Просмотр полной версии : Двоники/щетки стелоочистителей В8
Видимо в скором, а может и не очень времени каждый из нас столкнётся с необходимостью замены, потому информацию о щётках стеклоочистителей будет всем актуальна.
Номер оригинальных щёток:
3G1 998 002 http://volkswagen.afora.ru/RDW/Passat%252F4Motion%252FSantana/PA/2015-793/9/955-955000/ они же Bosch Aerotwin 3 397 006 952 (AP650U) -650 мм/26"-водительская, 3 397 006 946 (AP475U) -475 мм/19"-пассажирская.
Комплект Bosch Aerotwin 3 397 014 116 (A102S) 650/475 мм.
Как известно ВАГ продаёт как сами дворники, так и резинки к ним, меняющиеся элементарно просто, вот первое попавшееся видео замены:
http://www.youtube.com/watch?v=bDAJXK3Kkf0
Их номера: 1K0955429B-резинка длиной 650 мм 1K0955429D-700 мм, они же продаются под брендом Vaico арт. V99-0002 (ставил себе такие на Суп, в упаковке лежит обычная ВАГеновская инструкция, резинки идентичны оригинальным). Менял себе именно так, как и на видео выше, время необходимое на замену минут по 5 на каждый, не больше.
Цены на данный момент следующие: 3G1 998 002 3100 у ОД, 2100 в Эксзисте, столько же там стоит и Бош, идущий в оригинале. Резинки 1K0955429B/K0955429D-у ОД в Москве стоят по 650 руб., в экзисте 400 руб/шт. Vaico V99-0002 там же 230 руб/шт. :)
GLADIATOR
04.10.2015, 18:42
Дак ты напиши, что для В8. А то для предыдущих пассатов такие темы уже есть.
Представляю как дворники с видео будут тереть. Помятый Хорс, да еще и в масле :lol1:
denlex_i
31.10.2015, 23:51
Да, с маслом пару раз махнул по стеклу и вода потом сама стекать будет :)
Шкорпиончик
06.12.2016, 15:39
Привет всем. Вопрос необычный, поэтому может и не в ту ветку пишу. Кто как сливал воду с бачка для заливки незамерзайки? Или только вариант гонять моторчиком до опустошения?
Шприц Жане и назогастральный зонд в помощь ! Но проще моторчиком , да с ближним светом.
Шкорпиончик
06.12.2016, 15:54
Шприц Жане и назогастральный зонд
Свободно заходит? Или надо крутить-вертеть?
Привет всем. Вопрос необычный, поэтому может и не в ту ветку пишу. Кто как сливал воду с бачка для заливки незамерзайки? Или только вариант гонять моторчиком до опустошения?
http://www.youtube.com/watch?v=vUnXmsU5tVU
Шкорпиончик
06.12.2016, 17:49
А дворники будут в сухую шкарябать по стеклу
А дворники будут в сухую шкарябать по стеклу
Тогда бери большую спринцовку и нужной длины и диаметра шланг - и вперед на баррикады.
Шкорпиончик
06.12.2016, 18:30
большую спринцовку
Так ото ж! Буду так и поступать)))
Номер оригинальных щёток:
3G1 998 002
650 мм/26"-водительская, 475 мм/19"-пассажирская.
Как известно ВАГ продаёт как сами дворники, так и резинки к ним, меняющиеся элементарно просто, вот первое попавшееся видео замены:
Их номера: 1K0955429B-резинка длиной 650 мм 1K0955429D-700 мм
Не совсем понял - зачем брать резинки 700 и 650 мм если длинна дворников 650 и 475 мм? Разве резинка 650 мм не подойдет на водительский дворник?
Второй раз за 4 месяца владения авто купил оригинальные щётки. Первый раз из-за того что отламываемся пластик на конце щётки. При чем не сильно то и отстукиваю щётки об стекло, что за пластик такой говняный. Да и мороз не такой что б сразу пластику лопаться. Второй тоже из- за той же проблемы, на той же щетке (водительская сторона имею ввиду), и тоже верхний крепёж
Свободно заходит? Или надо крутить-вертеть?
Силиконовая трубка практически свободно заходит, дальше самотёком. С пластиковыми зондами напряги могут быть.
Artboyarin
26.12.2016, 08:58
С удивлением прочитал,что не одинок-лопнул и утерян безвозвратно пластик,на верхнем окончании водительского дворника,думал что сильно стучу
Как же меня достали ВАГовские щётки, дважды уже покупал родные, один черт все они "шкрябают" по стеклу рывками. Думаю такая резина используется, на легком морозе дубеет. Приходится всегда держать вкл обогрев стекла, да и при запуске щётки вверх поднимать.
Как только постояла машина час в тёплом гараже, все чистит чисто, мягко и плавно.
Думаю такая резина используется, на легком морозе дубеет
Не используйте дешёвой омывайки и будет Вам счастье...:)... У меня оригинальные щётки прошли 104 тык за четыре с лишним года...но омывашка- только немецкая. Думаю, год ещё походят, менять не собираюсь- трут нормально- тихо и не подпрыгивают.
Шкорпиончик
24.03.2018, 11:33
Добрый день! Приобрел резинки Vaico и меня немного смутило, что они чуть выше оригинала. Поставил на дворники, трут неплохо. Но время покажет. А вообще, Vaico ли эти резинки? Может ТС подскажет?
89960
Приобрел резинки Vaico и меня немного смутило, что они чуть выше оригинала
Ну они же и неоригинал... Они не только по высоте "не то", но и по сечению "вааще не то". Не думаю, что новых резинок хватит надолго- изнашиваемая поверхность минимальна...дальше начнёт "работать" основание. Зачем неоригинал? Оригинальные резинки копейки стОят...лобовое стекло (затёртое неоригиналом) стОит дороже... Насчёт Vaico есть сомнения, обычно на конвейер SWF гонят... По моему личному опыту- ближе всего к качеству оригинала щётки/резинки Valeo. Но оини близко не только по качеству, но и по цене.
Шкорпиончик
24.03.2018, 22:09
ближе всего к качеству оригинала щётки/резинки Valeo
Вот как раз на Б5+ Пассате у меня и стояли они. А есть номерок для нашего?:bluh:
Посмотрел в каталоге, но отдельно резинок нет :(
89961
как раз на Б5+ Пассате у меня и стояли они
Я на В5+ просто покупал каркасные Валео, выдирал из них резинки и вставлял в штатный аэро...:)... Качество было идеальным...причём покупал эконом, Грин Валео каркасники- дешёвые.
есть номерок для нашего?
Нет, к сожалению... Я уже давно, начиная с В6, подсел на оригинальные резинки/щётки...:)...
softandfeathery
28.03.2018, 10:27
Их номера: 1K0955429B-резинка длиной 650 мм 1K0955429D-700 мм
а резинки 475мм отдельно нету?? только 650 и 700??
резинки 475мм отдельно нету??
Если нет- можно купить длинную и обрезать. Я покупал на В6 оригинальные резинки, их официально для В6 нет, номер туареговский. Купил, обрезал, поставил, забыл...
Народ. купил дворники и дворник справа не чистит почемуто низнюу часть стекла. Дворники BOSH. кто нибудь встречался с такой проблемой
softandfeathery
29.03.2018, 09:16
Если нет- можно купить длинную и обрезать.
мне кажется ВАГ и рассчитывал на ножнички )
кажется ВАГ и рассчитывал на ножнички )
Наврядли...:)... Думаю, он рассчитывает на то, что никто заморачиваться не будет- нет номера резинок- купят щётки всборе.
emergency
02.04.2018, 18:41
Я взял Бош Аэро Эко. Правый короче оригинального (хотя это рекомендованный размер) и не чистит тоже правый нижний угол...
2700 рублей комплект оригинал у дилера. В чем проблема его купить???
emergency
03.04.2018, 22:34
В стране где я живу комплект счёток у дилера 300шек
Бош аэро эко в магазине 100шек. Разница в 3 раза в цене и имя Бош сделали своё дело...
В чем проблема его купить???
Они не стоят 50 баксов...:)... Проблема у того, кто это понимает...:)... Гарантии у дилера на них нет- смысл их у него покупать? Тот же оригинальный комплект в интернете баксов на 10 дешевле и ехать никуда не надо- есть площадки с бесплатной доставкой.
имя Бош
Это действительно имя...только всё больше становится нарицательным...:)... Щётки БОШ точно не куплю, есть более толковые заменители оригинала или оригинальные резинки отдельно- вообще копейки...
emergency
03.04.2018, 22:58
У нас есть ещё вроде неплохой заменитель оригинала HR помоему называется. Тоже дешевое чем дилерские
неплохой заменитель оригинала
А почему вариант замены только оригинальных резинок не вариант?..:)... Полюбому дешевле, чем всборе БОШ. При этом остаётся правильный каркас, изготовленный конкретно под Б8, а не универсальный под кучу марок БОШ.
softandfeathery
04.04.2018, 14:48
Они не стоят 50 баксов....
на эмексе комплект попадался по 1200 примерно, в рублях
на эмексе комплект попадался по 1200 примерно, в рублях
Ну вот- в два раза дешевле, чем у ОД...:)... Я на СС оригинал покупал кажется за 1700...но поставщик не дешёвый, но надёжный.
Они не стоят 50 баксов...:)... Проблема у того, кто это понимает...:)... Гарантии у дилера на них нет- смысл их у него покупать? Тот же оригинальный комплект в интернете баксов на 10 дешевле и ехать никуда не надо- есть площадки с бесплатной доставкой.
Не знаю, по мне так 2700 не вопрос, раз в полгода, при заезде в сервис заодно.... но у каждого свои тараканы...
это мне никогда не понять... машина 2,5 млн, а на щетки не насобирать )))
по мне так 2700 не вопрос
По мне тоже. Но если на 100% тоже самое есть дешевле в два раза и с доставкой на дом, зачем платить больше? На дельту можно приятно выпить пива в хорошем месте или...отдать неимущим или нуждающимся в операции детям, если понятие "дороже/дешевле" не знакомо....
это мне никогда не понять...
Не зарекайтесь...ничто не вечно, в том числе и Ваше недопонимание...:)...
По мне тоже. Но если на 100% тоже самое есть дешевле в два раза и с доставкой на дом, зачем платить больше? На дельту можно приятно выпить пива в хорошем месте или...отдать неимущим или нуждающимся в операции детям, если понятие "дороже/дешевле" не знакомо....
Не зарекайтесь...ничто не вечно, в том числе и Ваше недопонимание...:)...
Так на 10 долл или все же на 100% дешевле? ) я так и не понял
на 100% дешевле?
...:)...
на 100% тоже самое
а дешевле-
дешевле в два раза и с доставкой на дом
softandfeathery
06.04.2018, 10:27
1K0 955 429 B
заказал оригинальные такие резинки две штуки за 700 рублей.
резинки пришли с оригинальными лейблами ВАГа.
поменять проблем вообще не было, но резинки абсолютно не такие как на оригинальных счетках.
на них нет обозначений с годом выпуска, и нет замков в конце резинки!!
и на них очень много графитовой смазки )
посмотрю как будут ходить, если плохо, куплю оригинальные щетки :)
Шкорпиончик
06.04.2018, 11:42
резинки абсолютно не такие
А профиль не такой как на моей фотке выше? У меня тоже были резинки без замков и в графитовой смазке
grup1965
06.04.2018, 13:56
Покупал в existe щетки Бош (комплект), когда ездил на Б7. Встали хорошо, но качество не очень.
резинки абсолютно не такие как на оригинальных счетках.
на них нет обозначений с годом выпуска, и нет замков в конце резинки!!
У меня такие резинки на В6 года три прожили, тысяч 65...по пробегу. С ними и продал, не скрипели и тёрли сносно.
Бош (комплект), когда ездил на Б7. Встали хорошо, но качество не очень.
Бош очень не тот стал последние лет пять. Во всех направлениях...и группах товаров.
softandfeathery
06.04.2018, 21:56
У меня такие резинки на В6 года три прожили, тысяч 65...по пробегу. С ними и продал, не скрипели и тёрли сносно.
утешил ))) посмотрим, пока трут офигенно
А профиль не такой как на моей фотке выше? У меня тоже были резинки без замков и в графитовой смазке
неа, профиль как на оригинале абсолютно
Narutokost
26.04.2018, 17:15
Народ. купил дворники и дворник справа не чистит почемуто низнюу часть стекла. Дворники BOSH. кто нибудь встречался с такой проблемой
тоже самое...
Oleg3931
27.09.2018, 15:16
Кто какие дворники покупает, оригинал который был на машине отходил 2 года, заменил на оригинал купленный в экзисте - через 2 месяца стал мазать, что делать и что покупать ?
softandfeathery
27.09.2018, 18:52
Кто какие дворники покупает, оригинал который был на машине отходил 2 года, заменил на оригинал купленный в экзисте - через 2 месяца стал мазать, что делать и что покупать ?
ну вон читай мой пост выше, ставил в апреле, уже тепло было
пока трут и очищают, мошек тоже стирают, не скрипят
надо посмотреть после зимы, тогда точно картина будет
да и цена хорошая. эмекс отдает все еще за 700 за две
Oleg3931
11.10.2018, 08:24
В продолжении темы скажу что купленные дворники VAG 3G1 998 002 оказались подделкой, покупал в экзисте за 1335 руб. Вообще не первый раз сталкиваюсь что экзист торгует подделками. Вопрос где теперь покупать ?
Анатолич333
11.10.2018, 13:24
второй раз покупаю дворники у дилера, цена со скидкой порядка 2500, чистят отлично.
softandfeathery
11.10.2018, 16:32
Вопрос где теперь покупать ?
я почти не встречал запчастей в эмексе дороже чем в экзисте
но в экзисте VAG 3G1 998 002 стоит 1700+
это как бы повествование о ценообразовании
ps мои пока все еще чистят ничего
мои пока все еще чистят ничего
Моим оригинальным всборе, купленным кажется на европарт, скоро год- всё супер. У жены на поло оригинальным аэро будет два года в ноябре- идеально, где покупал- уже не помню, но не у ОД 100%...:)...
Oleg3931
12.10.2018, 09:12
второй раз покупаю дворники у дилера, цена со скидкой порядка 2500, чистят отлично.
Я покупал за 1300 что на мой взгляд довольно дешево для оригинала, это уже подозрительно. Но внимательно осмотрел коробку и сами дворники все качественно, только резинки - гавно -(
ilya1281
26.10.2018, 07:24
Ребят, подскажите, у вас тоже чувствуется на тормозе работа дворников? До этого был гольф 6 не замечал. Машина новая из салона.
Allex_39
26.10.2018, 12:19
у вас тоже чувствуется на тормозе работа дворников? Поясните
softandfeathery
26.10.2018, 12:22
имеется ввиду когда включен датчик дождя и машина остановилась - щетки реже работают
у меня так и есть
ilya1281
26.10.2018, 12:49
Стоя, например, на светофоре, при нажатом тормозе, я ощущаю момент начала движения дворников на педали тормоза. Сегодня у жены на солярис проверил, у неё тоже чувствуется. Не знаю, мне просто кажется, что на гольфе такого не было
Pro100S3M
27.10.2018, 21:46
Как включить омыватель фар?
Я нигде не нашел опций связанных с омыватель фар
Allex_39
28.10.2018, 01:54
Как включить омыватель фар?Если не отключен программно или физически, то долгим нажатием омывателя ветрового стекла при включенном ближнем свете
Шкорпиончик
18.11.2018, 12:56
Всем доброго здравия! Возвращаясь к своему сообщению (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63721-%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%928?p=1438912&viewfull=1#post1438912), хочу сказать, что эти резинки на данный момент уже трут с очень большими пропусками, особенно пассажирская. Так что тест не пройден
Allex_39
13.01.2019, 01:25
Кто-нибудь зимой пользовался щетками Alca winter?
Стоя, например, на светофоре, при нажатом тормозе, я ощущаю момент начала движения дворников на педали тормоза. Сегодня у жены на солярис проверил, у неё тоже чувствуется. Не знаю, мне просто кажется, что на гольфе такого не было
на гольфе 6 точно нет такого
Всем добрый день! Есть 3 вопроса:
Можно ли отрегулировать брызгалки на лобовом? Пшикают выше, чем хотелось бы. вся машина в воде, низ дворников шкребет по сухому.
Почему на скорости вода с лобового стекает на водительское стекло? Стекло в разводах, не по фен шую. Водоотводящий желоб же есть, он не справляется?
При начале движения дворники в нижнем положении чуть чуть дергаются один раз. Это чувствуется. Сделано специально или глюк?
Можно ли отрегулировать брызгалки на лобовом?
Если не ошибаюсь- или шестигранник или звёздочка-ключ, гнездо с регулировочным болтом "ввер-вниз" рядом с соплом.
Пшикают выше
Есть шанс, что после регулировки "вниз" на скорости 120 кмч будут лить ниже плинтуса- под щётку.
Стекло в разводах, не по фен шую.
Может дело в качестве омывашки?..
При начале движения дворники в нижнем положении чуть чуть дергаются один раз. Это чувствуется. Сделано специально или глюк?
Специально. Я больше скажу- включите из "ноль" в "по датчику дождя"- увидите, что они из слепой зоны (где их из-за руля не видно) приподнимутся повыше...
Может дело в качестве омывашки?..
Причем тут качество омывашки, если эта самая омывашка тупо стекает через желоб на боковое стекло?
Причем тут качество омывашки
Я про разводы на стекле.
Всем привет, подскажите, взял дворники AWM артикул W19R и W26R, признаюсь, протупил, в комплекте нет переходников под ВАГовское крепление Push Button. Его можно отдельно как нибудь приобрести?
взял дворники AWM артикул W19R и W26R, признаюсь, протупил, в комплекте нет переходников под ВАГовское крепление Push Button
Я бы вытащил из новых, но неправильных, щёток резинки и вставил в старые щётки...
Golden Eagle
19.11.2020, 01:31
у дворников есть парковочное положение. при начале движения они из него выходят. при окончании становятся.
Всем рекомендую щетки от AVS, копия оригинала.
Номер для заказа 80496
Цена смешная. Работают полгода хорошо даже в моем климате, а у нас летом очень жарко 30-40 градусов... Летом солнце, как правило, выжигает любые дворники...
Ещё, сменные резинки для бескаркасных щеток
A78396S
Вообще бесплатно считай...
Номер для заказа 80496
Цена смешная. Работают полгода хорошо даже в моем климате, а у нас летом очень жарко 30-40 градусов... Летом солнце, как правило, выжигает любые дворники...
A78396S
Спасибо за наводку, щетки взял, протестю)
Как они блин эти резинки меняются? Довольно туго сидят.
Резинки меняются за две минуты, вообще проще простого...
https://www.drive2.ru/l/574323302772770866/
Игорь ханты
20.11.2020, 11:18
Прочитал про легкотню при замене резинок, как снять заглушки и так все ясно, а вот как вытащить сами резинки из направляющих и тем паче вставить туда новые - ничего не написано, а ведь в этой операции и вся соль. пробовал менять, пока затащил резинку в каркас, наверное весь графит с резинки остался на руках. еще прочитал, что желательно намочить резинку водой, попробовал, вроде как легче, но не настолько, чтобы сказать что панацея. может кто другие облегчения знает?
как снять заглушки
Вот у меня на В6 именно с этим и были проблемы...:)... Вроде всё просто, а как они снимались- я так и не понял.
как вытащить сами резинки из направляющих и тем паче вставить туда новые - ничего не написано, а .....
Ничего не написал, потому что там нечего вообще говорить.
А почему у вас была сложность - у меня есть предположение (сам прошел это) - вы пытались вставить в бескаркасные щетки обычные резинки.
А это очень тяжело, почти невозможно )))
На тех номерах что я дал, все собирается элементарно.
А по поводу щетки стеклоочистителя задней двери универсала есть информация? Можно ли там поменять резинку или только целиком? Ну и номера бы для заказа
А по поводу щетки стеклоочистителя задней двери универсала есть информация? Можно ли там поменять резинку или только целиком? Ну и номера бы для заказа
Сам себе отвечу. Может кому пригодится. Задний дворник целиком 3G9955427B. Решил не заморачиваться с резинкой
Номер для заказа
Заказал, поставил. Дворники как дворники, с новья чуть полосят. Вернее длинная оставляет развод, короткая нормально. Посмотрим, как поведут себя дальше.
Ставил кто нибудь обратный клапан омывателя лобового стекла. А то сначала взмах дворников и только потом жидкость распыляет. Вот тут на б7 один человек ставил https://www.drive2.ru/l/465441415053181689/ Такая же у нас по размеру трубка?
http://https://i.postimg.cc/1XwKWQ7x/20201129-165948.jpg (https://postimg.cc/ct1YHVNT)
Шкорпиончик
04.12.2020, 21:51
Ставил кто нибудь обратный клапан
Я поставил. Нормуль работает:ok:
Клапан от тойоты ставил? Нормально подходит?
Шкорпиончик
05.12.2020, 10:23
Да, от тойоты, который по ссылке на Драйве. Немного туговато входил, но вошел
Номер для заказа 80496
A78396S
Резинки отслужили месяц, уже начали полосить. Морозов почти не было, дождей тоже.
Резинки что я писал? )))
Ага, они самые
Хм... Странно...
У меня на левой оригинал, на правой эта AVS
Уже и в Португалию съездить успел и дождь через день... Третий месяц вроде работают одинаково...
Хм... Странно...
У меня на левой оригинал, на правой эта AVS
Уже и в Португалию съездить успел и дождь через день... Третий месяц вроде работают одинаково...
Возможно. Правая короче, нагрузка меньше. Давно обратил внимание, что на водительской полосы появляются раньше. Короче, у меня начинают портится резинка. Как будет совсем плохо, куплю опять оригинал.
А кстати есть на пассат гибридные модели? Они из за конструкции должны служить подольше. Я за 2 гола поменял уже 4 комплекта дворников.
Как будет совсем плохо, куплю опять оригинал
Попробуйте купить оригинальные резинки отдельно, оригинальные туареговские- старые вытаскиваются, новые обрезаются по размеру старых (туареговские больше по длинне) и вставляются. Цена вопроса 10-12 евро вместо полтинника за щётки всборе... Номер резинок есть где то в профильной ветке В6, я выкладывал.
Не существует никаких Туареговских, Октавиевиевских и прочих ))) есть резинки VAG
1K0955429D 700mm
1K0955429B 650mm
V990002 750mm эти резинки лежат в оригинале
Странно , у меня пятый год родные щетки работают.)))
пятый год родные щетки работают.)))
Тож самое, полтора года, 40 тысяч пробега. Нет претензий, стоят заводские еще. Видели и -20С и +45С... Но очень многое зависит от качества стеклоомывающей жидкости. Если брать с обочины- дОхнут быстро.
Тож самое, полтора года, 40 тысяч пробега. Нет претензий, стоят заводские еще. Видели и -20С и +45С... Но очень многое зависит от качества стеклоомывающей жидкости. Если брать с обочины- дОхнут быстро.
У меня обычная вода залита, морозов нет, незамерзайка очень редко. Летом от мошек нормальную покупаю.
К сожалению, родные уже давно выкинул, так как про резинки не знал.
Шкорпиончик
06.01.2021, 16:02
V990002 750mm эти резинки лежат в оригинале
К сожалению (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63721-%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%928?p=1438912&viewfull=1#post1438912), мне вообще не понравились
обычная вода залита
Так это наименьшее зло...:)... Убивают резинки голимые зимние омывашки с ядерной химией и/или голым спиртом без присадок, которые снижают трение по стеклу.
Шкорпиончик
06.01.2021, 16:05
И результат (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63721-%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%928?p=1445957&viewfull=1#post1445957)
К сожалению (http://www.passat-club.ru/forum/threads/63721-%D0%94%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%928?p=1438912&viewfull=1#post1438912), мне вообще не понравились
Вот бы фотки увидеть упаковки
Потому как под одним и тем же артикулом к одним приходили две штуки в упаковке, к другим одна...
У меня есть возможность такие Виако Заказать, но цена как у оригинала - смысла нет...
Шкорпиончик
06.01.2021, 17:43
Вот бы фотки увидеть упаковки
Увы, уже не получится
Тут пишут, что влияет дешевая омывайка, так вот, лил только дорогущую качественную омывайку. Дворники родные уже после 20 тыщ начали плохо тереть.. Полагаю, что еще может зависить от места эксплуатации авто, и в москве от химии которую льют на дороги видимо все быстро портится... Сейчас ищу альтернативу..
20 тысяч это сколько в годах?
Скажу точно, что резинки щёток убивает время... А особенно солнце... Ну как и любую резину..
20 тысяч это сколько в годах?
Это было в первые пол года. Меня это сильно удивило, так как до этого любые щетки родные "работали" по 2 года точно, на предыдущих пассатах.
Замените резинки... Делов то...
Замените резинки... Делов то...
Менял, уже не помогает.
Update: Посмотрел в интернете, оказывается там есть что чинить, видимо ослабла пружина или скоба самого поводка. Варианта 2:
1) Скобу подогнуть на 3-4 мм для усиления прижатия дворника к стеклу. (многие говорят, что хватает не надолго)
2) Пружину отрезать 5 мм и согнуть, делать все нагрев пружину (этот вариант надолго)
Займусь на днях.
Ээ погоди пилить и резать...
У тебя новая машина и за 20 тыс пробега и пол года щетки стали плохо чистить...
Когда ты резинки то успел поменять?
Займусь на днях
Мне кажется, что вы в ложном направлении собрались пойти...
У тебя новая машина и за 20 тыс пробега и пол года щетки стали плохо чистить...
Когда ты резинки то успел поменять?
Это давно было, уже менял резинки. А потом поменял и сами дворники на оригинальные, но они все мало работают, видимо изначально бракованная пружина, а я все грешил на щетки. Вот на днях еще раз заменил резинки, а результата нет от слова совсем! Причем пропуски трения именно в том месте где были и на старой резинке, и всегда водительская сторона. Явно не хватает прижима. Фото прикрепляю как с новыми резинками:
Давай я тебе завтра бытовым безменом измерю сколько прижимает поводок стеклоочистителя?!
99% уверен что виновата щетка, а не поводок... Даже наоборот - если поводок будет щетку сильно прижимать, резинка долго не проживет
То, что у тебя на фото - очевидный дефект самой щётки
очевидный дефект самой щётки
ок. заменю щетки сперва.
Щетки
80496 хорошая копия оригинала 650руб
JZW998002F оригинал, афтермаркет 1250руб
80496 хорошая копия оригинала 650руб
Видел эту ссылку тут ранее, но это не копия, короткий дворник 45 см вместо положенных 47,5
Для Passat B8 этот набор не предусмотрен, правильный номер от avs это 78923 (A78923S), НО - по непонятной причине его не производят (либо тупо к нам не завозят), поэтому если кому-то нужен аналог от этого производителя, то надо брать отдельно 2 щетки с номерами A07785S и A07778S.
Всю эту информацию я получил от AVS несколько дней назад.
JZW998002F, оригинал, афтермаркет 1250руб
Это тоже не для B8, так как длинная щетка 60 см вместо 65
Я заказал вчера другого производителя на тест тоже дешевые, завтра получить должен...потом поюзаю несколько дней и дам детали, если эти щетки окажутся более менее.
Оригинал мой по етка
3G1998002
3G1998002A
(650+475) крепление Push Button узкий 16мм
Ни по первому ни по второму предложенному мной варианту, никаких замечаний с водительского места незамеченно...
Но опять же
На вкус и цвет, все фломастеры разные )))
Заеду в Россию, куплю ещё резинок АВС десяток ))) хватит на несколько лет... Моё лето убивает любые резинки...
Мне смена на дешманские резинки вообще не зашла, хватило на месяц. Поменял на бош, доезжу, куплю новые оригинальные, по износу буду смотреть, резинки, либо что еще менять. Раз в пару месяцев прохожу по стеклу острым скребком для очистки стекол, строительный такой. Срезает горстку всяких крапушек, на ощупь они не видны, а по факту есть. Возможно они тоже портят резинки.
Целая горсть на стекле?!
Невероятно...
Где вы ездите... Бедный фафаген....
Ни разу в жизни ничем ни на одной машине стекло не скоблил...
Причем современные стекла такие нежные, что можно и ногтем наверное поцарапать...
Целая горсть на стекле?!
Невероятно...
Где вы ездите... Бедный фафаген....
Ни разу в жизни ничем ни на одной машине стекло не скоблил...
Причем современные стекла такие нежные, что можно и ногтем наверное поцарапать...
Ну зимой стекло чистое, а в летний период пару раз за сезон срезаю крапушки чего то.
Город, стройки рядом, объекты по работе, налипает. А на счет этого ножа, если без фанатизма, то ничего не остается. Они же для этого и сделаны)
Стали , таки , полосить дворники. Заменил резинки щеток. Заказал в Автодоке 1K0955429B. Трут нормально.Заглушки к моим дворникам не подошли. Поставил старые.
Стали , таки , полосить дворники
Тоже появились проблемы. Не полосят, но периодически шуршат и/или вибрируют. Пробег 46К, в июне 2 года машине. С учетом того, что неделю назад заменили лобовое стекло- заменю и резинки.
Заказал....1K0955429B
Сделал тоже самое, жду.
viktor25
26.04.2021, 23:04
Тоже появились проблемы. Не полосят, но периодически шуршат и/или вибрируют. Пробег 46К, в июне 2 года машине. С учетом того, что неделю назад заменили лобовое стекло- заменю и резинки.
Сделал тоже самое, жду.
Какая причина замены лобового?
Какая причина замены лобового?
Камень... Первый раз осенью неплохо заклеили скол со звездочкой под водительским дворником, но второй раз прилетело в край стекла по пассдажирской стойке. Там заклеить невозможно и страховая подписала замену. Я не горел желанием...
жду
Поставил резинки, оригинал. Идеально.
viktor25
10.05.2021, 18:12
А номер можно?
А номер можно?
Я заказывал две резинки-
1K0 955 429 D- 700mm
и
1K0 955 429 B- 650mm
Обрезал ровно в размер тех, которые вытащил из щеток. Не надо делать длиннее- у них должен быть небольшой свободный ход в направляющих щетки. Жене на полуседан тоже поставил, классные.
Прошло несколько лет с последнего сообщения в теме. По-прежнему ли оригинальные щетки выигрывают по качеству/цене?
По-прежнему ли оригинальные щетки выигрывают по качеству/цене?
Три года простояли оригинальные резинки. Последний год-полтора уже были не ахти...но терпимо. Сейчас оригинальный комплект стОит порядка 2000 рублей...ну давит жаба... Купил и поставил вчера комплект резинок Alka на 70 см за 650 рублей. Визуально и тактильно- классные (вначале поставил такие на полуседан и протестировал с месяц). Посмотрим- хуже ли они в три раза, если стОят в три раза дешевле...:)...
Сейчас оригинальный комплект стОит порядка 2000 рублей...
Хм, оригинал VAG 3G1 998 002 вижу только за 5000-6000 р.
А так, да. Моей машине уже 3,5 года. Пока родные дворники. Но уже года полтора как начал думать о замене.
Прохожий
10.06.2024, 19:15
Моей 10. Стоят родные. Полностью рабочие. Единственно что задняя щетка начала дергаться и скрипеть когда по грязи да по сухому, но дело не в самой щетка, а в креплении к поводку. Начало расшатываться.
Пассажир
11.06.2024, 06:33
Счастливые люди. У меня ни одни щетки не служили более года. Хоть оригинал, хоть бош, свф, валео. Как только начинают мазать, сразу меняю.
оригинал VAG 3G1 998 002 вижу только за 5000-6000 р
Я меняю только резинки, это дешевле... Самим щеткам уже пять лет- что с ними будет?.
Моей 10. Стоят родные
Не совсем понял- за 10 лет даже резинки не меняли?..
У меня ни одни щетки не служили более года. Хоть оригинал, хоть бош, свф, валео.
Тут от условий эксплуатации и климата зависит...
Прохожий
11.06.2024, 08:38
Не совсем понял- за 10 лет даже резинки не меняли?..
За 10 лет не менялись ни дворники в сборе, ни резинки. Так более понятно?
Просится замена щетки на задней двери, так как разболталось крепление к поводку. Замена резинки ничего не даст.
Так более понятно?
Предельно. Рекорд...
Прохожий
11.06.2024, 12:03
Предельно. Рекорд...
Чуть более года назад, в марте прошлого года, ехал из Европы домой. В Милане начало холодать и срывался дождик. +12. В Вене начался снежок с дождем +/-0 . Вся Польша - ливень, переходящий в снегопад и обратно. -2. Заночевал во Львове и на утро машина была в толстом слое льда со снегом. -5. Гололед, снег до Киева. от-5 до 0 За Киевом ливни почти до Днепра. 0+3 По дороге несколько раз останавливался сбить корку льда с радиатора и значка, так как круиз не работал. Но за все время ни единого раза не возникало нареканий на работу стеклоочистителя. При том, что лобовое без какого либо обогрева и щетки родные.
Я меняю только резинки, это дешевле...
Всегда менял дворники целиком... Сложна ли замена резинок? Требуются ли какие-то инструменты? Есть ли какие-то особенности? Тоже думаю пойти этим путем.
Прохожий
11.06.2024, 22:01
Всегда менял дворники целиком... И это правильно.
Сложна ли замена резинок? Требуются ли какие-то инструменты?
Нет. Их инструмента только руки, ну и возможно отвертка или нож.
Есть ли какие-то особенности?
Главная особенность что изнашивается и само крепление. Из за этого щетки торохтят/скрипят и плохо чистят.
Тоже думаю пойти этим путем. Эксперимент - дело нужное.
Сложна ли замена резинок?
10 минут с перекуром...
Требуются ли какие-то инструменты?
Ножницы (обрезать лишнее) и отвертка (сдернуть колпачки-заглушки).
Есть ли какие-то особенности?
Нет...
изнашивается и само крепление. Из за этого щетки торохтят
Никогда этого не замечал... На поло ОРИГИНАЛЬНЫЕ щетки аэро от хэтча уже лет семь стоят- меняю только резинки. На пассате пять лет щеткам (заводские)- тоже только резинки меняю.
Понятия не имею, как резинки могут ходить 10 лет. Я их каждые полгода меняю, начинают полосить. И так было на всех машинах.
fedor_64
19.06.2024, 14:47
Понятия не имею, как резинки могут ходить 10 лет. Я их каждые полгода меняю, начинают полосить. И так было на всех машинах.
То же самое. Что на В8, что на предыдущих - более полугода не живут. Что щётки в сборе, что резинки. Максимум был 9 месяцев.
PS: Щётки в сборе, наверное, сейчас никто не меняет, ибо цена - космос.
PPS: Да и резинки не дёшевы.
В прошлом году родные поменял, пять лет простояли. Зимней эксплуатации не было.
fedor_64
19.06.2024, 17:31
В прошлом году родные поменял, пять лет простояли. Зимней эксплуатации не было.
У меня на В8 родные сразу плохо тёрли. Может быть, у ОД какой-нибудь нехороший манагер поменял - машинка в салоне несколько месяцев стояла.
У меня на В8 родные сразу плохо тёрли. Может быть, у ОД какой-нибудь нехороший манагер поменял - машинка в салоне несколько месяцев стояла.
Аналогичная ситуация на Б8 - сразу терли плохо. При этом когда была прошлая шкода - дворники терли сразу очень хорошо, и достаточно долго - 3-4 года. А купленный аэротвин БОШ на замену начал полосить через 2 месяца.
С дворниками сейчас на пассат все сложно - ничего идеального нет. Купил оригинал на замену оригинала - продержались полгода без полос. В итоге решил на зиму использую зимние в корпусах, чтобы не подмерзали, а на лето у оригинала меняю резинки.