать - это уже другой вопрос.
P.S. А пешеходов, которые неоднократно переходят дорогу на красный надо принудительно отправлять на курсы по безопасности жизни за их счет и штрафовать на сотни евро.
Можно сколько угодно кричать "да как же это так", "да что они творят". Зато покричат все, поругаются, а пару раз по 100 долларов штраф заплатят и скрипя зубами засунут свою браваду себе в жопу. И поедут как надо. Либо будут только на штрафы работать. Может дороги хоть починят тогда, на эти деньги?
+1
согласен абсолютно со всем особенно про пешеходов, я из за этого попал в ДТП года три назад:(
а вот с починкой дорог как то очень уж приходится сомневаться
Перекресток с затором - нету тыт никакой оценки. Полно мудаков, которые просто напросто вылазят сознательно, перекрывая, в итоге, движение на перекрестке. Я уже даже не вспоминаю о такой вещи как СТОП линия, ее значение, видимо, не знает половина водителей. Я бы только за стоп линию штраф 100 евро сделал. Затрахали всякие там чмыри на раздолбанных жигулях, которые демонстративно влазят вперед всех (*самые умные*). И никого не пугает ГАИшник со штрафом 100 рублей. Отдал и поехал. А вот отдать 2000 рублей и поехать - это уже другой вопрос
Открываем комментарий к ПДД. "Остановочный путь автомобиля при скорости в 60 км. ч. - 50 метров". То есть если я увидел желтый сигнал ближе,чем за 50 метров, то это будет уже экстренным торможением (экстренное - это не значит со 150 км.ч., а с возможным блокированием колес).
Мудаков полно, согласен, тоже бесят. Но как потом доказывать тому же мировому судье, что не было затора, и вообще, что считать затором - ПДД определения не дают. СТОП линия должна быть нарисована или обозначена знаком. Когда Вы в последний раз ее видели, лично я осенью. А если СТОП линии нет, то остановиться можно у начала перекрестка не создавая помех пешеходам, а не как у нас до сих пор считают, что перед светофором. А помеха пешеходу - это опять оценка! А если бы светофоры работали не как придется, а с учетом интенивности движения, то проблемы с выездом на затор вообще бы не было!!! Организовывать надо движение - это прежде всего, а не обвинять во всем водителей.
VictorMSK
20.03.2007, 12:38
Организовывать надо движение - это прежде всего, а не обвинять во всем водителей.
Согласен, но будем исходить из того, что есть. Было бы хорошо, если бы останавливались ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ, а не после него. И стоять, млин, ждут сучки когда им сзади посигналят, так как светофора НЕ ВИДЯТ. Так хочется выйти и пересадить гавнюка в трамвай, аж сил нет.
Согласен, но будем исходить из того, что есть. Было бы хорошо, если бы останавливались ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ, а не после него. И стоять, млин, ждут сучки когда им сзади посигналят, так как светофора НЕ ВИДЯТ. Так хочется выйти и пересадить гавнюка в трамвай, аж сил нет.
Вить, а ты бесбольную биту прикупи и будешь таким гандонам зеркала общибать - они им тоже в принципе не нужны :lol:
B.B.Flint
20.03.2007, 12:41
Что СТОП линия! На ней все-таки иногда останавливаются. Если красный. А вот если зеленый, то прут даже если перекресток забит. И по хрену, что поперечным тоже когда-нибудь ехать захочется. А по ППД стоять нужно. И заторы в большинстве случаев как раз из-за этого. Несколько раз проверял: горит зеленый, стою первым (именно стою), сразу за перекрестком глухая пробка - так оглохнуть можно от сигналов задних. Вот за что в числе прочего драть надо.
А может не "НЕ ВИДЯТ", а как раз видят, что пробка сразу за перекрестком, а?
Согласен, но будем исходить из того, что есть.
Если исходить из того, что есть, то надо заказывать себе музыку, белые тапки и ползт на кладбище. Надо старться сделать хотя бы что то лучше.
Было бы хорошо, если бы останавливались ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ, а не после него. И стоять, млин, ждут сучки когда им сзади посигналят, так как светофора НЕ ВИДЯТ. Так хочется выйти и пересадить гавнюка в трамвай, аж сил нет.
За это тоже штрафовать нещадно? :eek: Поберегите нервы, поберегите свое здоровье! Все болезни от нервов!!!
Вот за что в числе прочего драть надо.
Будут, и не только за это!!!
Сел в машин - гони 1000 р.
Завел - еще 500 р.!
А уж если на педали нажал, то лишение прав пожизненно!
VictorMSK
20.03.2007, 12:47
Завел - еще 500 р.!
:D :nod:
Езжайте в Германию, превысьте пару раз скорость, остановитесь за стоп линией, запаркуйтесь на тратуаре :) Получится внууушительная сумма штрафа ... зато порядок :nod:
B.B.Flint
20.03.2007, 12:48
Завел - еще 500 р.!
Говорю еще раз, ИМХО большинство пробок в Москве начинается именно с того, о чем написал в своем предыдущем посте.
VictorMSK
20.03.2007, 12:49
Вить, а ты бесбольную биту прикупи и будешь таким гандонам зеркала общибать - они им тоже в принципе не нужны :lol:
Лех, я бы с удовольствием. Только куда не приезжаю - нигде к бите лицензии на битье стекол и зеркал не прилагается! :1eek: :confused: :lol:
:D :nod:
Езжайте в Германию, превысьте пару раз скорость, остановитесь за стоп линией, запаркуйтесь на тратуаре :) Получится внууушительная сумма штрафа ... зато порядок :nod:
А на автобане с какой скоростью ехать можно?
И СТОП линия там нарисована! И наверняка знак стоит!
И парковки многоуровневые есть в центрах больших городов!
А уровень доходов у них побольше будет.
Правда ведь? Вод когда у нас все так же будет, то только ЗА!
Лех, я бы с удовольствием. Только куда не приезжаю - нигде к бите лицензии на битье стекол и зеркал не прилагается! :1eek: :confused: :lol:
Да, а еще пистолет прикупить, чтоб по колесам стрелять чи чего!
Вообще, кого ни спросишь, блин, никто не нарушает, каждый предельно вежлив! А как на дорогу выедешь, так п...ц!!!
[/QUOTE]
Да, а еще пистолет прикупить, чтоб по колесам стрелять чи чего!
Вообще, кого ни спросишь, блин, никто не нарушает, каждый предельно вежлив! А как на дорогу выедешь, так п...ц!!![/QUOTE]
+1000000
VictorMSK
20.03.2007, 13:18
А на автобане с какой скоростью ехать можно?
И СТОП линия там нарисована! И наверняка знак стоит!
Мы же не МКАД обсуждаем, а город. Поэтому автобаны здесь не при чем. На автобане ограничений нет. СТОП линия будет нарисована везде в Москве максимум через две недели. Много ли кто будет на нее внимание обращать?
И парковки многоуровневые есть в центрах больших городов!
А уровень доходов у них побольше будет.
Правда ведь? Вод когда у нас все так же будет, то только ЗА!
Не будет. Все сразу не бывает. Бывает постепенно.
никто не нарушает, каждый предельно вежлив! А как на дорогу выедешь, так п...ц!!!
Я нарушаю. Нарушаю скорость. Иногда перестраиваюсь в тонеле не смотря на сплошную разметку. А еще возле дома могу повернуть не дожидаясь зеленой стрелки, так как знаю этот участок очень хорошо, и проехав аккуратно не создам аварийной ситуации.
dedanten
20.03.2007, 13:20
Я нарушаю. Нарушаю скорость. Иногда перестраиваюсь в тонеле не смотря на сплошную разметку. А еще возле дома могу повернуть не дожидаясь зеленой стрелки, так как знаю этот участок очень хорошо, и проехав аккуратно не создам аварийной ситуации.
+1:nod:
ну иванову, можно нарушать, даже если маяк в бардачке, а не на крыше:)
VictorMSK
20.03.2007, 13:30
ну иванову, можно нарушать, даже если маяк в бардачке, а не на крыше:)
Тандемчег, не пали хату и не шухери малину :D
Серега, за табой уже выехали :lol:
Мы же не МКАД обсуждаем, а город. Поэтому автобаны здесь не при чем. На автобане ограничений нет. СТОП линия будет нарисована везде в Москве максимум через две недели. Много ли кто будет на нее внимание обращать?.
А что, у нас Россия МКАДом заканчивается? У нас разметка хорошо, если к августу появиться. И ездят не только по МКАДу и Москве, а еще и между городами. На трассе М5 (Москва - Екатеринбург) ситуация - катастрофа дорожной инфраструктуры. Ее еще "дорога смерти" называют.
Там еще бывает разметку путают при рисовании: с горки - сплошная, а в горку - прерывистая!
Не будет. Все сразу не бывает. Бывает постепенно..
Вот и я хочу, чтобы постепенно. Чтобы сначала все в какой -никакой порядок привели, а потом наказывали за нарушение этого порядка. А то получается порядка нет, а его нарушение - есть! Нонсенс!
Вот видите нарушаете, и я нарушаю бывает, но ведь не злостно, правда? И не создавая угрозы для безопасности? А зачастую, спасая себя и свое имущество (автомобиль) от вреда, которое может причинить дорожное покрытие?
У нас как всегда причины со следствиями перепутаны. Так и живем - ходим на голове, а думаем - жопой.
Так и живем - ходим на голове, а думаем - жопой.
не поеду в Челябинск
Нет уже, давно было за мужеложество...
Отменили.. [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. в целях разведения метрогамасеков
... любой преподаватель уголовного права скажет, и будет абсолютно прав, что на правопорядок в стране влияет не размер наказания, а неотвратимость его применения...
:nod: :nod: :nod:
... Затрахали всякие там чмыри на раздолбанных жигулях, которые демонстративно влазят вперед всех (*самые умные*).
Чмыри просто затрахали
Даже без влезания вперед всех
Едет себе такой гордый пепелац - вася прикрой, иду по приборам - поворотник съели динозавры - он их ровесник - смотришь и думаешь - он щазз рассыпется или у перекрестка
А у нас даже выписанный штраф мало кто оплачивает, т.к. никаких реальных последствий нет.
Не знаю как у вас в Челябинске, а у нас при наличии штрафа не поставиш и не снимеш авто с учёта, не пройдёш ГТО, не обменяеш вод.удостоверение и тд.....
Вобщем при обращении в ГАИ всегда сначало пробивают на наличие штрафов и никуда не денешся.
Не знаю как у вас в Челябинске, а у нас при наличии штрафа не поставиш и не снимеш авто с учёта, не пройдёш ГТО, не обменяеш вод.удостоверение и тд.....
Вобщем при обращении в ГАИ всегда сначало пробивают на наличие штрафов и никуда не денешся.
Это не только у вас,
но во многих других городах...
а ишо за границей каждая полоса размечена по 2,7-3 метра, а у нас по 3,75 и туда влазит 1,5 машины, а исшо зеленый часто переключается сразу на красный, а исшо 5 палос сходятся в 2, а ишо за городом кругом стоят знаки 50 км, а ишо забывают знаки ремонт дороги, а ишо......... кроче жопа тут. и придется нам все работать лучше дабы смочь отстегнуть штоб чьи то дети магли поехать за границу на учебу, а по возврату оттуды стать честнами гайцами.
Kostya72
21.03.2007, 07:13
. и придется нам все работать лучше дабы смочь отстегнуть штоб чьи то дети магли поехать за границу на учебу, а по возврату оттуды стать честнами гайцами.
+100000000000000000000000000000000
не поеду в Челябинск
А при чем тут Челябинск? Это у вас в Москве такие законы принимают, как будьто точно жопой думают.
Не знаю как у нас. Но пол-года назад снимал Галанта с учета и ставил Пассат, ничего не сказали про штрафы, хотя они реально есть.
Может это конечно потому, что я за баблос это все делал? :confused:
Может это конечно потому, что я за баблос это все делал? :confused:
фу, взяткодатель:mad:
ничего не сказали про штрафы, хотя они реально есть.
К вам уже выехали приставы:nod: :D
фу, взяткодатель:mad:
При чем тут взятки? У ГИБДД пасется пара контор, заходиш к ним, отдаешь 2 000 р. и через 20-30 минут приносят номера.
При чем тут взятки? У ГИБДД пасется пара контор, заходиш к ним, отдаешь 2 000 р. и через 20-30 минут приносят номера.
ент где то недавно подымалось- ничтожная сделка называется, твои бабки пашли на подкуп должнастного лица, которое должно было провести ряд действий предусмотренных его должностными инструкциями и на которые он:1puke: за твое бабло, и тперь ты могешь не отказываться что типа не знал как енто все будет происходить, да и незнание законаф у нас не освабаждает от висилицы. гы. готовься.
Пусть хотя бы по городу установят ограничение не 60 а 80, а по трассе не 90 а 110-120.
Недавно ездил в Н-Новгород, за всю дорогу туда-обратно раздал 1500 рублей. Дорогу дорогой назвать может разве только тот, кто живет в горах, где вообще ровной поверхности нет.
Я лично лучше продам машину, чем буду ездить по городу 60км/час или же куплю скутер.
На кой хрен мне машина, которая разгоняется до сотки за 7.5сек с максимальной скоростью 235км/час, если максимум я буду ездить 100км/час? это вечно включенная 3-я передача :) это даже вредно для машины.
На кой хрен мне машина, которая разгоняется до сотки за 7.5сек с максимальной скоростью 235км/час, если максимум я буду ездить 100км/час?
Хороший вопрос. Каждый, на него, себе, отвечает поразному, но, приходит он только в голову с мозгами:nod:
Пусть хотя бы по городу установят ограничение не 60 а 80, а по трассе не 90 а 110-120.
А еще разрешить сбивать пешеходов и отменить светофоры!!!:super: :super: :super:
dedanten
22.03.2007, 09:49
А еще разрешить сбивать пешеходов и отменить светофоры!!!:super: :super: :super:
:lol: :lol: :lol:
Вчера попробовал ехать по правилам, все нормально, кроме скорости 60 км/ч, это убивает просто, двигатель даже не на 5-й передаче:(
как же радовался когда на магистраль выскочил, 110 это сказка
щас апкатываю Тушкана скорасть диржу 80-100 и не кручу выше 3тыс.абаротов.
периодически (асобенна на МКАДе) хочецо выйте в акно машины патаму чта ЯНИМАГУТАКМЕДЛЕННАТАШНИТЬ...
А я что-то наоборот стал так неспешно последние дни ездить :confused:
весна!? :shock: или просто нехватка витаминов!? :lol:
Вчера попробовал ехать по правилам, все нормально, кроме скорости 60 км/ч, это убивает просто, двигатель даже не на 5-й передаче:(
как же радовался когда на магистраль выскочил, 110 это сказка
ехай 69 - еще не наказывается, 70 - уже штрафуют....
ехай 69 - еще не наказывается, 70 - уже штрафуют....
только если так. но не весело. по ощущениям машине не меньше 100 скорость нравится
dedanten
22.03.2007, 11:56
69 - еще не наказывается
даже поощряется :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
dedanten
22.03.2007, 11:57
периодически (асобенна на МКАДе) хочецо выйте в акно машины патаму чта ЯНИМАГУТАКМЕДЛЕННАТАШНИТЬ...
+1 :nod: :nod: :nod:
+100000000000000000000:nod: :nod: :nod: :nod:
А я что-то наоборот стал так неспешно последние дни ездить :confused:
весна!? :shock: или просто нехватка витаминов!? :lol:
а у меня не получается, думаешь надо спокойнее, а пасик зараза все быстрее просит, ну разве можно ему отказать :lol:
зато чесна гаваря фсякие ламеры уступают и пабаиваюцо лезть перед Тушканом сильнее чем кагда я на пассаде.
а у меня не получается, думаешь надо спокойнее, а пасик зараза все быстрее просит, ну разве можно ему отказать :lol:
надо научиться говорить нет! :lol:
Олежег, па тваиму маршруту можно и гонять, там см Бог велел тапку в пол...
Олежег, па тваиму маршруту можно и гонять, там см Бог велел тапку в пол...
согласен, от ленинградки до шарика по одной 110 разрешено а по второй 100, так что не заржавеет пасик :lol:
и не парься ты с ограничениями.
надо научиться говорить нет! :lol:
тяжело, тем более в такую погоду, он еще сопротивляется, жмешь слегка на педаль газа а он слишком быстро едет :lol:
это патаму что ты уже на летней резине, камрад!
и не парься ты с ограничениями.
ну пока что да, а вот если вырастут штрафы, то бум по правилам :lol:
это как мент однажды поймал на 40км что ли превышение было, рассказывал, у них там рекорд 280 км/ч, они только видели что то красное было :lol:
это патаму что ты уже на летней резине, камрад!
+10000, две недели полет отличный, я его вчера и помыл еще вообще красавец:D
ну пока что да, а вот если вырастут штрафы, то бум по правилам :lol:
это как мент однажды поймал на 40км что ли превышение было, рассказывал, у них там рекорд 280 км/ч, они только видели что то красное было :lol:
кагда вырастуд штрафы ты будишь катацо "за спонсором".
я и щас так часто па трассе ездю. выбираю чувачка, садюсь на хвост ему метрах в ста и вперёд.
две подряд машины редко тормозят :)
я так как-то в Питер ехал за стосорокетом.
Он ат миня атрывалсо вперёд а патом я его обгонял пока он с гайцами разбиралсо.
витоге мы друг друга раз семь обгоняли :)
кагда вырастуд штрафы ты будишь катацо "за спонсором".
я и щас так часто па трассе ездю. выбираю чувачка, садюсь на хвост ему метрах в ста и вперёд.
две подряд машины редко тормозят :)
я так как-то в Питер ехал за стосорокетом.
Он ат миня атрывалсо вперёд а патом я его обгонял пока он с гайцами разбиралсо.
витоге мы друг друга раз семь обгоняли :)
я так тоже катаюсь, у нас это нормально прокатывает.
а вот в белорусии у них радары по 4-е машины ловят сразу, по наделывали радаров и не поможет.
меня тормознули я был третьим, и держался вроде далеко
ну бывает...
сам всё знаешь, Беларусь - это особенная страна.
Всё мечтаю в Бабруйск.
Ты в этом году поедешь?
Я на майские в Таллин на Тушкане а патом папазжее на выходные составил бы тебе компанию.
ну бывает...
сам всё знаешь, Беларусь - это особенная страна.
Всё мечтаю в Бабруйск.
Ты в этом году поедешь?
Я на майские в Таллин на Тушкане а патом папазжее на выходные составил бы тебе компанию.
в этом году поеду, тока в мае навряд ли, а там летом наверняка. :lol:
двумя машинками было бы суперски
dedanten
22.03.2007, 12:28
А чиво ты там забыл?
А чиво ты там забыл?
камрад с женой пригласил.
свисти как надумаешь.
ок.
могу тебе в компанию если что подкинуть Rexton-а он я думаю раньше туда рванет :lol:
Есле тока вместе.
Мне сроки не важны.
Просто хачу съедеть в несколько мест на машине.
Бабруйск третьим пунктом.
Есле тока вместе.
Мне сроки не важны.
Просто хачу съедеть в несколько мест на машине.
Бабруйск третьим пунктом.
ок.
фотик не забудь, что бы сфотографироваться напротив вывески:D
а то!!!
ЗЫ. Астальные камрады тожа приглашаюцо на афтопрабег Масква - Бабруйск.