PDA

Просмотр полной версии : Пригнал в пятницу.

Женатик
26.03.2007, 10:13
Простая житейская история. Я уже немолодой человек - 48 лет. Машинок передержал всяких (все отечественные). Последняя - "Волга-3110". Камень в спину не брошу, за 7к$ ничего лучше и не взять. Неубиваемая подвеска, при усиленной заднице грузоподъемность ограничена только пространством, которого тоже в достатке, лёгкий и дешёвый ремонт, есть там свои плюсы и свои ценители. Однако, имея дачу, до которой 40км асфальта и 300м грунтовки (зимой снег не чистят), будучи ещё и рыбаком, для этих специфических целей пригнал летом из Ульяновска УАЗ-буханку, чем весьма доволен. Одновременно с решением вопроса проходимости и грузоподъёмности отпала нужда в этих качествах своей "Волги", а с учетом того, что ей стукнуло 5 лет, я её, прослезившись, продал. И встал вопрос, что ж брать-то? Богатств особых не нажил (я типа вождя апачей в одной местной коммунальной конторе), но и не бедствую, в кредтах не нуждаюсь. Назначение будующего авто - летом на дачу, в отпуск по Европе, т.е. трассы (по городу меня служебная возит, а зимой на УАЗке рулю), соответственно, седан Д-класса. Определив изначально цену в 25к$ (потом этот порог как-то сам вырос), стал присматриваться, по и-нету бродить на автофорумах (чтоб изнутри оценить, глазами уже состоявшихся владельцев), по салонам кататься, сами знаете... Сперва хотел Мондео, оказалось, клиренс 130мм - маловато будет. Потом смотрел Лагуну - тоже утюг. Пежо-407 - странное у французов представление о дизайне, не скажу, что плохо, просто странно. Хёндай НФ - красивый аппарат, но кореец - х.з., зверь неведомый. Галант - только 4-х ст.АКПП (по трассе для меня "ручка" предпочтительней, а в городе я на своей мало езжу - возят). Теана (из "Ниссанов") - тоже, что и Галант. Авенсис - рыхлая английская краска, не слишком хорошие отзывы сервисменов, невыразительная внешность. Камри - вроде, неплохо, но ждать 6 месяцев скучно. Соната - уж лучше обратно на "Волгу". Вектра - не лучшие отзывы о надёжности, серая мышка какая-то... Эпика, Себринг, Аккорд, Маджентис, Мазда 6, Примера, Суперб, Волво С40 и С60 (эх, не те нынче Вольвы делают), Ягуар Х-типа.... Длинный список, да? Но и спешить мне особо некуда, до лета далеко, а раньше и не надо. В итоге, проведя "втихаря" энное время на вашем форуме (как, впрочем, и на других), выбрал Пассат. Начальная цена не отпугнула - 25, как и планировалось. Однако, разобравшись с комплектациями, она выросла в итоге до 33 (это без учёта КАСКи - ещё 44тыс.р.) Результат забрал в салоне в минувшую пятницу. В сухом остатке это бежевый металлик (по соображениям практичности в мытье) с кофейным салоном, Комфорт с кое чем, что посчитал полезным от Хайлайна (климатроник, комп.МФИ, кожанка на руле и ручке КПП, радио 300 - я пластинки не слушаю, мне ФМ-тюнер важнее, автохолд, коврики в салон и багажник, брызговики и там по мелочи). Движок выбрал 1,9ТДИ и объясню почему - это мой Волго-УАЗовский опыт (низкофорсированные дрыгатели с большим объемом 2,4-2,9л и солидным крутящим моментом на "низах" - дизельные, в принципе, характеристики). 250кН при 1900об/мин меня устраивают - это больше, чем у 2,0ТФСИ. Можно было бы и 2,0ТДИ, но у него степень сжатия на 1 меньше - в теории, в холода заводить похуже. И ещё, с 1,9ТДИ идёт 5-ст.КПП, с остальными из "ручек" только 6ст., а лишнего рукой махать неохота. Проехал 50 вёрст до гаража и поставил до схода снега. Первое впечатление не разочаровало, но и ничего неожиданного - всё именно так, как и должно быть. Вот так....

AndreS
26.03.2007, 10:17
Позравляю:beer: Комплектация разумная:thumbup:
У Вас у первого 105 сильный дизель. Напишите потом отчётик.:wave:

John
26.03.2007, 10:50
Да, Волга машина зверь :) А двигатель 406.2 имеет просто ураганную тягу для такого авто, помнитца можно было на 3-й передаче по городу ездить как на автомате :) Но вот проходимость у Волги низкая, из-за заднего привода (+очень лёгкая задница) и отсутствия блокировки межосевого дифференциала. Но всё равно на Волгу возвращаться неохота :)

3Dwardas
26.03.2007, 11:29
Трактористов все больше и больше !! Респект!!!

deflep
26.03.2007, 11:33
Поздравляю! И совсем вы не старый - как там Печкин говорил? Я можть только жить начинаю! :wave:

*RF*
26.03.2007, 11:58
Мои поздравления!
Не слишком шумит?

Vikis
26.03.2007, 12:06
Поздравляю!

Gosha
26.03.2007, 13:09
Поздравляю! :beer:
Надеюсь будет только радовать! :lol:

GvinPin
26.03.2007, 13:13
:thumbup:

Vano
26.03.2007, 13:28
Поздравляю, авто - супер!:super:

Kuz'ma
26.03.2007, 13:56
Поздравляю!:wave:

bitten Apple
26.03.2007, 13:58
Поздравляю! Пусть радует машинка!
Интересно вот, насколько шумнее 1.9 TDI против 2.0 TDI?

Lawyer
26.03.2007, 14:14
Поздравляю...
Трактористов прибывает
Осенью на картошку:bud:

Vogel
26.03.2007, 16:31
Поздравляю)

Tandem
26.03.2007, 16:39
стариковский вариант, для Вас, то, что надо:)

Dextron1
26.03.2007, 16:45
Поздравляю! С удовольствием прочёл Ваши размышления о выборе авто. Вот что значит жизненный опыт! Надеюсь, отчёты об эксплуатации писать будете?

MartKot
26.03.2007, 19:49
Поздравляю! Кота Горически поздравляю. Сам то я тоже из трактористов. Правда, стал им совсем недавно. Поэтому жду Ваших впечатлений от авто.

deflep
26.03.2007, 19:51
Поздравляю! Кота Горически поздравляю. Сам то я тоже из трактористов. Правда, стал им совсем недавно. Поэтому жду Ваших впечатлений от авто.

Уважаемый МартКот - когда же вы нас осчасливите фотографиями вашего эксклюзивного перламутрового цвета?

Vista
26.03.2007, 20:18
поздравляю!

MartKot
26.03.2007, 20:26
Уважаемый МартКот - когда же вы нас осчасливите фотографиями вашего эксклюзивного перламутрового цвета?

Вскорости... Только вот отмою авто от грязи. И непременно сфотаю.

А.Петров
26.03.2007, 21:07
Поздравляю ! Когда-нибудь все будем ездить на дизелях, попутного ветра первопроходцам !!!

Lang
26.03.2007, 21:28
Поздравлям! Машинка зачод!:beer:

B.B.Flint
26.03.2007, 22:22
Турбодизель - вещь!:beer:

Mofis
26.03.2007, 22:31
Поздравляю с выбором!!!:thumbup: (:) но главное чтоб глушак всегда на месте был и тормоза не подводили:) )

spike
27.03.2007, 00:37
Поздравляю и попутного ветра!
-Богатств особых не нажил (я типа вождя апачей в одной местной коммунальной конторе)..... Эх,мне бы такую конторку,я бы на Тоуреге ездил

John
27.03.2007, 09:08
Во-во, расхититель социалистической собственности :)

Женатик
27.03.2007, 09:10
Спасибо, друзья! Тарахтит в холодную, при прогреве - тихо. Это для дизелей норма. К стыду старого водилы, не сразу нашел задний ход - топить ручку, как в 8-ке, давно отвык. Сообразил, когда уже на 30км от салона отъехал. Очень толстый мануал со смешными советами, типа, "не стоять в салоне, не сидеть с ногами на сиденье, не сидеть боком, не сидеть на полу салона, не высовывать ноги в окна, не стоять на коленях на сиденье, не ездить в багажном отсеке и т.п.". Про крышу забыли, что ли? Или на ней можно? А на капоте? Мои более опытные приятели, осматривая аппарат, развели интересную дискуссию на тему "сравнительная эксплуатация японских и европейских машин". Сейчас отдельную тему замутить попробую, мне интересно, что вы об этом думаете.

spike
27.03.2007, 12:40
Очень толстый мануал со смешными советами, типа, "не стоять в салоне, не сидеть с ногами на сиденье, не сидеть боком, не сидеть на полу салона, не высовывать ноги в окна, не стоять на коленях на сиденье, не ездить в багажном отсеке и т.п.". Про крышу забыли, что ли? Или на ней можно? А на капоте?

Это связано с тем, что некоторые люди творят такие чудеса,что диву даешься. Вот например: Одна старушка в пиндосии,выкупала кота и засунула его сушиться в микроволновку.И все бы ничего,тока котяра сдох,а в мануале про смерть при сушке ничего не сказано.Она подала иск в суд на компанию выпустившую микроволновку и выиграла дело:kos: !Теперь многие пишут,что засовывать животных и т.д. в микроволновки,стирали и т.п. НЕЛЬЗЯ! Вот придурки эти пиндосы:D

Freem
27.03.2007, 13:49
Это связано с тем, что некоторые люди творят такие чудеса,что диву даешься. Вот например: Одна старушка в пиндосии,выкупала кота и засунула его сушиться в микроволновку.И все бы ничего,тока котяра сдох,а в мануале про смерть при сушке ничего не сказано.Она подала иск в суд на компанию выпустившую микроволновку и выиграла дело:kos: !Теперь многие пишут,что засовывать животных и т.д. в микроволновки,стирали и т.п. НЕЛЬЗЯ! Вот придурки эти пиндосы:D
Помнтися по этой же причине на В6 есть ручка для открывания багажника изнутри :lol:

spike
27.03.2007, 14:05
Помнтися по этой же причине на В6 есть ручка для открывания багажника изнутри :lol:

А вот техники безопасности нет:D

dedanten
28.03.2007, 12:35
Вливацо:)