PDA

Просмотр полной версии : Дизель: масляное ТО-7500 (миниотчет)

B.B.Flint
19.03.2007, 14:21
В субботу в Ганзе заменил масло. Все удовольствие обошлось в 4480 р. (со скидкой 3%), включая:
- Масло, фильтр и само ТО – 2933 р. (ИМХО вполне пристойно)
- Пол-литра антифриза и долив оного – 415 р.
- GFS/ведомая диагностика/ведомые функции – 1080р. (насколько понимаю, это есть диагностика, которая снимает с компьютера коды ошибок, если ошибаюсь – поправьте).
Кстати, на словах сказали, что ошибок не было, но распечатку не дали. Так как уже очень спешил, требовать не стал. Может, стоило?:confused: :confused: :confused:
- Обеспечение работ – 52 р. (не знаю, что это такое, но спрашивать их не стал).
Ни на что другое не разводили.
Кроме того, давно хотел установить и, наконец, установил второй такелажный крючок в багажник. В наличии в отделе запчастей имеются, даже заказывать не надо. Как уже говорилось где-то на форуме, сам крюк с "гайками" – 250 р. и работа по установке – 300 р. Но если есть желание из любви к искусству повозиться самому, ИМХО уйдет минут 10-15.
Попросил перепрограммировать фароомыватели на длительное нажатие. Сделали без всяких вопросов. Наверное, уже привыкли. Теперь наслаждаюсь, в смысле, не раздражаюсь. Не нужно выключать свет, если не хочется поливать капот незамерзайкой.:thumbup:
Еще по моей просьбе включили звук штатной сигнализации (при постановке на охрану). Может, оно и не нужно, но как-то привычнее. Waskadagama описывал, что нужно сделать, чтобы получить по его словам "пикающую заразу". Так вот, "зараза" действительно пикает, не больше. Неделю голодавшая мышь перед смертью на судьбу жалуется и то громче. Одним словом, одновременно срабатывающий центральный замок заглушает это "пиканье" не напрягаясь.:)
Времени на все про все ушло 3 часа. Получилось бы заметно быстрее, но был только один программист, а из желавших что-нибудь перекодировать была очередь.

deflep
19.03.2007, 14:24
Ну вроде все так красиво выглядит. Интересно, что такое - Обеспечение работ??? Целофановые пакетики на сиденья?

B.B.Flint
19.03.2007, 14:45
Ну вроде все так красиво выглядит. Интересно, что такое - Обеспечение работ??? Целофановые пакетики на сиденья?

Во-во. Вабще-та я полагал, что себестоимость нормочаса формируется в т.ч. с учетом пакетиков. Но действительно интересно, кто из сил выбивался за 52 рэ.:D Причем это единственное, на что не распространяется скидка.

AndreS
19.03.2007, 15:04
- GFS/ведомая диагностика/ведомые функции – 1080р. (насколько понимаю, это есть диагностика, которая снимает с компьютера коды ошибок, если ошибаюсь – поправьте).
Кстати, на словах сказали, что ошибок не было, но распечатку не дали. Так как уже очень спешил, требовать не стал. Может, стоило?:confused: :confused: :confused:

Кто нибудь может поподробней рассказать о работе "GFS"?

Пивник
19.03.2007, 15:27
Интересно из каких соображений не меняется воздушный фильтр при ТО 15000. Хотя салонный они рекомендуют заменить. Я всегда его менял каждые 10 000 км., и он был ОЧЕНЬ грязный.

deflep
19.03.2007, 15:32
Как уже говорилось где-то на форуме, сам крюк с "гайками" – 250 р. и работа по установке – 300 р. Но если есть желание из любви к искусству повозиться самому, ИМХО уйдет минут 10-15.

Во - нашел где вас развели :) 300 рублей за закрутку 2-х саморезов - это неплохой такой гешефт - я бы так тоже работал :)

У меня установка крюка заняла 5 минут из которых я 4 перекуривал :nod:

Pridurok
19.03.2007, 15:45
Кто нибудь может поподробней рассказать о работе "GFS"?

Уважаемый господин AndreS!
Дабы не плодить плагиат прогуляйтесь сюда:
1. http://www.autoepc.net/perl-bin/index.cgi?add=1105&view=5&id=1105&type=37&lang=en
2. http://autoepc.net/files/gfs/GFSLIGHT_01.pdf

Спасибо.

B.B.Flint
19.03.2007, 15:50
Во - нашел где вас развели :) 300 рублей за закрутку 2-х саморезов - это неплохой такой гешефт - я бы так тоже работал :)

У меня установка крюка заняла 5 минут из которых я 4 перекуривал :nod:

Да ладно - 5 минут.:) А распаковать, а отвертку найти, а палец порезанный забинтовать? Перекурить опять же. Так что 10-15. Не меньше.:znaika:

deflep
19.03.2007, 16:02
Да ладно - 5 минут.:) А распаковать, а отвертку найти, а палец порезанный забинтовать? Перекурить опять же. Так что 10-15. Не меньше.:znaika:

Ну если в гараже барадак то отвертку можно и час искать :) Пальцы уже давно не режу - по прошествии лет и накопленного опыта руки от задницы переместились ближе к голове :lol:

AndreS
19.03.2007, 16:12
Уважаемый господин AndreS!
Дабы не плодить плагиат прогуляйтесь сюда:
1. http://www.autoepc.net/perl-bin/index.cgi?add=1105&view=5&id=1105&type=37&lang=en
2. http://autoepc.net/files/gfs/GFSLIGHT_01.pdf

Спасибо.

Спасибо,Pridurok, за ответ.
Эту работу надо самому затребовать в заказе на проведение работ ?

А что ,сделать опрос ошибок (подключить к разъёму кабель) стоит целых 1080 руб ?

deflep
19.03.2007, 16:18
как пиримищал то??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сами передвигались.

2 AndreS - это у всех дилеров примерно столько стоит. То что я наблюдал - там не просто подсоединился и скачал коды. Надо залезать в разные разделы (типа раздел по АКПП, раздел Общей электрики и т.д.) и в каждом разделе - отдельно считывать и проверять появивишиеся коды.

B.B.Flint
19.03.2007, 16:42
Считать и проверить коды - это, конечно, хорошо.
А все же, может ли быть, что за 7500 км ни одной ошибки?
Обязаны ли после GFS выдать распечатку на руки?
Можно ли ее получить через несколько дней после ТО?

bitten Apple
19.03.2007, 19:25
. . .
А что ,сделать опрос ошибок (подключить к разъёму кабель) стоит целых 1080 руб ?
По ценам Ганзы – это 40 минут времени. В заказ-наряд пишется разное время, типа сколько реально потребовалось. Практически, ручная работа :) (см. ответ deflep'a)

2 AndreS - это у всех дилеров примерно столько стоит. То что я наблюдал - там не просто подсоединился и скачал коды. Надо залезать в разные разделы (типа раздел по АКПП, раздел Общей электрики и т.д.) и в каждом разделе - отдельно считывать и проверять появивишиеся коды.
+1 :nod:

bitten Apple
19.03.2007, 19:32
Считать и проверить коды - это, конечно, хорошо.
А все же, может ли быть, что за 7500 км ни одной ошибки?
Обязаны ли после GFS выдать распечатку на руки?
Можно ли ее получить через несколько дней после ТО?

Операция, мне кажется, полезная. Позволяет найти неисправность или глюк, пока проблема не еще вылезла. И исправить по гарантии. :)
Ошибок запросто может не быть. Во всяком случае, сервису нет резона их скрывать. Если ошибки были, но их уже потерли, распечатки не видать. Было у меня такое (ошибку видел на VAS, но распечатать попросил через час...).

maximus
19.03.2007, 21:53

Эта байда (прибор) больших денег стОит. Поэтому дилеры дерут за "подключение прибора", чтоб как-то отбить затраты.

Женатик
20.03.2007, 07:28
Интересно из каких соображений не меняется воздушный фильтр при ТО 15000. Хотя салонный они рекомендуют заменить. Я всегда его менял каждые 10 000 км., и он был ОЧЕНЬ грязный.

С одной стороны, грязный фильтр душит дрыгатель, с другой - он же обеспечивает и лучшую очистку (меньше пористость).

B.B.Flint
20.03.2007, 09:55

А из чего следует, что воздушный фильтр не меняется при ТО-15000? Вроде положено. :shock:

look
16.07.2007, 11:10
Отметился и я в ганзе, на мысленном сервисе при пробеге 7500 км.
итого:
элемент фильтрующий: 473,08
масло SLX-Long Life -3: 5х433,78 (одно про запас) 1952,01
пробка сливная с кольцом: 63,79

(скидка 10% за ночь? :)) всего 2435,19

01 04 00 02 ТО со сменой масла дизельный двигатель:
н/час - 0,5 - 715,00
обеспечение работ: - 38,28

всего за все: 3188,97

По времени заняло 1час 45 минут все вместе с приемкой, технической мойкой и самими работами. Был записан на 21,00 оформил авто в 21,15.
Присутствовал в ремзоне вместе с авто. Позадавал глупых вопросов слесарям и мастеру, на все ответили.
Кроме замены собственно масла и фильтра, сбросили сервисный интервал.
Больше не делали ничего.

Удивило: машину взяли без акта осмотра, мол вы ведь с машиной рядом будете, не надели защитный чехол на сидения, но обошлось кроме нескольких следов на внутренних ручках ничего не "угваздали", кафе на втором этаже ночью не работает.

С моего последнего визита сюда ганза очень сильно разрослась. И сама зона офиса и сама ремзона.
(Хотел поприветствовать комрада Валенок, но он по пятницам 13 не работает.)

P/S за то на 7500 на дизель это самая маленькая цена в Москве.
разброс от 11тыс. до 4,5тыс рублей.

olmega
16.07.2007, 11:21
(Хотел поприветствовать комрада Валенок, но он по пятницам 13 не работает.)

А как зовут комрада Валенка?

look
16.07.2007, 11:29
А как зовут комрада Валенка?

Сергей.

Vladimir777
16.07.2007, 13:23
А я Не ПОНЯЛ зачем вы обслуживаете на 7500????? Ведь уже сделали 15 тыщ.... Может вас разводят?

look
16.07.2007, 13:24
А я Не ПОНЯЛ зачем вы обслуживаете на 7500????? Ведь уже сделали 15 тыщ.... Может вас разводят?

В Крыму может и сделали. :)
У нас пока - нет.

B.B.Flint
16.07.2007, 15:46
итого:

(скидка 10% за начь? :)) всего 2435,19

н/час - 0,5 - 715,00

Со скидкой ясно, а хрень под названием "GFS/ведомая диагностика/ведомые функции" делать не предлагали?
Да и странно вообще - делали вроде в одном месте, но ведь отличается-то немного по содержанию.:shock:

ЗЫ Мысленный - это хорошо :lol: Семимильными шагами в XXII век.

look
16.07.2007, 15:53
Со скидкой ясно, а хрень под названием "GFS/ведомая диагностика/ведомые функции" делать не предлагали?
Да и странно вообще - делали вроде в одном месте, но ведь отличается-то немного по содержанию.:shock:

ЗЫ Мысленный - это хорошо :lol: Семимильными шагами в XXII век.

Я спросил у мастера - надо делать?
он говорит - хотите делайте.
я спрашиваю - распечатку на бумаге дадите?
он говорит - нет только в устной форме рекомендации.
я делать не стал, он не настаивал.

B.B.Flint
16.07.2007, 16:00

А вот у меня даже не спрашивали. Сделали без вопросов. Может, дело в том, что я днем делал. Ночью у них все гораздо проще. Просто помню, как на первый долив оригинального масла ночью приезжал...

ЗЫ А лить Лонглайф-2 они все-таки перестали в дизели...

look
16.07.2007, 16:05
... Просто помню, как на первый долив оригинального масла ночью приезжал...

...

А что было то?

B.B.Flint
16.07.2007, 16:20
А что было то?

В том то и дело, что ничего особенного. В смысле, никаких формальностей. Все камерно, по-домашнему, за 15 минут...

Das
17.07.2007, 20:22
- GFS/ведомая диагностика/ведомые функции – 1080р. Кстати, на словах сказали, что ошибок не было, но распечатку не дали.
1080р. ( т.е.40 минут или ~0.7 )часа за то,чтобы опросить и сказать,что нет ошибок-развод голимый.

- Так как уже очень спешил, требовать не стал. Может, стоило?:confused: :confused: :confused:
Конечно стоило,на распечатке указывается затраченное время и проведенные операции.

aleksei.med07
17.07.2007, 20:25
У нас пока - нет.

Не в Крыму а в Украине уже точно, хотя говорят меняйте топливный фильтр через 10тыс., для подстраховки

B.B.Flint
17.07.2007, 22:25
1080р. ( т.е.40 минут или ~0.7 )часа за то,чтобы опросить и сказать,что нет ошибок-развод голимый.

Конечно стоило,на распечатке указывается затраченное время и проведенные операции.

А Вы всю тему прочитали? Внимательно?

Das
18.07.2007, 10:48
А Вы всю тему прочитали? Внимательно?
Прочитал.

А вот у меня даже не спрашивали. Сделали без вопросов.
Начало развода.

- GFS/ведомая диагностика/ведомые функции – 1080р.
Окончание развода.
Простой опрос через GFS длится 0.2-0.3 норм\часа(зависит еще от новизны VAS) при отсуствии ошибок ,как Вам сказали,там больше делать нечего.Чтобы прибор набил 0.7н\ч нужно много чего сделать.Так как тема оплаты программирования,через кассу или черным налом, была не раскрыта ,можно предположить,что 1080р это опрос через GFS +програм-ие --развод поменьше.

look
18.07.2007, 11:41
Ну и где vale - nok где контроль ? :)
(говорят что конфу читают в ганзе, ну ну.)

VIN Diesel
18.07.2007, 13:10
Ну и где vale - nok где контроль ? :)
(говорят что конфу читают в ганзе, ну ну.)

Да ладна... усё под контролем, не волновайтеся:bud: Пусть Флинт отпечатает номер заказ-наряда! Ща я дома, но наскок мне не изменяет память, за GFS-диагностику 0.5 н/ч. Чё и как было спрошу у мастера, может он добавил 0,2 н/ч за "Попросил перепрограммировать фароомыватели на длительное нажатие."? Всё как всегда: если чёт не согласовывали, значицца будем возвертать "нажитое несправедливым путем":bow:
Вопрос к Вас-ист-Дасу: А што Вы подразумевали под "Так как тема оплаты программирования,через кассу или черным налом, была не раскрыта ..."? В Ганзе, конешно, работают не ангелы, но и так вот сразу тож может не надо: начало развода-конец развода-черным налом:bur2: :crazy: ? А с другой стороны, если хочется, то... пускай будет:fly2:

VIN Diesel
18.07.2007, 13:44
Интересно, что такое - Обеспечение работ??? Целофановые пакетики на сиденья?
Ет расходники сток стоят(всякая байда - обтирочная бумага(не туалетная!:znaika: ), чехлы на сиденье и руль, пакеты для з/ч, и т.д.) программа щщитает сама в зависимости от стоимости заказ-наряда.

А вот у look'а ночники-хады "машину взяли без акта осмотра, мол вы ведь с машиной рядом будете, не надели защитный чехол на сидения, но обошлось кроме нескольких следов на внутренних ручках ничего не "угваздали"" Поетому с него и меньше взяли за обеспечение работ -38,28:lol: Типа шутка, но... учтем-с, шо в ночную чехлы не всегда надевают:mad:

waskadagama
18.07.2007, 13:48
Ет расходники сток стоят(всякая байда - обтирочная бумага(не туалетная!:znaika: ), чехлы на сиденье и руль, пакеты для з/ч, и т.д.) программа щщитает сама в зависимости от стоимости заказ-наряда.

чистой воды савок. Это должно входить в стоимость н\ч. А такие строчки в ремзаказах откровенно бесят.

VIN Diesel
18.07.2007, 14:12
чистой воды савок. Это должно входить в стоимость н\ч. А такие строчки в ремзаказах откровенно бесят.
???:confused: А нас не бесют! Если комрад делает ремонт на 100 000р., нах ему платить за расходники ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО нормо-часам... ну, например, 500рублей? На нево чё больше чехлов израсходовали??? Пусть платит 150р. Ох, васка-васка, Вы ето... таво:don't: -те!

waskadagama
18.07.2007, 14:37
я так понимаю, мы разговариваем на двух апсолютно разных языках.
Ладно попробую по-другому. Строка "обеспечение работ" равносильна тому, что в приличном магазине с Вас берут деньги за пакет в который кладут купленный товар.

B.B.Flint
18.07.2007, 15:41
Пусть Флинт отпечатает номер заказ-наряда!

При себе заказ-наряд ессно не ношу, да и нет полной уверенности, что вообще найду. Хотя, должон быть. Если все-таки найду, скину в личку. ОК?

Pridurok
18.07.2007, 15:41

Уважаемый господин vale-nok!

Если обеспечение работ оплачивается отдельно, то всякая байда - обтирочная бумага(не туалетная!:znaika: ), чехлы на сиденье и руль, пакеты для з/ч, и т.д.) должны переходить в собственность заказчика. И только он принимает решение об утилизации использованно обтирочной бумаги и сохранении неиспользованной. Заказчик имеет право наполучение чехлов, пакетиков, остатков технологических жидкостей смазок и т.п.

Другое дело, если эти расходники включены в соответствующие нормо-часы: положено 0.1 н/ч на протирку - здесь учтена бумага, положено - 0.5 н/ч на смену масла - здесь учтены чехлы и жидкость для промывки корпуса масляного фильтра, положено 0.2 н/ч на смену воздушного фильтра - здесь учтен сжатый воздух на продувку корпуса фильтра. Нормо часы - это доход сервиса и никак иначе.

Спасибо.

look
18.07.2007, 15:45

А вот у look'а ночники-хады "машину взяли без акта осмотра, мол вы ведь с машиной рядом будете, не надели защитный чехол на сидения, но обошлось кроме нескольких следов на внутренних ручках ничего не "угваздали"" Поетому с него и меньше взяли за обеспечение работ -38,28:lol: Типа шутка, но... учтем-с, шо в ночную чехлы не всегда надевают:mad:

я так понимаю, мы разговариваем на двух апсолютно разных языках.
Ладно попробую по-другому. Строка "обеспечение работ" равносильна тому, что в приличном магазине с Вас берут деньги за пакет в который кладут купленный товар.

Если обеспечение работ оплачивается отдельно, то всякая байда - обтирочная бумага(не туалетная!:znaika: ), чехлы на сиденье и руль, пакеты для з/ч, и т.д.) должны переходить в собственность заказчика. И только он принимает решение об утилизации использованно обтирочной бумаги и сохранении неиспользованной. Заказчик имеет право наполучение чехлов, пакетиков, остатков технологических жидкостей смазок и т.п.

Другое дело, если эти расходники включены в соответствующие нормо-часы: положено 0.1 н/ч на протирку - здесь учтена бумага, положено - 0.5 н/ч на смену масла - здесь учтены чехлы и жидкость для промывки корпуса масляного фильтра, положено 0.2 н/ч на смену воздушного фильтра - здесь учтен сжатый воздух на продувку корпуса фильтра. Нормо часы - это доход сервиса и никак иначе.

Спасибо.

У меня тоже складывается впечатление про то что в ганзе работают инопланетяне.
Причем как в Вавилоне 5 (помните такой сериал был).
Все вроде одно дело делают, но не ангелы, и что правая рука делает, не знает не голова не другая рука. :)

VIN Diesel
18.07.2007, 16:15
Не... ну если так... вощем меня почти убедили, что с пунктом "Обеспечение работ" чёт надо делать:( Раньше я на него внимания не обращал, примелькался, а ща я готов хенде хох сделать...

look
18.07.2007, 16:21
Не... ну если так... вощем меня почти убедили, что с пунктом "Обеспечение работ" чёт надо делать:( Раньше я на него внимания не обращал, примелькался, а ща я готов хенде хох сделать...

Главное сепуку не сделайте :)

VIN Diesel
18.07.2007, 16:22
При себе заказ-наряд ессно не ношу, да и нет полной уверенности, что вообще найду. Хотя, должон быть. Если все-таки найду, скину в личку. ОК?

Или номер афты...

ЗЫ Это про меня )-> :lam:

Das
18.07.2007, 18:20
Вопрос к Вас-ист-Дасу: А што Вы подразумевали под "Так как тема оплаты программирования,через кассу или черным налом, была не раскрыта ..."?
Только то,что тема оплаты не раскрыта.:)

но наскок мне не изменяет память, за GFS-диагностику 0.5 н/чРазве опрос ошибок через GFS есть GFS-диагностика,ИМХО это две большие разницы.Если я прошу сделать опрос ошибок то потом смотрю интересную строку Zeitaufwand(ZE):XX и плачУ согласно прейскуранту ХХ без вопросов,откуда взялся норматив 0.5н/ч за простой опрос непонятно,больше чем ZE:33--0.3н/ч ,когда была куча ошибок , никогда небыло.:shock:

VIN Diesel
18.07.2007, 18:44
Только то,что тема оплаты не раскрыта.:)

Разве опрос ошибок через GFS есть GFS-диагностика,ИМХО это две большие разницы.Если я прошу сделать опрос ошибок то потом смотрю интересную строку Zeitaufwand(ZE):XX и плачУ согласно прейскуранту ХХ без вопросов,откуда взялся норматив 0.5н/ч за простой опрос непонятно,больше чем ZE:33--0.3н/ч ,когда была куча ошибок , никогда небыло.:shock:
Абщацца с бригадой, которая производила работы Флинту, буду ток в субботу, но, ышо раз, подозреваю, что скорее всего 0,7 н/ч включает и GFS, и программирование. Работы забили в заказ-наряд, чтобы меньше парицца и себя утруждать конкретизацией выполненных работ. В итоге нарвались на скурпулезный "разбор полета" со стороны Писсец-Клуба:vis:

deflep
18.07.2007, 18:49
В итоге нарвались на скурпулезный "разбор полета" со стороны Писсец-Клуба:vis:
Карочи, нас ипут, а мы крепчаем:thumbup: Сынк ю!

:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

Кстати, сегодня буду мимо вас проезжать - готовьте вазилин :vah02: :vah02: :vah02:

VIN Diesel
18.07.2007, 18:51

Кстати, сегодня буду мимо вас проезжать - готовьте вазилин :vah02: :vah02: :vah02:
Я сёдня дома, нех меня кремом пугать:super:

look
18.07.2007, 18:53

:) :) :)

deflep
18.07.2007, 18:53

Но коллег стоит предупредить... :lol: :lol: :lol:

VIN Diesel
18.07.2007, 19:02
Но коллег стоит предупредить... :lol: :lol: :lol:
Были коллеги, будут калеки:cry: Шо поделаешь? Работать всё равно с кем-то ж нада...:)

aleksei.med07
18.07.2007, 23:31
У нас пока - нет.

В Украине, а не в крыму уже 15000, но сервисмены советуют менять топливный на 10000 на всяк случай

Pridurok
19.07.2007, 08:50

Уважаемый господин deflep!

На Автоганзе сейчас нет вазелина. Весь вазелин израсходован на клиентов сервиса в результате "обеспечения работ".

Но господин vale-nok обещал подумать над системой вручения остатков неиспользованной бумаги, технологического вазелина, чехлов и пакетиков клиентам.

Спасибо.

VIN Diesel
19.07.2007, 09:37
Уважаемый господин deflep!

На Автоганзе сейчас нет вазелина. Весь вазелин израсходован на клиентов сервиса в результате "обеспечения работ".

Но господин vale-nok обещал подумать над системой вручения остатков неиспользованной бумаги, технологического вазелина, чехлов и пакетиков клиентам.

Спасибо.
Ну всё, у господина Придурка праздник, нашел-таки к чему даипацца!:3poz: :3poz: :3poz:

Пожалуста.

Pridurok
19.07.2007, 09:47
Ну всё, у господина Придурка праздник, нашел-таки к чему даипацца!:3poz: :3poz: :3poz:

Пожалуста.

В кой-то веке решил предотвратить превращение Ваших коллег в калек (по Вашему же образному выражению) и обескровить ситуацию - а Вы "праздник...., даипацца....."
Не солидно как то для Автоганзовца.
Ничего придурок не искал (к чему даипацца) - есть общечеловеческая логика, есть технологическая логика, есть экономическая логика.

Спасибо.

VIN Diesel
19.07.2007, 10:38
Господин Придурок!
Есть трабла(общечеловеческая, технологическая, экономическая), её и нада решать. Пункт "Обеспечение работ" возник в допотопные времена при прежнем руководстве(подозреваю, тогда во всех "солидных магазинах" пакеты на кассах ещё продавались). Никто не обращал внимания на этот пункт, он и работал на "автомате". Если закладывать расходные материалы в стоимость нормо-часа, получается тот, кто приезжает в сервис с большим ремонтом, оплачивает расходные материалы тех клиентов, которые приезжают с масляным сервисом, заменой ламп и т.д. Видимо, этим и руководствовались, когда ввели в заказ-наряды пункт "О.р.". С точки зрения "новейшего" времени, согласен, это выглядить несколько по-савковому. Шо можно сказать по этому поводу? Только поблагодарить васку и компанию, чё обратили внимание на ето "несоответствие". Этим и ценен Пассёт-Клуб, што от "не-фиг-деланья" замечает часто то, что другим невдомёк заметить! Это лишний раз подтверждает истину, что процесс улучшения чего бы то ни было бесконечен, особенно для нас, выросших в советском "светлом прошлом".
Ну а коль не Вы, так скать, первым обратили внимание на " ганзовский косяк"(это ещё вопрос, потому что нужно узнать мнение тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов!), то и не Вам остроумничать про технологический вазелин и неиспользованную бумагу... Моё ИМХО, ничего более!

Pridurok
19.07.2007, 11:37
Господин Придурок!
Есть трабла(общечеловеческая, технологическая, экономическая), её и нада решать. Пункт "Обеспечение работ" возник в допотопные времена при прежнем руководстве(подозреваю, тогда во всех "солидных магазинах" пакеты на кассах ещё продавались). Никто не обращал внимания на этот пункт, он и работал на "автомате". Если закладывать расходные материалы в стоимость нормо-часа, получается тот, кто приезжает в сервис с большим ремонтом, оплачивает расходные материалы тех клиентов, которые приезжают с масляным сервисом, заменой ламп и т.д. Видимо, этим и руководствовались, когда ввели в заказ-наряды пункт "О.р.". С точки зрения "новейшего" времени, согласен, это выглядить несколько по-савковому. Шо можно сказать по этому поводу? Только поблагодарить васку и компанию, чё обратили внимание на ето "несоответствие". Этим и ценен Пассёт-Клуб, што от "не-фиг-деланья" замечает часто то, что другим невдомёк заметить! Это лишний раз подтверждает истину, что процесс улучшения чего бы то ни было бесконечен, особенно для нас, выросших в советском "светлом прошлом".
Ну а коль не Вы, так скать, первым обратили внимание на " ганзовский косяк"(это ещё вопрос, потому что нужно узнать мнение тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов!), то и не Вам остроумничать про технологический вазелин и неиспользованную бумагу... Моё ИМХО, ничего более!

Если мне не изменяет памать, мы с Вами уже пикировались (тема: "интервальная инспекция"). Вы опять за старое взялись.

Совок был и есть сегодня. И совок вот в чем (в этих фразах): может быть, наверное, видимо, допускаю, надо (нужно), узнать мнение, можно сказать. Найдите эти слова в цитате.

То Вы благодарите Васку (как коллегу), то Вы приписываете заслугу Пассат-клубу, который от "не-фиг-деланья" замечает часто то, что другим невдомёк заметить, то Вы прикладываете придурка - это "не вы первый" обнаружили косяк.

Однако Вы будете первым - "это ещё вопрос, потому что нужно узнать мнение тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов".

Все расходники уже включены VW в нормо-часы . И форма сервисменов и мыло которым они моют руки и бумага (полотенца), которой они руки протирают. Это накладные расходы. Они не относятся к объемам и стоимости ремонта. Если авто в ремзоне чехол на сиденье и на руль - обязателен. Но не заказчику, а сервисмену.

Посему и думать нечего. Просто необходимо убрать из заказ нарядов "обеспечение работ". И сразу возникнет недовольство тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов, количество которых прямопропорционально количеству авто, просетивших ремзону.

Спасибо.

VIN Diesel
19.07.2007, 13:59

Посему и думать нечего. Просто необходимо убрать из заказ нарядов "обеспечение работ". И сразу возникнет недовольство тех, кто рассчитывает и ведёт учет расходных материалов, количество которых прямопропорционально количеству авто, просетивших ремзону.

Спасибо.

Радует тренденция однако, шо больше типа как и говорить больше не о чем, как бумаге. Ещё раз, Вы правильно сказали, что количество расходных материалов прямопропорционально количеству авто. Наша программа это как раз-таки и учитывает! А если закладывать тупо в нормо-часы, то нарушается принцип справедливости, нагрузка основная ляжет на тех клиентов, кто зависает в сервисе с большим ремонтом.А так клиент даже с большим количеством нормо-часов платит за расходные материалы ограниченную программой сумму. Вы пишете: Все расходники уже включены VW в нормо-часы . И кто из нас больший совок? Сколько стоит н/ч в Москве и сколько в Казани? Почему такая разница? Куча факторов. Их что тоже VW спускает сверху? Как говорят в Одессе, "не смешите мои валенки!"

olmega
19.07.2007, 14:09
По моему Vale-nok все логично говорит.

Pridurok
19.07.2007, 15:16
Радует тренденция однако, шо больше типа как и говорить больше не о чем, как бумаге. Ещё раз, Вы правильно сказали, что количество расходных материалов прямопропорционально количеству авто. Наша программа это как раз-таки и учитывает! А если закладывать тупо в нормо-часы, то нарушается принцип справедливости, нагрузка основная ляжет на тех клиентов, кто зависает в сервисе с большим ремонтом.А так клиент даже с большим количеством нормо-часов платит за расходные материалы ограниченную программой сумму. Вы пишете: Все расходники уже включены VW в нормо-часы . И кто из нас больший совок? Сколько стоит н/ч в Москве и сколько в Казани? Почему такая разница? Куча факторов. Их что тоже VW спускает сверху? Как говорят в Одессе, "не смешите мои валенки!"

Речь идет о другом.
Есть простая операция замена масла. Норма 0.5 часа (0.4 часа - телодвижения по смене масла, 0.1 ч - обеспечение работ). Стоимость работ всего..... руб. В эту стоимость включены чехлы, бумага, обезжириватель. Это оплачивает потребитель в стоимости услуг по замене масла. Фильтр масляный и прокладка сливной пробки и масло в количестве 4.0 л.- это расходные материалы и оплачивается также потребителем.

Есть сложная операция, например, замена ведомого диска сцепления. Норма (условно) 4.5 часа. ((4.0 часа - телодвижения по снятию установке коробки, замене диска, прокачке привода, 0.5 ч - обеспечение работ). Те же чехлы, та же обтирка в 3-ном объеме, оправка для центрирования диска, герметик, например. А вот смазку для шлицев первичного вала - изволь (потребитель) купить с ведомым диском (расходником). И очень бы хотелось!!!!, что бы эта смазка будучи в коробке с ведомым диском (как обеспечение работоспособности оригинальной запчасти) не была предложена потребителю за отдельную плату как обеспечение работ.

Удивляет то, что Вы утверждаете "нагрузка основная ляжет на тех клиентов, кто зависает в сервисе с большим ремонтом". На ремонт есть временная и стоимостная норма. Потребитель ее оплачивает.
А вот почему он зависает с большим ремонтом при наличии нормы - это "топ-сикрет".
Или Вы хотите сказать, что большое количество клиентов на масляный сервис мешает ремонту компрессора кондиционера с его полной разборкой, дефектовкой и последующей сборкой у одного клиента (если такая опреация существует в природе).
Издержки всегда покрываются за счет массовых явлений (частых и мелких операций)

Стоимость 1 н/ч работ в Москве и Казани может быть и отлична. Однако на то он и нормо-час, что бы нормы выполнялись, а не для того что бы сверхприбыток обеспечить.

То что "Все расходники уже включены VW в нормо-часы" не вызывает сомнение - не для того учитываются трудозатраты. А вот двойное обложение потребителя - это уже местное (мое "совковое", а не Ваше как сотрудника Автоганзы изобретение).

Ведь коль авто немецкие - значит не совковые. А Вы при них (при авто) - значит не совки. Да! Бизнесу пролетариата - обману, обвесу и обсчету.

Спасибо.

P.S. А разве клиенты, зависшие на крупный и длительный ремонт не меняли перед этим раз 5 и более масло и не проходили регламентные ТО?

VIN Diesel
19.07.2007, 17:20
1)В нормо-час включены, скажем так, обеспечение работ. Но никак не стоимость расходных материалов... Короче, пример:
В цехе на 10 мелких ремонта( по 1.5 н/ч) приходится два ремонта по 30 н/ч. На мелкий ремонт уходит расходников 50 рублей, на крупный 150. Всего на расходные материалы ушло 50х10 + 150х2 = 800 рублей. Всего было сделано нормо-часов: 10х1,5 + 2х30 = 75 н/ч. Если раскидать это равномерно по номро-часам(как предлагает васка) получаем 800: 75 = 10,66 руб/нормо-час. Те, кто приехал с мелким ремонтом заплатят за расходные материалы 1,5х10,66=15,99 рублей. А те, кто с большим ремонтом 30Х10,66=319,8. Т.е. он платит за себя и ещё за троих клиентов, которые приехали с мелким ремонтом, точнее он доплачивает по 34 рубля за пятерых других клиентов. Так может быть заведено на Нур-Авто, а в АвтоГанзе по другому...
Сравнение расходных материалов автосервиса(хрень всякая - бумага, чехлы, пакеты, коврики) с "бесплатными" пакетами в "солидными магазинами" тоже несколько неправомерно, т.к. в среднем на определенное количество проданных товаров-продуктов приходится один пакет. Поэтому цена пакетов закладывается в цене этих товаров-продуктов. В автосервисе несколько другой "расклад", и здесь я с господином Придурком ещё раз полностью соглашусь : "прямопропорционально количеству авто"!!!, а не кол-ву нормо-часов!
2)Придурок: "Стоимость 1 н/ч работ в Москве и Казани может быть и отлична. Однако на то он и нормо-час, что бы нормы выполнялись, а не для того что бы сверхприбыток обеспечить."
При различной стоимости нормо-часа ПРИБЫТОК может быть одинаковым и в Москве и в Казани. А вот зарплаты специалистов(тех же механиков) как затратной части в Москве и в Казани будут совершенно различными. Это данность рынка труда в различных регионах и отменить её не в состоянии ни VW, ни васка, ни многуважаемый Придурок.

VIN Diesel
19.07.2007, 17:34
Прочитал.

Простой опрос через GFS длится 0.2-0.3 норм\часа(зависит еще от новизны VAS) ...

Разве опрос ошибок через GFS есть GFS-диагностика,ИМХО это две большие разницы.Если я прошу сделать опрос ошибок то потом смотрю интересную строку Zeitaufwand(ZE):XX и плачУ согласно прейскуранту ХХ без вопросов,откуда взялся норматив 0.5н/ч за простой опрос непонятно,больше чем ZE:33--0.3н/ч ,когда была куча ошибок , никогда небыло.:shock:

Das, вас почитаешь и сделаешь вывод, что для СВЕРХ-ПРИБЫТКА любому мало-мальски соображающему сервис-менеджеру надо срочно закупать бэушные заторможенные "васьки" и рубить бабло, а то новые... получается себе в УБЫТОК приобретать:idea: :idea: :idea: :Vah:

deflep
19.07.2007, 17:47
А комрад Дас-из-Вас не представился - он чьих официалов/неофициалов будет?

Das
19.07.2007, 19:39
А комрад Дас-из-Вас не представился - он чьих официалов/неофициалов будет?
Какой такой официал/неофициал, я просто мимо проходил,смотрю разводят и VW у меня нет,я кольца люблю.

Das, вас почитаешь и сделаешь вывод, что для СВЕРХ-ПРИБЫТКА любому мало-мальски соображающему сервис-менеджеру надо срочно закупать бэушные заторможенные "васьки" и рубить бабло, а то новые... получается себе в УБЫТОК приобретать
Ваш способ круче,берешь норматив с потолка и рубишь бабло.Откуда взялось 0.5н/ч за опрос так и не ответили.Могу еще идею подкинуть как бабло срубить,можно брать за аммортизацию принтера ,количество распечатанных листов,например ,вышло три листа +0.1н/ч получилось шесть + 0.2. За идею можешь не благодарить.

VIN Diesel
19.07.2007, 22:46
Есть простая операция замена масла. Норма 0.5 часа (0.4 часа - телодвижения по смене масла, 0.1 ч - обеспечение работ). Стоимость работ всего..... руб. В эту стоимость включены чехлы, бумага, обезжириватель. Это оплачивает потребитель в стоимости услуг по замене масла. Фильтр масляный и прокладка сливной пробки и масло в количестве 4.0 л.- это расходные материалы и оплачивается также потребителем.

Полку борцов с официалами в лице Вас-ист-Дас прибыло! Советую Вам, Вас-ист-Дас, поучиться разводоведению у уважаемого господина Придурка. Итак, Придурок предложил новый гениальный расклад масляного сервиса. 0,1 н/ч - это обеспечение работ. На масляный сервис осталось 0,4 н/ч. Зашибись! Но вернемся к нашей любимой металлической защите, точнее начнем с шумоглощающей защиты, снять-установить которую отдельно стоит 0,3 н/ч. По идее для снятия и установки металлической защиты трэба чуток больше: надо установить опору, крепежей больше, да и весит металлическая защита больше, т.е. физические усилия необходимы несколько иные. Ну да Бог с ним, с металлом! Вычитаем из 0,4 н/ч - 0,3 н/ч, получаем 0,1 н/ч на телодвижения по смене масла. Всё бы хорошо, но при масляном сервисе ещё надо проверить износ тормозных колодок! А для этого лучше снять/установить колеса(для осмотра внутренних колодок), пусть это будет стоить 0,2 н/ч. Вычитаем из 0,1 - 0,2 = -0,1 н/ч на телодвижения по смене масла + осмотр тормозных колодок + обнуление сервис-индикатора!!!:bud: :bud: :bud: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

PS Ет, конешна, с минусами я прикалываюсь...

Pridurok
20.07.2007, 09:45
Полку борцов с официалами в лице Вас-ист-Дас прибыло! Советую Вам, Вас-ист-Дас, поучиться разводоведению у уважаемого господина Придурка. Итак, Придурок предложил новый гениальный расклад масляного сервиса. 0,1 н/ч - это обеспечение работ. На масляный сервис осталось 0,4 н/ч. Зашибись! Но вернемся к нашей любимой металлической защите, точнее начнем с шумоглощающей защиты, снять-установить которую отдельно стоит 0,3 н/ч. По идее для снятия и установки металлической защиты трэба чуток больше: надо установить опору, крепежей больше, да и весит металлическая защита больше, т.е. физические усилия необходимы несколько иные. Ну да Бог с ним, с металлом! Вычитаем из 0,4 н/ч - 0,3 н/ч, получаем 0,1 н/ч на телодвижения по смене масла. Всё бы хорошо, но при масляном сервисе ещё надо проверить износ тормозных колодок! А для этого лучше снять/установить колеса(для осмотра внутренних колодок), пусть это будет стоить 0,2 н/ч. Вычитаем из 0,1 - 0,2 = -0,1 н/ч на телодвижения по смене масла + осмотр тормозных колодок + обнуление сервис-индикатора!!!:bud: :bud: :bud: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

PS Ет, конешна, с минусами я прикалываюсь...

Ну-да ладно поприкалывались, и будет.

А по существу, принцип Вам понятен. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вам как человеку близкому к практике, конечно виднее.
Однако, посещая дилерский сервисный центр, тем более такой, где "плавят мозги", стараясь все больше и больше оказать услуг клиенту, хотелось бы избежать двусмыслицы.

Что же касается нормо-часов или как Вы образно выразились разводоведению (моя трактовка - бизнес пролетариата), то согласитесь, накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками (номенклатура Вам более известна) - это тоже время. Вы не считаете нужным его учитывать, что бы мы это время оплачивали. Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование.

Напротив, в тех случаях, где вроде бы расходниками и не пахнет, возникают лишние нормо-часы, округленные до десятых (кратно 6 мин.) или до 4-5 $. А это не копейки, валяющиеся у кассы в супермаркете.

Вот очем идет речь.

Спасибо.

VIN Diesel
20.07.2007, 11:24

Ну-да ладно поприкалывались, и будет.

А по существу, принцип Вам понятен. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Вам как человеку близкому к практике, конечно виднее.
Однако, посещая дилерский сервисный центр, тем более такой, где "плавят мозги", стараясь все больше и больше оказать услуг клиенту, хотелось бы избежать двусмыслицы.

Что же касается нормо-часов или как Вы образно выразились разводоведению (моя трактовка - бизнес пролетариата), то согласитесь, накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками (номенклатура Вам более известна) - это тоже время. Вы не считаете нужным его учитывать, что бы мы это время оплачивали. Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование.

Напротив, в тех случаях, где вроде бы расходниками и не пахнет, возникают лишние нормо-часы, округленные до десятых (кратно 6 мин.) или до 4-5 $. А это не копейки, валяющиеся у кассы в супермаркете.

Вот очем идет речь.

Спасибо.

"накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками", как и мойка, во время которой эти работы производятся - бесплатные для клиента. А вот о стоимости "обеспечения работ"(т.е. расходных материалов) специально с утра поинтересовался. Как и предполагал программа выдает минимум -38,28 р.(как я понимаю, это стоимость комплекта чехлов), и максимум 156,78р., который начинает действовать со стоимости работ в 8 н/ч. При 20 н/ч также 156,78р. По-моему, это справедливый способ "обеспечения работ"(см. пост на 4 стр.). При большом потоке автомобилей в ремзоне, мы должны были найти именно справедливый способ учета этой расходной статьи.

"Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. " Ещё раз повторяю, не путайте нормо-часы с физическим временем работы. Нормо-часы(лэйбортайм) - это прежде всего стоимость работ(трудозатраты), выраженных в виде такой вот у.е. Фактическое время работ зависит от многих факторов: квалификации специалистов, наличия всего необходимого оборудования и инструментов, отлаженной работы приемки, перегонщиков и мойки, и т.д.
"У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование". Тут я Вас чёт не понимаю, о каком таком времени использования Вы говорите? Для Вас специально можем чехлы, анти-коврики пр. мутоту оставлять в отдельном пакете на вечное пользование ими. Шутка.

look
20.07.2007, 11:50
Так чем дальше, тем интереснее.
Мне выходит не только, чехлы на сиденья не надели, но и на руль (кто то хоть видел что на руль их одевают?).
Не осмотрели колодки, а это выходит что я оплатил?
Три куска обтирочной бумаги размером А3 были использованы, при снятии фильтрующего элемента масляного фильтра, для протирки крышки масляного фильтра, для удаления следов пролитого масла.
Защиту стальную снять - поставить 0.3 часа - 20 минут, - сильно, шесть болтов и шесть саморезов :shock: пневмоинструментом :shock: сколко ж бампер допустим передний снять поставит норма часов? там болтов и саморезов в два раза больше? ах даааа там же колеса еще надо снимать :)
Мастер кстати крышку фильтра дольше откручивал чем защиту.

Pridurok
20.07.2007, 12:12
"накидывание и снятие чехлов на сидение и на руль и др. работы с расходниками", как и мойка, во время которой эти работы производятся - бесплатные для клиента(точнее они закладываются в стоимость нормочаса). А вот о стоимости "обеспечения работ"(т.е. расходных материалов) специально с утра поинтересовался. Как и предполагал программа выдает минимум -38,28 р.(как я понимаю, это стоимость комплекта чехлов), и максимум 156,78р., который начинает действовать со стоимости работ в 8 н/ч. При 20 н/ч также 156,78р. По-моему, это справедливый способ "обеспечения работ"(см. пост на 4 стр.). При большом потоке автомобилей в ремзоне, мы должны были найти именно справедливый способ учета этой расходной статьи.
"Но мы его оплачиваем, когда вместо положенных для масляного сервиса 0.5 н/ч, ожидаем выдачи авто более 1 часа по времени. " Ещё раз повторяю, не путайте нормо-часы с физическим временем работы. Нормо-часы(лэйбортайм) - это прежде всего стоимость работ(трудозатраты), выраженных в виде такой вот у.е. Фактическое время работ зависит от многих факторов: квалификации специалистов, наличия всего необходимого оборудования и инструментов, отлаженной работы приемки, перегонщиков и мойки, и т.д.
У нас то время не нормируется. А прождав, узнаем о расходниках, имеющих цену, но не имеющих времени отведенного на их использование. Тут я Вас чёт не понимаю, о каком таком времени использования Вы говорите? Для Вас специально можем чехлы, анти-коврики пр. мутоту оставлять в отдельном пакете на вечное пользование ими. Шутка.

Уважаемый господин vale-nok

Минимум - 38. 28 р. Да согласен. Но 20 н/часовой ремонт все-таки требует гораздо больший объем "Ваших расходников", чем 156.78 р. Отсюда вывод - работа Автоганзы себе в убыток (1) или - даже 38.28 р., учтенные и в нормо часах и в программе, (т.е продублированные) позволяют за счет массовости сделать "поблажку" при крупных и длительных ремонтах и еще обеспечить достойную доходность(2).

Если время нахождения авто в ремзоне не ограничивается и никак не связано с лейбортаймом, то получается, что лейбортайм - суть прерогатива сервиса, а не клиента.
Клиента интересует не только сколько он заплатит по нормо-часам, но и сколько всего затратит времени на посещение сервиса в целом. У клиента должен быть четкий ориентир, что в Автоганзе 0.5 н/ч - это 1 час физического времени, а у другого сервисцентра - 1.5 час или 2.0 час. Если сервис не гарантирует физических затрат времени клиента - это не сервис по определению.

Обязательно при посещении Автоганзы обращусь к Вам.
Однако моя мечта заполучить чехлы и напольные бумажные коврики при покупке в Автоганзе не увенчалась успехом. Менеджер по продажам дал добро, а вот сервисмены их аккуратно сняли и нацепили (положили) в другое авто, проходившее предпродажку.

Спасибо.

olmega
20.07.2007, 12:52
Читаю и удивляюсь, зачем нужны бумажные коврики и полиэтиленовые чехлы? Ради принципа? Больше заняться нечем.

Мне бы если оставили этот мусор в машине, я был бы про себя поругался и подумал бы вот свиньи, денег взяли а мусор весь мне оставили, и это на приличном сервисе.

look
20.07.2007, 13:07
Читаю и удивляюсь, зачем нужны бумажные коврики и полиэтиленовые чехлы? Ради принципа? Больше заняться нечем.
.....

Да ладно Вам, у каждого свои тараканы.

VIN Diesel
20.07.2007, 13:08
Так чем дальше, тем интереснее.
Мне выходит не только, чехлы на сиденья не надели, но и на руль (кто то хоть видел что на руль их одевают?).
Не осмотрели колодки, а это выходит что я оплатил?
Три куска обтирочной бумаги размером А3 были использованы, при снятии фильтрующего элемента масляного фильтра, для протирки крышки масляного фильтра, для удаления следов пролитого масла.
Защиту стальную снять - поставить 0.3 часа - 20 минут, - сильно, шесть болтов и шесть саморезов :shock: пневмоинструментом :shock: сколко ж бампер допустим передний снять поставит норма часов? там болтов и саморезов в два раза больше? ах даааа там же колеса еще надо снимать :)
Мастер кстати крышку фильтра дольше откручивал чем защиту.
look, в дневную смену чехлы одевают, а вот в ночную, видимо, ребята порой борзеют. Учтём-с. А вам в следующий раз торжественно вручим комплект чехлов... или по два раза на руль накрутим и два чехла на сиденье, если :upl: :smoke: !
0,3 н/ч - снять-поставить пластиковую защиту. Это норматив VW. При масляном сервисе считается смежной работой, поэтому входит в 0,5. Это я к тому, что лучше не копаться в нормировках ФВ. К 20 минутам фактического вреемени 0,3 н/ч не имеют никакого отношения: это стоимость данной работы! Что есть, то есть.

Распечатку по желанию клиента должны выдавать! Другое дело, что когда мы выдаем иным комрадам, они начинают возмущаться, чё типа ничё в немецком не понимают и т.д. Поэтому при желании клиента, пжалуста. Но ночники, товарисчи измученные бессоницами, иногда отсебятиной занимаются. Ето однозначно уже косяк... второй!
Но и Вы уж сильно не будьте строги к ним! Всё ж, наскок я понял, есть в обслуживании ночью и свои плюсы:

итого:

(скидка 10% за ночь? :)) всего 2435,19

н/час - 0,5 - 715,00

P/S за то на 7500 на дизель это самая маленькая цена в Москве.
разброс от 11тыс. до 4,5тыс рублей.

Pridurok
20.07.2007, 13:12

Мне бы если оставили этот мусор в машине, я был бы про себя поругался и подумал бы вот свиньи, денег взяли а мусор весь мне оставили, и это на приличном сервисе.

Уважаемый господин olmega!

Никто "мусор" нам в машине не оставит. Но не потому, что это мусор, а потому что это материальные средства (расходники). И оплачиваются они по 5 раз на дню. Что действительно расходуется (жидкости, смазки, герметики) - то просто экономится сервисменами - запас карман не трет.

Может Вам "мусор" и ни к чему. А другому владельцу - например, окаченному с головы до ног из придорожной лужи, чехольчик да и пригодиться.
Все-таки это чехольчик оплачен.

Кто снопами тащит, а кто и колоски собирает.

Спасибо.

olmega
20.07.2007, 13:15
Может Вам "мусор" и ни к чему. А другому владельцу - например, окаченному с головы до ног из придорожной лужи, чехольчик да и пригодиться.

Если бы мне было нужно для таких случаев, я пошел бы и купил и возил бы их в багажнике вместе со средствами по уходу.

Все-таки это чехольчик оплачен.

Он одноразовый.

VIN Diesel
20.07.2007, 13:19

"Мусор" убирают и выбрасывают перегонщики, когда выдаем машину клиенту. По поводу "принципов" и всего остального я с Вашего позволения промолчу. Собсна, на етом можно закончить "сеанс связи".
Как пишет уважаемый Придурок - спасибо!

olmega
20.07.2007, 13:23
"Мусор" убирают и выбрасывают перегонщики, когда выдаем машину клиенту.

А что это не мусор??? Мне один раз оставили в машине на пассажирском сидении чехол от водительского и от руля и мне пришлось останавляваться у ближайшей урны чтобы это выкинуть.

Pridurok
20.07.2007, 13:31
Если бы мне было нужно для таких случаев, я пошел бы и купил и возил бы их в багажнике вместе со средствами по уходу.
Он одноразовый.

Издалека видно, что Вы вольный человек. Всегда поступаете, так как хотите.

А в отношении одноразовости чехлов и подстилок - Вы не правы. Это только презервативы одноразовые (хотя и их можно презентовать "заклятому" соседу по даче, перекинув через забор).

А вот чехольчики будут Вам повторно предложены. Потому как мы их не востребовали, помятые да испачканные чуток. Ну, да Вам сгодятся - обеспечат работы.

А за одно получите и кольцо на маслосливную пробку (оно совсем у меня не помялось) и масляный фильт от чудака, поменявшего масло при пробеге 1500 км. (в германии 30000 км. фильтры ходят). Извините забыл - у Вас ФСИ и фильтр картридж. Ну тогда на Гольф 1.6 привинтим.

Спасибо.

olmega
20.07.2007, 13:44
Издалека видно, что Вы вольный человек. Всегда поступаете, так как хотите.

Это к чему? нидагнал :kos:

А вот чехольчики будут Вам повторно предложены. Потому как мы их не востребовали, помятые да испачканные чуток. Ну, да Вам сгодятся - обеспечат работы.

У вас параноя.

ЗЫ: на прежней машинке Рено я лично тыщу раз наблюдал, как все одевается нулевое, и не только на мою машину. Нет, я не стоял рядом, просто случайно обращал внимание. Сервис Автомира, соседний цех Херманико.

Пожалуйста.

Pridurok
20.07.2007, 13:52
Это к чему? нидагнал :kos:

У вас параноя.

ЗЫ: на прежней машинке Рено я лично тыщу раз наблюдал, как все одевается нулевое, и не только на мою машину. Нет, я не стоял рядом, просто случайно обращал внимание. Сервис Автомира, соседний цех Херманико.

Пожалуйста.

Это как раз к тому, что Вы здоровый, хороший и правильный человек. Вы видите как Вам (да и другим) одевается все нулевое.

А параноики (придурки) - это те, которые не догоняют. И замечают, что их (и Вас) "иногда" обманывают.

Спасибо. Параноик от придурка не далеко ушел.

look
20.07.2007, 13:53
look, в дневную смену чехлы одевают, а вот в ночную, видимо, ребята порой борзеют. Учтём-с. А вам в следующий раз торжественно вручим комплект чехлов... или по два раза на руль накрутим и два чехла на сиденье, если :upl: :smoke: !
..
:
Лучше скидку для членов пассат клуба.:nod:
Если не передергивать, я имел в виду осмотр колодок.
(чехлов Вам я сам могу надарить и на что угодно надеть, и не менее торжественно, хотя в моем прейскуранте нет строки обеспечение работ. :))
Для клиента это чревато. Следующий осмотр (если он будет конечно, и ночники опять не заборзеют) на 15 000, как вы знаете есть проблема у пассата с износом колодок и дисков, и если у конкретного авто эта проблема есть, но не обнаружена на 7500 то у Вас есть повод отказать в гарантийной замене, типа естественный износ с.

VIN Diesel
20.07.2007, 15:02
Лучше скидку для членов пассат клуба.:nod:
Если не передергивать, я имел в виду осмотр колодок.
(чехлов Вам я сам могу надарить и на что угодно надеть, и не менее торжественно, хотя в моем прейскуранте нет строки обеспечение работ. :))
Для клиента это чревато. Следующий осмотр (если он будет конечно, и ночники опять не заборзеют) на 15 000, как вы знаете есть проблема у пассата с износом колодок и дисков, и если у конкретного авто эта проблема есть, но не обнаружена на 7500 то у Вас есть повод отказать в гарантийной замене, типа естественный износ с.
А Вы куда смотрели с колодками, рядом стояли ж? Может, они всё ж смотрели? Если не смотрели и Вы так переживаете по поводу "есть проблема у пассата с износом колодок и дисков", почему не заставили посмотреть??? Скорее всего с дисками и с колодками у вас всё ок:thumbup: Сейчас при ТО мастера обязаны указывать % износа колодок, если и этого у Вас нет... то пора организовывать рейд на ночную смену
:alc: :bud: :bud: :bud: :cry: :cry:

По поводу скидок... если Вы заметили наши недостатки и таким образом участвуете в процессе улучшения сервиса, то почему б и не дать? Скиньте в личку госномер, при следующем посещение заполните карту клиента, отдайте мастеру. Размер скидки буду решать, есесна, не я.:deal:

look
20.07.2007, 15:26
А Вы куда смотрели с колодками, рядом стояли ж? Может, они всё ж смотрели? Если не смотрели и Вы так переживаете по поводу "есть проблема у пассата с износом колодок и дисков", почему не заставили посмотреть??? Скорее всего с дисками и с колодками у вас всё ок:thumbup: Сейчас при ТО мастера обязаны указывать % износа колодок, если и этого у Вас нет... то пора организовывать рейд на ночную смену
:alc: :bud: :bud: :bud: :cry: :cry:

По поводу скидок... если Вы заметили наши недостатки и таким образом участвуете в процессе улучшения сервиса, то почему б и не дать? Скиньте в личку госномер, при следующем посещение заполните карту клиента, отдайте мастеру. Размер скидки буду решать, есесна, не я.:deal:

Давайте, по порядку:
Рядом был, командовать мастером не счел тактичным.
(напоминать о наполнении работ на т.о. могу но берите меня на зарплату:)).
Не смотрели точно, правое переднее колесо не снимали (тоже кстати входит в 01040002 - 0,5 н.ч.)
Сам переживаю, сам и посмотрел, но повторяю - сам.
Процент износа колодок у меня нигде не отмечен, да и вообще даже графы такой в заказ наряде нет.

Про скидку: давайте рассмотрим вариант как предоставить скидку всем членам пассат клуба. Например: заведем карточку номер которой комрады будут называть при приезде и оформлении на с.т.о. авто? Процент, давайте вместе подумаем какой он может быть. :wave:
Например у некоторых дилеров есть карточки на предъявителя не привязанные к авто или клиенту. Я по такой толпу народа скидками обеспечил.

Pridurok
20.07.2007, 15:33
почему не заставили посмотреть??? ....то пора организовывать рейд на ночную смену

По поводу скидок...

Много воды утекло со времен Арлана, а подходы все те же: надо заставить сервис официального дилера посмотреть, подкрутить, проверить.
Ну что разве до Вас не организовывались рейды на дневные смены. Организовывались, выявлялись, разбирались с бракоделами.
Посылались на стажировку в Германию хорошие слесаря и, почему-то становились плохими.

А скидки - это хорошо. Но за счет заведения. А не за счет предыдущих 5 клиентов, которым не осмотрели колодки.

Спасибо

VIN Diesel
20.07.2007, 15:54
Про скидку: давайте рассмотрим вариант как предоставить скидку всем членам пассат клуба. Например: заведем карточку номер которой комрады будут называть при приезде и оформлении на с.т.о. авто? Процент, давайте вместе подумаем какой он может быть. :wave:
Например у некоторых дилеров есть карточки на предъявителя не привязанные к авто или клиенту. Я по такой толпу народа скидками обеспечил.
Что значит ВСЕМ? Фигня это всё, никто даже и слушать не будет, какие аргументы, какие критерии вы можете представить РУКОВОДСТВУ? ЛИЧНО я бы поддержал тех комрадоф, кто обслуживается в Ганзе и потом выносит на обсуждение наши косяки. Больше косяков нашел, больше скидка. Как думает руководство, истествеена, я не знаю и особого желания узнавать у меня нет. И ищчо. Форум Пассат-Клуба как раз и интересен своей объективностью, неподкупностью... гыгыгы! ... а етот аспект как-то не очень вяжетца с предоставлением скидок пассатоводам:znaika: Не будет ли это выглядеть подкупом уважаемой пассат-клубовской публики???Ась? Ток свои репутации загубим и до скончания срока.. гарантии не отмоемся в глазах апчественности:bath:
Лучше уж всё как было:lam: :bud: :1poke: :fak: :bur2: :tnp:

look
20.07.2007, 16:16
Что значит ВСЕМ? Фигня это всё, никто даже и слушать не будет, какие аргументы, какие критерии вы можете представить РУКОВОДСТВУ? ЛИЧНО я бы поддержал тех комрадоф, кто обслуживается в Ганзе и потом выносит на обсуждение наши косяки. Больше косяков нашел, больше скидка. Как думает руководство, истествеена, я не знаю и особого желания узнавать у меня нет. И ищчо. Форум Пассат-Клуба как раз и интересен своей объективностью, неподкупностью... гыгыгы! ... а етот аспект как-то не очень вяжетца с предоставлением скидок пассатоводам:znaika: Не будет ли это выглядеть подкупом уважаемой пассат-клубовской публики???Ась? Ток свои репутации загубим и до скончания срока.. гарантии не отмоемся в глазах апчественности:bath:
Лучше уж всё как было:lam: :bud: :1poke: :fak: :bur2: :tnp:

Так раз ганзе пассат клуб помогает наладить сложные внутренние процессы, почему ему не дать скидку, а уж косяков найдут будьте спокойны.
И ничему не противоречит, главное не забыть что пассат клуб нужен ганзе а не ганза паасат клубу.
Вот к примеру есть профессия кулинарный критик, ходит дядька по ресторанам и ест, потом в ряде изданий пишет, как подали, как приготовили, как убрали. Платит редко.
Так никто не считает, что кто етого критика кормит тот его и танцует, наоборот все рады что пришел, покормился, отписался, а чтобы хорошо отписался так подавай и корми хорошо.

VIN Diesel
20.07.2007, 16:45

Много воды утекло со времен Арлана, а подходы все те же: надо заставить сервис официального дилера посмотреть, подкрутить, проверить.
Ну что разве до Вас не организовывались рейды на дневные смены. Организовывались, выявлялись, разбирались с бракоделами.
Посылались на стажировку в Германию хорошие слесаря и, почему-то становились плохими.

Спасибо
Уважаемый господин Pridurok, шо сказать? Прежнее руководство очень много сделало для становления АвтоГанзы, нынешнее тоже очень много чего делает. Ещё год назад при ТО у нас не распечатывали карты инспекционного сервиса, и отсебятины с нормо-часами было выше крыши, и старые запчасти не клали, и износ колодок (в примечаниях к заказ-наряду) не писали, и клиентов после ремонта не опрашивали в должных количествах... Народ пачками уходил с АвтоГанзы. Уже год, как текучки кадров практицки нет, многие механики наоборот вернулись(говорят, лучше стало). Главное ведь, чтобы у специалистов были нормальные условия работы. "Независимость" (куды входит и АГ)второй год подряд получила звания лучшего работодателя Москвы. Клиентов меньше не становицца. Ганза в Германии получила брыльянтовую булавку как лучший дилерский центр России. Но... траблов, такое впечатление, становится только больше. Наверно, так и должно быть. Больше всего радует, когда видишь, что многие клиенты становятся друзьями тех или иных мастеров(т.е. АвтоГанзы), эти клиенты спокойно и с пониманием воспринимают возникающие проблемы, а мастера и механики, соответственно, с большей ответственностью относятся к работе...
Сынк ю!