PDA

Просмотр полной версии : Отвалился поясничный упор.

tab
19.03.2007, 20:10
Привет!
Только посоветовал тут другим не горевать по ремонту, а VW всё слышит...
Вечером после работы дрыньк и поясничный упор исчез...
Моторчик жужжит, но безрезультатно - нет упора.
При моих 63кг. веса странно как то.
Наверное первый случай.
tab

Mofis
19.03.2007, 20:19
Привет!
Наверное первый случай.
tab
при 112 кг вроде работает ничего:)

look
19.03.2007, 21:18
Интересно - это замена сидения целиком, или ремонт?
(63 кг. надо кушать, себя заставлять :) :) :) )

tab
19.03.2007, 22:20
Привет!
Да мне самому интересно, можно-ли что то чинить внутри спинки сиденья или оно сразу на выброс - может скажет кто?
А по поводу кушать - дык тут что то одно либо кушать, либо Пассат покупать :)
Вот теперь думаю - может кушать нужно было :)
tab

Gosha
19.03.2007, 23:06
+1000 :)
Не иначе как позвонками механизм отпилил! ;)
ИМХО ремонт...

Андрей С.
19.03.2007, 23:19
Привет!
Да мне самому интересно, можно-ли что то чинить внутри спинки сиденья или оно сразу на выброс - может скажет кто?
А по поводу кушать - дык тут что то одно либо кушать, либо Пассат покупать :)
Вот теперь думаю - может кушать нужно было :)
tab

Спинка сидения точно разбирается. Но если авто на гарантии, то пусть меняют.

А если или кушать, или Пассат с такими багами... Здоровье дороже :nod:

serp
21.11.2008, 17:46
Случилась та же проблема с поясничным упором :( . вперед-назад работает, а вверх-вниз нет. слышно как только что то шелкает в спинке сидения при нажатии кнопок вверх или вниз, но упор не двигается. Гарантия закончилась. Лечится ли этот трабл или как?

Жарик
21.11.2008, 17:57
ЗЫ. и у меня при 137кг. и 2м. роста усё работает:) :eek: :weirdo: :nod: :vah03: :1eek: :cool:
Сочувствую.....

serp
21.11.2008, 18:10
Да и у меня до этого все работало. Но 2 дня назад стоя в пробке поднял упор вверх, а вниз он уже не захотел, сдох сабака. только вперед и назад, а вниз-вверх не хочет.

Арабский летчик
21.11.2008, 19:39
Даа, судя по этим постам, и по тому, как размер салона в пассате большое преимущество, как тут многим тесно в хайлайновских сидениях, а у кого-то, что для меня совсем невероятно, правая нога упирается в торпеду,
тут большинство разожратых боровов, совершенно не следящих за своей фигурой.
Я хоть пожрать очень люблю, но в спортзал регулярно хожу :)

Жарик
21.11.2008, 21:16
Даа, судя по этим постам, и по тому, как размер салона в пассате большое преимущество, как тут многим тесно в хайлайновских сидениях, а у кого-то, что для меня совсем невероятно, правая нога упирается в торпеду,
тут большинство разожратых боровов, совершенно не следящих за своей фигурой.
Я хоть пожрать очень люблю, но в спортзал регулярно хожу :)

А я кстати очень атлетичен.....:cool:

Даня Косопузый
09.12.2009, 14:19
Такая же фигня с этим поясничным упором. Подушка упора надулась, а сдуваться не захотела. Моторчик слышно, но при этом когда нажимаешь надуть появились щелчки, когда сдуть также слышно работу мотора и щелчки, но чуть потише, а упор не сдувается. Вверх вниз перемещается нормально. Я вот думаю там или шланг какой-то слетел, или клапонок навернулся. Где бы посмотреть устройство этого упора и как разбирается кресло, а так же реально ли разобрать это кресло самому, и что бы при этом не выстрелили подушки, а также не загорелась ошибка аирбега?

GLADIATOR
09.12.2009, 14:21
ЗЫ. и у меня при 137кг. и 2м. роста усё работает:)

большой дядя :lol: :lol: :lol:

Dmibu
09.12.2009, 14:31
Такая же фигня с этим поясничным упором. Подушка упора надулась, а сдуваться не захотела. Моторчик слышно, но при этом когда нажимаешь надуть появились щелчки, когда сдуть также слышно работу мотора и щелчки, но чуть потише, а упор не сдувается. Вверх вниз перемещается нормально. Я вот думаю там или шланг какой-то слетел, или клапонок навернулся. Где бы посмотреть устройство этого упора и как разбирается кресло, а так же реально ли разобрать это кресло самому, и что бы при этом не выстрелили подушки, а также не загорелась ошибка аирбега?

с чего ты взял что там что-то надувается и спускается?:shock:

alknark
09.12.2009, 14:37
Привет!
Наверное первый случай.
tabтретий :)

Случилась та же проблема с поясничным упором :( . вперед-назад работает, а вверх-вниз нет. слышно как только что то шелкает в спинке сидения при нажатии кнопок вверх или вниз, но упор не двигается. Гарантия закончилась. Лечится ли этот трабл или как?+1

Даня Косопузый
09.12.2009, 14:37
Dmibu
Такое у меня субъективное мнение, предложи свою гипотезу. Просто по моим ощущениям звук похож на обороты компрессора

alknark
09.12.2009, 14:43
Dmibu
Такое у меня субъективное мнение, предложи свою гипотезу. Просто по моим ощущениям звук похож на обороты компрессоразлектро моторчег там стоит.. два :)

Даня Косопузый
09.12.2009, 14:46
И что они делают? Один мотает на вал вату, другой разматывает?

GLADIATOR
09.12.2009, 14:49
разве они не воздух качают???

Dmibu
09.12.2009, 14:52
злектро моторчег там стоит.. два :)
+100:wave:

И что они делают? Один мотает на вал вату, другой разматывает?

а как по-твоему работает поясничный упор с механическим приводом? (например как было на Б5)

Даня Косопузый
09.12.2009, 15:20
Насчет механического - другого и на ум не приходит, а вот по поводу упора с кнопки я продолжаю придерживаться пневмоверсии

Dmibu
09.12.2009, 15:23
Насчет механического - другого и на ум не приходит, а вот по поводу упора с кнопки я продолжаю придерживаться пневмоверсии

твое право:wave:

ps; выдвини попдпорку до упора и попробуй продови рукой. Если пневмобалон, то должен продовится очень ощутимо:nod:

Олег68
09.12.2009, 15:31

У пассажира на В6 как был механический привод упора,так и остался.Какой смысл с точки зрения унификации делать у водителя пневмобаллон,да еще катающийся вверх-вниз по спинке кресла,а у пассажира простой валик?

golden_mean
09.12.2009, 16:00
У пассажира на В6 как был механический привод упора,так и остался.Какой смысл с точки зрения унификации делать у водителя пневмобаллон,да еще катающийся вверх-вниз по спинке кресла,а у пассажира простой валик?

у меня хайлайн. пассажирское сиденье без электрики. пояничный упор не работал. меняли по гарантии механизм.
по сути там не валик, а железная пластина, которая выгибается/разгибается когда крутишь механизм.
сам по себе такой поясничный упор есть полный ацтой

Fishch
25.11.2010, 12:11
Всем привет! Коллеги..!!!.У меня на днях тоже пошел погулять поясничный подпор:...вверх-вниз ездит на вперед-назад не хочет...идут какае-то щелчки...и все!!!! Ту где-то тема была о его ремонте....правда без подробностей!!! Завтра попробую поехать к официалам...посмотрим что они скажут!!!!

brain
31.01.2011, 19:32
Товарищи, я конечно все прочитал что вы тут написали. Но тема не раскрыта ;)

Вопрос: что делать если гарантия тю-тю?

orest
20.07.2011, 21:56
У меня осталось 2 дня до окончания гарантии и тоже не работает поясничный подпор пасажирского сидения. Заехал к диллеру говорят что нужно полностью разбирать сидение и смотреть но фишка в том, что потом обратно кожа уже не сядет как прежде . Что скажите? Как быть?

volk-3
20.07.2011, 22:02
Отдать кресло которое где-то ,что-то,куда-то кожа не сядет дилеру-пускай заказывают новое(пусть не говорят а пишут).

orest
20.07.2011, 22:12
Отдать кресло которое где-то ,что-то,куда-то кожа не сядет дилеру-пускай заказывают новое(пусть не говорят а пишут).
Я думаю не прокатит. Гарантия окончиться и усе "гуляй ветер"

И еще, кто менял по гарантии, подскажите поясничный подпор идет под замену взборе или по отдельности?

volk-3
21.07.2011, 23:22
Так подсуетись пока не закончилась.

desmirnov
15.01.2012, 22:51
тоже затрещал и сломался сегодня. вниз-вверх ездит.
вопрос - что там меняется и сколько это может стоить.

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:49

Товарищи, я конечно все прочитал что вы тут написали. Но тема не раскрыта ;)

Вопрос: что делать если гарантия тю-тю?

+1 к вопросу.

А ответы есть?

eugen.cuznetzov
26.02.2012, 18:25
Почитайте здесь делал для всех. http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=7079#p129786