Вход

Просмотр полной версии : Замена МКПП passat CC B7, где взять?

mcsumkin
27.10.2015, 09:44
Товарищи!
ситуация следующая,
я особо ничего никогда не писал на этом форуме - все было понятно после прочтения.
но произошла ситуация на тему которой поиском я не нашел ничего.
Сабж:
Passat CC B7 2012 Г.в. 1.8 tsi МКПП6 пробег 101700,
Пару дней назад, при движении на 4 передаче машина начала подергиваться, как будто что-то подклинивало в трансмиссии, при проезде лежачего не включилась первая. несколько выжимов сцепления, но тщетно...
подумал что сцепление, тем более что в ВАГ сервисе на ТО 95тыс. предупреждали что скоро "подойдет".
машину на эвакуатор и к ним. когда сгрузили первая и задняя стали втыкаться. мастер уехал кататься и после нескольких кругов все же сцепу приговорил.
на след. день звонком мне сообщили что сцепление заменено, однако есть проблемы с коробкой. Вечером при разговоре на месте выяснилось что "рассыпался" дифференциал.
Вердикт- замена МКПП в сборе.
Посмотрели на месте - цена новой МКПП в районе 400 тыс. руб.
Б.у. вроде есть одна "где-то" за 220.
Вопрос следующий - какие посоветуете варианты решения проблемы?
может быть есть Конторы в которых можно КПП отремонтировать?
пролистав интернет понял что случай практически тупиковый - CC да и просто Passat B7 на "мешшалке" в России покупают не охотно. на разборках максимум B6, где взять коробку за более менее вменяемые деньги - ума не приложу...
обескуражен, растерян,
need help!

bobz
27.10.2015, 11:24
где взять коробку за более менее вменяемые деньги - ума не приложу...
Поройтесь тут- www.abw.by и www.av.by , тянут праворульки из Англии и на мясо пускают в РБ. Перед началом поиска уточните код МКПП, он написан в сервисной книге и нише запаски (вклейка/наклейка с кодами комплектации)- три заглавные латинские буквы например LNZ.

б.у. вроде есть одна "где-то" за 220
Гоните их в шею, таких цен нет...3500 долларов, они офигели. За такие деньги Вам её из РБ привезут до двери квартиры, перед этим вымоют и поменяют масло на новое оригинальное...:)...

обескуражен, растерян
Бросьте, это не такая большая проблема...:)...

mcsumkin
27.10.2015, 11:59
bobz!
спасибо за дельные советы и поддержку!

бегло просмотрел сайты - инфо есть только до B6 в лучшем случае, как я понял надо уточнять маркировку и видимо искать на заказ.
вечером конечно еще посмотрю подробнее, но судя по всему это будет заказ.
хотелось бы конечно посмотреть и выбрать из чего-то, тем более что до РБ от мск всего 6 часов лету и есть на чем доехать...

bobz
27.10.2015, 12:48
надо уточнять маркировку
Однозначно!

инфо есть только до B6 в лучшем случае
Надо садиться на телефон и обзванивать белорусских разборщиков. Хотите- дайте код коробки или ВИН- я закину своим поставщикам, может есть бэушка- они с Вами свяжутся..., правда никогда бэушкой не занимался...шансы невелики конечно.

mcsumkin
27.10.2015, 14:54
Позвонил в сервис - сказали что маркировка коробки MUJ, на всякий случай можно проверить MYJ - т.к. могут быть варианты неправильного прочтения.
буду очень признателен если что-то удастся узнать!

bobz
27.10.2015, 15:22
MUJ
По идее должна быть такая- проверьте по наклейке, это просто. Закинул ребятам на разборку (иногда при очень большой необходимости пользуюсь их услугами)- обещали посмотреть. Как будет результат- маякну...

mcsumkin
27.10.2015, 15:28
значит мастер правильно сказал что вторая - английская буква "ю", иногда бывают просто варианты...
просто машина в сервисе и заглянуть в нее я не могу((
спасибо за помощь!

bobz
27.10.2015, 15:51
спасибо за помощь!
Пока не за что...:)... Хреновый признак, если они сразу не ответили, хотя...у них рабочий день заканчивается часа в три- специфика...

svetkovrein
28.10.2015, 20:03
Товарищи!
ситуация следующая,
я особо ничего никогда не писал на этом форуме - все было понятно после прочтения.
но произошла ситуация на тему которой поиском я не нашел ничего.
Сабж:
Passat CC B7 2012 Г.в. 1.8 tsi МКПП6 пробег 101700,
Пару дней назад, при движении на 4 передаче машина начала подергиваться, как будто что-то подклинивало в трансмиссии, при проезде лежачего не включилась первая. несколько выжимов сцепления, но тщетно...
подумал что сцепление, тем более что в ВАГ сервисе на ТО 95тыс. предупреждали что скоро "подойдет".
машину на эвакуатор и к ним. когда сгрузили первая и задняя стали втыкаться. мастер уехал кататься и после нескольких кругов все же сцепу приговорил.
на след. день звонком мне сообщили что сцепление заменено, однако есть проблемы с коробкой. Вечером при разговоре на месте выяснилось что "рассыпался" дифференциал.
Вердикт- замена МКПП в сборе.
Посмотрели на месте - цена новой МКПП в районе 400 тыс. руб.
Б.у. вроде есть одна "где-то" за 220.
Вопрос следующий - какие посоветуете варианты решения проблемы?
может быть есть Конторы в которых можно КПП отремонтировать?
пролистав интернет понял что случай практически тупиковый - CC да и просто Passat B7 на "мешшалке" в России покупают не охотно. на разборках максимум B6, где взять коробку за более менее вменяемые деньги - ума не приложу...
обескуражен, растерян,
need help!
Привет .Скоро буду делать свап с МКПП на ДСГ .Так что пиши освободиться моя коробка . Пробег 33тыс

bobz
29.10.2015, 07:09
буду делать свап с МКПП на ДСГ
Бюджет делюги? Если не секрет...

пиши освободиться моя коробка
Такая же как у афтара? Что то по б/у молчат мясники...плохой признак, походу нету...

svetkovrein
29.10.2015, 09:15
Бюджет делюги? Если не секрет...
Бюджет от 100 + (все зависит за какую цену удасться купить DSG6)

Такая же как у афтара? Что то по б/у молчат мясники...плохой признак, походу нету...
MUJ-коробка (она практически на всех СС с МКПП)
0EJ L EDF Спецкомплект для коробки передач 'MQ 250'

bobz
29.10.2015, 09:48
MUJ-коробка (она практически на всех СС с МКПП)
О, тогда Вам с афтаром прямая дорога свои темы решать...:)...
ПС У меня МКПП- LNZ, правда дизель под капотом...

mcsumkin
29.10.2015, 10:05
svetkovrein - ответил в ЛС,
bobz - да, очень похоже что это вариант) будем думать, договариваться, спасибо еще раз!

svetkovrein
29.10.2015, 10:39
О, тогда Вам с афтаром прямая дорога свои темы решать...:)...
ПС У меня МКПП- LNZ, правда дизель под капотом...
У дизелей другие коробки ,другие передаточные числа ,другой маховик

bobz
29.10.2015, 13:15
У дизелей другие коробки
9 типов МКПП применяется на рестайле (2012) ЦЦ...:)...- http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=3&Model=7717ce5c-fe92-45f1-92ee-8d60b980ddca

svetkovrein
29.10.2015, 14:05
9 типов МКПП применяется на рестайле (2012) ЦЦ...:)...- http://www.elcats.ru/vw/SubGroup.aspx?GroupId=3&Model=7717ce5c-fe92-45f1-92ee-8d60b980ddca
Да знаю я какие применяются.У нас чаще всего встречается MUJ на 1.8 :))

bobz
29.10.2015, 14:08
чаще всего встречается MUJ
Чёта афтар куда то пропал...:)...

svetkovrein
29.10.2015, 14:22
Чёта автор куда то пропал......
Завтра возможно приедет на тест драйв

bobz
29.10.2015, 15:07
автра возможно приедет на тест драйв
А....понял, походу тема исчерпана...:)...

svetkovrein
29.10.2015, 15:10
А....понял, походу тема исчерпана......
Возможно :)

svetkovrein
30.10.2015, 21:18
А....понял, походу тема исчерпана......
Тест драйв прошел успешно :)

mcsumkin
23.11.2015, 10:07
и в качестве резюме:
Забрал коробку у Алексея, за что ему огромное человеческое спасибо!
в пт приклеили ее к моему авто, 500 тестовых километров за выходные показали что все в полном порядке!
еще раз спасибо Алексею и удачи с проектом!!!!

svetkovrein
23.11.2015, 10:11