PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по автокредитованию

John
28.03.2007, 11:19
Ктонибудь связывался с автокредитованием ?
Что лучше, автокредитование по предлагаемой программе в автосалоне фольксвагена или же в какомнибудь стороннем банке ?
И вообще насколько оправданно брать авто в кредит ?:shock:

Tall
28.03.2007, 11:25
Адназначно аправдано! Разницы нет, что в автосалоне, что в стороннем баке, как правило большинство банков представлены в автосалонах. А через автосалон проще оформлять. Они сами доки передают и отслеживают. Тебе только в банк подъехать и подписать договор и фсё! Брал кредит в BSGV, любят они менеджеров среднего звена!!! 9% годовых, а реально при дисконтировании и учете первоначальных взносов получается 9,76% или чуть больше (сморя какую ставку дисконтирования брать). Кредит в баксах. Бакс падает и нам хорошо.

John
28.03.2007, 11:30
BSGV - Банк Сосенье Женераль Восток ? :)

А в какой валюте лучше брать кредит, а то ведь на территории РФ покупки легитимно оплачивать только рублями !?

Tall
28.03.2007, 11:39
Да именно этот банк! Пока $ падает из-за переизбытка нефтебаксов в стране, есть смысл в баксах кредит. Предоплату делал в рублях (живу в России, работаю в российской компании, з/п в рублях) по курсу ЦБ пересчитали, остаток взял в кредит в баксах, а банк перечислял ...... не знаю в чем толи в рублях толи в баксах (мне если честно п..х в чём). Одним словом остался я должен банку в баксах. И еще рекомендация отдавать кредит баксами купленными в обменнике, так как в банке свой обменный курс и как правило он менее выгоден. В евро не стал брать в связи с тем что курс еуро (как говорят в Европе) растет, в рублях процент большой!!!

BitSA
28.03.2007, 12:17
Что лучше, автокредитование по предлагаемой программе в автосалоне фольксвагена или же в какомнибудь стороннем банке ?
Лучше прийти в салон и купидь афту за жывые бапки.
Нету бабак? Займите у родственников/друзей. Нету родственников или друзей? Работайте лучшее и тщательнее.

maximk
28.03.2007, 12:25
+1 Стас.
Есть правда ситуации когда афто надо сейчас, а бабки только на подходе. Или потратил много. Тогда кредит оправдан, но не больше 40% от стоимости.
У меня с пасом так было. Купил хонду и на момент прихода паса мне не хватало 10ки.
Я пошел в Райф и взял 10 евро (т.к. з.п. была в еврах) на собственные нужды. Дали без проблем т.к. к ним на счет падала моя белая з.п. Взял на 2 года и платил по 500 евро в месяц. Как только появились совсем свободные деньги закрыл остаток долга. В итоге переплата получилась где-то 600 баксов, что терпимо.

AndreS
28.03.2007, 12:25
Сейчас интересно брать в долларах США. Ставка не должна превышать 9%.
Платежи дифференцированные интереснее чем Аннуитетные.
Никаких платежей за ведение счёта. Максимум-это фиксированная сумма за оформление кредита.

И вообще насколько оправданно брать авто в кредит ?

Если личные финансы тесно связаны с финансами собственного бизнеса,
то лучше брать в долг, чем уменьшать оборотный капитал.
Ну, и если машина сильно необходима.

Tall
28.03.2007, 12:27
Лучше прийти в салон и купидь афту за жывые бапки.
Нету бабак? Займите у родственников/друзей. Нету родственников или друзей? Работайте лучшее и тщательнее.

Нафига, пусть бабло работает, а вы постепенно кредит выплачиваете, еще и доп. доход получишь. Расчет прост, 9% годовых на автокредит. Средняя доходность того-же ПИФа 20-30% годовых и выше с поправкой на кредит в баксах, а ПИФ в рублях получается что доход будет 10-20% годовых, уже 1% в плюсе! Так что лучше взять в кредит по максимуму (и страховку КАСКО в кредит) а бабло вложить в те же ПИФы или ОФБУ или купить акции голубых фишек самому (но это под чутким руководством профессионала). Риск канечно есть при таком раскладе, но кто не рискует то не пьёт Хеннесси. Да и еще от работы кони дохнут!!!

BitSA
28.03.2007, 12:34
кто харошо работаед тот харашо есть! :lol:
Джонни, падумай трижды перед тем как кредитовацо не у сваих.

John
28.03.2007, 12:49
Непойму в чём заморочка !?

BitSA
28.03.2007, 12:53
Ты кагда-нить в жызне был должен, камрад?

Lawyer
28.03.2007, 13:05
BSGV - Банк Сосенье Женераль Восток ? :)

Именно СОСЕНЬЕ
Я брал в ММБ - 9%
От СОСЕНЬЯ отказался потому что у них есть право менять % ставку

Tandem
28.03.2007, 13:20
Изучи, рынок, вооружись калькулятором, всё посчитай, взвесь и смело кредитуйся, а тех кто отговаривает не слушай, это пещерные люди :)

BitSA
28.03.2007, 13:26
Изучи, рынок, вооружись калькулятором, всё посчитай, взвесь и смело кредитуйся у родных или друзей
+1!
Камрад-то дело гаварит!
ЗЫ. Джонни, надеюсь ты не собираешсо пакупать этот ламучий ацтой с люменем на преборке? :)

John
28.03.2007, 13:40
Думаю между следующими вариантами:
1. Passat 2.0 TFSI в полном фарше за 58 000$
2. Touareg 3.0 TDI в комплектации за 85 000 $
3. A6 TFSI с комплектацией пока не определился.

Вот и прикидываю, что с одной стороны прикольно отдать автосалону все свои бапки - типа забыть и не париться, но практический разум говорит, что пусть в итоге я отдам больше салонной стоимости за авто, но я буду ежемесячно в течении 3-х лет не напрягаясь выплачивать свои 1500-2000$ и всё :)
Какие мысли комрады ? :)

Tandem
28.03.2007, 13:50
А6 - 170 сил это смешно, даже смешнее пассата под 60кбс

John
28.03.2007, 14:12
Не ну на А6 особо не тянет, т.к. от Пассата мало чем отличается по сути, но стоит ощутимо дороже в схожих комплектациях. Вот по этому в основном Туарег и Пассат рассматриваю, но опять же до конца не определился насколько в городе будет оправдан потенциал Туарега, хотя сейчас мода на паркетники и внедорожники, я привык ездить интенсивно - даст ли Туарег этого драйва :)
А вобще Пассат рулит :) В понедельник довелось прокатитца на Пассате 2.0 TFSI в хае, машина самолёт, имхо A6 3.2 q отдыхает :)

VictorMSK
28.03.2007, 14:25
выплачивать свои 1500-2000$ и всё :)

На ауди вроде под 5% можно щас взять кредит. На BMW 4,9%. Кстати, банки требуют справку на фирменном бланке компании о твоей зарплате. Как мне сказали в салоне BMW - з/п должна быть в два раза больше ежемесячных платежей. Ну и кто у нас официально зарабатывает 4k$? :)

John
28.03.2007, 14:34
Ну тогда есть варианты с обеспечением кредитоспособности в виде поручительства 3-х лиц, предоставление копий свидетельств о собственности на недвижимое имущество и т.д. По сути получается надёжней выходить на банк с которым работает твоя организация :)
А те кто официально зарабатывают больше 4-х в месяц, сидят и не парюцо :)

deflep
28.03.2007, 14:41
Как мне сказали в салоне BMW - з/п должна быть в два раза больше ежемесячных платежей.

Платежи должны составлять не более 40% з/п после налогообложения - это самая распространенная практика.

Ну и кто у нас официально зарабатывает 4k$? :)

те, кому по статусу обманывать не положено :weirdo:

AndreS
28.03.2007, 14:57
Гражданин Ч-ев провел в запертом изнутри автомобиле несколько часов до ...
http://reporter.perm.ru/news0.php?n=2328

Кредитоваться надо ,но не как Гражданин Ч-ев :lol:

dedanten
28.03.2007, 15:20
Изучи, рынок, вооружись калькулятором, всё посчитай, взвесь и смело кредитуйся, а тех кто отговаривает не слушай, это пещерные люди :)

+ мульен

John
28.03.2007, 17:17
Всё равно обманут :)

deflep
28.03.2007, 17:22
Всё равно обманут :)

ну если ипалом счелкать, то грех не обмануть :)

sergeyb3rp
28.03.2007, 17:28
А вариант рассрочки с первоначальным взносом не рассматриваешь. Я брал на два года с 40% взносом в баксах без %. Попал только на сигналку страховая заставила поставить МЕД+блокировку КПП+черного жука=1400 зеленых. И повышенная ставка КАСКи - 9%. Денюжки подвалили и расплатился меньше чем за год, щас на второй год кину эту страховую, застрахерюсь у своих которые поскромнее.:)

Tandem
28.03.2007, 17:38
На ауди вроде под 5% можно щас взять кредит. На BMW 4,9%. Кстати, банки требуют справку на фирменном бланке компании о твоей зарплате. Как мне сказали в салоне BMW - з/п должна быть в два раза больше ежемесячных платежей. Ну и кто у нас официально зарабатывает 4k$? :)

максег:)

Vayzunoff
28.03.2007, 17:40
А вариант рассрочки с первоначальным взносом не рассматриваешь. Я брал на два года с 40% взносом в баксах без %. Попал только на сигналку страховая заставила поставить МЕД+блокировку КПП+черного жука=1400 зеленых. И повышенная ставка КАСКи - 9%. Денюжки подвалили и расплатился меньше чем за год, щас на второй год кину эту страховую, застрахерюсь у своих которые поскромнее.:)

Дешевле будет банку заплатить за кредит, чем за страховку в 10 процентов.

sergeyb3rp
28.03.2007, 17:54
Дешевле будет банку заплатить за кредит, чем за страховку в 10 процентов.
Ну не 10 а 9, т.е. примерно 3% лишних. Это в год около 1т баксов, ты хочеш сказать что проценты по кредиту за год составят сравнимую сумму???:shock:

Vayzunoff
28.03.2007, 18:08
Ну не 10 а 9, т.е. примерно 3% лишних. Это в год около 1т баксов, ты хочеш сказать что проценты по кредиту за год составят сравнимую сумму???:shock:

я считал немного по другому, у нас страховка 4,5 проц.,
если брать пассик в среднем за 35 штук, то получится страховка около 3000$, переплата 1,5 кб.
Если сумма кредита меньше 10000, то выгоднее взять кредит.
А если больше то получается выгоднее, переплатит за страховку.
Может кто сталкивался, напишите по какому пути пошли
з.ы. понятно, что взять бабки у друзей лучше, это даже не обсуждается

dedanten
28.03.2007, 18:53
Тут все зависит от % под который готовы страховать авто в принципе. Например Лансер менее чем за 9-10% в принципе не страхуют, с Камри и Аккордом, я думаю, ситуация такая же. Поэтому страховка под 9,9% получилась "как везде", и без переплаты за кредит нету:)

Aztek
28.03.2007, 19:17
Рассрочка выходит дороже если страовка на авто дешевая, с такими как лансер или угоняемый аккорд не выйдет скроить. А бывает что кредит интересней. Я покупал жене С-макс так там кредит 7,5 страховка 5 спецпрограмма форд, какая нах рассрочка.
На паасю я брал в райфе , 9 проц в баках, по предыдущему авто проц свелись к нулю за счет падения доллара.

А по вопросу выбора, А6, 170 с вариатором едет нормально, 9 сек , вроде. кольца это кольца, подменные авто и пр прелести премиума. А 70 с небольшим можно 3,2 кватро взять.
Пассат за 60 и туарег за 85 дорого.

dedanten
28.03.2007, 19:19
Дядько покупал Лексака ИС250, страховка была 4,5%, ему тоже рассрочка была не выгодна.

Aztek
28.03.2007, 19:21

я брал 32 на пассат в кредит, все проценты за 3 года составят около 3900.
экономия на страховке 1200 в год , но я платил всего 20 проц первонач взнос, а не 50 проц ....но это если на три года , рассрочка то на два...

dedanten
28.03.2007, 19:22
Рассрочка выходит дороже если страовка на авто дешевая, с такими как лансер или угоняемый аккорд не выйдет скроить. А бывает что кредит интересней. Я покупал жене С-макс так там кредит 7,5 страховка 5 спецпрограмма форд, какая нах рассрочка.
На паасю я брал в райфе , 9 проц в баках, по предыдущему авто проц свелись к нулю за счет падения доллара.

А по вопросу выбора, А6, 170 с вариатором едет нормально, 9 сек , вроде. кольца это кольца, подменные авто и пр прелести премиума. А 70 с небольшим можно 3,2 кватро взять.
Пассат за 60 и туарег за 85 дорого.

Я бы сказал 75-80:wave:

dedanten
28.03.2007, 19:23
я брал 32 на пассат в кредит, все проценты за 3 года составят около 3900.
экономия на страховке 1200 в год , но я платил всего 20 проц первонач взнос, а не 50 проц ....но это если на три года , рассрочка то на два...

Есть и на 3:nod:

Aztek
28.03.2007, 19:29
если есть на три то допустим если взять кредит 50проц ,а машина стоит 40000 т.е. брать 20000 надо , все проценты составят за три года около 2600, страховка 7 проц в ингосе 2800 в год, и того все расходы за три года 11800, при рассрочке теже яйца 4000х3 =12000, но страховка возможно в какой-нить непонятной страховой. если удешивить страховку можно нажить

dedanten
28.03.2007, 19:33
если есть на три то допустим если взять кредит 50проц ,а машина стоит 40000 т.е. брать 20000 надо , все проценты составят за три года около 2600, страховка 7 проц в ингосе 2800 в год, и того все расходы за три года 11800, при рассрочке теже яйца 4000х3 =12000, но страховка возможно в какой-нить непонятной страховой. если удешивить страховку можно нажить

Рассрочка подойдет не каждому, но вариант палюбасику интересный :wave:

Aztek
28.03.2007, 19:42
А если я решу на 1 год 3 месяца загасить досрочно? то я попал на дорогую страховку до конца года.

dedanten
28.03.2007, 19:51
А если я решу на 1 год 3 месяца загасить досрочно? то я попал на дорогую страховку до конца года.

Да, только при покупке в кредит страховую, не с самыми выгодными тарифами, как правило, тоже навязывают, и расплатившишь через 1 год и 3 месяца ситуация будет такой же.

Aztek
28.03.2007, 20:43
Да, только при покупке в кредит страховую, не с самыми выгодными тарифами, как правило, тоже навязывают, и расплатившишь через 1 год и 3 месяца ситуация будет такой же.

С кредитом в нормальном банке такого нет, кого хош выбирай список огромен. Я лохпнулся, не знал . что вооще агента со стороны можно в райфе приглашать, у жены подруга в ингосе моглаб 10 проц скидос сделать , на кажд год 280 баков...тока потом узнал, что даже такое возможно.

dedanten
28.03.2007, 20:52
С кредитом в нормальном банке такого нет, кого хош выбирай список огромен. Я лохпнулся, не знал . что вооще агента со стороны можно в райфе приглашать, у жены подруга в ингосе моглаб 10 проц скидос сделать , на кажд год 280 баков...тока потом узнал, что даже такое возможно.

Не совсем так, банки работают с определенным количеством страховых компаний, их может быть больше или меньше, но количество ограниченно. Как правило получаются вилы, если дешевая страховка, то большой процент, и наоборот. Многие банки при выдаче кредита устанавливают фиксированный процент, не самый низкий, на страховку. Так, однозначно, сказать что лучше нельзя, в каждом конкретном случае надо считать, считать, считать................ Нельзя забывать, что например для начинающего водителя, или молодого, фиксированный процент банка может быть меньше чем "просто так".

dedanten
28.03.2007, 21:10
Если есть деньги, то зачем заморачиваться с кредитом. Надо всегда помнить что банк имеет право изменить ставку в одностороннем порядке. Да и 2008 год на носу, что будет - кто знает? Когда купишь за деньги машина твоя, а так пока не выплатишь она дяде принадлежит.

Принадлежит она тебе, ты собственник, а ПТС лежит в банке.
Мне, например, было удобней в рассрочку, хотя бабло "придти купить" было...

deflep
28.03.2007, 21:10
Если есть деньги, то зачем заморачиваться с кредитом.

Это что ж за банк такой великолепный? Гражданское право в таком банке не существует?

dedanten
28.03.2007, 21:13
Вроде во всех нормальных договорах пишут "все изменения и дополнения действительно только при двухстроннем согласовании и подписании", или???

Aztek
28.03.2007, 21:16
Я вот реально уже о.уеваю, мне то чего доказывать я уже три машины в кредит купил.
Вот страховые на выбор в райффайзене, кредит стандарт 9 процентов.
Страховые компании в Москве:
ГРУППА РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ - ИНГОССТРАХ - НАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ ГРУППА - РЕСО ГАРАНТИЯ - АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ - РОСНО - ПРОГРЕСС-ГАРАНТ - РОСГОССТРАХ-СТОЛИЦА - НАСТА - ЦЮРИХ-РУСЬ - СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ - ОРАНТА - AIG

Здесь есть все кто нужен, процент один что в кредит что нет, я купил в кредит товарищ расчитывал так, цена одна. Я досрочно погасил кредит за форд, страховка от этого дешевле не стала.

это список ММБ
АИГ страховая и перестраховочная компания;
АльфаСтрахование;
Страховой дом ВСК;
Ингосстрах;
НАСТА;
Прогресс-Гарант;
Группа Ренессанс Страхование;
РЕСО-Гарантия;
РОСНО;
Россия;
ЗАО СК Цюрих;
Сургутнефтегаз.

dedanten
28.03.2007, 21:20
А у меня уже вторая машина в рассрочке, и что ты мне доказываешь? Для меня каждый раз выгоднее получалась рассрочка... Как уже писал, В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ НАДО СЧИТАТЬ, КОМУ ТО БУДЕТ ВЫГОДЕН КРЕДИТ, КОМУ ТО РАССРОЧКА.

Aztek
28.03.2007, 21:22
А у меня уже вторая машина в рассрочке, и что ты мне доказываешь? Для меня каждый раз выгоднее получалась рассрочка... Как уже писал, В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ НАДО СЧИТАТЬ, КОМУ ТО БУДЕТ ВЫГОДЕН КРЕДИТ, КОМУ ТО РАССРОЧКА.

Так я и не против, но в случае с пассатом и на три года это не так. В случае с ленсером я согласен.
А вот то что в рассрочку выбор страховых ограничен, а в кредит нет я думаю ты спорить не будешь.

dedanten
28.03.2007, 21:34
Так я и не против, но в случае с пассатом и на три года это не так. В случае с ленсером я согласен.
А вот то что в рассрочку выбор страховых ограничен, а в кредит нет я думаю ты спорить не будешь.

В случае с Пассом может получиться тоже, например при молодом водителе с малым стажем. Процент будет болтаться в районе 9,5-10,5%.

dedanten
28.03.2007, 21:34
Э-э дорогие, это у вас в столицах все правильно и банков как грязи, а в провинции все гораздо проще. Я последний раз кредит брал 6 лет назад в Сбербанке по б-л-а-т-у. Ставку банк не менял, но фраза о изменении была. Вообщем поскольку деньги нужны были срочно из-за мелкого шрифта в конце выплатил 25% вместо 16. С тех пор кредит не беру. Кстати если интересно министр экономики Свердловской области одновременно является председателем правления акционерного губернского банка. Екатеринбург прет как на дрожжах, а область хиреет.
Я посмотрю завтра ради смеха условия кредитования в местных банках и выложу.

Ключевое слово.

Aztek
28.03.2007, 22:05
В случае с Пассом может получиться тоже, например при молодом водителе с малым стажем. Процент будет болтаться в районе 9,5-10,5%.

Все может быть, я говорю тока о себе.

VictorMSK
28.03.2007, 22:09
6 лет назад в Сбербанке по б-л-а-т-у. С тех пор кредит не беру.

Как-то 6 лет назад мне одна деффка не дала. С тех пор я с деффками ни-ни :D :lol:

Ну вы, конечно, сравнили ... 6 лет назад... :kos:

Lang
28.03.2007, 22:23
Был в сервисе в Урарту - 30000км, зашёл в продмаг при нём, спрашиваю насчёт кредита для Туарега, нет проблем, но Ингос - 9% для немасквичей!
-Чё дорого!
- На В6 5% нет проблем...:wave:

Aztek
28.03.2007, 22:30
[QUOTE=VictorMSK;131978]Как-то 6 лет назад мне одна деффка не дала. С тех пор я с деффками ни-ни :D :lol: QUOTE]

Че правда? :lol: на этом форуме заявление опрометчивое . крайне опрометчивое.

VictorMSK
28.03.2007, 22:37
[QUOTE=VictorMSK;131978]Как-то 6 лет назад мне одна деффка не дала. С тех пор я с деффками ни-ни :D :lol: QUOTE]

Че правда? :lol: на этом форуме заявление опрометчивое . крайне опрометчивое.

:D Я хотел дописать "Самизнаетекто - не обольщайся", но потом мне показалось это некультурным :lol:

Aztek
28.03.2007, 22:44
[QUOTE=Aztek;132002]

:D Я хотел дописать "Самизнаетекто - не обольщайся", но потом мне показалось это некультурным :lol:

боюсь и лишняя культурность не в + пойдет , опасно. сам понимаешь люди могут , что подумать :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
28.03.2007, 22:49
боюсь и лишняя культурность не в + пойдет , опасно. сам понимаешь люди могут , что подумать :lol: :lol: :lol:

Уже и пошутить нельзя :lol:

Aztek
28.03.2007, 22:52
мля, шутки это главное зло!