Просмотр полной версии : Юристы, дайте совет.
VictorMSK
20.03.2007, 22:59
Друзья-товарищи,
15 марта купил в цифрограде Nokia 6131 девочке в подарок. Подарил, а сегодня оказалось, что пластмасса вокруг экрана начала отклеиваться. В цифрограде девочку послали куда подальше, а точнее в сервисный центр. Но! Со дня покупки прошло всего 5 дней, и я (покупатель) не хочу пользоваться отремонтированным товаром.
На основании статьи 18 закона "О защите прав потребителей" я могу потребовать возврат денег или обмен. Но!
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
А кто уполномочен определяь, что товар ненадлежащего качества. И что такое существенные недостатки?
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
Это же они мне и Сименс С25 на подмену могут дать, если потребую, так? :)
Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки....вот!
VictorMSK
20.03.2007, 23:32
Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки....вот!
Это я читал...
Это я читал...
так, а что тут не понятного?
EugeneEx
21.03.2007, 01:04
На самом деле, приходишь в общество по защите прав потребителей, пишешь с ними претензию, приходишь в цифроград ... вуаля!
Они этих претензий боятся, как слон мышку.
Что касается подмены - ты прав, телефон могут дать любой. Телефон, он прежде всего телефон, остальные функции, которые твоя подменная труба не будет выполнять - не в счет.
Витя, а девочка стоит всего этого гемороя?
VictorMSK
21.03.2007, 01:37
Витя, а девочка стоит всего этого гемороя?
:lol: :lol: :lol: Не удобно как-то, сделал, блин, подарок на день рождения!
ms_exist
21.03.2007, 08:23
я когда-то давно купила Nokia 8910... Пришла домой, рассмотрела телефон и мне показалось, что им кто-то уже пользовался. Вернулась в евросеть - устроила скандал... Они мне сказали, что деньги они могут вернуть только после экспертизы... Я сдала телефон на экспертизу и через 5 дней получила назад свои денежки :)
mugchina
21.03.2007, 08:44
В течении 14 дней, после покупки, её можно вернуть назад без объяснения причин.
И при наличии, товарного вида и чека, вам обязаны вернуть деньги.
В течении 14 дней, после покупки, её можно вернуть назад без объяснения причин.
И при наличии, товарного вида и чека, вам обязаны вернуть деньги.
ты просто гониш:kos:
mugchina
21.03.2007, 09:43
ты просто гониш:kos:
Ну да, этот товар является " технически сложным.. ", и его можно обменять при браке.
ВиктОр! Попадал в такую ситуацию со связным!
Купил Нокию 6280 в подарок .. в этот же день подарил .. оказалось что экран треснувший под наклейкой .. на следующий день пришел туда .. и как Светуля устроил скандал .. отперались порядка 30 мин!!!
Ну после моих слов в адрес манагера .. "или меняй на такой же без дефектов, или бабки верни" .. был получен ответ - "каково же нет в наличии, а деньги вернуть не можем" .. на что получил в лоб .. "значит так - или бабки из кассы .. или из твоего кормана .. т.е. ты у меня его прям ща - здесь купишь .. НО .. уже не за тот ценник который я вижу в магазе .. а возмещением номального вреда моей ранимой душеньки .. т.е. в два раза дороже .. ну мы ж на круглом шарике живем" .. деньги вернули через 3 минуты!
Вывод .. нада наехать на персонал который етот телефон втухивал .. ;)
фсигда гаварил что Нокио ацтой.
у мина мой PEBL в кармане с ключами и прочеми острыми предметами :lol: полгода жывёт а выглядет как новый бикоз абрезинен.
фсигда гаварил что Нокио ацтой.
у мина мой PEBL в кармане с ключами и прочеми острыми предметами :lol: полгода жывёт а выглядет как новый бикоз абрезинен.
PEBL - Penis Enlargement Brings Love to your life - Стасег, ты че уже виагрой начал пользоваться??? :lol: :lol: :lol:
PEBL - Phone Enables BitSA's Lockbar :lol:
mezhevets
21.03.2007, 14:32
моя любимая тема. Точно не знаю как в РФ но в Украине, в течении 14 дней после покупки, при обращении к реализатору товара с просьбой обменять товар или вернуть деньги, поставщик (реализатор) товара обязан либо поменять либо вернуть средства, причем просьба о замене или возврате средств осуществляется БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин. В отдельных случаях при покупки недвижимости вообще возможно обратится с аналогичным требованием в течении года, а при покупке предметов одежды в теч 6 мес. Неодноктарно сам пользовался статьями закона о защите прав потребителей. Кстати после того когда пас не завелся в -15 запугал дилера этим законом до такой меры что мой пас за счет дилера забрали на автососе, отвезли на станцию, продули свечи и на автососе привезли обратно.
dedanten
21.03.2007, 15:15
PEBL - Penis Enlargement Brings Love to your life - Стасег, ты че уже виагрой начал пользоваться??? :lol: :lol: :lol:
нед вазилином :lol: :lol: :lol:
моя любимая тема. Точно не знаю как в РФ но в Украине, в течении 14 дней после покупки, при обращении к реализатору товара с просьбой обменять товар или вернуть деньги, поставщик (реализатор) товара обязан либо поменять либо вернуть средства, причем просьба о замене или возврате средств осуществляется БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин.
Это действует, но не на все товары....
Vayzunoff
27.03.2007, 13:08
Может кто-нибудь знает, есть ли какие-то сроки по изготовлению загранпаспорта?
Или они могут его делать по 2-3 месяца и это есть норма?
ms_exist
27.03.2007, 14:20
вообще, по-моему срок изготовления 1 месяц..., но этим, я думаю, ты им ничего не докажешь :)
B.B.Flint
27.03.2007, 14:42
Инструкция о порядке оформления и выдачи... (утв. Приказом МВД России от 26.05.1997 № 310)
1.8. Срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания. Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий, предусмотренных Федеральным законом и настоящей Инструкцией.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из Российской Федерации, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
Vayzunoff
27.03.2007, 14:59
Спасибо за ответы, вопрос уже снят.
Вот так всегда, только начинает накапливаться пролетарская ненависть и непонимание, как все само разрешается. Делали паспорт почти 2 месяца.
мне мой последний загранпаспорт делали 1 день:) т.е. я в обед подъехал подвёз фотографии и деньги, а на следующий день вечерком забрал ксиву. Ничего не заполнял, только поставил несколько подписей под ненпомню уже какими, бланками. Ща говорят уже так нельзя...
..поставил несколько подписей под ненпомню уже какими, бланками...
рАБОТАЙТЕ ЛУЧШЕ
СКОРО МЫ ПРИДЕМ
мне мой последний загранпаспорт делали 1 день:) т.е. я в обед подъехал подвёз фотографии и деньги, а на следующий день вечерком забрал ксиву. Ничего не заполнял, только поставил несколько подписей под ненпомню уже какими, бланками. Ща говорят уже так нельзя...
Какой ты маладец, Сирожа, ты реально крут!!!
ЗЫ. А ни хочешь сказать камрадам скока бабла ты ха это отдал? Щас на такую услугу ценничег около 500 бачинских.
Какой ты маладец, Сирожа, ты реально крут!!!
ЗЫ. А ни хочешь сказать камрадам скока бабла ты ха это отдал? Щас на такую услугу ценничег около 500 бачинских.
Стасег - ты отстал от жизни - от 1,000 и выше :nod:
Vayzunoff
28.03.2007, 11:17
жене делали за месяц через мид за 500 рябчиков,
хотя предлагали за 1-2 дня около 40000 это было около 2 месяцев назад
у мина падрушко есть дочко посла РФ в адной стране сама работаед в МИДе в том самом атделе, ана мне такой ценнег назвала. для сваих.
у мина падрушко есть дочко посла РФ в адной стране сама работаед в МИДе в том самом атделе, ана мне такой ценнег назвала. для сваих.
ээээ..... А ты меня с ней можешь, как говорится, скоммуницировать? :)
теаретичесски да. но...
у неё муж экс-чемп по вольной борьбе 2.05м/120 кг сцуко...
а так - деушко - мечта. блондинко и 4-й реальный :super:
откуда знаешь что реальный? экс-чемп поделилсо опытом или ты реально крут и его савсем не баишсо?
теаретичесски да. но...
у неё муж экс-чемп по вольной борьбе 2.05м/120 кг сцуко...
не, я по делу :)
Ценник для своих, чтобы стать своим необходимо получить миниурок борьбы у экс-чемпиона (приёмчика 3 - 4) 500 + 3500на лечение = 4000, то на то :):):):)
праснулсо? чаю с палонием хлебнул? марш в акно! :lol:
dedanten
28.03.2007, 14:51
Ценнег точно правильный?
VictorMSK
28.03.2007, 15:52
Ценнег точно правильный?
Проговорился Битса, щас очередь уже будет на паспорта :) :D
А юристы, адвокаты , занимающиеся частной практикой (наследство, раздел имущества), у нас есть?
Совет нужен.
А юристы, адвокаты , занимающиеся частной практикой (наследство, раздел имущества), у нас есть?
Совет нужен.
Если есть уголовная состовляющая(подложные договора, подписи и т.п. пиши мне в личку суть ) По гражданке есть друзья адвокаты в 11 конторе (м. Таганская) могу дать контакты.
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/img/smilies/o_superstition.gif уголовной составляющей нет...
речь именно о наследстве (без завещания)
там как-то все запутано, сама разобраться не могу :(
http://www.jackrussellterrier.ru/forum/img/smilies/o_superstition.gif уголовной составляющей нет...
речь именно о наследстве (без завещания)
там как-то все запутано, сама разобраться не могу :(
В чем суть ? Если нужно дам контакт адвоката цивилиста!
Schelter
13.09.2010, 11:37
не, блондинко - нимичта... была п брунетко )))
Имеется земельный участок с домом и гаражом, этим всем владеют брат и сестра в равных долях. 6 лет назад брат погиб. После его смерти выясняется, что у него есть несовершеннолетняя дочь (он не был женат). Документа об удочерении нет, но она вписана в его паспорт (так собственно и выяснилось). По сей день в права наследованя так ни кто и не вступил. Сейчас девочке уже 18.
Вопрос, собственно, в чем: имеет ли право сестра на половину (или сколько?) доли брата? Это ее единственное жилье.
Местные юристы сказали, что заведомо проигрышное дело - т.к. ущемляются права ребенка...
Местные юристы сказали, что заведомо проигрышное дело - т.к. ущемляются права ребенка...
Прально они сказали, но ребенок сына уже не является несовершеннолетним!
Ребенок все равно.
Статья 1142. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Статья 1143. Наследники второй очереди
1. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери.
2. Дети полнородных и неполнородных братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя) наследуют по праву представления.
На счет сроков фигня наследник сможет восстановить его Статья 1155. Принятие наследства по истечении установленного срока
1. По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
По признании наследника принявшим наследство суд определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет меры по защите прав нового наследника на получение причитающейся ему доли наследства (пункт 3 настоящей статьи). Ранее выданные свидетельства о праве на наследство признаются судом недействительными.
2. Наследство может быть принято наследником по истечении срока, установленного для его принятия, без обращения в суд при условии согласия в письменной форме на это всех остальных наследников, принявших наследство. Если такое согласие в письменной форме дается наследниками не в присутствии нотариуса, их подписи на документах о согласии должны быть засвидетельствованы в порядке, указанном в абзаце втором пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса. Согласие наследников является основанием аннулирования нотариусом ранее выданного свидетельства о праве на наследство и основанием выдачи нового свидетельства.
Если на основании ранее выданного свидетельства была осуществлена государственная регистрация прав на недвижимое имущество, постановление нотариуса об аннулировании ранее выданного свидетельства и новое свидетельство являются основанием внесения соответствующих изменений в запись о государственной регистрации.
3. Наследник, принявший наследство после истечения установленного срока с соблюдением правил настоящей статьи, имеет право на получение причитающегося ему наследства в соответствии с правилами статей 1104, 1105, 1107 и 1108 настоящего Кодекса, которые в случае, указанном в пункте 2 настоящей статьи, применяются постольку, поскольку заключенным в письменной форме соглашением между наследниками не предусмотрено иное.
Короче единственная маза рейдерская схема. Поддельный договор дареня на сестру, регистрация ФРС потом продажа нах)))))) Но я этого не говорил)))))
КУБИНЕЦ, спасибо большое.