Вход

Просмотр полной версии : Обходчик иммобилайзера на Passat B8 и опыт установки сигнализации с автозапуском есть?

g1xx
24.10.2015, 22:31
Всем привет.

Купив данный авто, сделал для себя следующие выводы:
1) Известные сигнализации не поддерживают весь функционал B8 на момент конца сентября 2015 (пример: на закрываются автоматом стекла при постановке в охрану)
2) Известные конторы предлагают поставить сигнализацию + автозапуск и проверить на моем авто работоспособность, а уже если не заработает, то - увы и ах - это меня не устраивает.

В связи с чем рассматриваю для себя один вариант развития событий - только ждать, когда начнут ставить и набивать шишки на B8.

В связи с чем вопросы,
1) Кто ставил, какие есть проблемы?
2) Существуют ли обходчики иммобилайзера для реализации функции автозапуска (с ключом естественно) именно для B8, либо это все маркетинг и подходит любой, который совместим с интересующей сигнализацией?
3) Ну и если ставили где-то и нет проблем, просьба в личку отписать, что и у кого ставили.

adept
25.10.2015, 00:18
Стекла должны закрываться от штатного брелка авто при удержании кнопки охраны. По поводу автозапуска заработает или нет, брать сигнализацию тогда лучше с функцией прошивки, хотя сомневаюсь, что не заработает. Ключ штатный при установке автозапуска, лучше в машину не прятать, а сделать чип (транспондер) и спрятать его в обходчик в целях безопасности.

g1xx
25.10.2015, 01:04
Стекла должны закрываться от штатного брелка авто при удержании кнопки охраны. По поводу автозапуска заработает или нет, брать сигнализацию тогда лучше с функцией прошивки, хотя сомневаюсь, что не заработает. Ключ штатный при установке автозапуска, лучше в машину не прятать, а сделать чип (транспондер) и спрятать его в обходчик в целях безопасности.

Про закрытие стекол с брелка - понятно. Имел ввиду доп. опцию, которую предлагают некоторые сигнализации.

Насколько я понимаю, транспондер - это ничто иное, как электронная плата того же ключа?

adept
25.10.2015, 11:30
Про закрытие стекол с брелка - понятно. Имел ввиду доп. опцию, которую предлагают некоторые сигнализации.

Насколько я понимаю, транспондер - это ничто иное, как электронная плата того же ключа?

1.Например в старлайне есть функция slave, она позволяет со штатного брелка ставить на охрану установленную сигнализацию и штатную одновременно т.е. можно не носить брелок от сигнализации.
2.Транспондер (чип) это маленький, в несколько мм цилиндрик, на него записываются данные с вашего штатного ключа, соответственно перед этим снимается сканером данные с вашего ключа, после этого чип прячется в обходчик, а оба ключа остаются у вас и автозапуск работает. Сложность в том, что далеко не все сервисы делают чипы на vag т.к. довольно сложная кодировка и дорогое оборудование нужно. Если интересно могу дать номера тел. людей которые делали чип мне.

g1xx
25.10.2015, 13:58
1.Например в старлайне есть функция slave, она позволяет со штатного брелка ставить на охрану установленную сигнализацию и штатную одновременно т.е. можно не носить брелок от сигнализации.
2.Транспондер (чип) это маленький, в несколько мм цилиндрик, на него записываются данные с вашего штатного ключа, соответственно перед этим снимается сканером данные с вашего ключа, после этого чип прячется в обходчик, а оба ключа остаются у вас и автозапуск работает. Сложность в том, что далеко не все сервисы делают чипы на vag т.к. довольно сложная кодировка и дорогое оборудование нужно. Если интересно могу дать номера тел. людей которые делали чип мне.

По п.1 - при этом метки от сигнализации дополнительной нет? Ключ выступает меткой?

По п.2 - спасибо, но ровно тот же эффект я получу заказом третьего ключа, что я уже и сделал 3 недели назад :)

Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:09

Ну и вопросы все еще остались актуальными:
1) Где устанавливали, есть ли проблемы?
2) Существует ли обходчик иммобилайзера под B8 или это маркетинг и брать надо совместимый с сигнализацией?

g1xx
03.11.2015, 00:11
Уважаемые модераторы, данная тема, поверьте, имеет отношение строго к B8, не надо эту тему переносить.

Итак, имеем:
1. На руках три ключа от автомобиля (третий заказан у официалов, но не прописан).
2. В автомобиль установлена сигнализация Pandora 3910 с автозапуском, автозапуск проверен на одном из двух прописанных ключей, после чего ключ извлечен с целью отдать официалам все три ключа для прописывания.

Проблема: при попытках прописывания всех трех ключей у официалов получалось прописать либо 2 из трех ключей, либо только 1, но никак не три.

Произошло это сегодня на ночь глядя, официалы грешат на установленную сигнализацию, мол, это она что-то делает в цепи не так и третий ключ никак не подцепляется. Сначала, кстати, они грешили, что ключ вовсе не тот и я его заказал непонятно где.

Следующий шаГ: завтра утром я отдаю им снова авто с тремя ключами и контактами установщика сигнализации.

Данная тема может быть полезна всем, кто хочет установить автозапуск и иметь при этом два ключа на руках. Продолжение следует, буду держать в курсе.

Пока интересуют следующие вопросы:
1. Что если сигнализация тут не причем и официалы выкатят счетчик в много рублей, когда у них все получится? Просить официального заключения, обоснования затрат? А не просто счета?
2. Что, если дело в сигнализации, кто-то может ответить за понесенные накладные расходы? Ведь сигнализация установлена сертифицированным сервисом. Нужно заключение фольцвагена, что такое-то вмешательство в цель приводит к невозможности прописать три ключа?

Хотелось бы не оплачивать обучение специалистов официалов, которые ни разу не сталкивались с B8. Подскажите советом.

Mr. White
03.11.2015, 12:12
Совет простой, установите Гидроник и не лезьте в охранные заводские мозги автомобиля.

bobz
03.11.2015, 12:29
не лезьте в охранные заводские мозги автомобиля
+100, правда поздновато...

при попытках прописывания всех трех ключей у официалов получалось прописать либо 2 из трех ключей, либо только 1
Смените официала, ИМХО.

ключ вовсе не тот и я его заказал непонятно где
А где Вы его заказывали то? Вроде говорите, что у ОФФ...

NVB
03.11.2015, 12:36
поверьте, имеет отношение строго к B8

Тема не имеет отношения к разделу в8, а имеет отношение именно к сиге-"наколхозили", теперь мучайся...

P/s Ты уже подобную создавал, не забывай и о ПРАВИЛАх которые запрешают дублирование!

dimp
03.11.2015, 14:24
Хотелось бы не оплачивать обучение специалистов официалов, которые ни разу не сталкивались с B8. Подскажите советом.
Посмотри форумы Гольфа (Гольф 7)http://www.vw-golfclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=237 и Октавии (А7) http://www.octavia-club.ru/f/ машин на порядки больше, чем В8 . Одна и та же платформа (MQB), одни и те же блоки, как и технологии прописи и кодирования, независимо от названия модели и марки :)

g1xx
04.11.2015, 12:01
+100, правда поздновато...
да ну как же так? Всю жизнь ставили и будут ставить сигнализации, влезая в провода. Установка сигнализации у официалов по вашему может чем-то отличаться от другого сервиса? Они также еще не ставили на эти машины ничего. Но модератор рановато слил это сообщение в эту тему, поскольку заключением официалов стало, что сигнализация тут была не причем.

Смените официала, ИМХО.
Вот здесь правда. Результат таков, что для прописывания ключей их нужно было подносить и держать очень близко к значку ключа справа под рулем, они признали, что лопухнулись изначально сами и не знали этой особенности. Полагаю, они отправляли запрос немцам :)

А где Вы его заказывали то? Вроде говорите, что у ОФФ...
верно, заказал у одни ОФФ, обратился на прописывание к другим, так как запись была пораньше

Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 11:58

Посмотри форумы Гольфа (Гольф 7)http://www.vw-golfclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=237 и Октавии (А7) http://www.octavia-club.ru/f/ машин на порядки больше, чем В8 . Одна и та же платформа (MQB), одни и те же блоки, как и технологии прописи и кодирования, независимо от названия модели и марки :)

не соглашусь:
1) даже два разных Гольфа 7 могут иметь одинаковые по назначению провода разного цвета
2) протокол CAN для Passat B8 отличается от гольфа и октавии и это подтвержденный факт, так как сейчас на машине работает не все гладко, нужно ждать, когда в пандору повально начнут обращаться официалы с претензиями клиентов.

NVB
04.11.2015, 14:01
g1xx, у тебя необходимость покупки и прописки 3 ключа в связи с чем возникла?!

И просвети по особенности->

тема имеет исключительно отношение к прописыванию ключей на Б8, на Б7 и ниже такой особенности нет!

g1xx
04.11.2015, 14:16
Во-первых, давайте на вы. Я вам не тыкал и детей не крестил. Во-вторых, причём тут причина-следственная связь моей ситуации? Люди могут просто потерять и заменить второй ключ. Прописывание ключа - это просто услуга официалов, своей второй темой я хотел обратить внимание форумчан, которые могут столкнуться с такой ситуацией, что дилер может пенять на сигнализацию и как показала данная ситуация, она тут не причём.

Теперь об особенности, нужно подносить ключи под руль к значку ключа. Люди у официальны прописывали б8 впервые и до этого работали только с прошлыми моделями. Считаете, это не стоит внимания форумчан, которые могут как и я потратить из-за неопытности официаловвремя и деньги?

NVB
04.11.2015, 16:16
Во-первых, давайте на вы. Я вам не тыкал и детей не крестил.

Прежде чем что то написАть, подумай хорошо, а лучше загляни в ПРАВИЛА!

:rule: внимательно!

Изначально на нашем форуме принята форма обращения на "ТЫ" ко всем участникам.

P/s Если тебе/ВАМ удобно на ВЫ-то никто не запрещает.

g1xx
04.11.2015, 18:10
Правила нужны, чтобы их нарушать :) Тем не менее, вы лицо данного уважаемого ресурса. Давайте по делу, вы не считаете, что данная информация полезна форумчанам и если бы я приехал к официалам без установленной сигнализации, я бы все равно потратил 4 часа зря, пока их диагност или кто-то там, не проспался и на следующее утро не поднёс бы ключи к значку ключа под рудь?

NVB
04.11.2015, 19:08
вы не считаете, что данная информация полезна форумчанам?

Очень даже считаю, что данная тема полезна будет для тех кто планирует(и не только) ставить сигу с автозапуском!

Спасибо ВАМ за инфу :nod:

Alexkuz72
17.11.2015, 15:28
Бодрого Дня!
Сигнализации штатной к сожалению нет, До этого были штатные и на Октавии и на Тигуане (мне хватало функционала, по крайней мере для успокоения). Местных умельцев (особо ОД) побаиваюсь.
К автозапуску отношусь крайне отрицательно. Вообщем нужно от мелких пацанов, чтоб орала, обратная связь была и не мешался брелок. Выбор падает на Старлайн В64 (слэйв). Хотелось все плюсы и минусы знать.
А то за 7 лет сиги вперед шагнули, а я на уровне 2008 года остался. Живу в регионе, так что установочным фирмам надеюсь не буду интересен (думаю это поможет больше разобраться, узнать, без рекламы и навязывания своих продуктов).
Нарывался ли кто на наезды от ОД за сигу, ставленную не у них? Как определить установщиков с "лицензией" и т.п.?
Хотя думаю для ОД они все по барабану.
Спасибо заранее!!!

demainst
03.12.2015, 08:36
Бодрого Дня!
Сигнализации штатной к сожалению нет, До этого были штатные и на Октавии и на Тигуане (мне хватало функционала, по крайней мере для успокоения). Местных умельцев (особо ОД) побаиваюсь.
К автозапуску отношусь крайне отрицательно. Вообщем нужно от мелких пацанов, чтоб орала, обратная связь была и не мешался брелок. Выбор падает на Старлайн В64 (слэйв). Хотелось все плюсы и минусы знать.
А то за 7 лет сиги вперед шагнули, а я на уровне 2008 года остался. Живу в регионе, так что установочным фирмам надеюсь не буду интересен (думаю это поможет больше разобраться, узнать, без рекламы и навязывания своих продуктов).
Нарывался ли кто на наезды от ОД за сигу, ставленную не у них? Как определить установщиков с "лицензией" и т.п.?
Хотя думаю для ОД они все по барабану.
Спасибо заранее!!!

Для таких целей ставьте любую с обратной связью, задействуйте только датчики удара (движения), не трогайте КАН и штатные системы охраны. Пусть работает автономно, подключать ее к дверям вообще нет никакого смысла. Будете включать на ночь или в стремных местах.
Будет дешево, функционально и никаких проблем с гарантией и с электроникой автомобиля. И установить может любой человек, способный отличить плюсовой провод от минусового.

И по поводу автозапуска: я убежденный противник установки автозапуска (и любых не штатных сигналок) в автомобили ВАГ начиная с поколения Б6. Тем более с безключевым доступом.
Эффективней и надежней предпусковые подогреватели. А в случае с Б8, похоже, еще и дешевле. Или "термос" - еще дешевле.

denik545
30.01.2016, 21:00
Кто какую сигнализацию ставил?
Дилер предлагает шерхан ставить , но он не имеет диалоговый код, легко вскрывается.
Понимаю синалка не панацея, но ине хочется чтобы шантрапа граббером вскрывала

stiros
30.01.2016, 21:05
у нас завод ставит такую которая подходит всем страховкам, т.е.надежная...

Alexkuz72
30.01.2016, 21:24
Кто какую сигнализацию ставил?
Дилер предлагает шерхан ставить , но он не имеет диалоговый код, легко вскрывается.
Понимаю синалка не панацея, но ине хочется чтобы шантрапа граббером вскрывала

Е61 старлайн

denik545
30.01.2016, 21:30
Е61 старлайн

Мне сказали со старлайн будут какието проблемы, некорктно что то будет работать

Alexkuz72
30.01.2016, 22:04
Мне сказали со старлайн будут какието проблемы, некорктно что то будет работать

У меня без проблем работает с кесси. Программируется под авто корректно. В этой сиге автозапуска нет и никаких глюков тоже. Автозапуск - это ключ в машине под приборкой для жуликов и обход самого главного барьера защиты - иммобилайзера. ИМХО.

doc2004
31.01.2016, 02:01
Привет всем! Приобрел Passat b8 с бесключевым доступом, но сигналки заводской нет. Диллер советует поставить Pandora 3910. Я честно говоря не любитель доустановки нештатного оборудования, но машину брал из наличия, поэтому выбирать не пришлось. Мне от сигнализации нужно только визуально звуковое оповещение. Я так понимаю с завода там ничего нет, кроме имобилайзера и в случае взлома никаких звуков я не услышу? Стоит ли вообще ставить сигнализацию? Живу далеко не в Москве, диллер у нас один и не думаю что они ставили на b8 много сигнализаций.

Alexkuz72
31.01.2016, 07:23
Привет всем! Приобрел Passat b8 с бесключевым доступом, но сигналки заводской нет. Диллер советует поставить Pandora 3910. Я честно говоря не любитель доустановки нештатного оборудования, но машину брал из наличия, поэтому выбирать не пришлось. Мне от сигнализации нужно только визуально звуковое оповещение. Я так понимаю с завода там ничего нет, кроме имобилайзера и в случае взлома никаких звуков я не услышу? Стоит ли вообще ставить сигнализацию? Живу далеко не в Москве, диллер у нас один и не думаю что они ставили на b8 много сигнализаций.

В mqb вроде есть возможность без штатной сиги активировать оралку или моргалку при взломе через шнурок. Оно Вам может и будет достаточно. Поройтесь на автопроге и т.п.

ssh008
17.05.2016, 00:25
Если можно по подробней как активировать.

gREM
21.11.2016, 19:26
Вот кстати вопрос: тоже не горю желанием покупать и устанавливать целые комплексы охранные и т.п.

Интересует только автозапуск и , можно, блокировка авто (даже без брелка, по телефону только) и 2я ключ-метка при себе, без которой не открыть если она не вблизи авто, даже "слизав" с меня сигнал.
Что для этого нужно? или так и так только охранный комплекс?

PavaK
22.07.2017, 11:46
Клубни, доброго времени суток.
уехал с семьей на юга и возникла проблема - при снятии с охраны открывается только водительская дверь остальные замки закрыты. как вернуть все обратно в нормальное состояние ??? уж больно это достает... может какая кнопка "зажалась" пока ключ и брелок лежали в кармане ? сига - Starline
заранее всем спасибо !

goodfisher
19.11.2017, 09:59
Всем привет!
Был уверен, когда брал машину почему-то, что на b8 сигнализация в базе, на b7 у меня была (возможно, как опция)
Кто что думает? Нужна она в Москве на Alltrack? Ночью гараж.
Может автогарант на руль поставить для стремных мест? Какие ещё варианты без "ковыряния" в машине?

dimp
19.11.2017, 12:04
Какие ещё варианты без "ковыряния" в машине?
Программно можно прописать иммитацию работы штатной сигнализации например для особо ушлых)
По факту была бы штатная-её бы за глаза хватило. Исходя из цен на КАСКО, риск угона крайне мал

goodfisher
19.11.2017, 16:42
Уже не новый раз читаю тут про "прописать имитацию штатной". Я в этом вообще не силён. Вопросы простые

- где сделать и почем
- что с гарантией? Официальный дилер такое может сделать?

dimp
19.11.2017, 17:54
Официальный дилер такое может сделать?
Вряд ли сможет, не умеют они этого, как и многого другого: http://www.passat-club.ru/forum/threads/63645-Кодирование-диагностика-Васей-диагностом-VAG-COMом-ODISом-для-Passat-a-B8-(3G2)-MQB

что с гарантией?
Ничего не будет с гарантией от активации штатной функции а/м

slk
26.03.2018, 20:43
Я так понимаю вопрос сигнализации с автозапуском до сих пор не решен без оставления ключа в авто? (клон чипа не делается еще?)

[DW]
09.01.2021, 21:09
Я так понимаю вопрос сигнализации с автозапуском до сих пор не решен без оставления ключа в авто? (клон чипа не делается еще?)

Обновим тему. У кого-нибудь получилось сделать третий ключ ? Для автозапуска.

Bykoff
12.01.2023, 00:37
;1459763']Обновим тему. У кого-нибудь получилось сделать третий ключ ? Для автозапуска.
А в чем проблема сделать 3 ключ? все можно, другое дело в цене. Но увы по другому автозапуск не сделаешь. Я себе спокойно сделал, чтобы автозапуск реализовать на Пандоре, но это было до всех этих событий, сейчас конечно гораздо сложней это сделать.