PDA

Просмотр полной версии : Вопрос с фотографией про передн. торм. колодки

AH777
22.03.2007, 07:49
Сегодня был на шиномонтажке и обратил внимание на перед. колодки. Это так и должно быть, что она заточена под скос?

Pridurok
22.03.2007, 08:46
Сегодня был на шиномонтажке и обратил внимание на перед. колодки. Это так и должно быть, что она заточена под скос?

Уважаемый господин АН777!

Возьму грех на душу - отвечу одним из первых.

Это аномальный износ.
Смотрите внутреннюю колодку. Если она нормальная - то это коробление скобы суппорта (вернее ее наружней части).
Если внутренняя колодка также клином - это ослабление или износ направляющих пальцев.
Однако наиболее вероятная причина - износ внутренней части диска с износом внутренней колодки, перекосом суппорта и соответствующим неправильным износом наружней колодки.

Посмотрите противоположную сторону - если все ОК, рулите на гарантию и бейте на неправильный материал (дисков, пальцев, колодок). Ведь другой тормоз хороший.
Если и другой тормоз имеет износ - то же гарантия, но песня другая. Если оба тормоза в хлам, то что это за качество материалов. (Если колодки уже меняли бейте на их низкое качество и его последствия).

Спасибо

AH777
22.03.2007, 09:15
Спасибо. Колодки не меняли. Это родные. Пойду биться с дилером

Freem
22.03.2007, 13:04
кстати мне кажется, что у меня колодки также скошены. Может это не баг? Камрады, давайте дружно глянетм на свои колодки в В6 и соберем статистику, а лучше подождать комментариев ВаскиДГ...

deflep
22.03.2007, 13:16
Подождите, подождите - из фото не фига не видно - имеется в виду, что по коротким сторонам колодки как будто сняли большую фаску? Если да - то это так и должно быть - все в порядке.

3Dwardas
22.03.2007, 14:24
Я тоже вначале не понял, но присматревшись видно, что сторна колодки около внутренней части диска шире и сужается к нешней части диска по все длине колодки.
Недолжно так быть.

Vikis
22.03.2007, 14:27
Я тоже вначале не понял, но присматревшись видно, что сторна колодки около внутренней части диска шире и сужается к нешней части диска по все длине колодки.
Недолжно так быть.

как по мне, то не похоже на сужение...просто под таким углом сделано фото....

deflep
22.03.2007, 14:33
В общем дайте нормальное фото сабжа!

Tandem
22.03.2007, 15:33
какая нафиг фаска, даже на этой мегафотке:) отлично видно, что абразивная поверхность колодки, по своей форме стремится к египитским пирамидам
зы модераторам - забанить друг друга и самих себянах:):):)

LEVAL
22.03.2007, 15:56
какая нафиг фаска, даже на этой мегафотке:) отлично видно, что абразивная поверхность колодки, по своей форме стремится к египитским пирамидам
зы модераторам - забанить друг друга и самих себянах:):):)

Уважаемый Тандем,
позволю с Вами не согласиться :znaika:
фото и в правду не качественная. Мне, к примеру, непонятно пирамида там или так падает тень, что кусок "пирамиды" не виден....
Однако если уважаемый афтор говорит что под скос - значит так наверное и есть

AH777
22.03.2007, 16:05
Дилер сказал, что это на всех так! А я уже перижавать начал.

Vikis
22.03.2007, 16:11
То AH777:
так какую форму имеет колодка? Пирамиды или под таким углом сделан кадр?

deflep
22.03.2007, 16:24

Ага, скушали!!! АН777 - большое спасибо! 2 Тандем и прочим поклонникам пирамид - жрать полоний :wave:

LEVAL
22.03.2007, 16:31

Дай бог что все так и есть :nod:
Но чего это мы вдруг (постоянно ругая диллеров) поверили этому диллеру? :cool:

deflep
22.03.2007, 16:32
Дай бог что все так и есть :nod:
Но чего это мы вдруг (постоянно ругая диллеров) поверили этому диллеру? :cool:

Мне верите? Если да - см. сюда (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=129886&postcount=5)!

Pridurok
22.03.2007, 16:32

Уважаемый господин AH777!

Доверие дилеру хорошая вещь. Коль так сказал - знание сила.
Но ни что не помешает тому же дилеру завтра стать умнее, чем сегодня. И объявить при замене колодок, что это Вы до вели диски до критического износа.
Вам сегодня отдохновение от дилера и поддержка знатоков.
Мне капельку полония от чистого сердца.
А завтра - завтра посмотрим.
Спасибо Вам и всем.

Pridurok
22.03.2007, 16:36
Мне верите? Если да - см. сюда (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=129886&postcount=5)!

Уважаемый господин deflep!

И Вам верим и дилерам верим. Богу не верим.

За полоний отдельное спасибо. Правильный совет.

deflep
22.03.2007, 16:42
Уважаемый господин deflep!

И Вам верим и дилерам верим. Богу не верим.

За полоний отдельное спасибо. Правильный совет.

А к вам это не относилось :wave:

LEVAL
22.03.2007, 16:53
Мне верите?

:nod:

AH777
22.03.2007, 19:48
Я получил информацию от человека, которому мне врать, нет смысла. Это мой очень давний знакомый, который почти год работает у дилера. Он сам бывшый технарь и через его руки прошло немало авто. Ошибаться он не может! Тем более должность обязывает.

AH777
22.03.2007, 19:54
Еще, я как человек, который много и долго ковырялся в технике, в юности и зрелости, вполне согласен с Pridurok, что именно такой диагноз я бы и поставил таким кривым колодкам. Но х.з. что сейчас выдумали? Я оригинала не видел и диагноз у меня был точно таким же, как и поставил господин Pridurok. Поэтому я и написал на форум.

deflep
22.03.2007, 19:57
Еще, я как человек, который много и долго ковырялся в технике, в юности и зрелости, вполне согласен с Pridurok, что именно такой диагноз я бы и поставил таким кривым колодкам. Но х.з. что сейчас выдумали? Я оригинала не видел и диагноз у меня был точно таким же, как и поставил господин Pridurok. Поэтому я и написал на форум.

Я тоже был очень удивлен - когда впервые увидел свои колодки с таким срезом :nod:

adv
22.03.2007, 23:51

Позавчера тоже слегка на шиномонтаже впал в панику от вида скошенных колодок, но слишком уж правильный был скос :znaika:

3Dwardas
23.03.2007, 15:18
Только что переобулся, скос есть но только по грани и действительно асимеричный, и также видно это такой заводской модЭл, а в целом колодка ровная!!!

deflep
23.03.2007, 15:22
Только что переобулся, скос есть но только по грани и действительно асимеричный, и также видно это такой заводской модЭл, а в целом колодка ровная!!!

Йоу, пипл - верьте мне, я правду вещаю! :)

maximus
23.03.2007, 18:10
Йоу, пипл - верьте мне, я правду вещаю! :)

Сегодня свои колодки посмотрел. Все так!!! :bow: :bow: :bow:

Karo
26.03.2007, 00:36

+10, такие и должны быть....