PDA

Просмотр полной версии : CDAB, возможно ли отличить по году выпуска?(старая\новая поршневая)

erderik
26.08.2015, 11:21
Доброго времени суток, владею автомобилем VW Passat 2010 года выпуска с мотором CDAB, на данный момент он пожирает масло канистрами, а так же компрессия в 2 цилиндрах по 6.

В связи с этим решил приобрести контрактный мотор, на сколько я знаю поршневую нового образца стали устанавливать с ноября 2011 года, вопрос в следующем: возможно ли внешне(или же по номеру), понять какого года выпуска мотор(ну и соответственно понять какая в нем поршневая)?

Всем заранее спасибо за помощь ;)

madis
26.08.2015, 12:42
дерзай http://vwts.ru/forum/192986.html.... глядишь и без контрактного обойдешься)))

bobz
26.08.2015, 15:04
без контрактного обойдешься)))
+100.500 Пробег, состояние, износ, срок хранения снятого (а это достаточно критичный параметр, когда мотор валяется без масла и охлаждающей жидкости) мотора неизвестно. Зато известна страсть 1,8тси к маслу и известно- как это лечить. Я бы лечил, ИМХО...

erderik
26.08.2015, 15:16
Читал я эту тему, идея ремонта хороша, но обойдется тысяч в 200 + не известно еще что там с блоком, т.к. пробег у двигателя 170тыс и жор масла уже литра 2 на протяжении 50тыс. Да и спецов я в Ростове не могу найти по этим движкам.
А контрактник обойдется в 100-120, только бы узнать год выпуска :)

COSMOS
26.08.2015, 15:27
http://www.passat-club.ru/forum/threads/62362-Москва-продам-двигатель-в-сборе-1.8-TSI-(BZB) Почему BZB не взять? Контрактный двигатель- кот в мешке и брать лучше в проверенных конторах. Если брать CDAB, желательно выпуска не ранее февраля 2012 года.

erderik
26.08.2015, 15:52
Так bzb и cda конструктивно разные, в масло насосе есть какие то изменения. Или я не прав?

madis
26.08.2015, 15:56
но обойдется тысяч в 200 + .......
я думаю ты этой цифрой себя успокаиваешь, чтобы купить контрактный двигатель....... плохо видать читал!
а ты первый хозяин?

Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:54

Так bzb и cda конструктивно разные, в масло насосе есть какие то изменения. Или я не прав?

если поставишь всборе бзб, то тебя эта разница не коснется

erderik
26.08.2015, 16:24
Истрия авто такова: 0-90 - ездил не известный человек, 90-165 - родственник, 165-170 - я
А что значит в сборе? Какое навесное должно присутствовать? Проводка и мозги одни у этих 2 моторов?

madis
26.08.2015, 16:48
история мутная.........,
навесное это то что крутит ремень (генератор, компрессор АС.....), остальное это двиг всборе, разумеется без коробки.... проводка и мозги разные, но все решаемо, зависит от мастеров которые тебе все это будут делать, кстати они за это денег возьмут))) как и за выкинуть - воткнуть ... УДАЧИ!

пс: закажи историю машины, хоть посмотришь что да как было.........

erderik
26.08.2015, 17:26
Да, до 90тыс пробега история мутная, а после 90 именно я обслуживал(закупал расходники и отгонял на сервис) для родственников этот авто

Вот все и упирается в мастеров, вынуть и поставить двигатель любой берется, а вот разбирать, дефектовать TSI у нас никто не хочет, кроме офицалов. Именно по этому и не хочу заморачиваться с bzb

COSMOS
26.08.2015, 18:25
Да, до 90тыс пробега история мутная, а после 90 именно я обслуживал(закупал расходники и отгонял на сервис) для родственников этот авто

Вот все и упирается в мастеров, вынуть и поставить двигатель любой берется, а вот разбирать, дефектовать TSI у нас никто не хочет, кроме офицалов. Именно по этому и не хочу заморачиваться с bzb

Делай свой тогда, заморачиваться придется с любым мотором. Брать такое же барахло 09, 10 годов как у тебя смысла нет. Если CDAB от б7 брать, то блоки управления двигателем разные, по крайней мере ПО точно.

madis
26.08.2015, 21:49

и влетишь ты с контрактным двигателем на те же деньги, а может и больше.... если ты еще не понял всего написаного здесь!!! так что тебе вся статья - ремонт, а про берутся или нет, так это ты плохо искал, а наверное вообще не искал!

erderik
27.08.2015, 09:46
Всем большое спасибо за разъяснения, буду менять на bzb или ремонтировать свой.